Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 17 Июнь 2022 14:26 #11721

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Puundik пишет:
По теме.
Как думаете, в подвале можно хранить всякие крупы и макаронные изделия в заводской упаковке? Меня смущает наличие мелкой заводской перфорации на пакетах, т.е. они не совсем герметичные.
Надо бы перетаскать часть зопасов в коморку, но стремаюсь, во-первых в квартире микроклимат лучше (в подвале прохладнее и кажется влажнее, воздух чуть "спёртый"). Во-вторых по сохранности - как бы случайные залётчики не вынесли мои ненаглядные макароны, рис и рыбные консервы.

Полы какие в подвале? Встречал когда на полу просто песок, обратная засыпка котлована между ленточным фундаментов из ФБС. У тебя что? Стяжка? Почти во всех подвалах повышенная влажность, живность. Удивительно что нет крыс, мышей... давно бы уже сожрали твои запасы. А если и нет, то это временно, пока система ЖКХ справляется.
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 17 Июнь 2022 14:49 #11722

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
В каморке стяжка, а по подвалу грунт, наверное ещё строительный мусор вросший в землю. Из живности только кашаки тусуют (навреное потому и крыс-мышей ни разу не видели) и блохи. Но от блох раз в сезон делают дезинсекцию, вроде помогает.
С Пломбиром не разговариваю.

Хомячья тема 17 Июнь 2022 15:44 #11723

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Я про песок почему спросил (грунт сути дела не меняет). Может прикопать схрон какой? И замаскировать.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Niknikl

Хомячья тема 17 Июнь 2022 16:46 #11724

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1034
Plombir пишет:
Что тут Россия ДИКТУЕТ, а не те, кто чего-то "признают" или "не признают",

небольшая, но важная поправочка.
у России ПОКА покупают газ и нефть, пока не нашли альтернативу, то есть другие месторождения, вроде в Турции недавно нашли залежи, но возможно, ошибаюсь.
Диктовать Россия не может, так как на момент это (почти) всё, за что сейчас Россия получает деньги. А диктовать могут лишь те, у кого есть выбор и альтернатива.
Сейчас у Европы и России нет альтернатив, поэтому сейчас так сложилось - Европа покупает за рубли газ и нефть.
Насчет зимы - если не найдут альтурнативы - будут и дальше закупать, тогда у России будут деньги.
Если найдут альтернативу, то еще есть вариант, что вмешаются другие силы и обстоятельства, которые все равно заставят закупать (может какую то часть) энергии у РФ.

Интересно было почитать ответы, в основном эмоциональные и в основном не по сути. Обычный спокойный разговор не выходит, одни выплески злобы и скрежет зубов.
Ладно, прекращаю тут не по теме писать.
Научись Летать Один
Спасибо сказали: Plombir, oktogen

Хомячья тема 17 Июнь 2022 18:55 #11725

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47013
Мика, феерично. :blush: :blush: :blush:
,Ещё пожалуйста :P
Как говорит Пломбир, ветер дует от того, что деревья качаются
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Pall1980, Кузмич, Гоблин

Хомячья тема 17 Июнь 2022 19:00 #11726

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218458
MikaTama пишет:
Plombir пишет:
Что тут Россия ДИКТУЕТ, а не те, кто чего-то "признают" или "не признают",

у России ПОКА покупают газ и нефть, пока не нашли альтернативу, то есть другие месторождения, вроде в Турции недавно нашли залежи, но возможно, ошибаюсь.
Диктовать Россия не может, так как на момент это (почти) всё, за что сейчас Россия получает деньги. А диктовать могут лишь те, у кого есть выбор и альтернатива.
Сейчас у Европы и России нет альтернатив, поэтому сейчас так сложилось - Европа покупает за рубли газ и нефть.
Насчет зимы - если не найдут альтурнативы - будут и дальше закупать, тогда у России будут деньги.
Если найдут альтернативу, то еще есть вариант, что вмешаются другие силы и обстоятельства, которые все равно заставят закупать (может какую то часть) энергии у РФ.

Интересно было почитать ответы, в основном эмоциональные и в основном не по сути. Обычный спокойный разговор не выходит, одни выплески злобы и скрежет зубов.
Ладно, прекращаю тут не по теме писать.

Мика, видите ли, вас тут стебают не из врождённой сиволапой ненависти к "просвясчённой Европе", а потому что вы пишите глупость, причём с очень уверенным видом. :x
Какой может быть "спокойный неэмоциональный разговор" с человеком, уверенно вещающим глупость?
Только что спокойно сказать "ты дура, что ты несёшь"...

