Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 15 Нояб 2020 10:33 #10221

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46989
Думаю лука уедет, на следующий год, пройдёт сообщение, о кончине оного, так ли это на самом деле, ХЗ. Но вариант Чаушеску, то же вполне уже вырисовывается. Куда уедет, не суть, Семье принадлежат до хрена активов. Вопрос не в Эмиратах или России, или в Египте. Там везде есть гнёзда. Вопрос где жить не стоит вообще.
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir

Поговорим за Белорусию. 15 Нояб 2020 11:09 #10222

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217981
Активы активами, но, насколько приходилось читать и смотреть - а люди это дело отслеживают - всё на подставных лиц.

А лояльность этих "лиц", сам понимаешь, имеет пределы - одно дело Президент со штатом спецслужб, а беглый чмырь, которого мечтают судить на бывшей родине - совсем другое...
Впрочем, не нам судить.
Но ооочень интересно, чем закончится
Последнее редактирование: 15 Нояб 2020 11:09 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Urban, afk11

Поговорим за Белорусию. 15 Нояб 2020 15:28 #10223

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: OSpodd

Поговорим за Белорусию. 15 Нояб 2020 15:33 #10224

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Plombir пишет:
А нахер он там Киму нужен?

Нет, понятно, что сбежит он не с пустыми руками, и пара ярдов "инвестиций" Киму будут нелишними - но, насколько я знаю (понимаю его натуру) АГЛ бабло у него не на счетах (иначе те же амеры давно бы нашли), а тупо в чемоданах, вешмешках, сумках и ящиках - в иностранных сейфовых ячейках. Лично туда засунутые.
Могу ошибаться, но мне кажется именно так - это как раз его уровень.
Напомню (тут многие не знают), как он ещё тогда до Мадуро, Чавесу - собирал по банкам наличку и отправлял самолётом - в расчёте за нефть.
А налик - это чисто "на пожить", на "вложить в дело" это не канает...
Да и...
Он же "президентом родился!" (с)
Что он ТАМ будет делать??
В Северной Корее может быть только один ВОЖДЬ.
А жить в скромной хатинке и "довольствовацца малым" он не сможет уже....
Ни в Пхеньяне, ни в Ростове.

В общем, у меня прогноз негативный

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
А еще ничего не кончилось к слову.
Хоть про возраст согласился, уже плюс.

Поговорим за Белорусию. 16 Нояб 2020 07:08 #10225

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
По данным на утро 16 ноября, по Беларуси, в основном в Минске, накануне задержали более 1100 человек. Об этом сообщает (spring96.org/ru/news/100426) лишенный регистрации правозащитный центр «Вясна».

В Минске людей задерживали в районе станции метро «Пушкинская», на улице Притыцкого, Лынькова, проспекте Пушкина. Также известно о задержаниях в Новополоцке, Гомеле, Бресте, Светлогорске и Витебске.

Как понимаю - рекорд

Поговорим за Белорусию. 16 Нояб 2020 09:33 #10226

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
Лукашенко: для того, чтобы процентов на 70-80% полномочия Президента передать парламенту, правительству, другим структурам, Конституцию ломать не надо.

— Народ, общество хотят перемен, и они замкнулись на президенте и его полномочиях. Как выход из этого — изменения в Конституцию. Мы недавно договорились с руководством парламента, что для того, чтобы процентов на 70−80% полномочия президента передать парламенту, правительству, другим структурам, Конституцию ломать не надо. Поэтому все вопросы, которые вы вынесли на сотне страниц президенту, лежат в плоскости парламента и правительства. Нет? Так. Вот давайте их и решайте, как в цивилизованном обществе: правительство прорабатывает эти вопросы с учетом всех обстоятельств, видя дыры в бюджете, если они есть, с подачи МВД, КГБ, губернаторов, местных органов власти, сельских советов обсуждайте и дебатируйте в парламенте, так, как это принято в цивилизованных странах — депутаты вместе с правительством это обсуждают, рвут друг другу галстуки, рубашки, крутят головы… Потом президент подпишет закон, который вы примете, вот и все, — сказал Лукашенко.
Читать полностью: news.tut.by/economics/707995.html?c

