Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 03 Март 2020 21:09 #4861

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21495
А то как-то и не хорошо, что вата/маски есть и противогазы есть, а респиратора ни одного.
.
Под кровать его закинул. Пускай будет на всякий пожарный (в прямом и переносном смысле).
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Хомячья тема 03 Март 2020 21:45 #4862

• rdx
  • rdx аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1108
Шмель пишет:
Зашёл сегодня в пару аптек и спросил цену медицинских масок. Тоже больше рубля ценник. Взял широкий бинт и большую пачку ваты. Из этого много масок получится. Минимум вдвое дешевле будет. Рядом с домом строительный магазин есть. Зашёл и туда. Простейший намордник стоит немного дешевле мед.маски, а тот, что с клапаном - немного дороже. Взял несколько простых, один с клапаном, и один большой респиратор, за 10 рублей. Нафиг эти маски. Есть штук 10, купленных ещё задешево, да и хорош. Вот респиратор - это тема. Противогазы, думаю, уже для крайних ситуаций.

Имею примерно такой же набор.Плюс противогаз ГП7В .Обнаружил что фильтра от ГП5 не подходят к ГП7,хорошо еще вовремя заметил,потому как все запасы фильтров от ГП5 .Придется переделывать.
Респиратор что на фотке ,мне нравится,взял для него фильтров дополнительно. Сегодня тоже решил сделать рейд по аптекам и хозмагам чтобы прибить паранойю :rolleyes: .Обнаружил что в 2х аптеках отсутствует целая группа жизненно важных препаратов дексаметазон,гидрокортизон,преднизолон,в третьей забрал последнюю пачку декса.. Продавцы говорят что поставки идут из хохляндии и уже месяц не можем ничего из них заказать. К чему бы это? :dry: Закидался до кучи шприцами,парацетамолами,перекись ,витамины впрок. Пущай будет.
Спасибо сказали: Шмель, Prime

Хомячья тема 03 Март 2020 21:55 #4863

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
А противогаз у тебя есть? Раз ты о нём упомянул. Я не сделал в плане покупок масок, респираторов, марли и проч. ничего, но я Вас сейчас всех научу как сделать правильно :P

Раз Вы на этом форуме тусите и не первый месяц, год, то у Вас по любому некое количество запасов продуктов питания и хоз. бытовых расходников и лекарств в местах обитания присутствуют. Смоделируйте, что в Вашем населённом пункте "случилось страшное". Вариант по сути только один - объявят карантин и перекроют движение, даже в рамках районов одного города, всех заставят под угрозой чего либо (от порицания до расстрела) сидеть по домам. Домочадцам в таком случае отсвечивать вне мест обитания явно не резон. Тогда зачем Вам маски и прочие СИЗы? По сути они нужны кому то одному - явно не сыну, дочке или свекрови. Мужику они нужны. Потому что случись нехватка чего либо на вылазку пойдёт он один, хотя бы и потому, что унести больше сможет. Ну не толпой же во время эпидемии идти в магазин!

Все ваши бинты, марли, ваты и строительные респираторы в топку. Нужны следующие вещи - перчатки одноразовые, маски-респираторы (лучше бы полнолицевые, но это дорого) способные фильтровать с классом защиты FFP3 c клапаном 3М и защитные очки, пузырёк с дезинфицирующим средством, лучше аэрозоль, рулон с п/э пакетами. Гулять по городу Вам никто не даст, как в Китае максимум будут давать час на вылазку. Вот для этой вылазки именно для Вас и треба иметь эти девайсы. Из такого расчёта, что маска-респиратор и одноразовые перчатки после каждого такого похода будут выкидываться, а очки защитные и руки дезинфицироваться. В пакет п/э б/у девайсы перед квартирой снять и завязать, оставить снаружи. Дезинфекцию рук, открытых участков лица провести вне квартиры.

А теперь сколько таких походов следует запланировать? Я думаю, что максимально один в неделю, ну а карантин больше 2х месяцев по любому не продлится. Самое большое - 8 вылазок, если запасов совсем мало. Ну перчаток я бы взял двойное количество.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 03 Март 2020 21:56 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, Урчалка, IgorHunter, Urban, Prime

Хомячья тема 03 Март 2020 22:09 #4864

• rdx
  • rdx аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1108
Pall1980 пишет:
А противогаз у тебя есть? Раз ты о нём упомянул. Я не сделал в плане покупок масок, респираторов, марли и проч. ничего, но я Вас сейчас всех научу как сделать правильно :P

Раз Вы на этом форуме тусите и не первый месяц, год, то у Вас по любому некое количество запасов продуктов питания и хоз. бытовых расходников и лекарств в местах обитания присутствуют. Смоделируйте, что в Вашем населённом пункте "случилось страшное". Вариант по сути только один - объявят карантин и перекроют движение, даже в рамках районов одного города, всех заставят под угрозой чего либо (от порицания до расстрела) сидеть по домам. Домочадцам в таком случае отсвечивать вне мест обитания явно не резон. Тогда зачем Вам маски и прочие СИЗы? По сути они нужны кому то одному - явно не сыну, дочке или свекрови. Мужику они нужны. Потому что случись нехватка чего либо на вылазку пойдёт он один, хотя бы и потому, что унести больше сможет. Ну не толпой же во время эпидемии идти в магазин!

