Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 10 Март 2020 15:03 #4901

• Оберстлейтенант
  • Оберстлейтенант аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 429
rdx пишет:
Pall1980 пишет:
У меня на одной машине пробег в год под 30000 км. Масло меняю каждые 7500 км. Грубо 4 раза в год. Это на автобусе. А масло в мотор туды нужно 7-8 литров. Ещё на машине жены, пусть 3 раза в год по 4 литра... Даже не представляю в какого Плюшкина можно превратится, если ещё собирать и хранить отработку.
Я понимаю, что речь шла за подсолнечное, но шансов собрать мало-мальски серьёзный объем моторного несколько выше, да и использовать отработку можно в котлах (некоторых) отопления.

Тоже потихоньку собираю отработку в 200 л бочках для этой же цели.(высококалорийное печное топливо) тонна набралась за пару лет,своя плюс знакомые возят с автосервиса.

Окуеено !!!

Тонна масла запасена ???

Пять бочек ?

На балконе поди ?

Для того что бы печку топить ???

Крууууто...

Уже топил печи поди ?

Ковшиком плескал ?

Не знаю я столь сильно не прокачан...

Обойдусь дровами их до жопы !

А после БП тем более доступ к ним будет...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Pall1980

Хомячья тема 10 Март 2020 15:07 #4902

• Оберстлейтенант
  • Оберстлейтенант аватар
  • Живу я здесь
Жить в хате где печь маслом топят нельзя...:))) Это реальный ИДИОТИЗМ даже после БП...
И как светильник открытого пламени истользовать тем более... Даунизм...Рожа будет чорная как у нигритоса...

Отработку в СПЕЦиАЛЬНОМ котле конечно можно использовать но не во влажных мриях...

А котельную отдельную построить ... Вонизм такой що писдец, хуже чем на горяжей свалке в Китае...

Хомячья тема 10 Март 2020 15:10 #4903

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
У меня три котла на отработке.
На 15, 80 и 100 Кв
Последнее редактирование: 10 Март 2020 15:11 от Фермер 76.
Спасибо сказали: rdx, RAMA

Хомячья тема 10 Март 2020 15:14 #4904

• Оберстлейтенант
  • Оберстлейтенант аватар
  • Живу я здесь
Все три дома стоят ?

Хомячья тема 10 Март 2020 15:16 #4905

• Оберстлейтенант
  • Оберстлейтенант аватар
  • Живу я здесь
Это в гараже прокатит ...
На заводе...
Где и так воняет маслом ...
А в хате накуй надо ...
Що мы дети стим панка ?
Жечь в открытую китовый жир щоб бла юрту освещать...

Хомячья тема 10 Март 2020 15:18 #4906

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
Оберстлейтенант пишет:
Жить в хате где печь маслом топят нельзя...:))) Это реальный ИДИОТИЗМ даже после БП...
И как светильник открытого пламени истользовать тем более... Даунизм...Рожа будет чорная как у нигритоса...

Отработку в СПЕЦиАЛЬНОМ котле конечно можно использовать но не во влажных мриях...

А котельную отдельную построить ... Вонизм такой що писдец, хуже чем на горяжей свалке в Китае...
А кто сказал дома, в беседочке вечерком. А про печи на отработке, дак не каменный век, есть специальные, для этих целей.
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.

Хомячья тема 10 Март 2020 15:18 #4907

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Не, в два в помещении которое я назвал "котельной", а третий в запасе.