Перевожу для для непонЯвших:

"Какие нах изменения в конституцию, о чём вы? Зачем? Нахуя? Не надо никаких изменений. Мало ли что я говорил. Теперь вот вижу - НЕ НАДО. Вы там, "как в цивилизованных странах" пиздите между собой, спорьте, деритесь, чего-то там ДРУГ ДРУГУ доказывайте - А ПОДПИСЫВАТЬ БУДУ (решать надо это или не надо) БУДУ Я.
Просто так проще.
Я ТАК РЕШИЛ. Посовещался там с "руководством парламента" и решил. А хуле?
Последнее редактирование: 16 Нояб 2020 09:36 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Urban

Поговорим за Белорусию. 16 Нояб 2020 10:18 #10227

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вчера, на "Площади Перемен" (в реале это просто дворик среди многоэтажек, но там собрались очень дружные люди)
Где убили парня.

Лукашенко уже решил что всё, он победил.
Теперь можно и конституцию. не менять, и, как и было предсказано - насрать на всё, что обещал Путину и местным.

Блядь, когда это всё кончится...
Хотя скорее всё только начинается...
Последнее редактирование: 16 Нояб 2020 10:21 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd

Поговорим за Белорусию. 16 Нояб 2020 11:24 #10228

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
=====
[Переслано из НЕЗЫГАРЬ]
Лукашенко сегодня рассказал о собственном понимании путей удовлетворения «народного запроса на перемены» и указал, что для решения этого вопроса «Конституцию ломать не надо».

Фактически Лукашенко сделал проброс- он хотел бы обнулить свои обещания- и белорусскому народу, и Москве- и не проводить конституционную реформу и новые выборы.

В новом понимании Лукашенко перемены должны касаться роли президента и его позиционировании в обществе. «Мы принимали всякие решения. И, вы прекрасно знаете, что принимал их в основном президент, подставляя себя под острую критику общества» - заявил руководитель Белоруссии.

Сейчас, очевидно, А. Лукашенко готов создать такую конструкцию, повышающую формальную ответственность за происходящие процессы министров, парламента и губернаторов.
А сам Лукашенко будет как бы (ключевое слово) над схваткой – отмечают эксперты.

Впрочем, это, скорее, вопрос пиар-позиционирования, чем реального политического процесса.
Лукашенко ясно даёт понять- уходить от не собирается.

В начале 2021 г. на Всебелорусском народном собрании (проводится раз в пять лет) Лукашенко публично обещал распределить власть «честно и справедливо» (по братски?).

Возможно, запустят идеологему о новой (или принципиально новой) политической системе.

Очевидно, речь идет о формальном снижении значения президента и формально (но не сущностно) иной конфигурации власти.
Эксперты отмечают: сущность политики А. Лукашенко менять не намерен, да и не в состоянии этого сделать.

Что нельзя сказать о конфигурации оппозиции. Тут у властей значительные победы.
Проект Тихоновской полностью на сегодня зачистил серьезную оппозицию Лукашенко.
Макеевский проект Тихоновской разыгран умело- не имеющей авторитета, рейтинга, но признанный западной демократией лидер белорусского сопротивления не только ослабил оппозицию и не позволил появиться серьезным лидерам, фактор Тихоновской дискредитировал цели,слова и гарантии от оппозиции.