В частности
у России ПОКА покупают газ и нефть, пока не нашли альтернативу, то есть другие месторождения, вроде в Турции недавно нашли залежи,

"Пока", Мика, это, как говорится, "на века" :P
Да-да, "в Турции вроде нашли", ага.
Тут вот, в РБ, Александр Григорьевич тоже "велел найти" в своё время - до сих пор ищут...
Это вам там, в Швейцариях, такую херню втирают? Насчёт "пока" и "вот-вот"? :neutral:

Нет понимания, что если б было где, то не разрабатывали б нефтеносные ПЕСКИ в Канаде, не загаживали бы гигантские территории в Штатах гидроразрывом пластов чтобы вытащить оттуда потом мерзко-грязную нефтесодержащую жидкость, которую потом ещё нужно чистить, что очень, кстати, недёшево; не ездили бы к саудитам с уговорами "нарастить добычу" (те отказали - не могут).

Нефть, недОбытая, которую пока ещё рентабельно добывать, осталась только на Северах, в частности в Северном Ледовитом - в том числе и поэтому Россия имеет и наращивает свой ледокольный флот "с открытой кормой", то есть потенциально военный северный флот, могущий нести ракетное оружие - чтобы защитить свои северные владения.
Не будь так - европейцы не стали бы заморачиваться с "зелёной", мать, её, энергетикой - невыгодно это!
Но, бля, НЕОТКУДА взять объёмы чтобы восполнить российские, от которых так сдуру поспешно "отказались".
НЕЧЕМ!

Именно поэтому в той же Германии ведут речь о расконсервации старых угольных шахт, хотя это мрачно неэкологично! - но, увы, это оооочень долго и дорого - расконсервировать и перевести мощности на потребление угля, а не жидкого и газообразного топлива - это всё равно что сызнова создавать топливную промышленность. Это не касаясь автотранспорта, с которым вообще ез вариантов.
Послушайте Марцинкевича - спокойный дядька, эксперт в своей области. Он факты говорит, цифры, а не о "вот-вот в Турции что-то найдут".
Усвойте это, и не надо сюда тащить ту лапшу, которую вам вешают в европейских СМИ - что "пока" и "вот-вот заменят" :konop:

Очередная евро-херня. :x
"это (почти) всё, за что сейчас Россия получает деньги." :neutral:
Бляяяяя.... Ну как тут не сказать ещё раз что вы дура?
Какие нахер "деньги"???
По вашему "деньги" - это только евро и доллары, так?
А рубль - это ведь нихера не деньги, это так - бумага. :sm8:
Усвойте - "деньги" - это всё что угодно (хоть крышечки от бутылок) - но за чем что-то стоит. За что можно получить что-то ценное.
Россия сейчас - в союзе с Китаем - практически (как в прошлом сам по себе СССР) - самодостаточна!
Ибо всё основное, что нужно для выживания государства и спокойствия в соц. сфере она имеет!

А именно:
- энергия
- сырьё
- промышленность
- продовольствие, обеспеченное достаточно развтитым сельским хозяйством (вы небось не слыхали что Россия вторая в мире по объёму продажи пшеницы, это с её -то климатом!)
- стабильная фин.система
- ВПК и вооружённые силы, способные это всё охранять.

По вашему Россия может жить, чисто продав что-то на Запад, на ВЫРУЧЕННЫЕ деньги купить что-то - и на это существовать, ага... :pinch: :neutral:
Бляяяя....

Россия, Центробанк, сейчас борется с ростом курса рубля! - и не очень получается! - и эта ситуация ярко показывает насколько сейчас России "нужна" западная валюта: доллары, евро, сраные швейцарские франки!
Европе НЕЧЕГО предложитиь взамен энергоресурсов - и потому именно что Россия ДИКТУЕТ условия - усвойте это!
Побычили слегки "Не будем покупать за рубли!" - и стали покупать! - это к вопросу кто кому диктует!

"у кого есть выбор и альтернатива" - так это у России есть выбор и альтернатива: может продавать в Европу, может продавать в Китай и Азию, а может вообще не продавать! - сильно плохо от этого не станет.
А вот Европа НЕ МОЖЕТ НЕ ПОКУПАТЬ, усвойте!

