Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Паранойя

Паранойя 20 Июль 2021 19:12 #7561

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218059
Ладно-ладно, убедил!
Хоть и вороватый ты, но там тырить смысла не будет...
Становись на довольствие! :och33:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Паранойя 20 Июль 2021 19:22 #7562

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Дорогого стоят такие слова. Яндекс -делай скрин и храни как зеницу ока
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Solo

Паранойя 20 Июль 2021 19:30 #7563

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21464
Д - дежурить,
О - отапливать,
В - вкалывать,
О - отдуваясь
Л - лично
Ь - ( и это ещё мягко сказано)
С - самому́...
Т - трезвиться
В - всегда!
И - иначе
Е - евнух.

Паранойя 20 Июль 2021 19:55 #7564

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46573
ЭХ, Шмель...Молод ты ещё...видать за еду работать и не приходилось никогда? :idea:
Понимаешь, ценные специалисты и идеи появляються , как правило, на стыке различных направлений.
Например есть просто врачи и просто специалисты по видеосвязи, а когда они собрались в кучу, порешали вопросы-появилась профессия на стыке наук-специалист по телемедицине.
Так и я. Есть электрики-энергетики лучше меня?-Да завались!
А сантехники?-Да конечно!
А специалисты по обороне зданий?-Да куча!
А вот инженера по обслуживанию зданий ( Сантехник-электрик-штукатур-маляр-сварщик) С опытом обустройства воинского подразделения в полуразрушенном здании, с участием в караульной службе,с опытом обустройства полевого лагеря на полк практически в чистом поле, который в том году подрабатывал в бригаде, что бурит скважины на воду (чисто для понятия процесса и обучения). Да со своей небольшой бригадой, в числе которой квалифицированный армейский сапёр-редкость! :idea:
Последнее редактирование: 20 Июль 2021 20:10 от yandex.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Полма, Gamma Vsplesk

Паранойя 20 Июль 2021 20:10 #7565

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74177
yandex пишет:
ЭХ, Шмель...Молод ты ещё...видать за еду работать и не приходилось никогда?
На Шмеля самого несколько миллионов трудяг за еду и комнату в общаге впахивают в поте лица.
:idea:
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, yandex

Паранойя 20 Июль 2021 20:11 #7566

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Solo пишет:
yandex пишет:
ЭХ, Шмель...Молод ты ещё...видать за еду работать и не приходилось никогда?
На Шмеля самого несколько миллионов трудяг за еду и комнату в общаге впахивают в поте лица.
:idea:
Дак они у него то мрут, то сбегают, то он чужих сбежавших отловит....
Вообщем мутный тип этот Шмель... :dry:

Паранойя 20 Июль 2021 20:14 #7567

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74177
yandex пишет:
Дак они у него то мрут, то сбегают, то он чужих сбежавших отловит....
Они суетятся, мрут, рождаются, но основной мёд всё равно у Шмеля...
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Шмель

Паранойя 20 Июль 2021 20:22 #7568

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмеллерфюрер :cheer:
Спасибо сказали: yandex, Solo

Паранойя 20 Июль 2021 21:28 #7569

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
Фермер 76 пишет:
Чтобы один мог "заработать умом", десятеро работают руками.....потом, например "умом" зарабатывать захотел второй, третий из этого десятка и в реальном секторе экономики осталось восемь человек, причем кормить, этим восьмерым,придется не одного а троих дармоедов. Чтобы это стало возможным, "надуваются пузыри", которые рано или поздно лопнут.

+ именно так. Вся эта ДКП или "новая нормальность" рассчитана именно на стимуляцию спроса для кормление дармоедов, но есть большое но! Дармоеды эти бывшие рабочие и если их всех собрать и обратно отправить... Нечего хорошего не выйдет. В масштабах страны возможно. В масштабах мира никому столько продукции не нужно.
Фермер 76 пишет:
Я вот фигею иногда. Так всё просто в жизни. Вот обращали внимание, в голливудских фильмах, не редко, персонаж собирается и пиздует путешествовать, "собрацца с мыслями", причем не состоятельный чел, а какой-нибудь студент. И ездит по стране или миру. Вопрос: а жрет то он что? Ездит на что? Ночует, одежда, т.д и т.п, а накуй вопросы, по телевизору же врать не будут
Так и тут, формула "вкалывают роботы, а не человек" в Союзе имела смысл,
« …было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии…
Иосиф Сталин, "Экономические проблемы социализма в СССР", 28 сентября 1952 год."
А коммерсам для чего? Ещё и с одновременным сокращением поголовья. :neutral:
А по поводу "зарабатывать умом", скромнее надо быть. Чтобы один мог "заработать" "умом", десятеро работают руками.