Белорусское общество столкнулось с феноменом- оно не верит ни Лукашенко, ни Тихоновской. Как говорят эксперты, с такой ситуацией постсоветские государства ещё не встречались. Иными словами, фактор внешнего управления, появление международного гаранта становится для Беларуси видимо делом времени.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Urban

Поговорим за Белорусию. 16 Нояб 2020 16:23 #10229

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
Вчера на «Площади перемен» силовики сначала разгоняли и задерживали людей, а потом устроили «осаду» жилых домов, потому что многих протестующих приютили в своих квартирах местные. У тех, кто выходил из зданий, проверяли регистрацию в паспорте, в двери квартир стучались, а серьезное оцепление сняли только после девяти утра в понедельник. TUT.BY поговорил с минчанами со Сморговского тракта — Червякова — о том, как они спасали людей.
Читать полностью: news.tut.by/society/707947.html?c

Силовики в лифте одного из домов на «Площади перемен»

Хы, у меня жена вчера сутки просидела в осаде там... Пошла к сестре, у той ребёнок болеет - и тут началось...
Причём связь всю отключили, инета нет тоже...
Запустили к себе несколько "спасающихся" и сидели тихо как мыши :neutral:

===
В квартиру соседей Валерии, когда там находилась и ее семья, дважды приходили силовики. Проверяли, «нет ли тут лишних людей».

— Спрашивали документы. Мы в ответ задавали вопрос, почему силовики пугают детей. Второй раз, кстати, приходили более жесткие люди, — Валерия предполагает, что из ГУБОПиК. — Проверяли паспорта. Мужа моего мы решили спрятать, потому что он в нашем доме не прописан.

Вернувшись в свою квартиру, семья пустила к себе двух девушек, которые пришли на «Площадь перемен» из других районов Минска.

— Наша квартира была третьей, которую они поменяли за вечер. Спать их положили на двуспальном диване. И вечером, и ночью нам не удалось вывести своих гостей из-за паспортного контроля.

Когда силовики ломились в квартиры, мы выключили свет, телевизор. Детям я дал в руки планшет и отправил к бабушке и дедушке в комнату, а мы тихонько сидели и разговаривали с людьми. Мы с ребятами договорились, что если начнут выбивать дверь, то откроем. Гости сказали, что абсолютно согласны. Мыслей выпроводить кого-то в ночь в такой ситуации только потому, что это чужие люди, у меня не было. Места всем хватило. Ребят мы положили спать в отдельной комнате. Четверых — на большом диване, одного на полу. Напоили, накормили, общались по-дружески.

Натуральные облавы - как вам?... :neutral:
Они рассчитывают таким образом запугать, но в натуре лизь озлобляют людей.
Я не понимаю - как Лукашенко рассчитывает и дальше "править"??..
Ведь у него сейчас стало столько ... ээээ .... неравнодушных к нему людей. На что он надеется?
Скорее всего он ни о чём не думает - он тупо отрабатывает задачу "удержание власти любой ценой!"

====
— Мы живем с мужем на низком этаже, балконы выходят на «Площадь перемен». Когда началась зачистка, мы кричали людям, что подъезд открыт. У нас в доме все этажи на ключах, так что муж всех впустил. Вместе с нами в квартире оказалось 12 человек. Сначала мы достаточно комфортно себя чувствовали, был включен торшер, мы свободно перемещались по квартире. Потом в дворовых чатах стали появляться тревожные сообщения о проникновении «балаклав» в дома. Соседи из другого дома рассказали, что на их этаже вломились в квартиру и достали оттуда мужчину. Тогда мы выключили весь свет, зажгли одну свечу, чтобы не было видно теней. На общем балконе в доме напротив уже начали дежурить силовики — высматривать активность в домах. Приходилось перемещаться ползком и на корточках.
Примерно в половину первого к нам в дом вломились другие силовики — в «гражданке» с жилетами поверх и с дубинками в руках, возможно, ГУБОПиК, — мы слышали, как они выбивают общие двери на этажах. К нам в квартиру не ломились.
Девушка добавляет, что было ощущение сюрреализма.

— Сидели голодные, потому что силовики из соседнего дома смотрели как раз в сторону нашей кухни. Не хотели даже холодильник открывать, чтобы «не светиться».
Роман говорит, что соседей выпускали с паркинга только после проверки багажников в машинах.

