Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 07 Сен 2023 14:46 #15661

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Есть как минимум 10 разновидностей топоров, каждый предназначен для своей работы, реши для каких целей тебе нужен топор и подбирай то что тебе нужно и подойдёт под твою руку.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 07 Сен 2023 14:48 #15662

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Вот объясните мне пожалуйста, знатоки алебард и прочих "холодных" инструментов- почему у мачете не затачивают последние сантиметры режущей кромки???
Сейчас переделываю для охотничьих нужд мачете Трамонтина, укорачиваю под рюкзак, вот и думаю как его затачивать- как было или на всю длину...
:sm43:
Да потому что мачете это сельхоз инструмент а не оружие, и затачивается лишь та часть кромке что непосредственно участвует в работе, в твоём случаи затачивай на всю длину.
Последнее редактирование: 07 Сен 2023 14:49 от Pavel1980.
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo, Niknikl

Хомячья тема 07 Сен 2023 14:58 #15663

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Обзор всяких режиков от Трамонтина
Спасибо сказали: Solo

Хомячья тема 07 Сен 2023 15:00 #15664

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15303
Кончиком будеш постоянно об землю и камни попадать, точи полностью, что нужно затупится
Спасибо сказали: Solo, Pavel1980

Хомячья тема 07 Сен 2023 15:13 #15665

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74203
Pavel1980 пишет:
Да потому что мачете это сельхоз инструмент а не оружие...
...в твоём случаи затачивай на всю длину.
Да мне тоже как инструмент а не по мясу. Основная работа это ветки деревьев и кусты прибрать при обустройстве позиции для стрельбы. Ну и изредка проход в крапиве сделать.

Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 07 Сен 2023 15:17 от Solo.
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

Хомячья тема 07 Сен 2023 15:21 #15666

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вот как-то так получается, клинок будет 32 сантиметра и отверстие под темляк в рукоятке. То чего мне не хватало в этом мачете...
:dry:

Последнее редактирование: 07 Сен 2023 15:24 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Хомячья тема 07 Сен 2023 15:55 #15667

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Pavel1980 пишет:
Да мне тоже как инструмент а не по мясу. Основная работа это ветки деревьев и кусты прибрать при обустройстве позиции для стрельбы. Ну и изредка проход в крапиве сделать.

Как говориться в жизни случаи разные бывают, может что подковырнут острым или подрезать надо будет именно той частью что обычно не затачивается, а так после заточки, инструмент будет более универсальный.
Спасибо сказали: Solo

Хомячья тема 07 Сен 2023 16:06 #15668

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17976
babax пишет:
Я собственно поклонник функциональности, поэтому такие вещи с потугами на аутентичность не будят практически никакие эмоции в моей душе. Не в обиду Павел.
А вот современные, не побоюсь этого слова "Гаджеты" мне весьма импонируют.
Фибергласс, композит, итд.

Интересно, как такое топорище ведет себя при морозе. -20С например. Были только фискарсы. И оба накрылись зимой. После этого, ну его. :sm190:
Только дерево.

Хомячья тема 07 Сен 2023 16:33 #15669

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Solo пишет:
Pavel1980 пишет:

Пытался я мачетой (скорее парангом, наверное) вырубить бамбук под корень. Метров так 7 на метр по площади, толщиной в палец. Так ну его нахер. Насадку с дисковой пилой одел на косилку, и все стало несравнимо проще.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Solo

Хомячья тема 07 Сен 2023 17:33 #15670

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Заросли крапивы, камыша, бурьяна всякого мачетой отлично выкашивается-вырубается.
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter

Хомячья тема 07 Сен 2023 17:43 #15671

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
sygata пишет:

Пытался я мачетой (скорее парангом, наверное) вырубить бамбук под корень. Метров так 7 на метр по площади, толщиной в палец. Так ну его нахер. Насадку с дисковой пилой одел на косилку, и все стало несравнимо проще.
У меня другая ситуация, зверьё не оценит если перед охотой бензо или электро инструментом буду беспределить. Лес он тишину любит, поэтому приходится вручную всё делать.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, sygata, Shooric73, Pavel1980

Хомячья тема 08 Сен 2023 11:15 #15672

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Всем привет, был сегодня в городе докупил,бинт эластичный самофиксирующийся, уже к имеющимся, классная штука рекомендую
Ещё докупил упаковку соли в 20кг. хер его знает с этими узко глазами с их Фукусимой, а то сейчас начнут соль в Китай гнать,сразу жди поднятия ценника.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, bonus, Shooric73, Natalis0219

