А на счёт норм запасов действительно странно, что такой человек как Пломбир не дал более конкретный ответ "скокавешатьвграммах"). Меня сей вопрос тоже интересует. По сути, ну на моё имхо ответ его и Алабая достаточно абстрактен.
Ну если танцевать от печки, от потребности в калориях то я конечно соглашусь, что разброс достаточно существенный. Я примерно в голове держу, что если тёплое время года или место нахождения нормально обогревается (отапливается), если жизненная активность достаточно не высокая, то для ребёнка 800-1200 ккал сутки; женщины до 70 кг 1800-2000 ккал; подростку (проглоты те ещё) 2000-2200 ккал; мужику от 2500 ккал.
При том при достаточно существенной физической активности мужику нужно считать до 3500 и больше, а при ней же, да на морозе хорошему выше 4000-4500 ккал сутки.
Соглашусь в том, что приготавливаемая еда должна быть в идеале сбалансированной, содержать бла-бла. Что конечно считать надо не гречку в виде крупы, а готовое блюдо, да ещё лучше сдобренное маслом хоть тем же подсолнечным (или оливковым), да с тушняком.... Но если пытаться занаучивать тему, то дойдём до таких нюансов, что та же гречка в рассыпчатом виде даст одно количество калорий, а каша а-ля размазня уже другое. И тогда мы окончательно в тупик зайдём.
Для меня существенную сложность представляет то обстоятельство, что в режиме текущей жизни смотреть средний расход круп, макарон - пустое. В рационе присутствует на столько много разнообразных продуктов, потребление которых существенно, о которых в БП можно будет только мечтать. И речь отнюдь не об омарах и лобстерах. Взять туже баккалею, молочные продукты всех мастей и прочий не шибко полезный, но дюже калорийный "пищевой мусор".
Так что упрощай или занаучивай, но ответ нужен какой то более топорный, универсальный. Типа 1 пачка тушняка (мля, а он то тоже по калорийности разный - курица, индейка, свинина, говядина, лось, чтоб хотелось и моглось, бараш

) .... всё, писец.
Даю универсальный ответ - всем, про всё. Запасайте ВСЁ ЧТО МОЖЕТЕ В МАКСИМАЛЬНЫХ КОЛИЧЕСТВАХ КОТОРЫЕ МОЖЕТЕ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ КУПИТЬ И ХРАНИТЬ (исходя из кошелька и места хранения). Собственно это и не моё высказывание. Был пост про реальное выживание, кажется в Косово