Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 11 Март 2020 02:53 #4941

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218233
Оберстлейтенант пишет:
Plombir пишет:
Оберст, про дрова в БП многие если не все вспомнят, а вот отработка будет не у всех. И Печка на лтработке - не такой уж хитрый агрегат, чтоб её не сделать заранее или "в процессе БП".
Я вот планирую.
А жить в своём доме и не найти места в сарайке для пары бочек отработки - это уж охуение, а не подготовка к выживанию...

Ну и планируй...:))) Пара бочек отработки...:)))) Ыыыы... НИ ОДНОГО НЕ ЗНАЮ кто в своем доме печки на отработке держит...:)))Все не бесите...Я всё сказал ! Хоть у трещитесь за свою говняную отработку...Я ни одного такого дурочка не знаю ! Ни в деревне , ни наверное в районе...Нет конечно может и есть где то долбоёпы ..Но меня уволтесьот этого перфомонса...

Оберст, да нахер упёрлось тебя уговаривать :P
Ты тоже довод привёл что никого не знаешь Кто с печкой на отработке :P
Пиздец довод :P
Да никто про БП не думает - давай на них равняться что ли :P
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: rdx, RAMA

Хомячья тема 11 Март 2020 03:26 #4942

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
У меня дрова это монгольский дуб.Три-четыре полена легко нагревают котел почти до кипения.Шмель,спасибо,теперь я поняла почему у меня проблемы с печкой.Мечтаю до БП успеть построить настоящую русскую печь,у знакомого есть.Так хочу что кушать не могу)).Кстати делал её печник из Белоруссии, специально приезжал.В Приморье.. :konop:

Хомячья тема 11 Март 2020 06:21 #4943

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21495
Народ! Ну что нам спорить о печах и топливе?! Уж если какому из нас и придется приступить к самостоятельному обогреву дома, то понятное дело, что будет он это делать, выбирая лучшее из того, что будет ему возможно. Естественно, что любой предпочтет деревянные дрова и уголь отработке. Она ведь выигрывает только соотношением объем/каллорийность. Ну и у маленького числа народа она выигрывает в плане доступности. По остальным критериям она проигрывает. Но, как говорится: когда тонешь, то и за соломинку ухватишься. Если мне придется топить печь, то когда израсходуются дрова, то куда я денусь от того, чтобы вынуть из нычки припасенные 15 литров отработки и пустить в дело и их. Разумеется, что сначала я попытаюсь обменять припасенное топливо на дрова, но это как получится. Может и топливо в итоге тоже в печь пойдет. Бензин, то нет, а солярка - запросто.
Последнее редактирование: 11 Март 2020 06:23 от Шмель.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Dark, Pall1980

Хомячья тема 11 Март 2020 08:02 #4944

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Раз затронули тему про дрова, а блокнотик оказался под рукой приведу то, что в нём записано

Бук - 87
Ясень 87
Зимний дуб - 75
Лиственница 72
Летний дуб -70
Берёза -68
Пихта 63
Липа 55
Сосна 52
Осина 51
Ольха 46
Ива 40
Тополь 39

Это цифры жаропроизводительности. В каких единицах измерения история умалчивает, в блокноте почему то после каждой цифры стоит значок "%".

Короче та же сосна от берёзы менее жаропроизводительна на 16 ед. (или %), сосна и зимний дуб 23 ед.

Ещё много разных пометок. Среди которых например такие: свежеспиленная берёза 1-4 мес. назад имеет влажность 40-50%; древесина естественной сушки в дровнике при сроках хранения не менее 2х лет - 20%;

Теплота сгорания дров при их естественной сушки во дворе около двух лет примерно 3370-3400 ккал/кг.

В моём случае ДВД можно назвать энергоэффективным. Теплопотери, даже при учёте высоких потолков в части помещений первого этажа не большие, не больше 30 Вт/м2 пола.
При длительности (СНиПовской) отопительного периода в СПб 214 дней для отопления мне нужно 38,52 МВт*ч энергии, что примерно равно 33 Гкал.
Короче выкладки имеются, судя по ним на отопительный сезон треба 21,3 м3 берёзовых дров 20% влажности.