Хомячья тема 08 Сен 2023 11:17 #15673

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Для тех кто не знает что это такое:Бесшовное тканевое полотно, обладающее эластичными свойствами. За счет наличия особой структуры волокон в ткани, появилась возможность без дополнительных средств закреплять при обертывании каждый последующий слой ткани на предыдущем. Это позволяет не переживать за состоятельность повязки и совершенствует сам процесс её наложения
Простой и удобный в применении бинт самофиксирующийся предназначен для надежной фиксации конечностей и создания повязок любых типов. Бинт состоит из нетканых волокон. Его преимущество перед обычным марлевым бинтом в том, что он цепляется сам за себя по принципу липучки. Благодаря этому материал не сползает, не пережимает сосуды, его можно самостоятельно зафиксировать в любом месте на теле.
zdravcity.ru
Аптека
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Shooric73, Natalis0219

Хомячья тема 08 Сен 2023 11:21 #15674

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Ещё супов вот таких докупил, классная вещь хоть в ТЧ положить хоть дак для быстрого перекуса иметь:
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, IgorHunter, Shooric73, Natalis0219

Хомячья тема 08 Сен 2023 11:26 #15675

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218105
Pavel1980 пишет:
Для тех кто не знает что это такое:Бесшовное тканевое полотно, обладающее эластичными свойствами. За счет наличия особой структуры волокон в ткани, появилась возможность без дополнительных средств закреплять при обертывании каждый последующий слой ткани на предыдущем. Это позволяет не переживать за состоятельность повязки и совершенствует сам процесс её наложения
Простой и удобный в применении бинт самофиксирующийся предназначен для надежной фиксации конечностей и создания повязок любых типов. Бинт состоит из нетканых волокон. Его преимущество перед обычным марлевым бинтом в том, что он цепляется сам за себя по принципу липучки. Благодаря этому материал не сползает, не пережимает сосуды, его можно самостоятельно зафиксировать в любом месте на теле.
zdravcity.ru
Аптека

Нетканые, нетканые... я в своё время занимался неткаными укрывными материалами типа Спанбонд (доя грядок)
Это не тоже самое? Сам за себя он конечно не фиксируется, но немного тянется, пористый, воздух и влагу пропускает.,Стоит копейки - там где продают всякую сельскохозяйственную хрень

Хомячья тема 08 Сен 2023 11:50 #15676

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Pavel1980 пишет:
zdravcity.ru
Аптека

Нетканые, нетканые... я в своё время занимался неткаными укрывными материалами типа Спанбонд (доя грядок)
Это не тоже самое? Сам за себя он конечно не фиксируется, но немного тянется, пористый, воздух и влагу пропускает.,Стоит копейки - там где продают всякую сельскохозяйственную хрень
Не знаю, похоже, воздух пропускает, фиксируется очень хорошо,как на лепуки ,на теле держится, не спадает, не съезжает, не надо с узелками заморачиваться вещь классная.стоимость от 78 руб.

Хомячья тема 08 Сен 2023 12:19 #15677

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Кстати заезжал в строймаркет, что заметил выбор абразивов очень бедненький стал, хотел купить круги точильные для заточного станка нема :sm8: в глубине стеллажа нашёл последний забрал и цены поднялись в 2 раза, до этого лист наждачки стоил 12-16 руб сейчас 32 руб. самое малое
спросил у продавца в чём дело и когда поступят в продажу только плечами пожимает, пока говорит на складах их нет.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Shooric73, Natalis0219

Хомячья тема 08 Сен 2023 13:41 #15678

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15303
На ВПК все ушло ножи точить
Спасибо сказали: Shooric73, Pavel1980

Хомячья тема 08 Сен 2023 15:45 #15679

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7061
Pavel1980 пишет:
Plombir пишет:
Pavel1980 пишет:
zdravcity.ru
Аптека

Не знаю, похоже, воздух пропускает, фиксируется очень хорошо,как на лепуки ,на теле держится, не спадает, не съезжает, не надо с узелками заморачиваться вещь классная.стоимость от 78 руб.

Очень удобная штука
Я бы добавил что для повязки его нужно в разы меньше чем обычного бинта , буквально несколько оборотов
Незаменим там - где подвижные части тела , фиксируется отлично , и ненадо заморачиваться как намотать бинт чтоб не сползал , короче для ленивых , и кто не умеет тоже норм подойдёт
У меня в аптечке разных размеров всегда лежит
Из минусов - он незря в запаянном пакете
Пакет вскрыл , намотал - остаток если долго будет лежать открытым испортится
А так вещь огонь , особенно у кого есть маленькие дети
Спасибо сказали: IgorHunter

Хомячья тема 08 Сен 2023 16:14 #15680

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38955
А стерильность?

Copyright © 2021. Все права наши.