Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 17 Нояб 2020 08:52 #10241

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Вангую, видео" Коммуналка умерла" у ПД, сейчас подскочит по просмотрам. :sm46:
Praemonitus praemunitus.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Шмель, Urban, Solo

Поговорим за Белорусию. 17 Нояб 2020 11:56 #10242

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217977
Минск, 21-й век, преддверие БП

ПРивезли - видите! - моб.туалеты, при этом крашеные в "протестные цвета"
Явный намёк - будете бунтовать, будете не в домашний тёплый туалет ходить, а на улице, в эти ваши "протестные"
Дешёвка вполне в духе АГЛ
Контролировать обеспечение квартала водой поручили помощнику Александра Лукашенко по Минску Александру Барсукову (раньше был заместителем главы МВД) и уполномоченной по столице Наталье Кочановой.
Читать полностью: news.tut.by/society/708162.html?c

Последнее редактирование: 17 Нояб 2020 11:59 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd

Поговорим за Белорусию. 17 Нояб 2020 12:53 #10243

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21448
Ещё хрен его знает что за водичку они там людям привезли. Методов не постесняются.

Поговорим за Белорусию. 17 Нояб 2020 16:22 #10244

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Plombir пишет:
=====
[Переслано из НЕЗЫГАРЬ]
Лукашенко сегодня рассказал о собственном понимании путей удовлетворения «народного запроса на перемены» и указал, что для решения этого вопроса «Конституцию ломать не надо».

Мы, Урфин Джюс, правитель Изумрудного города и окрестных стран, руководствуясь заботой о благе нашего города, постановили предоставить ему свободно выбрать образ правления, какой ему придется более по душе. Во исполнение всего объявляем:

1. Разрешается существование двух партий. Первая из них во главе с государственным распорядителем Руфом Биланом, именуемая партией джюсистов, будет бороться за установление республики. Ее программа такова. Урфин Джюс — пожизненный президент республики, и от него власть переходит к его потомкам. Президент имеет право конфисковать любую вещь у любого гражданина, если это потребуется для нужд государства.

Партия урфинистов, возглавляемая испытанным полководцем генералом Ланом Пиротом, стоит за провозглашение королевской власти. По программе этой партии король Урфин I не будет нуждаться в праве конфискации, так как все в стране, в том числе и личное имущество граждан, станет его собственностью.

2. Разрешается свобода слова. Каждый житель страны имеет право выступать на собраниях и невозбранно высказываться в пользу республики или монархии.

3. Выборы состоятся через месяц от сего числа.

Подписано: Урфин Джюс, правитель Изумрудного города и окрестных стран
:44-
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, yandex, Кузмич

Поговорим за Белорусию. 17 Нояб 2020 16:31 #10245

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вам смешно, ага... :angry:
А мы в этой сказке живём :blink:

Поговорим за Белорусию. 18 Нояб 2020 14:03 #10246

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
В почтовые ящики Новой Боровой раскидывают повестки, в которых зовут в милицию для «участия в административном процессе». В некоторых бумагах не указаны даже фамилии тех, кому именно надо явиться в УВД.

— Вчера по кварталу ходили примерно пять сотрудников милиции, смотрели, у кого висит БЧБ-символика, вычисляли квартиры и раскидывали такие вот повестки, — рассказал TUT.BY один из жителей дома по Авиационной, 3.

В почтовый ящик собеседника тоже бросили такую бумагу.

В повестке от 17 ноября сказано, что нужно явиться 19 ноября в УВД Минского райисполкома на встречу с заместителем начальника управления для «участия в административном процессе» по ч. 1.ст. 21.13 КоАП РБ (Нарушение архитектурного решения фасада здания или сооружения).

Есть приписка, что от явки уклоняться нельзя. Однако с обратной стороны повестки даже не указано, кому она адресована.

Читать полностью: news.tut.by/society/708356.html?c

Бля, какая позорная проституция... :neutral:
"Нарушение архитектурного решения фасада здания"... :x
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd

Поговорим за Белорусию. 18 Нояб 2020 15:06 #10247

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
обратимые изменения не являются нарушением :huh:
Спасибо сказали: OSpodd

Поговорим за Белорусию. 18 Нояб 2020 15:28 #10248

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
brigant пишет:
обратимые изменения не являются нарушением :huh:

Видишь ли, тут законов вообще нет сейчас.
Это вы там в России, под "тераном Путиным" можете права качать.
А тут...
Какое нахуй "Нарушение архитектурного решения фасада здания или сооружения" - вот даже за такое штрафуют:

А могут ночью и окно выбить.

