Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 15 Июнь 2022 19:19 #11661

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1457
Шмель пишет:
Ну всё, короче. Олд от девчат в БП не спасется. Они его из-под земли достанут.
Хаха. Пусть конечно ломятся, но место в команде пусть как хотят зарабатывают. Мне и так надо комунну почти в 25 человек, обуть, одеть, обогреть, обезопасить. Ну или подсказать старшим, как это правильнее сделать.
Ещё одна семья (а за девкой придёт и её семья скорее всего) это уже будет проблема безопасности всей группы.
Офтоп закончил :cheer:
"Всё всегда может стать ещё хуже." - Валхальская поговорка.
Последнее редактирование: 15 Июнь 2022 19:20 от Old.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 15 Июнь 2022 19:44 #11662

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
MikaTama пишет:
вот думаю, кто живет в домах на земле. Если на участке посадить всякие огородные культуры, ведь сами не достанется.
Но можно, в принципе, в подвале грибы выращивать и обменивать на овощи.

Насчет воды, можно бочку приспособить и воду с крыши собирать, может и не питьевая, но вода в любом виде будет нужна.
У меня 280 литровая бочка из толстого пластика, воду с крыши террасы собирает, много раз вода выручала, когда долго дождей не было, поливала томаты и голубику.

У нас "на земле" (участки, огороды) больше распространены кубовые ёмкости (1м3 = 1000 литров = 1 тонна) на п/э поддоне (или алюминиевом), чтобы не гнил, находясь на земле круглый год и при любой погоде, с алюминиевой же оплёткой, предающей жёсткость.

По поводы варианта предложенного Пломбиром выше согласен с Женей. Обратите внимание на диаметр. 80 см., это площадь опоры пол квадратных метра. На память полезная нагрузка на плиту перекрытия в жилом фонде порядка 350 кг/м2. И это при условии, что в эту нагрузку входит вес цементно-песчаной стяжки пола, конструкция пола - иногда это линолеум или ламинат в кирпично-монолитных домах, а иногда черновой пол, лаги, шпунтовая доска, зачастую засыпка "типа шумоизоляция" из в т.ч. строительного мусора, шлака....

Понятно, что рекомендация Яндекса имеет место быть - ставить смежно с несущей стеной, но с оглядкой на то, типов зданий по конструктивному исполнению, году постройки и что не мало важно качеству строительства просто не меренно) и речь вероятно идёт не о доме выполненном по кирпично-монолитной технологии, где каркас литой из несущих жб перекрытий, стен и ядер жёсткости в виде лестнично-лифтовых узлов (единый несущий каркас) - я бы воздержался ставить 500 кг с опорой на 0,5м2. Реально могут быть проблемы.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, Urban

Хомячья тема 15 Июнь 2022 20:45 #11663

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21541
Old пишет:
Шмель пишет:
Хаха. Пусть конечно ломятся, но место в команде пусть как хотят зарабатывают. Мне и так надо комунну почти в 25 человек, обуть, одеть, обогреть, обезопасить. Ну или подсказать старшим, как это правильнее сделать.
Ещё одна семья (а за девкой придёт и её семья скорее всего) это уже будет проблема безопасности всей группы.
Не надо тебе коммуну одевать/обувать. Ни в коем случае. Подсказать старшим - хороший план. Это хорошо, когда старшие/вожаки тебя за голову ценят. За барахло ценить наврядли будут. И ни какая "ещё одна семья" не уместна. Ты забираешь девку из семьи и точка. Вот единственный вариант. Как и должно быть. Она перебирается к тебе и всё.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Полма

Хомячья тема 16 Июнь 2022 01:01 #11664

• Гоблин
  • Гоблин аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 294
Old пишет:
Шмель пишет:
Что там за старшие такие, которым нужно подсказывать?
А вот то что курсы по медицине/первой помощи решил закончить, это классно! Курсы Красного креста или МЧС? И то что общность есть заинтересованная, это здорово!

У меня вот допустим есть родственники с ДВД, тачкой и легальными стволами, запасами пищи, сам я живу в благоустройке, но набиваться к кому-то не собираюсь, держу запас продуктов на пару-тррйку месяцев, сам с усам в общем. Есть разные варианты развития событий и разные сценарии по которым я действую, в зависимости от ситуации.
Первое правило Клуба Параноиков: никому не рассказывать о Клубе Параноиков. 
Последнее редактирование: 16 Июнь 2022 01:05 от Гоблин.

