Я собственно поклонник функциональности, поэтому такие вещи с потугами на аутентичность не будят практически никакие эмоции в моей душе. Не в обиду Павел.
А вот современные, не побоюсь этого слова "Гаджеты" мне весьма импонируют.
Фибергласс, композит, итд.
Недавно нахлынула вторая волна тсзть. В машине ездит лет 8 топор Vira, и он не то что зарекомендовал себя - я восхищен. Много раз промахивался по чурке и бил фибергласовой рукоятью - практически не царапины на нем. Точиться не сказать чтоб легко - но если приспичит можно и бруском поелозить и норм. У этого топора САМОЕ ЛУЧШЕЕ из всех мною опробованных соотношение твердости металла и гибкости. Топор просто охуенен. Бывал в чужих безжалостных руках, вынес все. сотни гулянок на природе, небрежность и т д. Хваленые фискарсы имхо ГОВНО. не один не лег в руку, и один хер - мягкие.
Так вот, решил я недавно покурить что из Vir`a есть в продаже, чо стоит и как выглядить. Короче оказалось что они если не процветают, то как минимум на плпву - появилась новая линейка Vira Rage и топорик я приобрел в любимом магазе - ВИ за смешную цену (по скидке) 700рублей. И немедленно принялся его тестировать- заточив предварительно как я люблю. Думал что в нынешнее время надеяться на повторение качества товара одной фирмы не стоит, однако топор меня сильно удивил. 10 кг ребер, 2 ляхи молоденькие (свиные) топор перенес без бля, единого замятия. За ручку не скажу, рано - но топорик на первый взгляд не отличается от моего автомобильного.
В общем я понавыписывал, часть еще не пришла, а что на руках порассовал где ни попадя.
Когда держишь в руке
ладную вещь, на душе приятно, а если знаешь еще что она хорошего качества - приятно вдвойне. Как то так.
Это новый.