Все ваши бинты, марли, ваты и строительные респираторы в топку. Нужны следующие вещи - перчатки одноразовые, маски-респираторы (лучше бы полнолицевые, но это дорого) способные фильтровать с классом защиты FFP3 c клапаном 3М и защитные очки, пузырёк с дезинфицирующим средством, лучше аэрозоль, рулон с п/э пакетами. Гулять по городу Вам никто не даст, как в Китае максимум будут давать час на вылазку. Вот для этой вылазки именно для Вас и треба иметь эти девайсы. Из такого расчёта, что маска-респиратор и одноразовые перчатки после каждого такого похода будут выкидываться, а очки защитные и руки дезинфицироваться. В пакет п/э б/у девайсы перед квартирой снять и завязать, оставить снаружи. Дезинфекцию рук, открытых участков лица провести вне квартиры.

А теперь сколько таких походов следует запланировать? Я думаю, что максимально один в неделю, ну а карантин больше 2х месяцев по любому не продлится. Самое большое - 8 вылазок, если запасов совсем мало. Ну перчаток я бы взял двойное количество.

Ве это есть и лежит давно :sm454: вместе с пшикалками и дез растворами,расчетное количество на 3 умноженное. Это не главная проблема. Про обувь кстати тоже не стоит забывать,бахилы там,или коврик с дез раствором.
Спасибо сказали: Pall1980, Urban

Хомячья тема 04 Март 2020 04:52 #4865

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46598
Под кровать не надо. У меня такой-же в шкафу в прихожей по верх ТЧ лежит

Хомячья тема 04 Март 2020 06:59 #4866

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Перчатки смотровые есть пачка в 100 штук. В аптеке, когда брал вату с марлей про перчатки совсем забыл спросить. :unsure:
Praemonitus praemunitus.

Хомячья тема 04 Март 2020 07:16 #4867

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218233
жизненно важных препаратов дексаметазон,гидрокортизон,преднизолон,в третьей забрал последнюю пачку декса..

Простите за серость - чем эти препараты жизненно важны?

Хомячья тема 04 Март 2020 07:24 #4868

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Я тоже дремучий в плане лекарств. Знаю аспирин, анальгин и аскорбинку. Пользуюсь в основном аскорбинками. Таблетки пью не чаще 1-2 раз в год. и то когда голова болит, но стараюсь не травиться лекарствами)))
Спасибо сказали: Plombir, Solo

Хомячья тема 04 Март 2020 08:51 #4869

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
Беру всегда теперь только такой тушняк, пробовал другие марки, то жидкая, то солёная, то перчатки рабочие в тушняке, но из не мяса совершенно, а эта кусок к куску, есть свинина и говядина. По возможности зацените, не пожалеете.
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.
Спасибо сказали: Фермер 76, Dark, osetindvr, Pall1980

Хомячья тема 04 Март 2020 08:53 #4870

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Ермолинские это да, адназначна стоящая продукция.
Спасибо сказали: RAMA, Slava1085

Хомячья тема 04 Март 2020 09:40 #4871

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Буду иметь ввиду. В продаже видел, но внимания не обращал.
Мы русские. С нами Бог!

Хомячья тема 04 Март 2020 11:36 #4872

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46598
Бич.пакеты типа "доширак" в запас не подхлдят портятся года черерез полтора.Но в оперативном резерве у меня тоже немного есть.

Хомячья тема 04 Март 2020 11:42 #4873

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74268
yandex пишет:
Бич.пакеты типа "доширак" в запас не подхлдят портятся года черерез полтора.Но в оперативном резерве у меня тоже немного есть.
Сейчас выпустили несколько похожих но в лайт версии- "дошиязва" и "дошигастрит"...
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 04 Март 2020 11:43 от Solo.
Спасибо сказали: drozzi, IgorHunter, Pall1980

Хомячья тема 04 Март 2020 11:51 #4874

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
yandex пишет:
Сейчас выпустили несколько похожих но в лайт версии- "дошиязва" и "дошигастрит"...

Раз в пару-тройку месяцев с удовольствием съедаю доширак.........ляпота)))
Спасибо сказали: Фермер 76, babax, IgorHunter, RAMA

Хомячья тема 04 Март 2020 11:54 #4875

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
osetindvr пишет:
Ну это на уровне дошигастрита, это можно- сам грешен. А вот каждый день эту хрень жрать- лучше сразу :blink:

Хомячья тема 04 Март 2020 11:56 #4876

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
osetindvr пишет:
Ну это на уровне дошигастрита, это можно- сам грешен. А вот каждый день эту хрень жрать- лучше сразу :blink:

Каждый день дошик могут позволить себе не только лишь все.......

Гугл прав, за стоимость доширака можно купить пачку макарон. А пачка макарон - это три приема пищи в одно лицо. А может и четыре)))
Спасибо сказали: Урчалка, RAMA

Хомячья тема 04 Март 2020 11:59 #4877

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
osetindvr пишет:
Solo пишет:
osetindvr пишет:

Гугл прав, за стоимость доширака можно купить пачку макарон. А пачка макарон - это три приема пищи в одно лицо. А может и четыре)))
Думаю стоит смотреть ещё и на вред для организма.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: Solo

Хомячья тема 04 Март 2020 12:00 #4878

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Я лично им рис предпочитаю. Даже если без тушонки, чуть соли и минимум приправ- с голодухи на ура идёт. А вот макароны как то не очень, мне к ним котлету подавай, или сосиски как минимум. Наверное дело вкуса...
Спасибо сказали: OSpodd, osetindvr

Хомячья тема 04 Март 2020 12:04 #4879

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Voron77 пишет:
А что там с пользой обстоит? Я про калорийность, сколько в этих дошираках в сравнении с макаронами, рисом, гречкой и т.д.?

Хомячья тема 04 Март 2020 12:04 #4880

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Voron77 пишет:
osetindvr пишет:
Solo пишет:
osetindvr пишет:

В дошираке химикалии нажористее)))

Последнее редактирование: 04 Март 2020 12:05 от osetindvr.

Copyright © 2021. Все права наши.