Хомячья тема 16 Июнь 2022 05:19 #11665

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46655
Олд, пшёнку не запасай, это единственная крупа которая у меня испортилась.
Ещё банки консервов содержащие томатную пасту вздулись
Микка, сохранить свой урожай на участке можно, но надо его охранять, особенно в тёмное время.
Поможет сигнализация или собака. Это я тебе , как человек который в далёкой юности по чужим дачам лазал говорю. :44-
Зачем лезть на участок где бдительный хозяин и собака, когда можно залезть туда , где этого нет?
Грибы в жилом помещении лучше не разводить, в деревянном вообще нельзя!
Да и питательность грибов очень мала, не расшепляются их части в желудке.
Поэтому грибы, (только не на масле жаренные) хороши чтоб есть при диете.
Лучше при БП собирать дикоросы, типа корней лопуха и желудей, чем грибы вырашивать.
Кстати заболонь берёзовую , как в некоторых роликах показывают, есть нельзя. :44-
Ну то-есть есть-то её можно, но толку ноль.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Полма, Old, Niknikl, МедвеД

Хомячья тема 16 Июнь 2022 07:00 #11666

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Old пишет:
Шмель пишет:
Не надо тебе коммуну одевать/обувать. Ни в коем случае. Подсказать старшим - хороший план. Это хорошо, когда старшие/вожаки тебя за голову ценят. За барахло ценить наврядли будут. И ни какая "ещё одна семья" не уместна. Ты забираешь девку из семьи и точка. Вот единственный вариант. Как и должно быть. Она перебирается к тебе и всё.
Я про обувать и тд образно выразился. Правильнее было бы сказать "организовать совместное выживание".
А вот про девку ты хорошо подсказал, это да. Спасибо Но, я девку брать буду только, когда хозяйство/бизнес/жизнь налажу. Сначало общность товарищей, а девчонки все потом.
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter

Хомячья тема 16 Июнь 2022 07:01 #11667

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
Гоблин пишет:
Old пишет:
Шмель пишет:
Что там за старшие такие, которым нужно подсказывать?
А вот то что курсы по медицине/первой помощи решил закончить, это классно! Курсы Красного креста или МЧС? И то что общность есть заинтересованная, это здорово!

У меня вот допустим есть родственники с ДВД, тачкой и легальными стволами, запасами пищи, сам я живу в благоустройке, но набиваться к кому-то не собираюсь, держу запас продуктов на пару-тррйку месяцев, сам с усам в общем. Есть разные варианты развития событий и разные сценарии по которым я действую, в зависимости от ситуации.
Всё банальнее некуда. Старшие - родители. Мои и моих товарищей выживальщиков.

Хомячья тема 16 Июнь 2022 08:14 #11668

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218460
Олд, а как ты себе представляешь тот БП к которому готовишься?

Хомячья тема 16 Июнь 2022 09:29 #11669

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Я ,честно говоря, надеюсь что его не будет ещё лет так 20. Хотя ситуация говорит об обратном.
Я себе его не представляю, как цельную картинку. Скорее всего если ситуация проскочит отметку "как в лихие 90е", то я и не смогу эту картинку склеить. У меня будут только сухие факты моей жизни и города. Например: дефицит продуктов, перебои с водой в кране, проблемы с поставками медикоментов, рост преступности или ещё чего. К этому и готовнюсь. Не сильно меня волнует "картинка" мне бы в ней выжить суметь.
А вообще, наибооее реальный вариант это КБ. Скорее всего без путча и с поправками на местные особенности, а может даже с сохранением местного управления. Вот что 100% будет - разгул преступности. ВЧ для экстренной поддержки мвд тут рядом нет, а полиции и росгвардии на всех не хватит. Хотя у нас в 90е например не очень уж плохо было. По крайней мере не так, как во Владивостоке или на большой земле.
Север же. :whistle:
Последнее редактирование: 16 Июнь 2022 09:30 от Old.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Полма