Хомячья тема 10 Март 2020 15:20 #4908

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21495
Для справки:
Теплота сгорания единицы обьема отработки, примерно равна теплоте сгорания четырех единиц полностью сухой сосновой древесины.
То есть, у эРДэИКСа примерно 1,2 кума масла. Это эквивалентно пяти кубам сухих сосновых дров.
Живя в частном доме, я бы предпочел дрова в обычном доме. А в квартире я их запасать не буду. Максимум, что я могу себе позволить - это небольшой запас пиломатериала, пригодного для использования при ремонте. Несколько дощечек, брусков, кусков фанеры и деревянная чурка для рубки пыжей и некоторых работ на ней, типо выравнивания проволоки. Но есть вариант припрятать в крепости несколько канистр отработки. Канистры валяются прямо там.в одном месте там есть гаражи и хорошие люди накидал через стену канистр из-под масла, чтобы избавиться от них. Так что с тарой проблем нет. Теперь уже самого масла найти сложно. Многие им гаражи и отапливают.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, RAMA

Хомячья тема 10 Март 2020 15:22 #4909

• Оберстлейтенант
  • Оберстлейтенант аватар
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:

Ну вот... В запас можно взять и если есть доступ к отработке ...Не более того...А то сегодня она есть а завтра нет...А дрова есть всегда...

Хомячья тема 10 Март 2020 15:25 #4910

• Оберстлейтенант
  • Оберстлейтенант аватар
  • Живу я здесь
RAMA пишет:
Оберстлейтенант пишет:

А кто сказал дома, в беседочке вечерком. А про печи на отработке, дак не каменный век, есть специальные, для этих целей.

Если я в Макдональдсе как было написано в выше предложеной версии добычи масла не работаю...
То скорее всего вечером в беседочке я зажгу свечной фонарь...или керосиновую лампу...
Илю аккамуляторный фонарь...или лампочку светодиодную от автоаккума...
Бла мы живет в технический век ! И ПОСТБП если будет то будет техническим...
Вытапливать жир из соседа чтоб сделать свечки и светильники несколько десятков лет точно не придётся...

Хомячья тема 10 Март 2020 15:28 #4911

• Оберстлейтенант
  • Оберстлейтенант аватар
  • Живу я здесь
И поэтому в качестве игры можно допустить изготовление светильников из мочалки и бутылок...
Но а по жизни лучше купить хотябы небольшой инверторный генератор и поставить его на балконе...
ну если ты в реале типа крутой выживальщик , я вижу себе это как то так...:))):)):)))
Спасибо сказали: Pall1980

Хомячья тема 10 Март 2020 15:30 #4912

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
Оберстлейтенант пишет:
RAMA пишет:
Оберстлейтенант пишет:

Если я в Макдональдсе как было написано в выше предложеной версии добычи масла не работаю...
То скорее всего вечером в беседочке я зажгу свечной фонарь...или керосиновую лампу...
Илю аккамуляторный фонарь...или лампочку светодиодную от автоаккума...
Бла мы живет в технический век ! И ПОСТБП если будет то будет техническим...
Вытапливать жир из соседа чтоб сделать свечки и светильники несколько десятков лет точно не придётся...
Я утрирую. Естественно не сразу используется. Да вначале фонари, свечи, киросинка и т. п. Отработка и масло могут стоять годами, не понадобятся и хорошо, а понадобятся, так пусть лучше будет.
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.
Спасибо сказали: Plombir

Хомячья тема 10 Март 2020 15:37 #4913

• Оберстлейтенант
  • Оберстлейтенант аватар
  • Живу я здесь
Не знаю...
Я не стороник устраивать склад из ГСМ на своем участке...
И отработку через пять десять лет ты из бочки лопатой не выкыварешь....
Она солидолом станет :))))

Нет ребятки... Если готовиться то гена нужен и печка для твердого топлива...

