Гоблин пишет:
Индия, Китай, ОАЭ приняли расчет в рублях, рубль теперь имеет вес
у Индии, Китая, ОАЭ и США довольно незначительный процент общего товарооборота с РФ, В этих странах оборот доллара / евро остался прежним, за исключением этих пары процентов, что приходится на РФ, не надо прям уж из мухи слона делать.
Гоблин пишет:
и Россия уходит от привязки рубля к доллару,
пока даже близко нет. Что бы встать на уровень доллара, евро, йены, юаня, фунта, нужно многого достичь. То есть, к примеру, нужно стать лидером на торговых мировых площадках по важнейшим продуктам, электроника,
машиностроение, робототехника, космические технологии медицина и прочее. Простая продажа природного сырья почти не в счет.
Гоблин пишет:
..так что доллар стал фанатиком ещё больше. У США один путь, найти новый плацдарм для грабежа или сдохнуть.
я сама не в восторге от политики США, но доллару не светит стать фантиком только из за действий РФ. Может, взрыв Йеллостоунского супервулкана серьезно пошатнет положение США в мире.
Ну или метеорит огромный.
Гоблин пишет:
Долларовый пузырь США лопнет раньше или позже,
ну так то да.. вон Древний Египет, тоже был могущественной империей, но рано или поздно, всё заканчивается. На их место придут молодые сильные цивилизации. Кстати, как вариант, Исламская религия может прийти на место христианской может произойти обновление / новое возрождение всей цивилизации на основе старой, без фазы затухания и деградации старой цивилизации.
То есть, цивилизация может или умереть, разрушиться, изжиться, или возродиться, но для этого нужна перестройка всего общества, к примеру смена религии. (но это мое мнение, могу ошибаться).
Гоблин пишет:
Европа тоже на волоске.
на волоске по сравнению с кем? с Бразилией, Россией, Индией, Аргентиной? И по каким показателям?
Гоблин пишет:
Заметили, что все начали переобуваться и говорить о том, что Россия отказывается имеет вес и может.
насчет всех, что переобуваются - не, не заметила. Насчет "может" - да. может кинуть ядрён батон, ну эт понятно - то есть из за этого все страны должны дружить с РФ? Интересное партнерство получается.
Может, лучше начать производить что то нужное этому миру?
да, подождем осень, "начать дружить" - дружбой назвать такие отношения не получается.