Сталин мыслил масштабно и по-сути правильно. С увеличением эффективности труда обеспечить всех работой и заработком. В современной экономике излишние кадры ушли в сферу услуг, но рабочие единицы не смогли создать достаточно платежеспособного спроса.... Вернее уже не могут. Тейлор в своих трудах хорошо описывает эту проблему, но на такие шаги никто не пойдет. По понятным причинам.
Шмель пишет:
JeffreyBlake пишет:
Если мы движемся в эпоху, где все машины будут ездить на автопилоте, то, конечно, отомрет сама профессия водителя и шофера, а равно и таксиста. И ничего страшного. Деньги зарабатываются не тяжким трудом, а умом
Ну конечно! Ну конечно же умом, вкладывающим деньги в правильные акции, бумаги и инвестиции. Ни как не тяжким трудом плотника, который за неделю баньку срубил и 300$ за нее забрал. И уж точно не тяжким трудом отделочника, пашущего в бригаде Палла или другой такой же. Те лохи вообще ни чего не имеют.

С тяжким трудом плотника грыжа будет со временем и не одна. Надо заботится о старости и здоровье уже сейчас. В принципе деньги зарабатывать умом, а не калеча здоровье хороший совет
Спасибо сказали: IgorHunter, Ekaterina

Паранойя 20 Июль 2021 22:00 #7570

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Достаточно бесперспективный спор.. с самого начала. Два вопроса на которые достоверно никто не знает ответов. А что в ближайшие 5-50 лет не случится 3МВ? Я конечно не вангую ни того, что по ее итогам мир скатится в каменный век, ни того, что планета будет уничтожена, но и в мир-дружбу-жвачку верится с трудом. Второе -капитализм. А что у кого-то есть уверенность, что эта форма с нами будет и дальше? Хотя бы и на плече 30-50 лет? Я не уверен. Причем в мировом масштабе.
Сокращение народонаселения в топку. Чтобы кто то жил хорошо, скажем так существенно, на порядки лучше других должно быть кратно большее число тех, кто живёт на порядки хуже, беднее. Чем пропорция больше, тем и разница больше. Ну упрощённо конечно. Если богатых (золотой миллиард) существенно больше чем бедных то ценность этого "богатства" стремиться к нулю, обесценивается.
Ну и последнее, если гипотетически представить процесс создания высокотехнологических рабочих мест, когда примитивно говоря производительность труда вырастает на порядок(-дки) кто то отдает себе отчёт сколько это стоит? Не так трудно представить. Берём сайт/ канал на Ютубе "Хорошие новости России" и смотрим тенденции сегодняшнего дня в нашей стране. Смотрим в какие деньги обошлось введение в строй того или иного объекта, современного производства и то сколько он даёт рабочих мест. Составляем пропорцию - в какие деньги обходится создание такого рабочего места. У нас в стране, как ни странно пропорция выйдет более менее адекватная, в отличие от того же мирового бегемота США. В бытность Трампа создание современного рабочего места в США обходилось в 20 млн долларов! Я не сам придумал эту цифру, видел в открытых источниках. На сколько реально то будущее которое мы обсуждаем? На плече даже 50 лет? Принимая во внимание тот финансово экономический пи&&ц на грани которого весь мир находится сейчас?
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Фермер 76, DrIV, IgorHunter, Полма

Паранойя 21 Июль 2021 06:05 #7571

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46990
Гамма, ты можешь объяснить, что ты написал. В смысле на основании чего такие умозаключения, тем более на такой длительный прогноз
Я Гражданин Империи

Паранойя 21 Июль 2021 06:09 #7572

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Зря. Очень зря спросил. Я за фольгой. Без нее читать опасно
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, babax, Schwartzhog, Urban, Gamma Vsplesk

Паранойя 21 Июль 2021 06:15 #7573

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Меня шокировала эта фраза
не знаю, но уверен
:neutral:
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, Solo

Паранойя 21 Июль 2021 06:33 #7574

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
"... Машины сразу создают то, что необходимо, для чего раньше требовались деньги. "
Третий ролик лучше посмотреть полностью, а первые 2 пролистать в быстром темпе.

