Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 23 Дек 2020 19:06 #10521

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217919
Национализм потиху накручивается

Навального ещё поддержите, ага

Администратор запретил публиковать записи гостям.

Поговорим за Белорусию. 24 Дек 2020 11:05 #10522

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Прошла президентская ёлка.

Вот нафига он не носит маску? Ведь его-то вытащат хоть с того света, а тех, кого он заразит?..

Последнее редактирование: 24 Дек 2020 11:08 от Plombir.

Поговорим за Белорусию. 24 Дек 2020 11:44 #10523

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Шмель

Поговорим за Белорусию. 24 Дек 2020 18:21 #10524

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===

«Газпром» и Беларусь определили порядок формирования цен на газ на 2021 год.

Минэнерго Беларуси сообщил, что цена будет «практически на уровне 2020 года».

===

Но при этом цена не называется.

Другими словами - отсосиновик, а не скидку :whistle:

Поговорим за Белорусию. 25 Дек 2020 10:19 #10525

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Политический аналитик Артем Шрайбман в интервью блогеру Марату Минскому:

«Ситуация, в которой мы оказались, — это такое засилье силовиков, простите за каламбур. То есть силовики могут все. Рано или поздно они начнут требовать больше: финансовых преференций, подконтрольных бизнесов; начнут требовать пропорционально своему влиянию политический голос, захотят влиять на другие решения, контролировать какие-то сектора экономики.

На бытовом уровне более мелкие силовики будут позволять себе беспредел, а ты не сможешь их за это наказать, потому что ты же им благодарен за то, что они тебя спасли в революционные часы. Это все дестабилизирует систему изнутри, потому что это приводит к тому, что гражданские чиновники чувствуют себя ущемленными, они чувствуют сами давление силовиков.

Это как газ: ты выпустил его из бутылки — и он заполняет собой все пустое пространство. Да, ты, допустим, подавил протест, но газ продолжает распространяться. И в этом смысле, даже уже абстрагируясь от протестов, которые вернутся и увеличатся снова, система сама вышла из своего предыдущего баланса. И существовать в отсутствии денег она без метаморфоз не сможет».
===
Спасибо сказали: ШИВА, brigant, OSpodd, Urban

Поговорим за Белорусию. 25 Дек 2020 11:58 #10526

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Политический аналитик Артем Шрайбман в интервью блогеру Марату Минскому:

«Чисто политически протест, каким бы он ни казался бесперспективным, каким бы он ни казался несоизмеримо слабым по сравнению с дубинками, он выполняет важную функцию: поскольку он продолжается, он держит власть в стрессе. Стресс — это идеальная почва для ошибок.

То есть проест, даже не претендуя на свержение власти здесь и сейчас, каждый день ставит власти подножки, ловушки, через которые она иногда перескакивает и не наступает, а иногда наступает. И поэтому думать, что протест бессмысленный, — это неверно.

Ретроспективно, задним умом мы потом понимаем, почему все это было важно, даже если сейчас ты думаешь: «Ну блин, ну все, это бесполезно, хождения ни к чему не приводят». Потом будет видно, что именно они ко всему и привели. И в книжках истории Беларуси 2020 года напишут, что именно события 2020 года сократили срок власти Лукашенко в несколько раз. Вот это точно уже, это мы уже знаем.

В целом режим Александра Лукашенко шел к своему закату последние годы. И это было понятно по разным проявлениям. «Декрет о тунеядцах», отсутствие позитивной повестки развития последние шесть-семь лет. После модернизации ничего не могли придумать, 2015 год проскочили на украинском синдроме, и все, и с тех пор не было никакого позитивного видения. Это признак заката. Тут даже нечего придумывать: это застой. А за ним всегда следует какая-то перестройка.

Поэтому в перспективе трех-четырех-пяти лет это все равно бы взорвалось. Власть взорвала это раньше. Повторюсь: 2020 год и те ошибки, которые допустил Лукашенко, не только сократили его время на посту. Самое главное — они однозначно лишили его возможности вписаться в беларускую историю как тому же Назарбаеву, как отцу нации. Лукашенко лишил себя памятника».
====
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Urban

Поговорим за Белорусию. 25 Дек 2020 12:03 #10527

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46989
Лукашенко лишил себя памятника
Вот с этим согласен на 200%. При всём негативе, был шанс уйти красиво. Уйти с хорошими преференциями. На мой взгляд помешала тупая, селюковская жадность.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, Urban, afk11

Поговорим за Белорусию. 25 Дек 2020 12:12 #10528

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Судя по его стратегии государственного строительства - начиная с проектов передачи власти Коле и кончая современными идеями насчет ВсеБелСобра - его взгляд на власть, государство и общество - глубоко азиатский по своей сути.
Он колеблется между Северной Кореей (Коля), Туркменистаном и Ираном (роль Туркменбаши и институт аятолл в Иране).

