Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 16 Июнь 2022 15:03 #11681

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1457
Гоблин пишет:
Old пишет:
Глобальный - это, насколько я знаю, не когда все умерли, а когда он касается всех.
Вот например развал финансовой системы мира, разве это не глобальный П? Массовый голод? Кризис мировой энергетики? Или накрайняк ядерная война?
Как по мне, это всё и есть «глобальный П».
Развал финансовой системы, думаю реальный вариант, но в этом случае власть и полиция есть и система более или менее работает, просто люди живут очень плохо. Массовый голод, не верю, мы не в Африке. Кризис мировой энергетики, нам по барабану, Россия идёт сейчас путём самодостаточности и Россию это не особо касается. Ядерная война, тоже преподнесена как сказка в стиле Бешеного Макса, сколько было ядерных испытаний в США и СССР, тысячи и что, похоже что мы живём в мире Сталкера? Нет. Ну предположим будут уничтожены центры принятия решений, но ядерная зима от этого не наступит, ведь ядерная зима это тоже миф.
Я где-то о ядерной зиме говорил? Про ядерные испытания за аргумент не проходит. Слишком уж это разное. Мировая энергетика РФ не касается, зато её касается весь мир. Что из этого может выйти думаю знаешь.
"Всё всегда может стать ещё хуже." - Валхальская поговорка.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 16 Июнь 2022 15:06 #11682

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
И ещё чуть о развале фин системы:
Это в стране, где до развала жили хорошо. А представь, что будет в тех странах, где и до этого была жопа. Что они будут делать? Куда побегут спасаться люди из этих стран и что они с собой принесут?
Да и такой развал может ведь быть только отправной точкой, не забываем.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Хомячья тема 16 Июнь 2022 17:21 #11683

• Гоблин
  • Гоблин аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 294
Old пишет:
Гоблин пишет:
Old пишет:
Глобальный - это, насколько я знаю, не когда все умерли, а когда он касается всех.
Вот например развал финансовой системы мира, разве это не глобальный П? Массовый голод? Кризис мировой энергетики? Или накрайняк ядерная война?
Как по мне, это всё и есть «глобальный П».
Развал финансовой системы, думаю реальный вариант, но в этом случае власть и полиция есть и система более или менее работает, просто люди живут очень плохо. Массовый голод, не верю, мы не в Африке. Кризис мировой энергетики, нам по барабану, Россия идёт сейчас путём самодостаточности и Россию это не особо касается. Ядерная война, тоже преподнесена как сказка в стиле Бешеного Макса, сколько было ядерных испытаний в США и СССР, тысячи и что, похоже что мы живём в мире Сталкера? Нет. Ну предположим будут уничтожены центры принятия решений, но ядерная зима от этого не наступит, ведь ядерная зима это тоже миф.
Я где-то о ядерной зиме говорил? Про ядерные испытания за аргумент не проходит. Слишком уж это разное. Мировая энергетика РФ не касается, зато её касается весь мир. Что из этого может выйти думаю знаешь.
Цитата Олд:"Или накрайняк ядерная война?". А я рассуждал вслух может ли ядерная война стать причиной глобального П, отсюда и ядерная зима и её отсутствие. А какой аргумент подходит?

Что там у Америки, Европы или Африки по энергетики мне глубоко начхать, а для России-Белоруси и теперь ещё Украинской области РФ энергии хватит.
Первое правило Клуба Параноиков: никому не рассказывать о Клубе Параноиков. 

