Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 17 Июнь 2022 06:19 #11701

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1034
Гоблин пишет:
. И многие другие страны отказываются и кризис будет у тех, кто привязан к доллару и евро.

можете подробнее осветить тему плз?
Научись Летать Один
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 17 Июнь 2022 07:20 #11702

• Гоблин
  • Гоблин аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 294
MikaTama пишет:
Гоблин пишет:
. И многие другие страны отказываются и кризис будет у тех, кто привязан к доллару и евро.

можете подробнее осветить тему плз?
Сейчас идёт передел сфер влияния. Если это США, то это привязка к доллару, если Европа, то привязка к евро. Индия, Китай, ОАЭ приняли расчет в рублях, рубль теперь имеет вес и Россия уходит от привязки рубля к доллару, так что доллар стал фанатиком ещё больше. У США один путь, найти новый плацдарм для грабежа или сдохнуть. По этому они и хотели ослабить Россию, но Россия ударила первой, медведя на столько разозлили, что теперь уже его не успокоить.

Россия начала играть по своим правилам и назад пути нет. Долларовый пузырь США лопнет раньше или позже, Европа тоже на волоске. Заметили, что все начали переобуваться и говорить о том, что Россия отказывается имеет вес и может. Ждём зиму, уже осенью Европа захочет дружить с Россией или окажется в ужасном экономическом положении без газа и хлеба.

Так что осенью будет что-то, что послужит либо оттягиванием мирового кризиса (Мировая война, наполнение на Россию или Китай) или загонит в могилу Европу, а возможно и США.
Первое правило Клуба Параноиков: никому не рассказывать о Клубе Параноиков. 
Спасибо сказали: Plombir, babax, IgorHunter, Urban, Полма

Хомячья тема 17 Июнь 2022 08:30 #11703

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
По теме.
Как думаете, в подвале можно хранить всякие крупы и макаронные изделия в заводской упаковке? Меня смущает наличие мелкой заводской перфорации на пакетах, т.е. они не совсем герметичные.
Надо бы перетаскать часть зопасов в коморку, но стремаюсь, во-первых в квартире микроклимат лучше (в подвале прохладнее и кажется влажнее, воздух чуть "спёртый"). Во-вторых по сохранности - как бы случайные залётчики не вынесли мои ненаглядные макароны, рис и рыбные консервы.
С Пломбиром не разговариваю.

Хомячья тема 17 Июнь 2022 08:32 #11704

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
может, лучше все пересыпать в пленку и запаять в вакууме?
Научись Летать Один
Спасибо сказали: IgorHunter

Хомячья тема 17 Июнь 2022 08:33 #11705

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
Гоблин пишет:
Индия, Китай, ОАЭ приняли расчет в рублях, рубль теперь имеет вес

у Индии, Китая, ОАЭ и США довольно незначительный процент общего товарооборота с РФ, В этих странах оборот доллара / евро остался прежним, за исключением этих пары процентов, что приходится на РФ, не надо прям уж из мухи слона делать.
Гоблин пишет:
и Россия уходит от привязки рубля к доллару,
пока даже близко нет. Что бы встать на уровень доллара, евро, йены, юаня, фунта, нужно многого достичь. То есть, к примеру, нужно стать лидером на торговых мировых площадках по важнейшим продуктам, электроника,
машиностроение, робототехника, космические технологии медицина и прочее. Простая продажа природного сырья почти не в счет.

Гоблин пишет:
..так что доллар стал фанатиком ещё больше. У США один путь, найти новый плацдарм для грабежа или сдохнуть.
я сама не в восторге от политики США, но доллару не светит стать фантиком только из за действий РФ. Может, взрыв Йеллостоунского супервулкана серьезно пошатнет положение США в мире.
Ну или метеорит огромный.
Гоблин пишет:
Долларовый пузырь США лопнет раньше или позже,

ну так то да.. вон Древний Египет, тоже был могущественной империей, но рано или поздно, всё заканчивается. На их место придут молодые сильные цивилизации. Кстати, как вариант, Исламская религия может прийти на место христианской может произойти обновление / новое возрождение всей цивилизации на основе старой, без фазы затухания и деградации старой цивилизации.
То есть, цивилизация может или умереть, разрушиться, изжиться, или возродиться, но для этого нужна перестройка всего общества, к примеру смена религии. (но это мое мнение, могу ошибаться).
Гоблин пишет:
Европа тоже на волоске.
на волоске по сравнению с кем? с Бразилией, Россией, Индией, Аргентиной? И по каким показателям?
Гоблин пишет:
Заметили, что все начали переобуваться и говорить о том, что Россия отказывается имеет вес и может.