По сути любая Ока во дворе частного дома это генераторная будка для освещения
или что б в планшетик поиграть ,зарядить рации и фонарик...:)))
Спасибо сказали: Шмель, Pall1980, RAMA, Slava1085

Хомячья тема 10 Март 2020 15:38 #4914

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21495
И простую печь отработкой протопить тоже не проблема. Только не сильно маленькую. А то надо чтобы испаряющихся составляющие надёжно сгорали. Берется не нужная тряпка или мягкая игрушка. Ложится в пакет. Заливается таким количеством масла, которое туда может впитаться. Пакет завязывается. "Полено" готово. Печь растопил щепками и ложи наверх этот пакет. Через пакет не воняет. А можно и пластиковую бутылку с широким горлом использовать. Но это если печь подовая. Потому как уаживающийся пластик сдавит тряпку и выжмет часть масла наружу. В подовой печи оно сгорит, а в колосниковой может и не успеть и протечь в поддувало откуда и начнет благоухать. И уж постарайся организовать нормальную тягу в дымоходе. Причем до того, как такое полено туда запихать. И никаких поддувов воздуха. Если тяга не достаточная, то говорить не о чем.
Спасибо сказали: Фермер 76

Хомячья тема 10 Март 2020 15:39 #4915

• Оберстлейтенант
  • Оберстлейтенант аватар
  • Живу я здесь
Хомячить огниво , и учится подтирать сраку березовой корой не надо...
Это тема для экстремальных туристов... Типа а вот выживуя если меня
скинут баз штанов в сугроб с высоты 300 метров привязаным за член...

Хомячья тема 10 Март 2020 15:41 #4916

• Оберстлейтенант
  • Оберстлейтенант аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
И простую печь отработкой протопить тоже не проблема. Только не сильно маленькую. А то надо чтобы испаряющихся составляющие надёжно сгорали. Берется не нужная тряпка или мягкая игрушка. Ложится в пакет. Заливается таким количеством масла, которое туда может впитаться. Пакет завязывается. "Полено" готово. Печь растопил щепками и ложи наверх этот пакет. Через пакет не воняет. А можно и пластиковую бутылку с широким горлом использовать. Но это если печь подовая. Потому как уаживающийся пластик сдавит тряпку и выжмет часть масла наружу. В подовой печи оно сгорит, а в колосниковой может и не успеть и протечь в поддувало откуда и начнет благоухать. И уж постарайся организовать нормальную тягу в дымоходе. Причем до того, как такое полено туда запихать. И никаких поддувов воздуха. Если тяга не достаточная, то говорить не о чем.

Вот ты и топи так... Чуууувак... :))):))) А я дровами...И про то как березовую кору пользовать ничо не пиши...:)))

Хомячья тема 10 Март 2020 15:42 #4917

• Оберстлейтенант
  • Оберстлейтенант аватар
  • Живу я здесь
А то щас напишет ...Берешь кору там заворачиваешь в пакет шварк , шварк ...Бумага никакая не нужна...:)))

Хомячья тема 10 Март 2020 15:42 #4918

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Оберстлейтенант пишет:
Фермер 76 пишет:

Ну вот... В запас можно взять и если есть доступ к отработке ...Не более того...А то сегодня она есть а завтра нет...А дрова есть всегда...
Мы ж говорим о том, чтобы в момент когда фсё пойдет в разнос, не оказаться с голой попой против агрессивной среды, а не затариться до старости. Тонна это нормально, мне хватило на почти два месяца сибирский зимы, эллинг 100 кв. Метров.
Спасибо сказали: RAMA

Хомячья тема 10 Март 2020 15:43 #4919

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
У меня, бла, кубов 12 дубовых дров запасено..
На всякий случай.. :konop:
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter, Pall1980

Хомячья тема 10 Март 2020 15:44 #4920

• Оберстлейтенант
  • Оберстлейтенант аватар
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
Оберстлейтенант пишет:
Фермер 76 пишет:

Мы ж говорим о том, чтобы в момент когда фсё пойдет в разнос, не оказаться с голой попой против агрессивной среды, а не затариться до старости. Тонна это нормально, мне хватило на почти два месяца сибирский зимы, эллинг 100 кв. Метров.

Флаг в руки... Мне на всю нонешнюю зиму хватило пяти кубов дров... Прелестных березовых, осиновых, ольховых ....Дом отапливоемой 50 метров...

Copyright © 2021. Все права наши.