Хомячья тема 16 Июнь 2022 17:29 #11684

• Гоблин
  • Гоблин аватар
  • Живу я здесь
Old пишет:
Это в стране, где до развала жили хорошо. А представь, что будет в тех странах, где и до этого была жопа. Что они будут делать? Куда побегут спасаться люди из этих стран и что они с собой принесут?
Арабы и африканцы побегут туда же, куда и бежали, дальше что?
Дело в другом, сейчас мир перекрашивается. Для меня важно одно, те кто с Россией и те кто против, те кто против могут передохнуть все, те кто с Россией у тех будет хлеб, энергия и ресурсы, видишь ли в чем дело, русские умеют творить и строить и чтобы люди хорошо жили, посмотри на страны СНГ, хорошо ведь жили при СССР, а почему, а потому что им построили заводы, города и выстроили систему, сейчас тоже будет происходить, вот увидишь скоро.

Хомячья тема 16 Июнь 2022 17:36 #11685

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46655
Гоблин, вот смотри, в РОссии около 30% населения живёт всего в семи городах. Если по ним долбонут атомом мы получим срыв мобилизации и туеву хучу радиоактивных беженцев.
Теперь смотри на карте:
Москва. Санктпетербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний новгород, Казань, Челябинск, Омск. После ядерного удара перестали выполнять свою функцию транспртных узлов.
Это коллапс перевозок и зкономики.Ну а какая экономика, когда поезда не ходят ,автомобили не ездят ?
А если добавить сюда рад стратегических мостов, ЛЕП и газопроводов получим такую жопу.... :blink:
Не говоря уже о разрушенных предприятиях...
Ну и позволю себе дать для тебя маленькое "домашнее задание" сравни численность армии Р.Ф и оценочное количество мигрантов в Москве и Ленинграде ;)
Последнее редактирование: 16 Июнь 2022 17:45 от yandex.
Спасибо сказали: Old

Хомячья тема 16 Июнь 2022 17:40 #11686

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
"... те кто с Россией у тех будет хлеб, энергия и ресурсы, видишь ли в чем дело, русские умеют творить и строить и чтобы люди хорошо жили, посмотри на страны СНГ..."
Гоблин, 1.4 миллиарда Китайцев и 1.4 миллиарда Индусов как думаешь, прокормим? Обогреем?

Хомячья тема 16 Июнь 2022 18:12 #11687

• Гоблин
  • Гоблин аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
"... те кто с Россией у тех будет хлеб, энергия и ресурсы, видишь ли в чем дело, русские умеют творить и строить и чтобы люди хорошо жили, посмотри на страны СНГ..."
Гоблин, 1.4 миллиарда Китайцев и 1.4 миллиарда Индусов как думаешь, прокормим? Обогреем?
У китайцев и так всё нормально, они давненько делают запасы и с экономикой у них всё хорошо.
Индусы, ты реально считаешь что индусы поедут в Россию? Зачем, если Европа ближе, жирнее и привлекательнее для них?

Хомячья тема 16 Июнь 2022 18:15 #11688

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Я к тому что не хрен России всяких "друзей" кормить... :sm43:

Хомячья тема 16 Июнь 2022 18:24 #11689

• Гоблин
  • Гоблин аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Гоблин, вот смотри, в РОссии около 30% населения живёт всего в семи городах. Если по ним долбонут атомом мы получим срыв мобилизации и туеву хучу радиоактивных беженцев.
Теперь смотри на карте:
Москва. Санктпетербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний новгород, Казань, Челябинск, Омск. После ядерного удара перестали выполнять свою функцию транспртных узлов.
Это коллапс перевозок и зкономики.Ну а какая экономика, когда поезда не ходят ,автомобили не ездят ?
А если добавить сюда рад стратегических мостов, ЛЕП и газопроводов получим такую жопу.... :blink:
Ну и позволю себе дать для тебя маленькое "домашнее задание" сравни численность армии Р.Ф и оценочное количество мигрантов в Москве и Ленинграде ;)
Не факт что это будут наши города, я верю в наше ПВО, так что если вдруг прилетит по Вашингтону и ещё десятку городов в Европе и у них нарушится система лигистики, то я это как-нибудь переживу.

Ответ на домашнее задание: если нет Москвы и Питера после ядерного удара, то какие де там мигранты? :44-
Последнее редактирование: 16 Июнь 2022 18:24 от Гоблин.