Хомячья тема 16 Июнь 2022 11:46 #11670

• Гоблин
  • Гоблин аватар
  • Живу я здесь
Old пишет:
Plombir пишет:
Я ,честно говоря, надеюсь что его не будет ещё лет так 20. Хотя ситуация говорит об обратном.
Я себе его не представляю, как цельную картинку. Скорее всего если ситуация проскочит отметку "как в лихие 90е", то я и не смогу эту картинку склеить. У меня будут только сухие факты моей жизни и города. Например: дефицит продуктов, перебои с водой в кране, проблемы с поставками медикоментов, рост преступности или ещё чего. К этому и готовнюсь. Не сильно меня волнует "картинка" мне бы в ней выжить суметь.
А вообще, наибооее реальный вариант это КБ. Скорее всего без путча и с поправками на местные особенности, а может даже с сохранением местного управления. Вот что 100% будет - разгул преступности. ВЧ для экстренной поддержки мвд тут рядом нет, а полиции и росгвардии на всех не хватит. Хотя у нас в 90е например не очень уж плохо было. По крайней мере не так, как во Владивостоке или на большой земле.
Север же. :whistle:
Тоже представление развития события различные, если хорошо пофантазировать, но как у Павла Дартса или Аль Атоми маловозможные по процентным соотношениям, в этих книгах описаны сюжеты с максимально херовым для цивилизации развитием, но как показывает опыт свято место пусто не бывает и люди когда нужно умеют пока ещё самоорганизовываться или находить лидера даже для временной власти. Но сейчас столько веток власти, что маловероятно, что всё встанет. А если глобальный катаклизм случиться, то это уже другое дело, тут мешком муки и стволом не отделаешься, так что фантазии фантазиями, а реальность реальностью. И если ты живёшь в Свердловской, Тюменской, Омской или Курганской области, то особо переживать не стоит, от столицы жто всё далеко, это там всегда кипишь с условным "лебединым озером", а в Сибири/Урале люди жили, живут и будут жить и все печали сюда приходят уже отголосками.

Хомячья тема 16 Июнь 2022 12:07 #11671

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46655
При любом БП или ЧС будут проблеммы с продовольствием.
При любом БП или ЧС могут возникнуть проблеммы с криминалом.
Исходя из этого запас продовольствия и ствол при любом БП или ЧС точно лишними не будут.
А запас продовольствия и без всяких БП выручает.
По крайней мере у меня сейчас еще сахар по 42 и по 28 рублей поедается.
Ну и в магазин под дождем идти за продуктами не надо.
Спасибо сказали: Plombir, Puundik, Шмель, IgorHunter, Solo, Полма, Old

Хомячья тема 16 Июнь 2022 12:15 #11672

• Гоблин
  • Гоблин аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
При любом БП или ЧС будут проблеммы с продовольствием.
Исходя из этого запас продовольствия и ствол при любом БП или ЧС точно лишними не будут.
А запас продовольствия и без всяких БП выручает.
По крайней мере у меня сейчас еще сахар по 42 и по 28 рублей поедается.
Ну и в магазин под дождем идти за продуктами не надо.
А про запас я ничего не писал, запас это нормально. Люди сейчас разбалованы и считают что магазины будут всегда в изобилии предлогать всё, просто не знают что допустим в той же Британии продуктовые карточки отменили лишь в 60-х, а в СССР они были не так давно, а в целом если взять эволюцию и наших предков, то еды никогда не хватало и люди часто умирали от голода, нынешняя система искусственная. Да запас нужно иметь, на в здравом пределе.

Хомячья тема 16 Июнь 2022 12:27 #11673

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24501
Седня вскрыл укупорку с гречкой. Готовился к 2012-му году. :konop: Конец маййя , Ебалостоун и всё такое. :33-
Гречка приобрела запах старой мебели. На вкус - фу. Пойдет на кашу когтистой скотине. Не, с голодухи сожрать можно. но если есть свежак - чё травиться?
Бензин 2014 все ещё двигло двигает.
Рис прокаленый в 2014 - как вчера закрытый. :-o
не могу выбрать в магазине нормальную консерву сардину или скумбрию. та, что была в самом начале - нема больше. А то шо есть - полбанки воды. :x
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Последнее редактирование: 16 Июнь 2022 12:29 от Суровый.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, yandex

Хомячья тема 16 Июнь 2022 12:30 #11674

• Гоблин
  • Гоблин аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Даже в наше спокойное время можно получить по башке находясь не в то время и не в том месте, никто не отрицает, но для этого нужно включать иногда мозги. Жизнь то идёт сейчас и херня случается, просто многие не думают что именно с ними это произойдёт, но для того чтобы не произошло действительно нужно думать на шаг вперёд. А жить нужно здесь, любить близких, наслаждаться моментом, радоваться чему-то, а не быть букой, которая ждёт от каждого гавна или что завтра не настанет. Завтра обязательно настанет, нужно в это верить.

