Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 08 Сен 2023 16:33 #15681

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Alex Kilgur пишет:
А стерильность?
Храни в чистов зип пакете, даже бинты что продаются под маркировкой стерильные при нарушении упаковки сразу переходят в разряд не стерильных, обработал рану ,если надо наложил марлевую салфетку, зафиксировал бинтом. Всё бинт держится очень плотно но не туго, не надо заморачиваться с узлами и т.д., не сползает, не сваливается.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Natalis0219

Хомячья тема 09 Сен 2023 08:40 #15682

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Поскольку в стекле хранить крупы лучше, чем в пластиковых бутылках, можно покупать бутылки гранатового сока в сетях дискаунтеров, например, Маяк и Светофор (одни бенефициарные владельцы). Затем сок выпивать, бутылку подготовить к использованию для хранения крупы, подготовить саму крупу согласно технологии. При должном подходе и 15 лет могла бы пролежать, конечно, если не больше.
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Хомячья тема 09 Сен 2023 08:52 #15683

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74203
JeffreyBlake пишет:
Поскольку в стекле хранить крупы лучше, чем в пластиковых бутылках
Чем лучше?
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Shooric73

Хомячья тема 09 Сен 2023 09:25 #15684

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218105
И почему лучше давиться дорогущим гранатовым соком ради бутылки, а не использовать скажем примитивную трёхлитровую банку, которых у каждого дома как правило есть, да и стоят они на рынке копейки, и по объёму несравнимо больше бутылки... если уж так приспичило именно стекло.
Я понимаю, некоторые не знают, что существуют рынки, где садоводам и «консерваторам» продают новые чистые банки...
Последнее редактирование: 09 Сен 2023 09:26 от Plombir.
Спасибо сказали: Niknikl, Pavel1980

Хомячья тема 09 Сен 2023 10:24 #15685

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Можно и банки, конечно... Но гранатовый сок полезен, а бутылку, чтобы не выбрасывать, можно использовать для хранения круп. К тому же, ещё одним аргументом для выбора именно стеклянной бутылки из под гранатового сока будет её форма. Удобнее высыпать будет крупу из неё, чем из широкого горла 3литровой банки, по моему мнению.

Случайное фото стеклянной бутылки из под гранатового сока.
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Хомячья тема 09 Сен 2023 10:39 #15686

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Удобнее высыпать будет крупу из неё, чем из широкого горла 3литровой банки, по моему мнению.

:neutral:
Спасибо сказали: ШИВА

Хомячья тема 09 Сен 2023 12:15 #15687

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38955
Джеффри, у меня контрдовод.
А прикинь, если дом тряхнуло, автомобиль перевернулся, или ты ослабленный плохим питанием наебнулсяя навзничь на ледяной, не посыпанной песком тропинке.
Стекло- в дребезги, мало того, что травмоопасно, так ещё при попытке собрать еду- получаешь осколки в крупе.
Пластиковая сиська- при том же функционале, лишена этого недостатка.
Можно безопасно швырять, бросать рюкзак с ними, или смять для уменьшения объема порожней тары.

Дополнено.
Проведи мысленный эксперимент- засунь в рюкзак 4 стеклянные банки от сока или 4 пластиковые сиськи от полторашки- пива и представь себе квест по разбитым дорогам, возможным обстрелам или уклонения от патрулей.
Плюс шумовая демаскировка. Позвякивание. Сразу внимание привлечет.
Последнее редактирование: 09 Сен 2023 12:24 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Шмель, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Хомячья тема 09 Сен 2023 12:26 #15688

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Я как то имел глупость кинуть клич в местном паблике на тему банок (мало было) - и началось бля. :44- сам затарился от 0,5 до 5 ти литровых, так и всех одарил своих. А так как я личность изветная в местных уСких кругах, то и денег никто не брал... Нет нет до сих пор настигают отголоски того опрометчивого поступка в виде : "Бабах, баночки не надо" (заискивающе). :44-
Суть в том, что ВЫБРОСИТЬ БАНКУ ГОДНУЮ ДЛЯ ЗАКАТОК это нонсенс для савецкого человека, самому нах не надо так как мало кто закатывает, а вот одарить нуждающегося это мы с радостью...
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Фермер 76, Шмель, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Хомячья тема 09 Сен 2023 12:37 #15689

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30564
Solo пишет:
JeffreyBlake пишет:
Поскольку в стекле хранить крупы лучше, чем в пластиковых бутылках
Чем лучше?

Чем в пластиковых бутылках :sm46:
:44-
Спасибо сказали: Solo, Pavel1980

Хомячья тема 09 Сен 2023 12:38 #15690

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
babax пишет:
Я как то имел глупость кинуть клич в местном паблике на тему банок (мало было) - и началось бля. :44- сам затарился от 0,5 до 5 ти литровых, так и всех одарил своих. А так как я личность изветная в местных уСких кругах, то и денег никто не брал... Нет нет до сих пор настигают отголоски того опрометчивого поступка в виде : "Бабах, баночки не надо" (заискивающе). :44-
Суть в том, что ВЫБРОСИТЬ БАНКУ ГОДНУЮ ДЛЯ ЗАКАТОК это нонсенс для савецкого человека, самому нах не надо так как мало кто закатывает, а вот одарить нуждающегося это мы с радостью...