"будут и дальше закупать, тогда у России будут деньги" - ссуко, до слёз... :neutral: :lol:
Типа купят - тогда Россия не подохнет с голоду... :blink:

Мика, вы пишите вопиющую чушь, но очень уверенно
Но... продолжайте
В ваших подачах реально видна та каша, которую сделали западные СМИ в головах западного обывателя. :1
Последнее редактирование: 17 Июнь 2022 19:05 от Plombir.
Спасибо сказали: Фермер 76, Шмель, IgorHunter, Pall1980, Urban, Кузмич, Dergachi, Niknikl, Qzar, Stepnyak

Хомячья тема 17 Июнь 2022 19:09 #11727

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Хотел Пломбиру попенять - мол какого хера ты перед ней распинаешься, потом понял что он не для мики пишет :blush:
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Фермер 76, Urban, Кузмич, Dergachi

Хомячья тема 17 Июнь 2022 19:29 #11728

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Мика, чтобы не скатываться в оскорбления и не переходить на личности поддержу Пломбира в части рекомендации послушать канал Геоэнергетика инфо, с Марценкевичем и его командой. Но это позволит разобраться лишь в вопросах энергоресурсов.
Вообще написанное Вами фееричная дичь. Сказывается влияние западной пропаганды.
Вы точно русская? Ничего не знать о своей стране, даже если уехал из неё... странно как то. Хотя бы кругозора ради.
100500 в основной массе наше население, обыватели, граждане России знают о той же Америке (США) на порядки больше, чем они о нас.

Специально для Вас ролик о стране, которую Вы покинули. Чтобы не дай Бог прозрение не наступило сомнения не одолевали в общении с нами. Всё как в ролике, ничего не поменялось. Пьют, грязь, кромешная нищета.

Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 17 Июнь 2022 21:31 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, babax, IgorHunter, Urban, Dergachi, Stepnyak

Хомячья тема 17 Июнь 2022 19:36 #11729

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вот-вот:

Ещё чуть-чуть, и найдут новые местораждения, да. :idea: :1
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Гоблин

Хомячья тема 17 Июнь 2022 19:46 #11730

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Plombir пишет:
Вот-вот:

Ещё чуть-чуть, и найдут новые местораждения, да. :idea: :1
Прямо в европе найдут причем. Мика уже давно не " наша". Потеряшка она. Сильно хочет парить над нами, но чето мешает, я собственно не именно о ней, а о основной массе " колбасных" как Пломбир говорит. И там бедолаги своими не стали, и у нас чужие... жопка прям везде...
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Кузмич

Хомячья тема 17 Июнь 2022 19:52 #11731

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74384
Plombir пишет:
Ещё чуть-чуть, и найдут новые местораждения, да.
Пломбир, меня не удивляет что Мика пишет по этому поводу. У нас та же херня круглосуточно со всех сторон давит-
найдены и начинают разработку
подписаны новые контракты
прокладывают новые маршруты доставки
приняли решение о строительстве терминала
выделили ахулиард на развитие зелёной
принято решение до 2195 года полностью отказаться
введен 1275-ый пакет евро-санкций...

Я то ладно, знаю сколько будет 2+2 и откуда электричество в розетке появляется, но представь домохозяйку которой без перерыва по ушам ездят? Особенно если изначально комплексы в голове сидят и есть предрасположенность...
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 17 Июнь 2022 19:53 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, yandex, Pall1980, Urban, Кузмич, Niknikl

Хомячья тема 17 Июнь 2022 20:37 #11732

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46655
Плом, ну не ужели Ты не знаешь что если приводя доводы оскорбить оппонента то оппонент уже не будет воспринимать твои доводы как доводы, а будет воспринимать их тупо как продолжение оскорблений? :neutral:
Последнее редактирование: 17 Июнь 2022 20:39 от yandex.
Спасибо сказали: oktogen, Puundik, Фермер 76, OSpodd, Полма, MikaTama

Хомячья тема 17 Июнь 2022 20:39 #11733

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Плом, ну не ужели Ты не знаешь что если приводя доводы оскорбить оппонента то оппонент уже не будет воспринимать твои доводы как доводы, а будет воспринимать их тупо как продолжение оскорблений? :neutral:

Да знаю я
Но тут другая ситуация
Бабах вот понял - я не ей пишу
Ей - тухлый номер, всё равно не поймёт

Хомячья тема 17 Июнь 2022 20:47 #11734

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А найти новое месторождение нефти можно где угодно, что у Полмы в скверике, что у Микки на газоне, что у Плома во дворе многоэтажки.
Поверте нефть там ЕСТЬ! :idea:
Просто месторождение нефти это не такое одно большое озеро нефти под землёй,как в мультиках и книжках рисуют, а множество каверн в земле , нефтью заполненных.
И если , скажем у Микки на газоне до глубины Х и потом в сторону Y пробурить скважину, от туда пойдёт нефть. Только количество нефти и стоимость транспортировки нефти до нефтеперерабатывюшего завода будет такое-что экономичски такая добыча нефти будет не обоснована.
А так вообще-то нефть есть ВЕЗДЕ!