Вот вам и примеры выживания в условиях социального ЛП.
Дома - на корточках и ползком...

Так выглядела «Площадь перемен» вечером 12 ноября, когда люди со всего Минска шли к народному мемориалу в память об избитом и погибшем Романе Бондаренко
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, brigant, OSpodd, Шмель, Urban

Поговорим за Белорусию. 16 Нояб 2020 16:26 #10230

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ещё.
В микрорайоне Новая Броовая два дня нет воды - говорят, за то, что там больше всех "выступали"

===
Минск. По состоянию на 18.30 вопрос с подачей воды в Новую Боровую «Минскводоканал» так и не решил. Хотя, по словам специалистов, работы там на 2−3 часа.

Поговорим за Белорусию. 16 Нояб 2020 17:06 #10231

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
ппц вообще что творится у вас... :neutral:

Поговорим за Белорусию. 16 Нояб 2020 18:04 #10232

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
brigant пишет:
ппц вообще что творится у вас... :neutral:

Да пиздец просто, нет слов. Оккупация в чистом виде.

Поговорим за Белорусию. 16 Нояб 2020 18:07 #10233

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Уже 2 дня на Новой Боровой в Минске нет ни горячей ни холодной воды в кранах. Жители объясняют отсутствие воды как месть за их активную гражданскую позицию.

Минскводоканал заявил, что воду в районе вероятно кто-то перекрыл умышленно и никакой аварии нет. Оказалось - кто-то украл вентиль. Кроме того, неисправность обнаружил не Минскводоканал, а обслуживающая организация А100 Комфорт.

После того как А100 нашли сломанный вентиль (вероятную причину проблемы) к ним в офис с проверкой пришла санстанция.
Тем временем Минскводоканал так и не нашёл запасной вентиль, воды в районе до сих пор нет. Небезразличные минчане сегодня целый день подвозят воду жителям района.

===

Охуеть, а?.
Но вообще какие-то полумеры.
Пустили бы бунтующему району "Циклон Б" в водопровод, по завету незабвенного Генриха нашего, блядь, Гиммлера...
А т о наказывают отключением воды... :neutral:
Последнее редактирование: 16 Нояб 2020 18:07 от Plombir.

Поговорим за Белорусию. 16 Нояб 2020 18:10 #10234

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Вижу два варианта "сдутия" силовиков. Либо Лукашенко устранят/отстранят, либо те же "дружинники", только от оппозиции, начнут выщемлять малые группы силовиков и вершить самосуд. Только в таком случае до них дойдет, т.к. сейчас они всецело видят свою безнаказанность. М.б. самые благоразумные и задаются вопросом: "А что потом?" (завтра, послезавтра, через месяц и т.д.)
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, Шмель

Поговорим за Белорусию. 16 Нояб 2020 18:23 #10235

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21448
Когда у населения лопнет терпение, начнут то тут, то там силовиков ловить и уничтожать в засадах. А это не стенка на стенку на площади. Тут и огнестрел применять непонятно по ком. К тому же они передвигаются зачастую мелкими группами. Но терпение у населения пока не лопается. И тем хуже для силовиков. Не стоит испытывать терпение терпеливых людей. Всё ведь разнесут.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd

Поговорим за Белорусию. 16 Нояб 2020 18:27 #10236

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Мне интересно, как будут обстоять дела после всего этого. К примеру, придет НАШ ставленник (отпустим в сторону как АГЛ отойдет от власти). Дальше что? Ну проведут какую либо "реформу" в правоохранительных органах. "Послетают головы" в верхах, но отношение к силовикам, такое ведь и останется. Будет чуть ли не каста зашквареных неприкасаемых.
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 16 Нояб 2020 18:38 от Prime.
Спасибо сказали: OSpodd