Главное, заёбывает вот это двуличие: ну объявите БЧБ "вражеской символикой" - и боритесь открыто. Но нет! Потому что по воскресеньем с БЧБ-флагами выходят десятки тысяч, и никакой ОМОН или ВВ без пулемётов тут ничего не сделают.
Потому "борются" вот так вот, "по хвостам", что вызывает чудовищно мерзкое чувство.
Ну люди и изъёбываются над "силовиками"... :44-
Большей частью уже от бессилия

Это как в ВОВ листовки клеили (кстати, листовки тоже клеют, типа "Остановить насилие!"
Оккупация, хуле.
ЗАКОНОВ НЕТ!
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Шмель

Поговорим за Белорусию. 18 Нояб 2020 15:31 #10249

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
Генеральная прокуратура отреагировала на публичные заявления священнослужителей. Председателю Синодального информационного отдела Белоруской Православной Церкви Сергею Лепину и Викарному епископу Минско-Могилевской архиепархии Римско-католической церкви Беларуси Юрию Кособуцкому объявлены официальные предупреждения о недопустимости нарушения закона.

Священнослужители высказались в Facebook по поводу действий силовиков, которые разрушили народный мемориал памяти Романа Бондаренко. «Попыткой уничтожить все то благородное, чистое, светлое, что есть в наших людях» назвал эти действия епископ Юрий Кособуцкий. Пресс-секретарь белорусской православной церкви Сергей Лепин написал, что «это глумление над портретами убиенного, над цветами в его память, сатанинское попрание лампад и иконок».

Эти заявления вызвали возмущение Александра Лукашенко. Он поручил главе своей администрации Игорю Сергеенко совместно с генеральным прокурором разобраться с теми, кто критиковал власть за разрушение народного мемориала.

Разобраться...
Пиздить священнослужителей дубинками будут?.. :och33:
Последнее редактирование: 18 Нояб 2020 15:32 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель

Поговорим за Белорусию. 18 Нояб 2020 15:42 #10250

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
«В целях безопасности охраняемых лиц». Белорусы сообщают, что у них изымают охотничье оружие
Читать полностью: 42.tut.by/707638?c

Александр В., житель Минского района, рассказал следующее: по его словам, местный участковый изначально вообще ничего не говорил об изъятии ружей.

— Две двустволки ИЖ (одна вертикальная, другая горизонтальная) у меня забрали вчера вечером. Около 19.30 пришел участковый милиционер и сказал, что нужно проверить, как я храню оружие. На это милиция право имеет, так что я его впустил без проблем. Ружья он проверил, документы тоже — претензий никаких не возникло (раньше их тоже никогда не возникало). А потом неожиданно заявляет: «Оружие я у вас изымаю». Зачем? Говорит, для проверки номеров. Но номера можно проверить на месте!

Я об этом сказал, он уперся: мол, необходимо ружья забрать и только где-то там можно будет нормально провести проверку. Я сказал: «Ничего отдавать не буду». Он начал угрожать, что сейчас вызовет наряд милиции и ружья у меня отберут в любом случае. Пришлось отдать.

В акте написал, что двустволки забирает «для сверки номеров», что не соответствует закону. Да, есть статья 29 («Контроль за оборотом оружия и боеприпасов» Закона об оружии РБ. — Прим. TUT.BY), где указано, что оружие может быть изъято «для обеспечения безопасности охраняемых лиц». Только что за лица такие в нашем населенном пункте?

Потом уже понял, что оружие забрали, судя по всему, из-за того, что 30 августа я был задержан по статье КоАП 23.34. Только при чем здесь эта статья и право владеть и хранить оружие? Я член Белорусского общества охотников и рыболовов, оружейное законодательство никак не нарушал, все документы в порядке. Позвонил своему разрешителю (сотрудник МВД, который выдает разрешение на приобретение и хранение оружия. — Прим. TUT.BY), спросил, как долго мои ружья будут у них. Он ничего конкретного не сказал, в итоге попросил позвонить на следующей неделе — я понял, что он и сам толком ничего не знает
Читать полностью: 42.tut.by/707638?c
Спасибо сказали: ШИВА, brigant, Prime

Поговорим за Белорусию. 18 Нояб 2020 16:02 #10251

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46989

Конечно, всё видео интересно, но на четвёртой минуте шедевр :blush: :blink:
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Шмель, Urban

Поговорим за Белорусию. 18 Нояб 2020 18:57 #10252

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
на прошлой неделе Александр Лукашенко сообщил, что ему идет «вал писем» от родителей отчисленных студентов. Те уверяют, что всегда голосовали и будут голосовать за него, и просят восстановить на учебе их детей.

— Я перепроверил, да, действительно, преданнейшие, но вот так случилось, по-моему, дочка, — рассказал он об одном из писем. По словам Лукашенко, родители девочку «пытались перевоспитывать», но «ей забили голову», в итоге отчислили. Теперь они просят, «если это возможно, верните нашу дочь в университет», по-моему, медицинский.

Всего, по словам Лукашенко, из вузов были отчислены 300 человек.