Хомячья тема 17 Июнь 2022 20:51 #11735

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
yandex пишет:

Да знаю я
Но тут другая ситуация
Бабах вот понял - я не ей пишу
Ей - тухлый номер, всё равно не поймёт
Ну дак ты Прфи или Гуфи?
Сумей донести, ведь многие асоцеируют себя с Миккой а не с Бабахом, по меньшей мере по гендерным признакам.
Последнее редактирование: 17 Июнь 2022 20:51 от yandex.

Хомячья тема 17 Июнь 2022 21:07 #11736

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Яндекс, ну что ты от него хочешь? Он что учитель в средней школе? В каждой школе Советского союза преподавали географию. А ещё до моей учёбы в 80х кажется вообще отдельно была Экономическая география. То, о чём мы говорим по большому счёту уровень знаний средней школы, не более.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 17 Июнь 2022 21:18 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Кузмич

Хомячья тема 17 Июнь 2022 21:22 #11737

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вот понимаешь, Палл, форум то наш является оброзовательной единицей ка не крути...
Да ещё и какой! Вот сколько раз Плом мне твердил "перед тем как написать, подумай, зачем ты это пишешь?!"
и зачастую я стал понимать что не стоит опубликовывать то, что я написал, поскольку это не содержит информационной содержащей для комрадов, а так," крик души " можно сказать. Ну то есть не содержит полезной информации для окружаюших и читающих форум.
Ну как арт.наводчик будет передавть в эфир :
"Небо на востоке позарилось багрянцем, портянка с левой ноги сполза, а нахальная лягушка скачет прямо преред моей мордой лица"
Так что надо стараться доносить в принимаемой форме... надо учить...тем более в моменте нас до 40000 человек читают... Дивизия практически!
Последнее редактирование: 17 Июнь 2022 22:26 от yandex.
Спасибо сказали: IgorHunter

Хомячья тема 17 Июнь 2022 21:48 #11738

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Pall1980 пишет:
Я про песок почему спросил (грунт сути дела не меняет). Может прикопать схрон какой? И замаскировать.
В принципе можно, места валом. Но не сейчас. Блин, это ж скока копать надо! И куда куб-другой земли девать так чтоб без палева?
С Пломбиром не разговариваю.

Хомячья тема 17 Июнь 2022 22:00 #11739

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74384
Puundik пишет:
Pall1980 пишет:
В принципе можно, места валом. Но не сейчас. Блин, это ж скока копать надо! И куда куб-другой земли девать так чтоб без палева?
В мешки. И пускай в сторонке стоят, если что- вход завалить, дыру в стене или ещё куда для обороны, могут пригодиться.
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 17 Июнь 2022 22:05 от Solo.
Спасибо сказали: Puundik, IgorHunter, Urban, Полма, Кузмич

Хомячья тема 17 Июнь 2022 22:24 #11740

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
yandex пишет:
Вот понимаешь, Палл, форум то наш является оброзовательной единицей ка не крути...
Да ещё и какой! Вот сколько раз Плом мне твердил "перед тем как написать, подумай, зачем ты это пишешь?!"
и зачастую я стал понимать что не стоит опубликовывать то, что я написал, поскольку это не содержит информационной содержащей для комрадов, а так," крик души " можно сказать. Ну то есть не содержит полезной информации для окружаюших и читающих форум.
Ну как арт.наводчик будет передавть в эфир :
"Небо на востоке позарилось багрянцем, портянка с левой ноги сполза, я нахальная лягушка скачет прямо преред моей мордой лица"
Так что надо стараться доносить в принимаемой форме... надо учить...тем более в моменте нас до 40000 человек читают... Дивизия практически!
Да когда есть эмоции оно иногда даже лучше доходит. Потому что даже у меня написанное Микой вызываетй эмоциональный протест. Начинаю читать и сразу представляю реакцию Пломбира.)))
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Кузмич

Copyright © 2021. Все права наши.