В деньгах это ещё терпимо, по ценам двух-трех годичной давности выходило порядка 42,5 тыр. за отопительный сезон (по нашим ценам), но это без учёта ручного труда. Стало быть в месяц около 6000 руб., но при том, что дом большой.

Т.е. даже если за эти деньги дрова привезут на участок самосвалами их всё одно нужно тараканить в сарай, из него по мере необходимости в дом. А это мало не мало, а почти 12 тонн чистого веса перетаскать туда и почти 10 обратно :P

Один складометр сухих дров весит 450 кг, а сырых 561 кг.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: babax, Urban, Полма

Хомячья тема 11 Март 2020 08:13 #4945

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Я как то перетаскал.. :idea:

Хомячья тема 11 Март 2020 08:29 #4946

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ой чего только каждый из нас в отдельности не таскал в этой жизни :konop:

Помню меня и ещё одного парнишку во время учебки или позже уже на 2м курсе военного ВУЗа прапор один "выписал" на работы в достаточно большой ангар. Младшие курсы курсанты ещё "правильные" были. Сказали делать - делаем. Видимо как мы работали у него в ангаре прапору понравилось. И он нас едва ли не дней 10 забирал на работы. Ангар был забит всякого рода железом. Разбирали, перетаскивали, судя по всему достаточно тяжёлое всё было, так как у меня после этих трудовых подвигов рукопожатие ещё наверное с год было просто как у терминатора :P а по комплекции я был как Евген в то время.
Мы русские. С нами Бог!

Хомячья тема 11 Март 2020 16:47 #4947

• rdx
  • rdx аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1108
Оберстлейтенант пишет:
rdx пишет:
Pall1980 пишет:
У меня на одной машине пробег в год под 30000 км. Масло меняю каждые 7500 км. Грубо 4 раза в год. Это на автобусе. А масло в мотор туды нужно 7-8 литров. Ещё на машине жены, пусть 3 раза в год по 4 литра... Даже не представляю в какого Плюшкина можно превратится, если ещё собирать и хранить отработку.
Я понимаю, что речь шла за подсолнечное, но шансов собрать мало-мальски серьёзный объем моторного несколько выше, да и использовать отработку можно в котлах (некоторых) отопления.

Тоже потихоньку собираю отработку в 200 л бочках для этой же цели.(высококалорийное печное топливо) тонна набралась за пару лет,своя плюс знакомые возят с автосервиса.

Окуеено !!!

Тонна масла запасена ???

Пять бочек ?

На балконе поди ?

Для того что бы печку топить ???

Крууууто...

Уже топил печи поди ?

Ковшиком плескал ?

Не знаю я столь сильно не прокачан...

Обойдусь дровами их до жопы !

А после БП тем более доступ к ним будет...

Какая вонища?Какой ковшик? Какой век живешь? Давно уже нормальные печи сделаны под нее и котлы мультитопливные. Нету балконаф у меня.Плиту бросил вдоль забора,на нее поставил.никому не мешает. У отработки плюс- отрегулировал подачу и забыл нафиг про нее ,не надо бегать с дровами.Дрова хорошо,а дрова+отработка лучше.

Гыыы. Анекдот напомнило.
Узбек лежит в больнице.просит медсестру - Вода принеси!
Медсестра ему -Не вода,а воды!
Узбек через некоторое время -Воды есть еще?
Медсестра - не воды а вода!
Узбек - Воды...вода.... Мозга Ебешь..!
Последнее редактирование: 11 Март 2020 17:06 от rdx.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, Шмель, IgorHunter, Urban, Prime, RAMA

Хомячья тема 11 Март 2020 19:00 #4948

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
А бочки твои заземлены? ^diabl11 или это так, до первой грозы?

На самом деле отчасти понимаю нашего комрада. Может он эстет? Может ему эти бочки на участке нарушат всю феншую :P или он за экологию ратует.