Читать полностью: news.tut.by/society/708396.html?c

да, действительно, преданнейшие,

я охуеваю от самой формулировки... :neutral:
Спасибо сказали: ШИВА

Поговорим за Белорусию. 18 Нояб 2020 19:09 #10253

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21448
:P

Поговорим за Белорусию. 19 Нояб 2020 02:01 #10254

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40448
ШИВА пишет:

Конечно, всё видео интересно, но на четвёртой минуте шедевр :blush: :blink:
Пора спрашивать конкретно усатого: Чей Крым? При малейшей заминке - загнуть лишние векторы ему.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, yandex

Поговорим за Белорусию. 19 Нояб 2020 06:36 #10255

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
В Сети появилась запись, где двое предполагаемых участников событий 11 ноября во «дворе перемен» обсуждают избиение Романа Бондаренко
Читать полностью: sport.tut.by/news/aboutsport/708401.html?c

Заебись. О новый чудный мир. Но нам, параноикам, нужно сделать вывод, как пользоваться сотовой связью.
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 19 Нояб 2020 06:37 от ШИВА.
Спасибо сказали: Plombir, Prime

Поговорим за Белорусию. 19 Нояб 2020 06:51 #10256

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Пора спрашивать конкретно усатого: Чей Крым? При малейшей заминке - загнуть лишние векторы ему.
Сам факт любого общения с Лукашенко, это факт признания его вменяемости. Так можно и до плоской земли договориться
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Шмель, Urban

Поговорим за Белорусию. 19 Нояб 2020 07:42 #10257

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
=== с телеги

[Переслано из Larkin]
Мы спасли усатую мразь от суда Линча, заработав искреннюю ненависть солидной части населения РБ. И что мы получили от него в благодарность? Посыл на три буквы, выклянчивания денег и непрозрачные намёки на то, что он как торговал седалищем во все стороны, так и продолжит.

А могли ведь просто слить его, дать белорусам нормального лидера и жить спокойно.

t.me/dimsmirnov175/16749

======= вчера
Лукашенко - о многовекторности Белоруссии: И не надо тут на нас показывать пальцем! Если кто-то видит, что мы не должны проводить эту многовекторную политику, а придерживаться только одного вектора, ну тогда надо предложить нормальные условия, чтобы мы не смотрели в разные стороны. Но и этого не хотят! Хочу попросить, если они настоящие наши друзья, чтобы прекратили нас линчевать за эту многовекторность!
Последнее редактирование: 19 Нояб 2020 07:44 от Plombir.
Спасибо сказали: Urban

Поговорим за Белорусию. 19 Нояб 2020 07:46 #10258

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
В Сети появилась запись, где двое предполагаемых участников событий 11 ноября во «дворе перемен» обсуждают избиение Романа Бондаренко

Заебись. О новый чудный мир. Но нам, параноикам, нужно сделать вывод, как пользоваться сотовой связью.

Поговорим за Белорусию. 19 Нояб 2020 07:49 #10259

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:

=====
Если разговор реальный, то получить его можно из хранилища СОРМ (системы оперативно разыскных мероприятий) . В эту систему предварительно записываются все разговоры абонентов операторов сотовой связи, и хранятся в ней полгода. Доспуп к хранилищу без санкции прокурора может быть у сотрудников ОАЦ.

;) :och33:

Поговорим за Белорусию. 19 Нояб 2020 08:14 #10260

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
=====
Сотрудник ИТ-компании в августе провел два дня на Окрестина, откуда его увезли на скорой. Впоследствии он подал заявление в Следственный комитет. Через три месяца пришел ответ, которым он поделился с dev.by.

— В РУВД и при перевозке избивали дубинками, кулаками, ногами, пугали шокером, — вспоминает айтишник события тех дней. — Угрожали сексуальным насилием, держали в наручниках, долго заставили стоять на коленях. На Окрестина нас прогнали через коридор с дубинками, потом десять часов мы простояли в прогулочном дворике, под открытым небом, без воды, туалета, медицинской помощи. Дальше — камера на 5 мест, в которой было 33 человека. Невероятная духота, две «кормежки» за два дня.

Все подробности он описал в заявлении в СК. И вот наконец из ведомства пришел ответ.

В документе говорится, что «в рамках проверки № 450 от 28.08.2020 по заявлениям и сообщениям о совершении противоправных действий в отношении вас и иных лиц, содержавшихся в ЦИП и ИВС ГУВД Мингорисполкома, назначено более 700 экспертиз, выводы которых имеют существенное значение. Вместе с тем более 200 экспертных исследований не завершены, в связи с чем принять законное итоговое решение по материалу в настоящее время не представляется возможным». Поэтому проведение проверки приостановлено.

Издание ранее публиковало другой ответ СК, который был еще короче. Так, сообщалось об отказе в возбуждении уголовного дела со ссылкой на п. 2 ч.1 ст. 29 УПК (За отсутствием в деянии состава преступления).
Читать полностью: 42.tut.by/708278?c
Спасибо сказали: ШИВА

Copyright © 2021. Все права наши.