А противогаз у тебя есть? Раз ты о нём упомянул. Я не сделал в плане покупок масок, респираторов, марли и проч. ничего, но я Вас сейчас всех научу как сделать правильно
Раз Вы на этом форуме тусите и не первый месяц, год, то у Вас по любому некое количество запасов продуктов питания и хоз. бытовых расходников и лекарств в местах обитания присутствуют. Смоделируйте, что в Вашем населённом пункте "случилось страшное". Вариант по сути только один - объявят карантин и перекроют движение, даже в рамках районов одного города, всех заставят под угрозой чего либо (от порицания до расстрела) сидеть по домам. Домочадцам в таком случае отсвечивать вне мест обитания явно не резон. Тогда зачем Вам маски и прочие СИЗы? По сути они нужны кому то одному - явно не сыну, дочке или свекрови. Мужику они нужны. Потому что случись нехватка чего либо на вылазку пойдёт он один, хотя бы и потому, что унести больше сможет. Ну не толпой же во время эпидемии идти в магазин!
Все ваши бинты, марли, ваты и строительные респираторы в топку. Нужны следующие вещи - перчатки одноразовые, маски-респираторы (лучше бы полнолицевые, но это дорого) способные фильтровать с классом защиты FFP3 c клапаном 3М и защитные очки, пузырёк с дезинфицирующим средством, лучше аэрозоль, рулон с п/э пакетами. Гулять по городу Вам никто не даст, как в Китае максимум будут давать час на вылазку. Вот для этой вылазки именно для Вас и треба иметь эти девайсы. Из такого расчёта, что маска-респиратор и одноразовые перчатки после каждого такого похода будут выкидываться, а очки защитные и руки дезинфицироваться. В пакет п/э б/у девайсы перед квартирой снять и завязать, оставить снаружи. Дезинфекцию рук, открытых участков лица провести вне квартиры.
А теперь сколько таких походов следует запланировать? Я думаю, что максимально один в неделю, ну а карантин больше 2х месяцев по любому не продлится. Самое большое - 8 вылазок, если запасов совсем мало. Ну перчаток я бы взял двойное количество.