Я бы тоже предпочёл на участке бочки не видеть. Может целесообразно ёмкость какую масло-бензостойкую прикупить и угУбить так сказать. С глаз долой, из сердца вон. Под землю. Всегда каким нибудь примитивным насосом можно подать в нужное место, в глаза не бросается и не только тебе. Мало ли кто будет шастать. Да теже дети с шаловливыми ручонками возьмут да подпалят? Или в самом деле гроза?
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 11 Март 2020 19:02 от Pall1980.

Хомячья тема 11 Март 2020 19:20 #4949

• rdx
  • rdx аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1108
Pall1980 пишет:
А бочки твои заземлены? ^diabl11 или это так, до первой грозы?

На самом деле отчасти понимаю нашего комрада. Может он эстет? Может ему эти бочки на участке нарушат всю феншую :P или он за экологию ратует.

Я бы тоже предпочёл на участке бочки не видеть. Может целесообразно ёмкость какую масло-бензостойкую прикупить и угУбить так сказать. С глаз долой, из сердца вон. Под землю. Всегда каким нибудь примитивным насосом можно подать в нужное место, в глаза не бросается и не только тебе. Мало ли кто будет шастать. Да теже дети с шаловливыми ручонками возьмут да подпалят? Или в самом деле гроза?

Да че там землить,отработка же.ее и так хрен зажжешь. Стоит она в жопе мира,никто ее не видит,и вообще строй ка у меня идет ,не до эстетики. Потом может обмажу праймером да зарою экскаватором возле участка.Места хватает.
Спасибо сказали: Шмель

Хомячья тема 11 Март 2020 19:20 #4950

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21495
Насчёт грозы- вероятность удара молнии в эти бочки точно много ниже, чем в забор или дом. По вашим домам или заборам много раз молния попадала? Поджёг заполненной и более-менее чистой бочки - это бесполезное занятие. В случае всяких продразверсток и изъятий всего и вся, дрова могут взять, а отработку наврядли. Грязное это дело, да и пара грузчиков, бочку на трактор не закинут. И понаехавших соседи/подселенцы дрова тырить начнут, а отработка им вряд ли приглянется.
Последнее редактирование: 11 Март 2020 19:21 от Шмель.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, babax, Dark, Urban, rdx, RAMA

Хомячья тема 12 Март 2020 13:27 #4951

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Знакомый сказал, типа, в Москве подорожали патроны процентов на 30,поехал купил 6 пачек 223 по старой цене в запас, пригодится..
Спасибо сказали: Фермер 76, Urban

Хомячья тема 12 Март 2020 15:44 #4952

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Такая же хня
Последнее редактирование: 12 Март 2020 15:47 от Фермер 76.

Хомячья тема 13 Март 2020 08:34 #4953

• Оберстлейтенант
  • Оберстлейтенант аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 429
rdx пишет:
Оберстлейтенант пишет:
rdx пишет:
Pall1980 пишет:
У меня на одной машине пробег в год под 30000 км. Масло меняю каждые 7500 км. Грубо 4 раза в год. Это на автобусе. А масло в мотор туды нужно 7-8 литров. Ещё на машине жены, пусть 3 раза в год по 4 литра... Даже не представляю в какого Плюшкина можно превратится, если ещё собирать и хранить отработку.
Я понимаю, что речь шла за подсолнечное, но шансов собрать мало-мальски серьёзный объем моторного несколько выше, да и использовать отработку можно в котлах (некоторых) отопления.

Тоже потихоньку собираю отработку в 200 л бочках для этой же цели.(высококалорийное печное топливо) тонна набралась за пару лет,своя плюс знакомые возят с автосервиса.

Окуеено !!!

Тонна масла запасена ???

Пять бочек ?

На балконе поди ?

Для того что бы печку топить ???

Крууууто...

Уже топил печи поди ?

Ковшиком плескал ?

Не знаю я столь сильно не прокачан...