Хомячья тема 16 Июнь 2022 18:27 #11690

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Не очень удачный пример. Чтоб было понятно, Вашингтон это небольшая деревня, больше символ чем чтобы-то ни было другое. Сравнивать Вашингтон с Москвой по совершенно любым критериям, и оcобенно логистическим - бессмысленно.

Хомячья тема 16 Июнь 2022 18:54 #11691

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Теперь смотри на карте:
С языка прям снял :whistle:

Хомячья тема 16 Июнь 2022 18:56 #11692

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
Гоблин пишет:
yandex пишет:
У китайцев и так всё нормально, они давненько делают запасы и с экономикой у них всё хорошо.
Индусы, ты реально считаешь что индусы поедут в Россию? Зачем, если Европа ближе, жирнее и привлекательнее для них?
Китай.... всё хорошо.... ну да, ну да. Политический проблемы, как говорится, пошли на три буквы.
У Китая не всё хорошо. У них просто другие проблемы. Например внутренние политические. Об этом не говорят на нашем телевизоре, а зря. Эти проблемы то у них есть.

Хомячья тема 16 Июнь 2022 19:12 #11693

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
Гоблин, я не в коем случае не хочу обидеть (да и не школьнику тебя судить), мне кажется ты не продумываешь наперёд события. Вот например развал системы финансов. Ты, если упрощать, сказал "это ничего, просто жить плохо будем". Ты ведь не принял во внимание кучу других моментов, которые я обосновал. Ты на это ответил, что это ничего. Тут ты опять не продумал наперёд ведь. Я в следующем посте напишу об этом.
Или вот ЯО возьмём. Тут тоже самое. "Ударят? Да не проблема." Яндекс обьяснил тему более развёрнуто. Твой ответ: "Я верю в наше ПВО". Я в него тоже конечно верю. Но этим ПВО управляют люди, а люди могут ошибаться. И эти ошибки будут дорого стоить.
В общем ты как-то недконца выстраиваешь цепочку событий и следствий.
Но это опять же моё ИМХО.
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter

Хомячья тема 16 Июнь 2022 19:22 #11694

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
Гоблин пишет:
Old пишет:
Арабы и африканцы побегут туда же, куда и бежали, дальше что?
Дело в другом, сейчас мир перекрашивается. Для меня важно одно, те кто с Россией и те кто против, те кто против могут передохнуть все, те кто с Россией у тех будет хлеб, энергия и ресурсы, видишь ли в чем дело, русские умеют творить и строить и чтобы люди хорошо жили, посмотри на страны СНГ, хорошо ведь жили при СССР, а почему, а потому что им построили заводы, города и выстроили систему, сейчас тоже будет происходить, вот увидишь скоро.
Да это понятно, что они сыпанут туда. Но видишь ли, нету опаснее зверя, чем зверь загнанный в угол. ЕС и так в жопе полной скоро окажется. Так ещё и развал системы и нашествие мигрантов из-за голода.
Ну это к примеру и на моё имхо.
Спасибо сказали: IgorHunter

Хомячья тема 16 Июнь 2022 19:25 #11695

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Олд, для тех у кого болит голова, поясни, в посте выше под "зверем, загноном в угол" кто подразумевается? Европейцы?
Мы русские. С нами Бог!

Хомячья тема 16 Июнь 2022 21:26 #11696

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Олд, для тех у кого болит голова, поясни, в посте выше под "зверем, загноном в угол" кто подразумевается? Европейцы?
Да. В посте под этим выражением я подразумевал именно их. Мало ли что они учудят, оказавшись загнаными в угол.

Хомячья тема 16 Июнь 2022 21:44 #11697

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Хомячки. Сами себя испугаются.
Мы русские. С нами Бог!