Поговорим за Белорусию. 16 Нояб 2020 18:41 #10237

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21448
Ещё как будет. Это реальные враги населения. Понятное дело, что частично личный состав обновят. Обновить его полностью, думаю, что не реально. А всяким конторкам, типо санстанций, говнянций, с помощью которых сейчас лукашисты создают проблемы организациям, которые режиму не подпевают или просто не удобны, скорее всего и вовсе всё с рук сойдёт. Будет уже не до этой мелочи. А если и весь мир колбасить начнет, то и вовсе половина людоедов безнаказанной остаться может. В конце концов, и новой власти будет много проще оставить на местах всё как есть, чтобы сохранить управляемость и организованность, чем геройски повязать по исполкомам и надзорным органам несколько десятков тысяч ярых лукошистов, которые участвовали в (бла бла бла), но потом получить на местах вообще бардак и криминал. Могут только самой верхушкой, ОМОНом и непосредственными участниками карательных и судебных мероприятий ограничиться.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА

Поговорим за Белорусию. 17 Нояб 2020 06:35 #10238

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46989
Мужчина в сером костюме, который напал на Романа на «Площади перемен», очень похож на известного спортсмена
615
14 ноября 2020 в 17:45
TUT.BY

Вечером 11 ноября во «двор перемен» на улице Червякова в Минске приехали люди в масках. Они срезали БЧБ-ленты и закрасили мурал на трансформаторной будке. Позже МВД назовет их «небезразличными гражданами». Местные жители возмутились действиями незваных гостей. Среди них был и 31-летний Роман Бондаренко, который перед выходом на улицу успел отправить сообщение «Я выхожу!». Во дворе он сказал что-то в адрес неизвестных людей в масках — те скрутили его и уволокли в машину. В больницу парня привезли той же ночью с тяжелой травмой головы, в четверг он умер.

Что случилось с Романом Бондаренко на «Площади перемен» в Минске? Изучаем записи и слова очевидцев
Среди компании «небезразличных граждан», которые приехали срезать ленточки, тогда заметили несколько человек, очень похожих на членов команды «срезателей ленточек», которая 18 октября была в столичном ЖК «Мегаполис». Тогда, кстати, среди «гостей» «Мегаполиса» очевидцы приметили мужчину, очень похожего на нынешнего главу Федерации хоккея Беларуси Дмитрия Баскова. И жители «двора перемен» рассказали, что среди «гостей» 11 ноября они также видели мужчину, очень похожего на того, что на этом снимке из «Мегаполиса» находится слева.

Фото предоставлено читателями TUT.BY
Фото предоставлено читателями TUT.BY
Рядом с ним и тогда, и 11 ноября был «неравнодушный гражданин» в сером костюме и стеганой жилетке. И спортсмен, на которого он очень похож, плотно контактирует с Басковым в спортивной и не только жизни.

Именно этот мужчина в сером костюме, судя по видео из «двора перемен», принимал активное участие в нападении на Романа Бондаренко.

Вот, например, на видео слышно: «На землю, бл***!!!» — и автор видео поворачивается на крик. У турника лежит парень весь в черном (капюшон такого же цвета), над ним стоит мужчина в сером костюме и стеганой безрукавке.
Читать полностью: news.tut.by/society/707858.html?c

В статье анализ различных фото и видео
Я Гражданин Империи

Поговорим за Белорусию. 17 Нояб 2020 08:00 #10239

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да, это дружбаны Вити Лукашенко.
Ребятишкам дали карт-бланш: мочите, ничего вам не будет!
Но их, конечно же, "не найдут"

А вот после того как АГЛ так или иначе "кончится" придётся им бежать далеко и стремительно - об этом они сейчас не думают, ибо дебилы.

Как зачищали Площадь Перемен в воскресенье
Спасибо сказали: ШИВА, Urban

Поговорим за Белорусию. 17 Нояб 2020 08:31 #10240

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вслед за водой сегодня в некоторых домах в Новой Боровой пропало и отопление
Читать полностью: realty.tut.by/news/offtop-realty/708121.html?c

Copyright © 2021. Все права наши.