Обойдусь дровами их до жопы !

А после БП тем более доступ к ним будет...

Какая вонища?Какой ковшик? Какой век живешь? Давно уже нормальные печи сделаны под нее и котлы мультитопливные. Нету балконаф у меня.Плиту бросил вдоль забора,на нее поставил.никому не мешает. У отработки плюс- отрегулировал подачу и забыл нафиг про нее ,не надо бегать с дровами.Дрова хорошо,а дрова+отработка лучше.

Гыыы. Анекдот напомнило.
Узбек лежит в больнице.просит медсестру - Вода принеси!
Медсестра ему -Не вода,а воды!
Узбек через некоторое время -Воды есть еще?
Медсестра - не воды а вода!
Узбек - Воды...вода.... Мозга Ебешь..!

Т.е. ты вот такую свалку ГСМ у дома сделал ? :))):))))

Круууто !!!

Но я не буду...

Но вот котел У ТЕБЯ в доме на отработке посмотреть бы хотел...:))))

Вот тока фоток с тырнета разных мастерских там , где масло меняют не надо...

Там видел не раз...

Ходят такие слесаря чумазые и у них котел на отработке горит...пролетарские сраки греют...

Я в доме хочу узреть ! У нас в деревне кстати если б котел какой дебил начал на отработке топить
ему бы домик быстро в негодность привели за нарушение фыншуя...:))) И лицо вправили...

Хомячья тема 13 Март 2020 08:39 #4954

• Оберстлейтенант
  • Оберстлейтенант аватар
  • Живу я здесь
Писдес ... :)))) Ыыыыыы...

Покрышек еще насобирай сложи гору вокруг домика они тоже горят заипись !

Напишешь с понтом вот мол какой я писдес прокачаный выживал собрал топливный запас...

Все забегают , забегают ...спасибок наставят...:)))

Хомячья тема 13 Март 2020 08:44 #4955

• Оберстлейтенант
  • Оберстлейтенант аватар
  • Живу я здесь
Пеечка на отработке...:)))Ыыыыы... жесть ... в 2012 помню на Сюсюшке такая маза была...
Инфантильная ... такие бла щеки надуют обсуждают сидят снегоболотоходы на обдирышах,
схроны с полторашками гречки... Как это всё гвоздями обсыпать... Такии на эльфики...:))))
И печки тоже в планах были... Как же в восьми этажном бункере без печки на отработки???

Хомячья тема 13 Март 2020 08:49 #4956

• Оберстлейтенант
  • Оберстлейтенант аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Я видел печь, работающую на отработке в живую, но она была установлена на СТО. СТО эта специализировалась исключительно на замене масла, только, узкий профиль. В ней сколько раз туда не ездил чисто как в квартире всегда. Запахов, выхлопов и угара не ощущалось, ни при входе в здание, ни при длительном нахождении в нём. Наверное дело прежде всего в печи как таковой. Если она под этот вид топлива заточена изначально и качественная/дорогая, то почему нет. Другое дело, что на этой конкретной СТО это оправдано, так как отработка у них халявная в неограниченных количествах. Да они ещё и дважды экономят. И отопление бесплатное, и не нужно расходовать деньги на вывоз и утилизацию по сути опасных отходов.

Охотно верю, что в ДВД можно было бы поступать также, но как и Оберст не знаю никого кто в 21 веке так делает. Чего только не видел. Тепловые насосы, газ магистральный и сжиженный (в газгольдерах), дровяные печи, пилетные и электрические котлы, даже уголь - на отработке не видел. Да и скорее всего её много надо. На СТО интересовался, но они мне какие то достаточно большие цифры называли, едва ли не 5 литров в час. Возможно конечно они эту свою печь жгут несколько часов в сутки и этого достаточно?

Мне в данном аспекте газгольдер импонирует больше. Раз в год вызвал машину и в зависимости конечно от объёма ёмкости под землёй и на один, полтора отопительных сезона забыл. Разумеется это актуально в местах, где нет магистрального газа. С другой стороны газовый котел и газгольдер нуждаются в электричестве - там насосы от него в СО работают.

