Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 10 Март 2020 15:45 #4921

• Оберстлейтенант
  • Оберстлейтенант аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 429
drozzi пишет:
У меня, бла, кубов 12 дубовых дров запасено..
На всякий случай.. :konop:

И тут выепнулся...:))):))) :))) Вот морда буржуйская :))):))) и где дров то дубовых столько набрал...Вот ведь саудовский прынц на...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 10 Март 2020 15:47 #4922

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Не имей 100 рублей, а имей знакомого лесника.. :P

Хомячья тема 10 Март 2020 15:49 #4923

• Оберстлейтенант
  • Оберстлейтенант аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Не имей 100 рублей, а имей знакомого лесника.. :P

Да все равно... Дубовые круто... Но уменя еще яблоневые есть и вишневые не сжог еще...

Хомячья тема 10 Март 2020 15:50 #4924

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
На таких сало коптить самое оно, а не в печке сжигать..
Варвар..

Хомячья тема 10 Март 2020 15:51 #4925

• Оберстлейтенант
  • Оберстлейтенант аватар
  • Живу я здесь
Это да... Все ругают... Надо вот собраться отсортировать... Хотяяяя... Так то похрен...

Хомячья тема 10 Март 2020 18:06 #4926

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218233
Оберст, про дрова в БП многие если не все вспомнят, а вот отработка будет не у всех. И Печка на лтработке - не такой уж хитрый агрегат, чтоб её не сделать заранее или "в процессе БП".
Я вот планирую.
А жить в своём доме и не найти места в сарайке для пары бочек отработки - это уж охуение, а не подготовка к выживанию...
Спасибо сказали: Суровый, babax, IgorHunter, rdx, RAMA

Хомячья тема 10 Март 2020 18:41 #4927

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74268
Нахрен эти печи на отработке! Связывался, спасибо- больше не надо. Все в радиусе двадцати метров от нее кашляют и гуталином сморкаются...
:x
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 10 Март 2020 18:41 от Solo.
Спасибо сказали: Оберстлейтенант

Хомячья тема 10 Март 2020 19:11 #4928

• Оберстлейтенант
  • Оберстлейтенант аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Оберст, про дрова в БП многие если не все вспомнят, а вот отработка будет не у всех. И Печка на лтработке - не такой уж хитрый агрегат, чтоб её не сделать заранее или "в процессе БП".
Я вот планирую.
А жить в своём доме и не найти места в сарайке для пары бочек отработки - это уж охуение, а не подготовка к выживанию...

Ну и планируй...:))) Пара бочек отработки...:)))) Ыыыы... НИ ОДНОГО НЕ ЗНАЮ кто в своем доме печки на отработке держит...:)))Все не бесите...Я всё сказал ! Хоть у трещитесь за свою говняную отработку...Я ни одного такого дурочка не знаю ! Ни в деревне , ни наверное в районе...Нет конечно может и есть где то долбоёпы ..Но меня уволтесьот этого перфомонса...

Хомячья тема 10 Март 2020 19:12 #4929

• Оберстлейтенант
  • Оберстлейтенант аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Нахрен эти печи на отработке! Связывался, спасибо- больше не надо. Все в радиусе двадцати метров от нее кашляют и гуталином сморкаются...

Вот реальный юзер ... А не бла, бла. бла теоретик диванный ! Дома отработкой топить...:)))жесть...:)))
Спасибо сказали: OSpodd

Хомячья тема 10 Март 2020 19:17 #4930

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Дрова дубовые, экологически чистые, из рассово правильной дубравы.

Хомячья тема 10 Март 2020 19:28 #4931

• Оберстлейтенант
  • Оберстлейтенант аватар
  • Живу я здесь
Браконьер и ты и садовник твой бла...

Хомячья тема 10 Март 2020 19:30 #4932

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24455
А ты жжлщ яблоню и вижни за ни понюъ собачий. :? деловой материал фтопку :blink: жги ассигации :?
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: ШИВА

Хомячья тема 10 Март 2020 19:32 #4933

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Оберстлейтенант пишет:
Браконьер и ты и садовник твой бла...
Закон о валежнике дозволяет.
А у нас такие кущи, что валежник ого-го..

Хомячья тема 10 Март 2020 19:33 #4934

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Суровый пишет:
А ты жжлщ яблоню и вижни за ни понюъ собачий. :? деловой материал фтопку :blink: жги ассигации :?
Так его, так..
Пни пониже лопаток, а то ишшшшш, Гринпис недоделаный. :P

Хомячья тема 10 Март 2020 19:37 #4935

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21495
drozzi пишет:
Дрова дубовые, экологически чистые, из рассово правильной дубравы.
Это отличный запас. И угли с них есть и жару много. Ну а преимущество их в том, что места меньше занимают, чем те же сосновые или еловые. А удельная теплота сгорания у разных пород дерева мало отличается. Так что дуб выигрывает только за лет большей плотности и углей, на которых можно хоть алюминий плавить.
Ну и вы же имейте ввиду, что это Дроззи может так лихо дуба заготовить и спокойно торресс потягивать. Ведь у него печи чугунные. А кто обычную кирпичную печь собрался топить, тому надо знать, что дрова очень плотных пород дерева, такие как дуб или граб, это сильно термоядерное топливо для них. Они выдают такой жар, что даже 3-4 полена - уже передоз. Печь сильно трескается от теплового расширения. В моей деревне один мужик, топя новую печь грабовыми дровами, уложил ее за одну зиму. Порвало ее всю. Так что кирпичную печь нужно топить простыми дровами, а дуб или граб только добавлять по 1-2 полена.
Последнее редактирование: 10 Март 2020 19:40 от Шмель.
Спасибо сказали: OSpodd, Urban, Полма

Хомячья тема 10 Март 2020 19:48 #4936

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Таки да, в основном все пользуются березовыми..
Сосна и ель дают отложения в трубе, но в Белоруссии на это куй кладут, т.к. сосна дешева и повсеместна..

