Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 10 Нояб 2021 21:00 #9201

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
MN9 пишет:
По поводу електричества - есть ли смысл замутить грубо говоря мини буржуйку , щепочницу ... обвешанную элементами пельте ? На том же алике продаются . Получится ли добиться пары ампер и 12 вольт? Чтоб ни чего не вращать

Точно нет. Изучал. Выбрось это из головы. Купи б/у тягловый АКБ, диодную ленту, ну а зарядка для АКБ есть в каждом доме у кого есть своя машина и узбагойся на этом. Писал уже. Делал лабораторную работу :44- у меня лента больше 1 м.п. длины, способная эффективно освещать помещение в 16м2 освещала если брать в расчёт потребность в свете в 5-6 часов в сутки едва ли не 2 недели. Благодаря инвертору из АКБ можно брать ээ для иных бытовых нужд. Тоже делал лабораторную работу :44- Подключал телевизор 32 дюйма, старого образца, ноутбук через зарядку, зарядное устройство с поставленным на зарядку смартфоном, вайфай роутер и наслаждался благами цивилизации в отсутствие ээ.
Есть ещё один девайс как в квартире, так и в доме. Настоятельно рекомендую. Особенно в местностях с нестабильной подачей ээ. Термопот. Много лет пользуем в квартире и в ДВД. В ДВД у меня вообще на 6 литров. Дюже удобная штука. Чайник + термос в одном флаконе. Хоть на 5-6 часов света уйдёт - всегда не вопрос чайку-кофейку попить горячего, не доставая плитку с цанговыми баллонами, не заморачиваясь, тот же дошик заварить.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 10 Нояб 2021 21:10 от Pall1980.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, yandex, Urban, Prime, MN9

Хомячья тема 10 Нояб 2021 21:06 #9202

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
чили пишет:
Pall1980 пишет:
Ну что что, а керосин нынче ну вообще не проблема. Только вонять твой прибор будет знатно.
У меня дома просто киросин стоял в бутылках, купил в магазине, так вонял, отказался от этой идеи, купил походную горелку и покупаю по возможности баллончики с газом.

Тоже пришёл к подобному. В ДВД ээ периодически отключают из за большого количества плановых работ. Все поля вокруг порезали на участки и люди строятся, уже ТП понатыкали на каждом углу, сети постоянно расширяют и конца и края не видно. Вот чтобы переподключать, подключать новых абонентов счёт которым на сотни и выключают ээ. Посему на кухне держу походную горелку под цанговые баллоны. Ещё одна запасная. Баллоны двух видов с хорошим запасом. Ну а на случай БП газовую 4х комфорочную плиту с сменными соплами, редуктор и газовый 50 литровый баллон. Первый вариант на случай отключения ээ на срок до суток; второй на срок до 2-3 месяцев. У нас в деревне просто нет магистрального газа. Вот северный поток 1, 2, турецкий поток есть, мимо проходят, а у нас нет :44-
Мы русские. С нами Бог!

Хомячья тема 10 Нояб 2021 21:22 #9203

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
...ну и нахрена такая радость за 9000? :sm8:

Наверное потому, что дешёвые гадость :44- Заказал на Авито с рук себе Докерсы. Фотка понравилась, а цена ещё больше. Наивный, думал б/у с Европы. Прислали новые, но голимый Китай. Искусственная кожа, дубовые, вид правда красивый, совсем не удобные. Жена обстебала по полной. Хожу мучаюсь. Уплачено, не выкидывать же. Скупой платит дважды. Глупый трижды. Сойдёмся на том что я скупой :44-

Да блин друг избаловал. Почитай все нулевые он работал в финской генподрядной организации, им приличную спец.одежду, обувь выдавали как служебную. ИТР, европейской компании, не дешёвую. Так он мне почитай лет 10-12+ подгонял новые ботинки. Зимние. Натуральная кожа, стальной носок, хорошая подошва, люверсы-шмуверсы, мембрана, лёгкие удобные, сноса им не было годами. Даже в режиме ну совсем халявно-наплевательского отношения, бетон пинал, об арматуру цеплялся рвал-царапал. Ну и вид вполне себе гражданский, не "строительный". А потом как то в раз всё кончилось...и друг...и ботинки [xoxol]
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 10 Нояб 2021 21:27 от Pall1980.
Спасибо сказали: IgorHunter, Prime