насчет всех, что переобуваются - не, не заметила. Насчет "может" - да. может кинуть ядрён батон, ну эт понятно - то есть из за этого все страны должны дружить с РФ? Интересное партнерство получается.
Может, лучше начать производить что то нужное этому миру?
да, подождем осень, "начать дружить" - дружбой назвать такие отношения не получается.
Научись Летать Один

Хомячья тема 17 Июнь 2022 09:07 #11706

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15366
"объяснить", что - "дураки, вас ещё прокормим - но эти-то покушаются в т.ч. и на вашу пайку!"
По ходу лучший довод для неместных.
Спасибо сказали: Plombir

Хомячья тема 17 Июнь 2022 09:13 #11707

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46655
Puundik пишет:
По теме.
Как думаете, в подвале можно хранить всякие крупы и макаронные изделия в заводской упаковке? Меня смущает наличие мелкой заводской перфорации на пакетах, т.е. они не совсем герметичные.
Надо бы перетаскать часть зопасов в коморку, но стремаюсь, во-первых в квартире микроклимат лучше (в подвале прохладнее и кажется влажнее, воздух чуть "спёртый"). Во-вторых по сохранности - как бы случайные залётчики не вынесли мои ненаглядные макароны, рис и рыбные консервы.
В заводской таре ТОЧНО НЕ СТОИТ хранить!!!
И ныкать весь зппас в своем подвале тоже не стоит...
Пундик,а у тебя в доме этажей сколько?
Последнее редактирование: 17 Июнь 2022 09:21 от yandex.
Спасибо сказали: IgorHunter

Хомячья тема 17 Июнь 2022 09:19 #11708

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218458
MikaTama пишет:
Гоблин пишет:
и Россия уходит от привязки рубля к доллару,
пока даже близко нет. Что бы встать на уровень доллара, евро, йены, юаня, фунта, нужно многого достичь. То есть, к примеру, нужно стать лидером на торговых мировых площадках по важнейшим продуктам, электроника,
машиностроение, робототехника, космические технологии медицина и прочее. Простая продажа природного сырья почти не в счет.
[/quote]

Ну да, ну да, в Швейцарии же считают

- что Россия это чисто страна-бензоколонка, "технологий" у неё нет (крылатые ракеты (много ли стран их производит); ); гиперзвук (ни у кого кроме); АЭС, в т.ч. плавучие; ледокольный флот кпнейший в тоже ведь, бля, технологии!); обогащение урана и переработка отходов (США не смогли создать подобную технологию); тот же космос; и тд)
Вот кто может делать Ролекс и шоколад - вот у тех "технологии", дааа... :P

- что "отвязка от доллара" ввжна только "в мировом максштабе, "если мир это примет"; а то, что Россия может (и делает это) просто плюнуть на "мнение всего мира", просто перейдя на расчёт за энергоносители (с начала; а потом и на остальное, а по торговле высокотехнологическим оружием РФ №2 в мире, и то потому, что США выкручивают руки "союзникам" чтобы покупали "ихнее")) - это не понимается.
А то, что Россия не просто "сырьём торгует" (в том числе), а сырьём, без которого западная цивилизация ВЫЖИТЬ УЖЕ НЕ МОЖЕТ - это "европейцы" пока, в своей тупости, не осознали (они вообще тупые, судя по их "ставке на зелёную энергетику")
Но осознают, полагаю, этой зимой.
Что тут Россия ДИКТУЕТ, а не те, кто чего-то "признают" или "не признают", - понять не в состоянии. Пока. Хотя по вояжам западных лидеров на БУ с целью "ка-то ЭТО ВСЁ прекратить, видно, что кое-кто уже догадывается, чем "ЭТО ВСЁ" кончится. ^diabl11
Европа тоже на волоске.

на волоске по сравнению с кем? с Бразилией, Россией, Индией, Аргентиной? И по каким показателям?

Заметили, что все начали переобуваться и говорить о том, что Россия отказывается имеет вес и может.

насчет всех, что переобуваются - не, не заметила.

По энергообеспечению в первую очередь, что есть ОСНОВА ЖИЗНИ, а не ВВП, как некоторые думают. По финансам. По соц.напряжению. По вооружениям наконец (Европа, будь она на месте Украины, уже б три раза сдалась).
Если человек "не, не заметила" - то что-то и объяснять бесполезно. Живёт в своей скорлупе, что творится в мире не замечает. И думает что эта скорлупа вечна. :x
Спасибо сказали: babax, IgorHunter, Urban, Полма, Кузмич, Dergachi, Гоблин, Stepnyak

Хомячья тема 17 Июнь 2022 09:37 #11709

• Гоблин
  • Гоблин аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 294
Puundik пишет:
По теме.
Если в подвале кладовка, то там и грызуны есть.
Думаю подвал бомбанут в первую очередь.
Первое правило Клуба Параноиков: никому не рассказывать о Клубе Параноиков. 