Хомячья тема 17 Июнь 2022 05:43 #11698

• Гоблин
  • Гоблин аватар
  • Живу я здесь
Old пишет:
Гоблин пишет:
yandex пишет:
Китай.... всё хорошо.... ну да, ну да. Политический проблемы, как говорится, пошли на три буквы.
У Китая не всё хорошо. У них просто другие проблемы. Например внутренние политические. Об этом не говорят на нашем телевизоре, а зря. Эти проблемы то у них есть.
У Китая не проблемы, а задачи. Задачи всегда решают, китайцам упорные, медленно, но верно делают свое.

Хомячья тема 17 Июнь 2022 05:53 #11699

• Гоблин
  • Гоблин аватар
  • Живу я здесь
Old пишет:
Гоблин, я не в коем случае не хочу обидеть (да и не школьнику тебя судить), мне кажется ты не продумываешь наперёд события. Вот например развал системы финансов. Ты, если упрощать, сказал "это ничего, просто жить плохо будем". Ты ведь не принял во внимание кучу других моментов, которые я обосновал. Ты на это ответил, что это ничего. Тут ты опять не продумал наперёд ведь. Я в следующем посте напишу об этом.
Или вот ЯО возьмём. Тут тоже самое. "Ударят? Да не проблема." Яндекс обьяснил тему более развёрнуто. Твой ответ: "Я верю в наше ПВО". Я в него тоже конечно верю. Но этим ПВО управляют люди, а люди могут ошибаться. И эти ошибки будут дорого стоить.
В общем ты как-то недконца выстраиваешь цепочку событий и следствий.
Но это опять же моё ИМХО.
Я тебе ответил, просто ты не увидел. Развал финансовой системы привязанной к доллару, если брать наше время. Обосновываю, пожалуйста, Россия отказывается от доллара сейчас. И многие другие страны отказываются и кризис будет у тех, кто привязан к доллару и евро. Возможно ты имело ввиду другой развал системы финансов, но не уточнил какой и где? Хочешь более развернутый ответ, задай более точный вопрос.

А что по ЯО не так? У России самые современные системы ПВО, да риск есть всегда, а что мне тебе ещё ответить? Да я считаю что технически мы превосходим запад в этом и наши военные сделают все чтобы бомбы не упали на города, ведь в этих городах у них матери, жёны, дети, родственники. Какой конкретно ответ тебе нужен?
Последнее редактирование: 17 Июнь 2022 05:59 от Гоблин.

Хомячья тема 17 Июнь 2022 06:00 #11700

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218459
Pall1980 пишет:
Хомячки. Сами себя испугаются.

А х.з.
Давайте взвесим.

С одной стороны, реально встав перед проблемой наплыва черножопых мигрантов которых уже не прокормить, европейцы, как уже кто? - венгры кажется? - просто начнут их высылать, дубасить, а потом и расстреливать на границах.
Поляки вон целый дорогой забор тс электричеством против "батькиных мигрантов" построили. Уже.
Это может быть? - теоретически может.

С другой стороны они уже настолько размякли (м,быть, не точно; это нам так подают, ну и по некоторым признакам) что на такие резкие меры окажутся неспособны. К тому же у них УЖЕ внутри критически большая масса мигрантов, которые начнут бунтовать, что их соплеменников... (кстати, им могут "объяснить", что - "дураки, вас ещё прокормим - но эти-то покушаются в т.ч. и на вашу пайку!" - а групповой эгоизм сильнее групповой солиларности)
Если не смогут остановить вал мигрантов - то падения правительств, хаос и преступность; единая Европа перестаёт существовать; государства начинают отгораживаться друг от друга заборами и пулемётами на границах. Бардак.

Как оно будет?
К тому же на фоне "внешних тсобытий" - войны с Китаем, санкций, падения производства и энергоголода? - х.з.
Это тнгикто наверно не тпредскажет, тнет таких специалистов.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, Кузмич

Copyright © 2021. Все права наши.