Хомячья тема 11 Нояб 2021 02:16 #9204

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40523
Сочувствую, Палл! Жаль. И друга и ботинков. Сам я никогда обувь дороже 5 тр не носил, исключение разве что унты за 7тр и горные ботинки, Криспи, взятые б/у, за 12. Особой разницы в комфорте с бюджетной обувью не увидел. Разве что горняшки вообще неубиваемые. Но в них на повседневку и не походишь. Тут каждому надо по средствам прикидывать. Хорошо, когда есть возможность по халяве качественную вещь урвать, но если её нет, то вряд ли получится купить какую то одну универсально - неубиваемую пару обуви на все все случаи. Во-первых, у нас есть зима, есть межсезонье и есть лето. Уже три пары с функционалом по погоде, хочешь, не хочешь, а брать вынужден. Во-вторых, как минимум одна летним и демисезонным парам обуви нужна смена на время просушки и ремонта. Зимней паре обуви подмена нужна тем более, ибо остаться в холод без обуви=смерть или увечье. В принципе, есть даже среди моих знакомых индивиды, которые умудряются весь год в одних кроссовках прозажигать. А че, в машине же тепло, нах надо на зимнюю обувь тратиться, морочиться с ней?? Ну да Бог им в помощь, в случае чего. У нас то расклады несколько иные) И печали с заботами. Я вот, дятел блин, забил при переезде свои зимние сапоги войлочные дустом обработать. Теперь моль их доедает. Обидно.
Последнее редактирование: 11 Нояб 2021 02:33 от Urban.
Спасибо сказали: IgorHunter, Prime, Solo

Хомячья тема 11 Нояб 2021 14:29 #9205

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Поздравляю с обновкой!
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Pall1980, Гамма-всплеск

Хомячья тема 11 Нояб 2021 15:59 #9206

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
Шмель пишет:
yandex пишет:
В горы брали примус, или керогаз "шмель" классная штука.
Но паяльная лампа более универсальна и стоит в два раза дешевле.Только к ней приблуду надо сделать, чтоб пламя вверх било.
Но можно и без приблуды использовать.
Только от примусов,керогазов,паяльных ламп воняет...
Для квартиры лучше газ, или мультитопливную.
Вонь блокируется с помощью мусорного пакета. Паяльная лампа - это, конечно, круто, но нюансов куча. И для готовки на семью, она очень так себе. Ее пока разогреешь - много копоти, вспышек пламени. Расход дикий. Она не для работы на маленькой мощности. Сгорит еда пока поджарится. Разве что ведра с водой греть. И воду согрел, и в ванной тепло стало. Только от выхлопа угоришь быстро. Для бытовых нужд примус много лучше. Паяльная лампа больше для мастерской нужна.
На открытии охоты мужик на всё компанию сварил суп. В эмалированном ведре на паяльной лампе с такой приблудой. ^diabl11
проще надо относиться...

Хомячья тема 11 Нояб 2021 18:57 #9207

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31618
Как житель средней полосы с обилием лесов, особенно ранее, могу сказать, что проще всего пользоваться дарами леса для обогрева и готовки пищи, при дождливой погоде можно смоляки использовать и бересту и т.п. А для самых мерзких погодных условий применяли сухое горючее, ну еще у некоторых были баллоны с газом, здоровые 5-10 литров, типа советские еще.
А в эмалированном ведре на костре вообще на всю компанию можно сварить и уху, и макароны по флотски. На речной/озерной воде, процеженной и прокипяченной.
Последнее редактирование: 11 Нояб 2021 18:59 от IgorHunter.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, Шмель, Urban, Solo

Хомячья тема 11 Нояб 2021 20:01 #9208

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21549
Юнга пишет:
Шмель пишет:
yandex пишет:
В горы брали примус, или керогаз "шмель" классная штука.
Но паяльная лампа более универсальна и стоит в два раза дешевле.Только к ней приблуду надо сделать, чтоб пламя вверх било.
Но можно и без приблуды использовать.
Только от примусов,керогазов,паяльных ламп воняет...
Для квартиры лучше газ, или мультитопливную.
Вонь блокируется с помощью мусорного пакета. Паяльная лампа - это, конечно, круто, но нюансов куча. И для готовки на семью, она очень так себе. Ее пока разогреешь - много копоти, вспышек пламени. Расход дикий. Она не для работы на маленькой мощности. Сгорит еда пока поджарится. Разве что ведра с водой греть. И воду согрел, и в ванной тепло стало. Только от выхлопа угоришь быстро. Для бытовых нужд примус много лучше. Паяльная лампа больше для мастерской нужна.
На открытии охоты мужик на всё компанию сварил суп. В эмалированном ведре на паяльной лампе с такой приблудой. ^diabl11
Когда объем - ведро, а дело происходит на природе, то лампа очень кстати. А ты в квартире трехлитровую кастрюльку каши навари на ней и поджарь чего-нибудь. Но для начала, раскочегарь эту лампу. Там уж если только сухим горючим или спиртом испаритель сначала прогреть хорошенько. Ну и не забываем про "приятное" и громкое фырчание этой адской машины. А в помещении кухни это будет вдвойне "приятнее", чем на открытом воздухе. Соседям станет дико интересно: что это у вас там ревёт так? Нафига засветка и внимание?! Нюансы, ребята! Нюансы! Эти мелочи потом сильно боком вылезать начнут.
Я на своем первом примусе когда рассекатель пламени сделал, то обнаружил, что примус с ним может работать на средней и большой мощности. Но не может работать на маленькой. На маленькой способен работать только заводской рассекатель. А это сказывается при готовке. Совсем не здорово, когда на примусе из кастрюли суп выскочить готов от того, что на среднем огне ему кипеть спокойно не получается. И рыба подгорает, когда жаришь ее на среднем огне. А вы вообще лампу предлагаете. Она сгодится когда нужна большая мощность огня. Или дикая температура при кузнечных работах или термообработке металлов. Литру бензина она за час выпьет. Это и сейчас по карману ощутимо рикошетит. А потом что? КПД - так себе. Много ли у вас случаев, когда можно смело готовить целое ведро супа?! У меня такого не бывает. И я не именно ЗА примусы и ПРОТИВ паяльной лампы. Я уже не одну канистру бензина спалил паяльной лампой и не один раз на примусе еду готовил. Я отлично знаю о чем говорю.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl

Хомячья тема 11 Нояб 2021 20:06 #9209

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
У себя вчера нашел продавца на Авито сразу два Шмеля продаёт, нужно изучить за какой такой рассекатель говоришь (перед покупкой).

www.avito.ru/orenburg/ohota_i_rybalka/pr...a_prirode_2227300382
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 11 Нояб 2021 20:06 от Prime.

Хомячья тема 11 Нояб 2021 20:08 #9210

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21549
Prime пишет:
У себя вчера нашел продавца на Авито сразу два Шмеля продаёт, нужно изучить за какой такой рассекатель говоришь (перед покупкой).

www.avito.ru/orenburg/ohota_i_rybalka/pr...a_prirode_2227300382
Это такой колпачок с множеством отверстий в центре горелки, из которого огонь и будет идти.

Хомячья тема 11 Нояб 2021 20:11 #9211

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Суда по второй фотке, у одного его нет, ну или просто снято сверху. Еще его герметичность нужно проверить и как давление держит. Это из первого, что в голову приходит.
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 11 Нояб 2021 20:12 от Prime.

Хомячья тема 13 Нояб 2021 01:28 #9212

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74419
Такие перчатки кто-то использует? Как понимаю они не только температуру должны держать но и защищать от порезов.
Hasta la victoria siempre

Хомячья тема 14 Нояб 2021 14:57 #9213

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Занялся сегодня зарядкой всех фонарей со встроенными аккумами, а также попробовал использовать в подствольном фонаре элемента питания из какой-то сборки, то-ли от бесперебойника, то-ли от радиоуправляемой машинки. Два элемента подготовленных к испытанию один без признаков жизни, второй поддался зарядке и благополучно в фонаре отработал
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980, Urban, Prime, Solo

Хомячья тема 15 Нояб 2021 18:08 #9214

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Урвал две летучих мыши за 800 руб (+ Авито доставка 49 руб.) со слов продавца у одной крутилка, которая выдвигает фитиль не работает. (Были по 500 руб. за каждую, сбил до 800 руб. :nja Приедут, посмотрю, отмою, починю, и м.б. даже покрашу. Ещё у одного продавца пару примусов Шмель присмотрел за 1100 каждый, думаю тоже надо взять.

Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 15 Нояб 2021 18:08 от Prime.
Спасибо сказали: oktogen, glebdud, Urban, Solo

Хомячья тема 15 Нояб 2021 18:21 #9215

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15380
Иметь шмеля, это +10 к выживаемости

Хомячья тема 15 Нояб 2021 18:31 #9216

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Niknikl пишет:
Иметь шмеля, это +10 к выживаемости
Пожалуй +20.. У него баллоны и помпа и еще чего полно.
Спасибо сказали: Urban

Хомячья тема 15 Нояб 2021 18:42 #9217

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15380
:oops: черт упустил, неудобно как то, камараду здоровья и надежных нычек.
Спасибо сказали: Prime

Хомячья тема 15 Нояб 2021 18:43 #9218

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: glebdud

Хомячья тема 15 Нояб 2021 18:46 #9219

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
К слову, может Пломбир со всей своей серьёзностью в подготовке или ещё кто из камрадов ответит. Считал ли кто нибудь, какое количество круп из расчета на 1 чел. запасать на 1 мес./1 квартал/пол года/год и т.д.?
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Pall1980

Хомячья тема 15 Нояб 2021 18:47 #9220

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74419
Можно написать "Лампа системы ШМЕЛЬ", чтоб без двояких толкований...
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Фермер 76, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.