Хомячья тема 17 Июнь 2022 09:46 #11710

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
В заводской таре ТОЧНО НЕ СТОИТ хранить!!!
И ныкать весь зппас в своем подвале тоже не стоит...
Пундик,а у тебя в доме этажей сколько?

Весь запас и не собираюсь в подвал сносить. Просто коробок много, мешают, а запасы надо бы ещё больше увеличить. Вот наименее ценное и долгохронящееся туда перетаскиваю.
Но даже гречка сейчас дорогая, переживаю, не говоря за консервные банки.

Я как раз специально коморку подвальную облагородил. Станы и потолок прогрунтовал, стелажи покрасил, пол стяжкой залил. Вот дверь, конечно, очень хлипкая с кетайским замочком "от своих". Сейчас смотрю на какю-то пищалку-сигнализацию. Думаю или просто чтобы пищала, брала на испуг (кроме зашедших никто не услышит), или чтобы сигнал на телефон шёл.
Просто по сравнению с улицей и квартирой там гораздо прохладнее и запах чуть-чуть подвальный.

Сколько этажей не скажу, да и какая разница?

Хомячья тема 17 Июнь 2022 10:00 #11711

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46655
Если этажей 5 то есть шанс в случае обвала здания выкопаться самим.Впрочем украинские города в 0 невбамбливают вроде...
Не думал дружину выжевальшицкую собрать и пожить пока в подвале?
Или пока не убьет кого-то из соседей пофиг?

Хомячья тема 17 Июнь 2022 10:06 #11712

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
В нашей части города тихо, в доме в подвал бегали только первые две недели, сейчас все забили болт. Разве-что в тех краевых районах куда регулярно залетает народ шкерится, но не знаю.
Да и толку от этих сирен никакого - или орут без толку, или молчат когда прилетает.
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex

Хомячья тема 17 Июнь 2022 10:15 #11713

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
Мика, + за смелость!)) Но Пломбир и Гоблин абсолютно правы!
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban

Хомячья тема 17 Июнь 2022 10:27 #11714

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Полма пишет:
Это не смелость, это глупость. Человек сидит на форуме и не вникает. Она говорила что рассматривает форум как место с выживальщицкой инфой - так какого х. тогда лезть с умным видом в наши реалии со своей европейской матрицей.. И женской глупостью. Просто таким иногда ТАК ХОЧЕТСЯ ткнуть в навоз "реальности" немытое рыло Российского ватника, что не берет в расчет что практически 100% будет подвергнута критике, но их собственная неуверенность в правильности выбора вынуждает мигрантов самоуспокаиваться таким глупым образом.
Мыж тупые, нетолерантные. А то что за половину действий Кремля любую другую страну бы уже пытались заровнять с землей, это даже не рассматривается.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Pall1980, Urban, Кузмич, Dergachi

Хомячья тема 17 Июнь 2022 10:49 #11715

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15366
Имхо упростить блок управления калибром, чтобы он мог управлять 4 цилиндрами двс попроще чем наоборот. С металлообработкой сложнее, нужна культура производства в глобальном масштабе. Но думаю это также возможно.

Хомячья тема 17 Июнь 2022 11:00 #11716

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
MikaTama пишет:
Насчет "может" - да. может кинуть ядрён батон, ну эт понятно - то есть из за этого все страны должны дружить с РФ? Интересное партнерство получается.
да, подождем осень, "начать дружить" - дружбой назвать такие отношения не получается.

Да вообще что-то объяснять бесполезно человеку, у которого в голове царят такие "представления" о мире и о политике в мире. :x

"Дружить"... :44- Можно подумать с США "дружат" потому что они белые и пушистые, а не потому что они могут послать авианосцы и "вбомбить в каменный век" как Югославию и Ирак. :och33:
Кто с кем в мире "дружит", бля? В политике царит голый прагматизм.