Но в любом случае, никакой вариант ухода - красивого или некрасивого тут не просматривается и никогда не планировался.

Луку подкосила именно цивилизационная дивергенция - выращенное им поколение змагаров традиционно проевропейское в культурном плане и мриит о Западе и ВКЛ. А сам Лука - классический восточный деспот с претензией на божественность :neutral:
Последнее редактирование: 25 Дек 2020 12:14 от brigant.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, Schwartzhog

Поговорим за Белорусию. 25 Дек 2020 12:14 #10529

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ага.
Не может, не умеет просчитать ситуацию - селюк, хуле.
Он и сам-то людей «крестьянами» называет...

Уровень интеллекта ниже плинтуса.
Мог бы согласиться с предложением ВВП и занять высокую должность в Объединённом Государстве - но нет, ему надо «всё»!
В итоге концовка будет хреновая...

Поговорим за Белорусию. 25 Дек 2020 12:15 #10530

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Судя по его стратегии государственного строительства - начиная с проектов передачи власти Коле и кончая современными идеями насчет ВсеБелСобра - его взгляд на власть, государство и общество - глубоко азиатский по своей сути.
Он колеблется между Северной Кореей (Коля), Туркменистаном и Ираном (роль Туркменбаши и институт аятолл в Иране).

Но в любом случае, никакой вариант ухода - красивого или некрасивого тут не просматривается и никогда не планировался.

Луку подкосила именно цивилизационная дивергенция - выращенное им поколение змагаров традиционно проевропейское в культурном плане и мриит о Западе и ВКЛ. А сам Лука - классический восточный деспот с претензией на божественность :neutral:

Северная Корея для него идеал, однозначно

Поговорим за Белорусию. 25 Дек 2020 12:23 #10531

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Власть в Северной Корее глубоко религиозна по своей сути - она опирается на традиционную корейскую религию, в основе которой - культ предков.
И, соотвественно, в эту схему укладывается и культ богов-царей, который прямо из нее вытекает.
Ближайший к Корее аналог - японскитй синтоизм с культом Аматерасу.

Но Белоруссия - традиционно христианская земля, тут это не прокатит.
Альтернативной может быть только физическое уничтожение адептов альтернативных религий (ну как в СССР уничтожали священников), но это выглядит фантастически.
Если даже ИВС сломался, а его культ царя-бога был торжественно отменен его же последователями, то что уж говорить о Луке...
Спасибо сказали: Юнга

Поговорим за Белорусию. 25 Дек 2020 13:13 #10532

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Это ты ему объясни....

А пока что опять тарифы на коммуналку поднимают
А Первый ходит по ёлкам и по ковидным больницам -очевидно эта овца, "Массандра" Эйсмонд, его прессуха, сказала ему что это будет приятно видеть элехторату ага

====

[ Фотография ]
Сегодня Лукашенко снова приехал в больницу, где оказывают помощь пациентам с ковидом, и объяснил, зачем гастролирует по медучреждениям: «Это стиль моей работы на протяжении четверти века. Уборочная, посевная кампания — и я у крестьян. Есть проблемы в зоне промышленности — я туда. Надо что-то продать — я за границу. И так далее.

Сегодня самая большая проблема для нашего общества (назовем это проблемой) — это болезнь наших людей, как и во всем мире. Слава богу, и я не устану это повторять, нас он еще немножко пожалел и жалеет».

====

Я так понял, что "терапия через хоккей и трактор" не прокатила, теперь выжимаем жалостливую слезу "за заботу о народе"

Поговорим за Белорусию. 25 Дек 2020 13:19 #10533

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====
В возрасте 49 лет умер замминистра иностранных дел Беларуси Олег Кравченко. О причинах смерти не сообщается. 20 июля 2020 года Кравченко назначили послом Беларуси в США, но так и не был откомандирован в США, до последнего исполнял обязанности замглавы МИД.

===

Из комментов:

Коронавирус. Что тут сообщать?

I***
Вы что. Там от короны не умирают, жэстачайшы прыказ.

Поговорим за Белорусию. 25 Дек 2020 13:24 #10534

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21445
Левой цыцкой народ кормить поехал.

