Pavel1980 пишет:
Plombir пишет:
Pavel1980 пишет:
Для тех кто не знает что это такое:Бесшовное тканевое полотно, обладающее эластичными свойствами. За счет наличия особой структуры волокон в ткани, появилась возможность без дополнительных средств закреплять при обертывании каждый последующий слой ткани на предыдущем. Это позволяет не переживать за состоятельность повязки и совершенствует сам процесс её наложения
Простой и удобный в применении бинт самофиксирующийся предназначен для надежной фиксации конечностей и создания повязок любых типов. Бинт состоит из нетканых волокон. Его преимущество перед обычным марлевым бинтом в том, что он цепляется сам за себя по принципу липучки. Благодаря этому материал не сползает, не пережимает сосуды, его можно самостоятельно зафиксировать в любом месте на теле.
zdravcity.ru
Аптека
Нетканые, нетканые... я в своё время занимался неткаными укрывными материалами типа Спанбонд (доя грядок)
Это не тоже самое? Сам за себя он конечно не фиксируется, но немного тянется, пористый, воздух и влагу пропускает.,Стоит копейки - там где продают всякую сельскохозяйственную хрень
Не знаю, похоже, воздух пропускает, фиксируется очень хорошо,как на лепуки ,на теле держится, не спадает, не съезжает, не надо с узелками заморачиваться вещь классная.стоимость от 78 руб.
Очень удобная штука
Я бы добавил что для повязки его нужно в разы меньше чем обычного бинта , буквально несколько оборотов
Незаменим там - где подвижные части тела , фиксируется отлично , и ненадо заморачиваться как намотать бинт чтоб не сползал , короче для ленивых , и кто не умеет тоже норм подойдёт
У меня в аптечке разных размеров всегда лежит
Из минусов - он незря в запаянном пакете
Пакет вскрыл , намотал - остаток если долго будет лежать открытым испортится
А так вещь огонь , особенно у кого есть маленькие дети