чили пишет:
MikaTama пишет:
чили пишет:
Сегодня был в Ленте, нашёл колотый рис Краснодарский, порадовала цена, всего 57 рублей за пачку 800 граммов.

это шлифованный рис? В шлифованном рисе почти нет полезных веществ, так как счищена оболочка с питательными веществами.
Рис почти бесплатный по цене. Вкусовые качества обычные. Для НЗ пойдёт, есть и обычный рис, круглый. Я темой ПП не увлекаюсь, но слежу за тем что ем. Мика ты наверное имела в виду бурый рис, говоря про не шлифованный? Ты такой в запасе держишь? Я беру обычный рис для монозапаса, рис мне больше нравиться по вкусу, но ещё есть горох, гречка, перловка.
я в инете нашла в описании: При сортировке и обработке риса остаются битые ядрышки, которые вполне пригодны к употреблению в пищу.
Побитые рисинки дополнительно шлифуют. Сечка не имеет ни сорта, ни вида. По химическому составу отличается от обыкновенного риса, так как чем
больше рис подвергается обработке – полезные вещества его теряются.
Но так как цена низкая, то все равно это хорошо, опять же ощущение сытости, углеводы, а это энергия.
У меня 15 кг цельнозерновой рис в вакуумной упаковке, не шлифованный и он буроватого цвета, варится немного дольше. По опыту знаю (много раз выручал меня в поездках ) хорошая порция такого риса - это сытость почти на весь день.
еще купила спагетти (тоже в вакууме) из муки цельнозерновой пшеницы, - на вкус получаются немного вязкие, в общем, так себе, но если что - это так же хорошая сытная пища.
Брала именно спагетти, так как занимают минимум места, если сравнивать со всякими рожками и прочим.