Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 04 Март 2020 12:05 #4881

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Solo пишет:
Я лично им рис предпочитаю. Даже если без тушонки, чуть соли и минимум приправ- с голодухи на ура идёт. А вот макароны как то не очень, мне к ним котлету подавай, или сосиски как минимум. Наверное дело вкуса...

Я апологет гречи))))
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 04 Март 2020 12:06 #4882

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
RAMA пишет:
Беру всегда теперь только такой тушняк, пробовал другие марки, то жидкая, то солёная, то перчатки рабочие в тушняке, но из не мяса совершенно, а эта кусок к куску, есть свинина и говядина. По возможности зацените, не пожалеете.
Заценил, пожалел. Жалкое подобие правой руки Берёзовской.
Рама, не бери макароны из мягких сортов. Лучше дождаться акции и взять нормальные, которые из твёрдых сортов пшеницы. Это те, у которых время варки больше 8 минут, примерно. Я тут выкладывал тест своих запасов от 2010 года. Жена сказала, лучше, чем новые.
Стараюсь брать такие, чтоб либо только наклейка на русском была на пачке.
Спасибо сказали: IgorHunter, osetindvr, Pall1980

Хомячья тема 04 Март 2020 12:06 #4883

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Voron77 пишет:
Думаю стоит смотреть ещё и на вред для организма.
А что там с пользой обстоит? Я про калорийность, сколько в этих дошираках в сравнении с макаронами, рисом, гречкой и т.д.?

У доширака только одно преимущество перед макаронами. Его сухим жрать можно если припрет. А химикалии в рот сыпать по чутка))))

Хомячья тема 04 Март 2020 12:07 #4884

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
12х76 пишет:
RAMA пишет:
Беру всегда теперь только такой тушняк, пробовал другие марки, то жидкая, то солёная, то перчатки рабочие в тушняке, но из не мяса совершенно, а эта кусок к куску, есть свинина и говядина. По возможности зацените, не пожалеете.
Рама, не бери макароны из мягких сортов. Лучше дождаться акции и взять нормальные, которые из твёрдых сортов пшеницы. Это те, у которых время варки больше 8 минут, примерно. Я тут выкладывал тест своих запасов от 2010 года. Жена сказала, лучше, чем новые.

Я в последнее время подсел на Шебекинские. Недорого и кошерно))))

Хомячья тема 04 Март 2020 12:08 #4885

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74268
osetindvr пишет:
Его сухим жрать можно если припрет. А химикалии в рот сыпать по чутка))))
Не дай Бог чтоб так припёрло...
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Voron77, osetindvr

Хомячья тема 04 Март 2020 12:17 #4886

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
В связи с наступлением Великого поста, я тоже (как и Рама не сквернословлю) решил усмирять дух и плоть. В воскресенье вечером в Сызрани плотно поужинал в кабаке (лагман кстати был славный, как и манты). Сегодня утром ел первый раз с той поры гречкой. С вечера залил холодной водой, утром готова. посолил и с куском черного хлеба заточил в прикуску с редькой под лимонным соком. Гречка, в отличии от риса как моно пища, вполне самодостаточна.

Хомячья тема 04 Март 2020 12:27 #4887

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
Да, и это ещё... Если в макароны типа спагетти добавить "Краснодарского" томатного соуса, то получится вполне самодостаточное блюдо даже без тушняка, сыра и прочих излишеств.
Спасибо сказали: Urban

Хомячья тема 04 Март 2020 14:35 #4888

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Фермер 76 пишет:
В связи с наступлением Великого поста, я тоже (как и Рама не сквернословлю) решил усмирять дух и плоть. В воскресенье вечером в Сызрани плотно поужинал в кабаке (лагман кстати был славный, как и манты). Сегодня утром ел первый раз с той поры гречкой. С вечера залил холодной водой, утром готова. посолил и с куском черного хлеба заточил в прикуску с редькой под лимонным соком. Гречка, в отличии от риса как моно пища, вполне самодостаточна.
Я сейчас в Макдональдс наведаюсь,там тоже мяса в котлетах не бывает.. :evil:

Хомячья тема 04 Март 2020 14:53 #4889

• rdx
  • rdx аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1108
Plombir пишет:
жизненно важных препаратов дексаметазон,гидрокортизон,преднизолон,в третьей забрал последнюю пачку декса..

Простите за серость - чем эти препараты жизненно важны?