Поговорим за Белорусию. 25 Дек 2020 13:33 #10535

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Лукашенко: «Недавно мы задержали группу Автуховича. Мерзавцы последние. Сейчас мы их все каналы вскрыли. Они везли тоннами оружие через Украину. И если бы ребята наши (я всех приказал к государственным наградам немедленно представить) их не накрыли, ох нам бы Новый год был…

Я его [Автуховича], честно говоря, недооценивал. Мне докладывал Комитет госбезопасности. Ну, надо, разбирайтесь с ним... Недооценивал. А вот когда вывернули наизнанку… Готовили теракты по всей стране, и уже начали осуществлять. На том и погорели. Чекисты с милицией проводили эту операцию. Ну просто молодцы! Слава богу, что задержали.

Есть несколько группировочек еще. Своих два-три [человека в этих группировках] есть, оттуда [из-за границы] присылают нам. Через Украину. Через Польшу, Литву сейчас очень сложно — границу закрыли наглухо. И с Украиной сейчас закрыли уже, мышь не проползет. Через Россию иногда проникают, у нас границы нет. Но уже не то. Мы этот вопрос держим жестко на контроле»

===

Спасает страну, хуле.
"Тоннами оружие, теракты по всей стране", ага. Бабки в деревнях в ужасе забиваются под лавки, крестясь на портрет Президента. :cheer:

Вообще я слышал что этот Автухович - просто некий клоун, наподобии нас тут, грешных.
Но из него сейчас, естественно, сделают нового Шакала, террориста №1 в мире, и только наш КГБ... - далее по тексту.

Празднуйте, хрестьяне, не бойтесь - Президент на посту и бдит!... :cheer:
Спасибо сказали: ШИВА, brigant

Поговорим за Белорусию. 25 Дек 2020 13:58 #10536

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Опять из Пул Первого
===

Лукашенко: «Вы знаете мой недостаток <...> — я сторонник искренней, честной и открытой политики. <...> Позиция была такова, что надо, чтобы он [Тадеуш Кондрусевич] вернулся на эти католические праздники в Беларусь. Я уже подумал о людях.

Знаете, католики — люди особые, но они же никогда нам никаких проблем не создавали. Ну а он [Кондрусевич], ну в чем он сейчас для нас опасен? Никакой опасности не представляет. Это была моя позиция. И когда мне после обсуждения в правительстве доложили позицию, они совпали. И было принято решение о том, что пускай приезжает. <...>

И не верьте тому, что тут, знаете, Лукашенко кого-то переиграл, папа Римский сейчас чуть ли не за Беларусь будет. Я этими категориями не рассуждал, понимая и то, что папа Римский и так честный, порядочный человек. Но политических игр не было. Я клянусь».

===

Вот честно - рад и за папу римского. И что "Лукашенко его не переиграл". И что "политики" тут не было. И что "недостаток" у АГЛ такой - он "сторонник искренней честной политики"

Одни сплошные хорошие новости на Рождество. Бля. :44-
Спасибо сказали: ШИВА

Поговорим за Белорусию. 25 Дек 2020 13:59 #10537

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
АГЛ "уже подумал о людях" - аве, Цезарь! :cheer:

Поговорим за Белорусию. 26 Дек 2020 11:55 #10538

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

А вот еще интересного. Утром присылали в бота, а днем появилась следующая новость:
«Владимир Путин в пятницу планирует провести оперативное совещание с членами Совбеза России».

Интересного в документе то, что на подготовку «проекта плана действий» было дано менее суток.

===

Занятно.
Батька потёк, что ли?
Дошло до него что без поддержки России его раздавят тут за пару месяцев...

Но что делается в местных соцсетях относительно сближения с Россией - это тихий ужас... :neutral:
Ужимки и прыжки, плевки и кривляния - точно как на майдане.
Понятно что там пасутся самые отмороженные, но всё же.
Конечно, надо сказать, что и сам Кремль своей политикой поддержки Лукашенко здорово подгадил себе в отношение в РБ...
Спасибо сказали: ШИВА, Юнга

Поговорим за Белорусию. 26 Дек 2020 13:00 #10539

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21445
Пломбир, не говори больше что "батька потёк". Это плохая примета. Всякий раз оказывается, что шиш там, дрыгается а не "потёк".
Спасибо сказали: Plombir

Поговорим за Белорусию. 26 Дек 2020 13:09 #10540

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Полностью интервью
Умный еврейчик

Copyright © 2021. Все права наши.