MikaTama пишет:
Полма пишет:
yandex пишет:
Вот понимаешь, Палл, форум то наш является оброзовательной единицей ка не крути...
Да ещё и какой! Вот сколько раз Плом мне твердил "перед тем как написать, подумай, зачем ты это пишешь?!"
и зачастую я стал понимать что не стоит опубликовывать то, что я написал, поскольку это не содержит информационной содержащей для комрадов, а так," крик души " можно сказать. Ну то есть не содержит полезной информации для окружаюших и читающих форум.
Ну как арт.наводчик будет передавть в эфир :
"Небо на востоке позарилось багрянцем, портянка с левой ноги сполза, я нахальная лягушка скачет прямо преред моей мордой лица"
Так что надо стараться доносить в принимаемой форме... надо учить...тем более в моменте нас до 40000 человек читают... Дивизия практически!
Да когда есть эмоции оно иногда даже лучше доходит. Потому что даже у меня написанное Микой вызываетй эмоциональный протест. Начинаю читать и сразу представляю реакцию Пломбира.)))
это очень индивидуально. Для кого то действует, если оппонент показывает взрыв эмоций, брызгая слюнями и выпучив глаза с уже голосом, переходящим в сип высказывает свою точку зрения (в данном случае - соловьиный помет из телевизора). То есть, чем громче, эмоциональней и обзывательней, тем доказательней.
У меня еще с детства уши сразу "закрывались" при таком стиле обучения.
Как только оппонент начинает давить авторитетом, "показывать шоу", сразу срабатывает стоп-кран.
Насчет того, что любой любой российский человек знает больше о США чем я, улыбнуло, конечно, но по доброму.
Это как старый анекдот про Санта-Барбару, где мы уже всех там знаем (молодежь не поймет, наверное). Ну и опять же, да, о США узнают из пропаганды Соловьева и его друзей, да да.
И те же том чиновники / пропагандисты / и прочие патриоты посылают своих детей, жен и любовниц учиться и жить в загнивающую Европу, которая давно уже висит на волоске, и сами там покупают виллы и яхты - это для того, что бы показать, что вот, типа, смотрите как нам трудно, не повторяйте наших ошибок, а мы за вас будем тут мучиться, в Европе и Америке, но на ваши деньги, но вы просто пояс затяните потуже.
У меня просьба к админам весь этот срач с Микой перенести в Бар. А вообще в пору задуматься про отдельную ветку -тему "Срач".
Мика, теперь даже я не выдержал - Вы не только слышать не умеете, но и читать.
Я писал про другое. Перечитайте.
Моя идея состояла в том, что уровень кругозора и знаний в географии и политике у россиян, обывателей, по крайней мере людей среднего возраста и старше (от 30 лет), про молодёжь не знаю гораздо шире, чем у большинства европейцев и американцев. Тот объём знаний, который наши люди чисто из познавательного интереса знают об окружающих нас странах их политико-экономических возможностях, населении, географии, производственных компетенциях гораздо шире чем они знают о нас. Т.е. я знаю об Америке больше, чем среднестатистический американец о России. А не то, что россияне знают об Америке и американцах больше чем они о самих себе. Вообще зашквар в голове
Я не знаю смотрите ли Вы Соловьёва или лепите тупо штампами... Я его фоном слушаю, когда собираю по вечерам, чаще ночам информацию из большого количества источников. Какой то особой пропаганды там и нет как таковой. Выступают люди, известные в стране, представители других стран, высказывают свои мнения, обсуждают актуальные проблемы, где то спорят. Представители оппонентов (последние годы Украины) имеют возможность высказать своё мнение. Вполне демократично. Нашим представителям, будь то Соловьёв, Симонян или Захарова такой возможности "на западе" никто не даёт. Или их интервью режут безбожно.
То что Вы себе позволяете писать о России, а-ля страна бензоколонка и всё, покупают у Вас пока не нашли другие места где купить, а потом усё... просто показывает Вашу полнейшую безграмотность, как я писал выше даже на уровне знаний дающихся в средней школе. Удивительно, как человек выходец из этой страны Вы о ней так мало знаете, да ещё и никаких теплых чувств не испытываете. Дико как то.
Россия - имперская страна с тысячелетней историей, обладающая очень большим количеством компетенций, культурой, наукой и пр. С точки зрения большинства аспектов поддающихся материальной оценке входит в первую 5-ку стран мира, по ряду других показателей в первую 10-ку. А стран в мире не меньше 180. Нам есть чем гордится. Мне есть чем гордится. Россия никогда не грабила как страны ЕС, США других, не имела колоний, а куда приходила (территория РИ, территория СССР, сфера влияния СССР) - приносила знания, культуру, компетенции, развитие.
Взять то, что сделало СССР в Афганистане за время своего политико-военного вмешательство (когда строились дороги, мосты, школы, развивались разные сферы жизни) и что сделали США при той же попытке вмешаться политико -военным способом. Производство наркотиков, кромешная нищета, страна поставлена на грань выживания. Разные вещи.
А ставить вопрос в плоскости "Россия страна бензоколонка" это полнейшая тупость. Тот нигер, кто это сгенерил видимо позабыл, что США находится на первом месте по добыче нефти.
Использовать свои конкурентные преимущества любого рода это нормально, это правильно.
Никому же не приходит в голову пенять Великобритании по поводу наличия флота, Голландии по поводу развитого сельского хозяйства и т.д.