Эмм, честно сказать ,фразу "жизненно важны" я прочел в инете в описании дексаметазона. Для некоторых людей так и есть. В медицине я писал что в прошлом году декс. здорово выручил меня когда приключилось что-то типа "отека квинке".Хз ,может даже и жизнь спас. У этих препаратов очень широкий спектр действия, от противошокового до противоаллергического,и они реально работают. Подробнее о них лучше бы Шварцхог рассказал.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Urban

Хомячья тема 04 Март 2020 15:42 #4890

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46598
Solo пишет:
Voron77 пишет:
Думаю стоит смотреть ещё и на вред для организма.
А что там с пользой обстоит? Я про калорийность, сколько в этих дошираках в сравнении с макаронами, рисом, гречкой и т.д.?
Если верить упаковка в пачке доширака 440 кКалл

Хомячья тема 04 Март 2020 15:52 #4891

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
12х76 пишет:
RAMA пишет:
Да я ж только про тушняк. А макарошки беру почти всегда Макфу.
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.

Хомячья тема 04 Март 2020 19:35 #4892

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
Да я понял. Но что-то не зашла Ермолинская. Развращён я, видимо, белоруссами.

Хомячья тема 10 Март 2020 09:47 #4893

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Я вот что подумал идя сейчас по улице, почему я не собирал в большую ёмкость масло растительное использованное, которое остаётся после готовки, сколько я его вылил в никуда, ведь на этой отработке могут работать светильники самодельные (идею присмотрел в интернете). Это же условно бесплатное топливо. Как вам идея коллеги?

Хомячья тема 10 Март 2020 10:01 #4894

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74268
RAMA пишет:
Я вот что подумал идя сейчас по улице, почему я не собирал в большую ёмкость масло растительное использованное, которое остаётся после готовки, сколько я его вылил в никуда, ведь на этой отработке могут работать светильники самодельные (идею присмотрел в интернете). Это же условно бесплатное топливо. Как вам идея коллеги?
Где и как его хранить? Да ещё и фильтровать надо, да и сколько того масла наберётся...
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Pall1980

Хомячья тема 10 Март 2020 10:14 #4895

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
RAMA пишет:
Где и как его хранить? Да ещё и фильтровать надо, да и сколько того масла наберётся...
Хранить в пятилитровых бутылках планирую. Профильтрую через салфетку синтетическую, это просто, идеально чистое не нужно. Возможно ты мало готовить пищи, я готовлю каждый день, после жарки остаётся масло.

Хомячья тема 10 Март 2020 10:24 #4896

• Оберстлейтенант
  • Оберстлейтенант аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 429
Куя ....я масла оставшегося с готовки пятилитровую бутылку лет 15 собирать буду... ты каждый день пончики что ли жаришь в трех литра масла и картофан фри ?
Спасибо сказали: Plombir, 12х76, Шмель, IgorHunter, Pall1980, Urban, Solo, rdx

Хомячья тема 10 Март 2020 10:26 #4897

• Оберстлейтенант
  • Оберстлейтенант аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 429
Хотяяя... если шабашить в Макдональдсе ...В шапочке...Типа я готовить вам пончик мусье...
А самому масло сливать и уносить в полторашке в штанах домой то нормально можно сделать запас...
Спасибо сказали: IgorHunter, Prime

Хомячья тема 10 Март 2020 14:20 #4898

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
У меня на одной машине пробег в год под 30000 км. Масло меняю каждые 7500 км. Грубо 4 раза в год. Это на автобусе. А масло в мотор туды нужно 7-8 литров. Ещё на машине жены, пусть 3 раза в год по 4 литра... Даже не представляю в какого Плюшкина можно превратится, если ещё собирать и хранить отработку.
Я понимаю, что речь шла за подсолнечное, но шансов собрать мало-мальски серьёзный объем моторного несколько выше, да и использовать отработку можно в котлах (некоторых) отопления.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Шмель, Urban

Хомячья тема 10 Март 2020 14:34 #4899

• rdx
  • rdx аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1108
Pall1980 пишет:
У меня на одной машине пробег в год под 30000 км. Масло меняю каждые 7500 км. Грубо 4 раза в год. Это на автобусе. А масло в мотор туды нужно 7-8 литров. Ещё на машине жены, пусть 3 раза в год по 4 литра... Даже не представляю в какого Плюшкина можно превратится, если ещё собирать и хранить отработку.
Я понимаю, что речь шла за подсолнечное, но шансов собрать мало-мальски серьёзный объем моторного несколько выше, да и использовать отработку можно в котлах (некоторых) отопления.

Тоже потихоньку собираю отработку в 200 л бочках для этой же цели.(высококалорийное печное топливо) тонна набралась за пару лет,своя плюс знакомые возят с автосервиса.
Спасибо сказали: Prime, RAMA

Хомячья тема 10 Март 2020 14:34 #4900

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
На отработке печи делают, это ресурс. Можно конечно и на дровах, девешо и проверено. Когда всё крякнет и ничего не будет, не дай Бог конечно ресурсы не прибавятся. Я никого и не к чему не призываю, просто мысли вслух.

Copyright © 2021. Все права наши.