Могу спорить, что когда Россия закончит с БУ и будет "хмуро оглядываться по сторонам "- Кто тут пиздел не по делу?.." - "друзей" у России мигом сильно прибавится... :P

Можно подумать "производство чего-то нужного для всего мира" - это "основа для дружбы" :x
Ну, Россия производит энергоносители, всем нужные - что, от этого стали "дружить"?..
Китай производит львиную долю "всего нужного" - кто-то может тсказать, что "с Китаем дружит"? - кроме России, у которой с Китаем взаимный интерес.
Может США, крупнейший потребитель продукции из Китая, "друг Китая"?? :sm8: :P

Бля, когда человек пишет такую ахинею - сразу видно что человек крайне недалёкий; "понимание" черпает из дамских романов и Гарри Поттера... :sm390: :sm190:
Дружат они, ёпт... :44-
Спасибо сказали: ШИВА, babax, IgorHunter, Solo, Кузмич, Niknikl

Хомячья тема 17 Июнь 2022 11:02 #11717

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
babax пишет:
Полма пишет:
Это не смелость, это глупость. Человек сидит на форуме и не вникает. Она говорила что рассматривает форум как место с выживальщицкой инфой - так какого х. тогда лезть с умным видом в наши реалии со своей европейской матрицей.. И женской глупостью. Просто таким иногда ТАК ХОЧЕТСЯ ткнуть в навоз "реальности" немытое рыло Российского ватника, что не берет в расчет что практически 100% будет подвергнута критике, но их собственная неуверенность в правильности выбора вынуждает мигрантов самоуспокаиваться таким глупым образом.
Мыж тупые, нетолерантные. А то что за половину действий Кремля любую другую страну бы уже пытались заровнять с землей, это даже не рассматривается.
\

Это комплекс колбасного эмигранта - "доказать" (в первую очередь самой себе) что "всё сделала, свалив, правильно; что там "без перспектив" :44-
Спасибо сказали: babax, Кузмич

Хомячья тема 17 Июнь 2022 11:26 #11718

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Plombir пишет:
MikaTama пишет:
Насчет "может" - да. может кинуть ядрён батон, ну эт понятно - то есть из за этого все страны должны дружить с РФ? Интересное партнерство получается.

Да вообще что-то объяснять бесполезно человеку, у которого в голове царят такие "представления" о мире и о политике в мире. :x

"Дружить"... :44- Можно подумать с США "дружат" потому что они белые и пушистые, а не потому что они могут послать авианосцы и "вбомбить в каменный век" как Югославию и Ирак. :och33:
Кто с кем в мире "дружит", бля? В политике царит голый прагматизм.

Могу спорить, что когда Россия закончит с БУ и будет "хмуро оглядываться по сторонам "- Кто тут пиздел не по делу?.." - "друзей" у России мигом сильно прибавится... :P

Можно подумать "производство чего-то нужного для всего мира" - это "основа для дружбы" :x
Ну, Россия производит энергоносители, всем нужные - что, от этого стали "дружить"?..
Китай производит львиную долю "всего нужного" - кто-то может тсказать, что "с Китаем дружит"? - кроме России, у которой с Китаем взаимный интерес.
Может США, крупнейший потребитель продукции из Китая, "друг Китая"?? :sm8: :P

Бля, когда человек пишет такую ахинею - сразу видно что человек крайне недалёкий; "понимание" черпает из дамских романов и Гарри Поттера... :sm390: :sm190:
Дружат они, ёпт... :44-
Да это пиздец. Лютый. Чистой воды твой любимый синдром. И хоть ты кол на голове теши.
Мика, не пишите о политике. Вообще. Это СОВСЕМ не ваше. Вы выглядите дурой - уж не серчайте за прямоту. Поберегите карму свою, доказывайте себе как - то по другому.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Pall1980, Solo, Niknikl

Хомячья тема 17 Июнь 2022 12:35 #11719

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47013
Чего вы доебались до Мики. Человек женщина просто мыслит другими категориями. вам этого не понять. она живёт в другой системе координат. Мика, не слушайте их. Пишите ещё. мне очень интересно Вас читать. Думаю может видео с Вашими мыслями запилить. Жду :och33:
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Puundik, Шмель, IgorHunter

Хомячья тема 17 Июнь 2022 14:16 #11720

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Как услышишь что начали вскрывать гаражи, это значит, что пора подумать о перемещении запасов в квартиру. Всегда начинают с гаражей, (я помню, мы с напарником в засаде неделю по ночам в гаражном Кооп просидели, серию раскрыли).Потому как шанс до́быть ликвидного в гаражах, существенно выше чем в подвале МКД, начинают оттуда, потом подвалы и погреба. Встречается ещё такое явление, люк в газоне и труба-отдушина разведпризнак.
Последнее редактирование: 17 Июнь 2022 14:20 от Фермер 76.
Спасибо сказали: ШИВА, Puundik, Шмель, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.