Вариант с дровами для БП и в ДВД оптимальный. Только с Женей я не совсем согласен. У меня в блокнотике по дровам несколько страниц исписано, но он в офисе и сейчас не посмотреть. Разные породы древесины всё таки разные калории дают при сгорании. И на память скажу, что отличие там отнюдь не в 1-2-3%, а поболе будет, вполне разница может быть и в 15-20 и более процентов. Ещё момент один, что сухая древесина (дрова, сложенные на хранение и пролежавшие не менее 2-3 лет!) по сравнению с теми, что "только что привезли" и высыпали на участке отличаются по калориям при сжигании в 2 и более раз, даже если это одна и таже порода древесины. Для своего ДВД проводил расчёт сколько дров и каких надо. Цифры чудовищные. Но у меня и площади не 50 метров и высоты потолков не 2,5м. На память побольше 20м3 на сезон надо и это сухих. Сильно отличаются единицы измерения объема. Дрова навалом высыпанные из кузова грузовика то одно, сложенный "складометр" дров совсем другое.

Пока мирное время и нет БП, я бы предпочёл не иметь на участке своём дровники длинной в десятки метров :P Так небольшой один с дровами для бани достаточно.

Как в таком случае быть, если БП всё же настанет? Ну как одно из мероприятий с учётом объемно планировочного решения конкретно моего ДВД я рассматриваю существенное уменьшение объёма жилого пространства. Т.е. планировка позволяет отсечь крупные куски здания и не отапливать их.

Может и имеет смысл отработку запасать, но скорее если она достаётся в мало-мальски существенных объемах и на халяву. Не вижу целесообразности собирать пусть по 10-12 литров раз в квартал годами при ТО своих ТС.

Отработка с машины уходит и так в быту...
Там помазать петли на воротах , тут столбы у скамейки...
То се...
Собирать её можно только при наличии доступа
! Только ...
Вот если б я имел доступ и мог ее тырить бочками , ну может быть...может быть ...
Придумал сараюшку какую на отшибе где тырил эти бочки...
А так специально ?
Собирать где то отработку и тащить её домой ????
Да що я дебил ???

Хомячья тема 13 Март 2020 09:15 #4957

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218233
Вот, Оберст, с этого и надо было начинать (и этим заканчивать): что нет у тя возможности и доступа к отработке, а остальное - бла-бла-бла...
У меня вот тоже ни возможности, ни доступа - но я же саму идею не обсераю :idea:
Спасибо сказали: IgorHunter, rdx, RAMA

Хомячья тема 13 Март 2020 09:21 #4958

• Оберстлейтенант
  • Оберстлейтенант аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Вот, Оберст, с этого и надо было начинать (и этим заканчивать): что нет у тя возможности и доступа к отработке, а остальное - бла-бла-бла...
У меня вот тоже ни возможности, ни доступа - но я же саму идею не обсераю :idea:

И так и сказал сначала !
Читаете плохо...
Что имеет смысл подпрыгивать тока тому у кого есть доступ к маслу!!!
И не важно какому растительному из Макдональда или отработки спизженой из мастерской !
Идея имеет смысл почему нет...
Только вот круг тех кто ее может реализовать небольшой...
А вот печку для дров чисто про запас хотя бы маленькую туристическую может купить каждый !!!
НО ...Но... У многих она есть ? Нет ! Так щооо не надо нас тут лечить...
Последнее редактирование: 13 Март 2020 09:23 от Оберстлейтенант.

Хомячья тема 13 Март 2020 09:22 #4959

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Что то Оберст сегодня разбушевался.. :P

Хомячья тема 13 Март 2020 09:24 #4960

• Оберстлейтенант
  • Оберстлейтенант аватар
  • Живу я здесь
Я мнение своё сказал !
Имею право !
Не буду копить покрышки и отработку!
Найду чем печь потопить и без этого...

Copyright © 2021. Все права наши.