Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 06 Сен 2023 11:04 #15601

• Dergachi
  • Dergachi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1353
Niknikl пишет:
На вопрос что лучше алебарда или бердыш? Есть только один ответ ОГНЕСТРЕЛ

Совершенно в дырочку :oops: Со второй минуты
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

Хомячья тема 06 Сен 2023 11:15 #15602

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218105
====

Газель с оружием обнаружили на парковке рядом с Ашаном на Осташковском шоссе. Внутри находились ружье, гранаты, несколько пистолетов (револьвер, Walther, Макарова с глушителем), 460 патронов к ПМ, десяток заряженных магазинов и больше 200 патронов к другому оружию. Также в машине нашлись 8 газовых баллонов с пропаном, запалы, кабуры, подсумки и целый комплект сухпайков – бочки с крупами и макаронами, колбасы, консервы, чай, кофе

=====

Кому-то подготовку к БП испортили
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Хомячья тема 06 Сен 2023 11:22 #15603

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Dergachi пишет:
Со второй минуты (точно 2,40)
Могу поспорить и с ,,Берестой" на эту тему. Вот мои доводы: начиная от греческих фаланг солдат имел пику как основное оружие(колющие) и меч или топор или кистень как запасное-дополнительное (рубящее-ударно дробящее), и это вполне работало пока пехота билась на поле боя против пехоты и не столкнулась на поле боя с хорошо вооружённой и организованной конницей, вооружённой длинными копьями и длинными мечами.И тут оказалось что в случаи необходимости нанести рубящий-дробящий удар длины запасного оружия пехотинца просто не хватает, а значит нужно усовершенствовать то оружие что уже имеется, так скажите мне что проще: к топору приделать шип для нанесение колющего удара и насадить его на новое длинное древко или просто к уже имеющийся пике на отличном длинном древке добавить рубящий или ударно-дробящий элемент дающий возможность наносить рубящие-оглушающие удары? На мой взгляд проще пику переделать.

Хомячья тема 06 Сен 2023 11:40 #15604

• Dergachi
  • Dergachi аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Dergachi пишет:
Могу поспорить и с ,,Берестой" на эту тему. Вот мои доводы: начиная от греческих фаланг солдат имел пику как основное оружие(колющие) и меч или топор или кистень как запасное-дополнительное (рубящее-ударно дробящее), и это вполне работало пока пехота билась на поле боя против пехоты и не столкнулась на поле боя с хорошо вооружённой и организованной конницей, вооружённой длинными копьями и длинными мечами.И тут оказалось что в случаи необходимости нанести рубящий-дробящий удар длины запасного оружия пехотинца просто не хватает, а значит нужно усовершенствовать то оружие что уже имеется, так скажите мне что проще: к топору приделать шип для нанесение колющего удара и насадить его на новое длинное древко или просто к уже имеющийся пике на отличном длинном древке добавить рубящий или ударно-дробящий элемент дающий возможность наносить рубящие-оглушающие удары? На мой взгляд проще пику переделать.
ЕБАТЬ ты трудный :neutral: пересмотри ролик ешё пять раз, потом поговорим :pyat: пардоньте меня все вместе qweqe !!@@

Хомячья тема 06 Сен 2023 11:42 #15605

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Пики были очень длинные. Там не помахаешь - только тыкать.
Всё он логично излагает - держать конницу на дистанции лучше пиками, но если прорыв строя произошёл - то рубиться пехотинцу с конником удобнее алебардой длиной 2-2.5 метра, чем пикой длиной 4-5 метров...

Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Хомячья тема 06 Сен 2023 12:19 #15606

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Пики были очень длинные. Там не помахаешь - только тыкать.
Всё он логично излагает - держать конницу на дистанции лучше пиками, но если прорыв строя произошёл - то рубиться пехотинцу с конником удобнее алебардой длиной 2-2.5 метра, чем пикой длиной 4-5 метров...

Согласен, но это не доказывает того что алебарда произошла от топора, а не от пики.Суть спора именно в том от какого оружия произошла алебарда.

Хомячья тема 06 Сен 2023 12:22 #15607

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Dergachi пишет:
Pavel1980 пишет:
Dergachi пишет:
ЕБАТЬ ты трудный :neutral: пересмотри ролик ешё пять раз, потом поговорим :pyat: пардоньте меня все вместе qweqe !!@@
Интересно в чём моя трудность? В том что я имея своё мнение не боюсь его отстаивать? ЕБАТЬ тебя это бесит.

