У меня две основных "кладовки". Одна в городе в котором живу на съемной квартире -работаю учусь (в Мувске конечно, в Мувске
), вторая в городе (точнее в "деревне возврата") в котором родился, вырос и даст Бог вернусь рано или поздно.Так вот, в Мувске запасы делятся на два типа-а) "кризисный" и б)"эвакуационный"
вариан "А" рассчитан на личные проблемы с финансами небольшого размера и кризисы продолжительностью 1-3 месяца и включает в себя
1) Запасы еды-крупы, масло, сало, тушенка, мука, чай, сигареты и махорка и по мелочи)) Примечательно что большую часть продуктов я взял почти даром (кроме тушенки) так например муку и перловку мне отдали в ближайшем православном Храме так как там ее девать некуда (много жертвуют на канон и не успевают перерабатывать а хранить не где и мышки тут как там)
2) Запасы медикаментов в первую очередь противопростудные и антисептики с перевяз материалом а так же все что поможет при обострении моих или жены болячек к которым имеем склонность,ну и канистра спирта на 5 литров (даже не знаю в какую категорию воткнуть так как он сами знаете для чего только не пригодится)
3)Полсотни грелок "АИСТ" и каталитическая грелка для обогрева (испытывал намерянно переночевав в сарайчике при +5 С под одеялом на диванчике, и приколов булавкой две грелки на футболку под свитер в районе подмышек и даже не заметил холода)
4)Связь и освещение-универсальный аккум для зарядки телефонов, два очень экономичных и дешевых мобильника (кстати радио хорошо работает только в них), два ручных фонарика (на самом деле есть еще пара китайцев но их из за их надежности в расчет не беру) с возможностью работать как от аккумуляторов так и от батареек, двойной запас этих самых батареек на все приборы от них работающие не включая тех что в них уже вставлены.
5)Гигиеничка-мылов основном
Эвакуационный комплект же представляет собой рюкзак с 10 Т.Р сотками, комплектом еды на три дня (ролтон в основном и две банки тушенки), стареньким термосом, газовой горелкой с баллоном, кружкой-котелком походными аптечками (одна экстренная,при травмах и кровотечениях она представляет собой передний карман рюкзака с еврейским ИПП, жгутом, и гемостопом и вторая уже для более легких простуд и недомоганий), так же "АИСТы" в количестве десяти штук по 11 часов каждый ну и носки себе и жене по паре пар Х/б и по паре верблюжей шерсти, термо белье по комплекту в вакуумном пакете.