Факт. Сколько я этих банок на дачу (вернее в ДВД) перетаскал.... там пол сарая забит.
А в бутылках из-под с ока у меня чеснок настаивается. Сами понимаете на чём...

Говорят хорошо принимать в разгар эпидемии. По чайной ложке, с молоком...
Спасибо сказали: glebdud, babax, IgorHunter, Urban, Shooric73, Pavel1980

Хомячья тема 09 Сен 2023 12:40 #15691

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
babax пишет:

Жену в очередной раз пробил беличий инстинкт (да и меня тоже, чёужтам ;) )
Закатываем всякие огурцы, помидоры, болгарский перец и прочую шнягу по единственноверным семейным рецептам :idea:
В общем, пустых банок в доме уже почти и нет...
Спасибо сказали: babax, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Хомячья тема 09 Сен 2023 12:42 #15692

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17976
У меня жена любит гранатовый сок именно в таких бутылках. Поэтому их достаточное количество. Для настоек - отличная штука. Лучше чем бутылки или банки.
Спасибо сказали: Plombir, Urban

Хомячья тема 09 Сен 2023 12:56 #15693

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
glebdud пишет:
У меня жена любит гранатовый сок именно в таких бутылках. Поэтому их достаточное количество. Для настоек - отличная штука. Лучше чем бутылки или банки.

Ну, "для настоек"...
Чо-то ты в мелких посудах настаиваешь... :44-
Я-то в этих только чеснок - его много не надо. А настоек - надо мнооооого! !!@@ :idea:
Спасибо сказали: Shooric73

Хомячья тема 09 Сен 2023 13:06 #15694

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17976
Настойка, такое дело. Тут лучше недодержать, чем передержать. А готовый продукт можно сливать хоть в цистерну.

Хомячья тема 09 Сен 2023 15:01 #15695

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24455
Кто-то шось сказал про цистерну? :oops:
Кто? Где? У кого? С чем? На сколько кубов? Шасси есть? А если найду?
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Prime

Хомячья тема 09 Сен 2023 15:13 #15696

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Кстати заезжал в строймаркет, что заметил выбор абразивов очень бедненький стал, хотел купить круги точильные для заточного станка нема :sm8: в глубине стеллажа нашёл последний забрал и цены поднялись в 2 раза, до этого лист наждачки стоил 12-16 руб сейчас 32 руб. самое малое
спросил у продавца в чём дело и когда поступят в продажу только плечами пожимает, пока говорит на складах их нет.

И вот эта вот падла... :sm43:
Даже при одинаковой спецификации, одинаковому виду и даже вроде бы составу...
Все равно, по металлу ведет себя по разному...
Круг из одной партии металл однозначно грызет, а из другой просто гладит. При этом сам заглаживается до зеркального состояния.
Или я чего то в них не понимаю? :sm390:
Спасибо сказали: Pavel1980

Хомячья тема 09 Сен 2023 15:14 #15697

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
И почему лучше давиться дорогущим гранатовым соком ради бутылки, а не использовать скажем примитивную трёхлитровую банку, которых у каждого дома как правило есть, да и стоят они на рынке копейки, и по объёму несравнимо больше бутылки... если уж так приспичило именно стекло.
Я понимаю, некоторые не знают, что существуют рынки, где садоводам и «консерваторам» продают новые чистые банки...
А мы банки не покупаем, вместо них берём недорогой, но неплохой сок в 3 л. банках сок выпивается банка моется и идёт на закрутки.

Хомячья тема 09 Сен 2023 15:19 #15698

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Заебался ч сегодня огурцы закручивать...
А еще в программе помидоры с болгарским перцем :dry:
Но зато! Отмаслался один день, и на всю зиму заготовил :nja
Спасибо сказали: glebdud, Фермер 76, Urban, Niknikl, черепах-с, Valo044, Pavel1980

Хомячья тема 09 Сен 2023 15:23 #15699

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
Pavel1980 пишет:
Кстати заезжал в строймаркет, что заметил выбор абразивов очень бедненький стал, хотел купить круги точильные для заточного станка нема :sm8: в глубине стеллажа нашёл последний забрал и цены поднялись в 2 раза, до этого лист наждачки стоил 12-16 руб сейчас 32 руб. самое малое
спросил у продавца в чём дело и когда поступят в продажу только плечами пожимает, пока говорит на складах их нет.

И вот эта вот падла... :sm43:
Даже при одинаковой спецификации, одинаковому виду и даже вроде бы составу...
Все равно, по металлу ведет себя по разному...
Круг из одной партии металл однозначно грызет, а из другой просто гладит. При этом сам заглаживается до зеркального состояния.
Или я чего то в них не понимаю? :sm390:
Я с подобным не встречался, у меня круги бывают засираются если на них деревяшки обрабатываю или пластик, но это лечиться быстро любой железков, точили включил железку прижал чуть посильней и всё, пол минуты круг чистый.

Хомячья тема 09 Сен 2023 15:23 #15700

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Plombir пишет:
А мы банки не покупаем, вместо них берём недорогой, но неплохой сок в 3 л. банках сок выпивается банка моется и идёт на закрутки.

Разумеется. Я тоже банки не покупаю, просто обозначил такую возможность тем, кто покупает только дорогой сок [xoxol]
Спасибо сказали: ШИВА, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.