Это всё появилось лет за 20...
А что будет ещё через 20?
Последнее редактирование: 21 Июль 2021 06:34 от yandex.
Спасибо сказали: Gamma Vsplesk

Паранойя 21 Июль 2021 06:47 #7575

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Gamma Vsplesk пишет:
Люди как ресурс, нужны на начальных этапах. Для достижения конечной цели - максимальная власть.

Гамма, это ключевое.
"Максимальная власть" - это Мировое Правительство, полный контроль всего и вся.
Это недостижимо от слова вообще.
А потому все дальнейшие рассуждения "что будет потом, когда..." не имеют смысла.

Паранойя 21 Июль 2021 07:16 #7576

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вот тут с Пломбиром нельзя не согласиться, бессмысленно думать что будет через 200-300 лет. Тут неизвестно что через 2-3 года будет...
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Шмель, IgorHunter, Pall1980, Solo, Полма

Паранойя 21 Июль 2021 07:23 #7577

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Gamma Vsplesk пишет:
ШИВА пишет:
Гамма, ты можешь объяснить, что ты написал. В смысле на основании чего такие умозаключения, тем более на такой длительный прогноз

Скажу просто.
Все в мире стремиться к простоте, к рациональности.
Бывают конечно "вредные мутации" на этом пути, но в конечном итоге ничего лишнего. - как например взрывной рост популяции людей, просто чудовищный.
Не рационально, не нужно, промежуточная фаза.
Гамма, рациональность, это слово переводится как разумность. И это субъективное понятие. Что в одном случае будет рациональным, в другом будет нерациональным. Где ты увидел стремление к простоте, что в природе, что в техник идёт развитие от простого к сложному. Что рационального ты видишь в сокращение вида. В живой природе наоборот, малочисленные, слабые виды выпиливаются. В живой природе идёт стремление к доминированию. Я что то вообще не понимаю тебя. А, и вот ещё, если так беспокоит рост численности популяции людей, почему бы не начать с себя
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: babax

Паранойя 21 Июль 2021 07:25 #7578

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Gamma Vsplesk пишет:
ШИВА пишет:
Меня шокировала эта фраза
не знаю, но уверен
:neutral:

Не знаю точно(до мелочей), но уверен в общем направлении
Правильно ли я понял, что твоя уверенность базируется... базируется.. Ни на чём не базируется, просто уверен и всё
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Шмель

Паранойя 21 Июль 2021 07:53 #7579

• Гоблин
  • Гоблин аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 294
Через двести лет будет то, что будет, а сейчас мир сидит на интернет игле, живя в цифровом концлагере, где каждому человеку навязывают, что он должен думать и как мыслить, что делать с жизнью, как распоряжаться средствами, на кого походить. Если раньше человеку нужно было придти с работы домой, включить телевизор, то сейчас даже у пятилетнего ребёнка есть смартфон из которого какой-нибудь блогер рассказывает кто плохой, в кто хороший неокрепшему мозгу. А между речами блогера всплывает реклама, которая кодирует на уровне подсознания. Даже здесь находящиеся взрослые мужики по нескольку десятков раз в день заходят в интернет, узнать не рухнул ли ещё мир, что нового в мире, в целом в интернете, что сказал тот или иной политик, врач, блогер, адекватных людей можно конечно смотреть, но неосознанно мы отдаём часы времени на это, тем самым сидя в цифровой камере, а сколько же времени, бездарно, тупо, зомбируясь проводят в своих цифровых камерах остальные люди?! Отвечу - уйму!!!

А Третья мировая война уже давно идёт, идёт по новому, очагами, то там, то тут и она ведётся не только с помощью оружия, за наши умы, будущее детей, война не только видимая и осязаемая, но и за наше время и фокус внимания, за наши способности трезво оценивать объективность происходящего, верить на слово лживым политикам или трезво анализировать самостоятельно.
Первое правило Клуба Параноиков: никому не рассказывать о Клубе Параноиков. 
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Полма, Gamma Vsplesk

Паранойя 21 Июль 2021 08:11 #7580

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
".... Я, рассуждая, нахожусь над ситуацией, бесстрастно, смотрю с высоты на картину в целом...."
Учасник эксперимента не может рассуждать о нём безпристрастно :idea:

"...Либо природа сама этим займется, со временем взяв свое полюбому, без сомнений ! "- что мы уже сейчас и наблюдаем ;) 4 118 607 человек, уже умерших от ковида не дадут соврать! :cheer:
Последнее редактирование: 21 Июль 2021 08:15 от yandex.
Спасибо сказали: glebdud, Gamma Vsplesk

Copyright © 2021. Все права наши.