Хомячья тема 10 Март 2020 20:49 #4937

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Я видел печь, работающую на отработке в живую, но она была установлена на СТО. СТО эта специализировалась исключительно на замене масла, только, узкий профиль. В ней сколько раз туда не ездил чисто как в квартире всегда. Запахов, выхлопов и угара не ощущалось, ни при входе в здание, ни при длительном нахождении в нём. Наверное дело прежде всего в печи как таковой. Если она под этот вид топлива заточена изначально и качественная/дорогая, то почему нет. Другое дело, что на этой конкретной СТО это оправдано, так как отработка у них халявная в неограниченных количествах. Да они ещё и дважды экономят. И отопление бесплатное, и не нужно расходовать деньги на вывоз и утилизацию по сути опасных отходов.

Охотно верю, что в ДВД можно было бы поступать также, но как и Оберст не знаю никого кто в 21 веке так делает. Чего только не видел. Тепловые насосы, газ магистральный и сжиженный (в газгольдерах), дровяные печи, пилетные и электрические котлы, даже уголь - на отработке не видел. Да и скорее всего её много надо. На СТО интересовался, но они мне какие то достаточно большие цифры называли, едва ли не 5 литров в час. Возможно конечно они эту свою печь жгут несколько часов в сутки и этого достаточно?

Мне в данном аспекте газгольдер импонирует больше. Раз в год вызвал машину и в зависимости конечно от объёма ёмкости под землёй и на один, полтора отопительных сезона забыл. Разумеется это актуально в местах, где нет магистрального газа. С другой стороны газовый котел и газгольдер нуждаются в электричестве - там насосы от него в СО работают.

Вариант с дровами для БП и в ДВД оптимальный. Только с Женей я не совсем согласен. У меня в блокнотике по дровам несколько страниц исписано, но он в офисе и сейчас не посмотреть. Разные породы древесины всё таки разные калории дают при сгорании. И на память скажу, что отличие там отнюдь не в 1-2-3%, а поболе будет, вполне разница может быть и в 15-20 и более процентов. Ещё момент один, что сухая древесина (дрова, сложенные на хранение и пролежавшие не менее 2-3 лет!) по сравнению с теми, что "только что привезли" и высыпали на участке отличаются по калориям при сжигании в 2 и более раз, даже если это одна и таже порода древесины. Для своего ДВД проводил расчёт сколько дров и каких надо. Цифры чудовищные. Но у меня и площади не 50 метров и высоты потолков не 2,5м. На память побольше 20м3 на сезон надо и это сухих. Сильно отличаются единицы измерения объема. Дрова навалом высыпанные из кузова грузовика то одно, сложенный "складометр" дров совсем другое.

Пока мирное время и нет БП, я бы предпочёл не иметь на участке своём дровники длинной в десятки метров :P Так небольшой один с дровами для бани достаточно.

Как в таком случае быть, если БП всё же настанет? Ну как одно из мероприятий с учётом объемно планировочного решения конкретно моего ДВД я рассматриваю существенное уменьшение объёма жилого пространства. Т.е. планировка позволяет отсечь крупные куски здания и не отапливать их.

Может и имеет смысл отработку запасать, но скорее если она достаётся в мало-мальски существенных объемах и на халяву. Не вижу целесообразности собирать пусть по 10-12 литров раз в квартал годами при ТО своих ТС.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Урчалка, Шмель, Urban, Полма

Хомячья тема 10 Март 2020 20:56 #4938

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Писал наверное раньше... самый прикольный пожалуй опыт с дровами был у меня на стройке, почти 15 лет назад. Когда я имел возможность топить дровяной титан на самой первой в своей жизни квартире не оборудованной ГВС дровами, которые сушились около 250 лет :P

Демонтировался старый объект, в центре СПб, разбирались деревянные перекрытия по деревянным балкам. Диаметр деревянных балок побольше 300 мм., зданию не меньше 200 лет точно. Все эти годы здание эксплуатировалось без перерыва, а балки соответственно находились внутри контура.

Мне таджики балки эти пилили, рубили на дрова и складывали в багажник жигулей. Цели запасаться дровами тогда не было, да и молодой был, так на пару сезонов заготовил и спалил благополучно. Но это были действительно сухие дрова.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Полма

Хомячья тема 11 Март 2020 02:21 #4939

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Чо та Ангар Лабрадор совсем распоясался.

Хомячья тема 11 Март 2020 02:49 #4940

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218233
Solo пишет:

Неправильная печь значит.
В правильной печи, с камерой догораниЯ, гичего не воняет. И, главное, она даёт быстрый нагрев помещения
Спасибо сказали: rdx

Copyright © 2021. Все права наши.