Хомячья тема 06 Сен 2023 12:24 #15608

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Да не от чего она не произошла - продукт синтеза разных видов оружия.
Бессмысленный спор, типа "что раньше произошло - курица или яйцо" :whistle:
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Хомячья тема 06 Сен 2023 12:40 #15609

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
смотреть с 1:59 практически слово в слово говорит о том же :blush: с чем нельзя не согласиться :blush:
Спасибо сказали: Plombir

Хомячья тема 06 Сен 2023 13:10 #15610

• Dergachi
  • Dergachi аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Plombir пишет:
смотреть с 1:59 практически слово в слово говорит о том же :blush: с чем нельзя не согласиться :blush:
Павлик ты сам смотришь ролики которые представляешь в виде доказательств :neutral: 5,58 РУБИТЬ колоть и цеплять. С 6,30 смотри

Хомячья тема 06 Сен 2023 13:12 #15611

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Dergachi пишет:
Pavel1980 пишет:
Plombir пишет:
Павлик ты сам смотришь ролики которые представляешь в виде доказательств :neutral: 5,58 РУБИТЬ колоть и цеплять. С 6,30 смотри
А также колоть, ибо укол, простым языком это здорово, и практичней удара.

Хомячья тема 06 Сен 2023 13:20 #15612

• Dergachi
  • Dergachi аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Dergachi пишет:
Pavel1980 пишет:
Plombir пишет:
А также колоть, ибо укол, простым языком это здорово, и практичней удара.
Ты смотришь этот ролик или нет 6,40 "нечто посаженное двуручную секиру у которой часто выдавался колющий угол"

Хомячья тема 06 Сен 2023 13:21 #15613

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
про удар алебардой с 8:01, на мой взгляд наш спор( от какого вида оружия произошла алебарда) зашёл в тупик, что не удивительно, большинство споров двух взрослых людей этим и заканчиваются, от себя лишь повторю что считаю прародителя алебарды пику, оружие которое имело длинный наконечник, длинную и крепкую втулку, к которой было очень не трудно приварить рубяще-дробящий элемент, что касается древка то укоротить до нужного размера уже копейное древко так же не трудно. Но это моё виденье, и не ты меня не я тебя не переубедишь. А потому каждый остаётся при своём мнение :pyat:
Последнее редактирование: 06 Сен 2023 13:32 от Pavel1980.

Хомячья тема 06 Сен 2023 13:38 #15614

• Dergachi
  • Dergachi аватар
  • Живу я здесь
17,10 Парень треснет этим ТОПОРОМ после чего можно взять и уколоть, ну и тот факт что великого герцога Карла смелого забили[/b] (не закололи) насмерть алебардами о многом говорит!!!!

Хомячья тема 06 Сен 2023 13:43 #15615

• Резнов
  • Резнов аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1362
Ну вы ещё подеритесь (на алебардах) :44-
Последнее редактирование: 06 Сен 2023 13:43 от Резнов.
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Хомячья тема 06 Сен 2023 13:44 #15616

• Dergachi
  • Dergachi аватар
  • Живу я здесь
от себя лишь повторю что считаю прародителя алебарды пику,

тебе два историка говорят что алебарда произошла от топора(секиры)!!! :neutral: :S

Хомячья тема 06 Сен 2023 14:15 #15617

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21473
Plombir пишет:
====

Газель с оружием обнаружили на парковке рядом с Ашаном на Осташковском шоссе. Внутри находились ружье, гранаты, несколько пистолетов (револьвер, Walther, Макарова с глушителем), 460 патронов к ПМ, десяток заряженных магазинов и больше 200 патронов к другому оружию. Также в машине нашлись 8 газовых баллонов с пропаном, запалы, кабуры, подсумки и целый комплект сухпайков – бочки с крупами и макаронами, колбасы, консервы, чай, кофе

=====

Кому-то подготовку к БП испортили
Такая потеря уже равна личному БП.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Valo044, Pavel1980

Хомячья тема 06 Сен 2023 14:22 #15618

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Dergachi пишет:
от себя лишь повторю что считаю прародителя алебарды пику,

тебе два историка говорят что алебарда произошла от топора(секиры)!!! :neutral: :S
Что то я не услышал от Жукова что алебарда пошла от топора.

Хомячья тема 06 Сен 2023 14:25 #15619

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Dergachi пишет:
17,10 Парень треснет этим ТОПОРОМ после чего можно взять и уколоть, ну и тот факт что великого герцога Карла смелого забили[/b] (не закололи) насмерть алебардами о многом говорит!!!!
А ты уверен что под словом забили, летописец не имел в виду закололи? Это не считая того, что тот парень перед тем как рубить ОБЯЗАТЕЛЬНО постарается именно нанести колющий удар(!), колющий КАРЛ(!), запомни на будущие, любым длиннодревковым оружием противника прежде всего стараются ЗАКОЛОТЬ,если оно имеет эту функцию, это аксиома!!! :? :idea:
Последнее редактирование: 06 Сен 2023 14:30 от Pavel1980.

Хомячья тема 06 Сен 2023 14:33 #15620

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.