Вообще не особо здоровая тенденция у выживальщиков, посмотришь видео или фильм про выживальщиков, в большинстве случаев ноги растут из ПТСР в лучшем случае, а в остальных какие-то фрики бегающие по лесам с тушёнкой и огнивом или же мужики за 30-50 не наигравшикся в детстве в индейцев(к ребятам с форума это не относиться, тут в основном люди состоявшиеся.) . Со стороны это так всё выглядит.
Спасибо сказали: Полма

Хомячья тема 16 Июнь 2022 13:08 #11675

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
Гоблин, позиция про Томскую область конечно интересная. Но мне ,через призму здравого смысла, кажется, если П глобальный, то плохо везде будет. Не только на центрально-европейской равнине и далее на зарад, но и за Уралом. Может не так плохо или плохо по другому. Но хорошо тут точно не будет, если П всеобщий.
Спасибо сказали: IgorHunter

Хомячья тема 16 Июнь 2022 13:45 #11676

• Гоблин
  • Гоблин аватар
  • Живу я здесь
Old пишет:
Гоблин, позиция про Томскую область конечно интересная. Но мне ,через призму здравого смысла, кажется, если П глобальный, то плохо везде будет. Не только на центрально-европейской равнине и далее на зарад, но и за Уралом. Может не так плохо или плохо по другому. Но хорошо тут точно не будет, если П всеобщий.
Ну допустим были на земле глобальные катаклизмы, ну если своем и сразу хана, то можно и не париться тогда, выживут тараканы и сменят хомо сапиенс, делов то, это как с динозаврами, климат изменился и все вымерли.

А что по твоему глобальный П?

Хомячья тема 16 Июнь 2022 14:11 #11677

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
Глобальный - это, насколько я знаю, не когда все умерли, а когда он касается всех.
Вот например развал финансовой системы мира, разве это не глобальный П? Массовый голод? Кризис мировой энергетики? Или накрайняк ядерная война?
Как по мне, это всё и есть «глобальный П».

Хомячья тема 16 Июнь 2022 14:18 #11678

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
yandex пишет:
Микка, сохранить свой урожай на участке можно, но надо его охранять, особенно в тёмное время.
Поможет сигнализация или собака. Это я тебе , как человек который в далёкой юности по чужим дачам лазал говорю. :44-
Зачем лезть на участок где бдительный хозяин и собака, когда можно залезть туда , где этого нет?
Лучше при БП собирать дикоросы, типа корней лопуха и желудей, чем грибы вырашивать.
Кстати заболонь берёзовую , как в некоторых роликах показывают, есть нельзя. :44-
Если уже совсем плохо, можно копать, мыть и сушить корни пырея. Если получиться помолоть, можно даже печь хлеб. По питательности почти не уступают зерновым.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, МедвеД

Хомячья тема 16 Июнь 2022 14:25 #11679

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14781
Полма пишет:
yandex пишет:
Если уже совсем плохо, можно копать, мыть и сушить корни пырея. Если получиться помолоть, можно даже печь хлеб. По питательности почти не уступают зерновым.
Они ж тоненькие, думаю много нужно копать? Корни лопуха тоже ничего, они толстые, их варить и запекать можно. Крапива, мокрица, сныть. Но лучше все же запасы круп, дикоросы это уже безысходность, уж лучше десяток рыбин поймать...
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Последнее редактирование: 16 Июнь 2022 14:28 от чили.
Спасибо сказали: IgorHunter

Хомячья тема 16 Июнь 2022 14:47 #11680

• Гоблин
  • Гоблин аватар
  • Живу я здесь
Old пишет:
Глобальный - это, насколько я знаю, не когда все умерли, а когда он касается всех.
Вот например развал финансовой системы мира, разве это не глобальный П? Массовый голод? Кризис мировой энергетики? Или накрайняк ядерная война?
Как по мне, это всё и есть «глобальный П».
Развал финансовой системы, думаю реальный вариант, но в этом случае власть и полиция есть и система более или менее работает, просто люди живут очень плохо. Массовый голод, не верю, мы не в Африке. Кризис мировой энергетики, нам по барабану, Россия идёт сейчас путём самодостаточности и Россию это не особо касается. Ядерная война, тоже преподнесена как сказка в стиле Бешеного Макса, сколько было ядерных испытаний в США и СССР, тысячи и что, похоже что мы живём в мире Сталкера? Нет. Ну предположим будут уничтожены центры принятия решений, но ядерная зима от этого не наступит, ведь ядерная зима это тоже миф.
Спасибо сказали: Plombir, Urban, Stepnyak

Copyright © 2021. Все права наши.