Рациональность, разумность.. Я, рассуждая, нахожусь над ситуацией, бесстрастно, смотрю с высоты на картину в целом.
И что тебя подняло на эту высоту?
Имхо - ты рассуждаешь изнутри, с учетом желаемого, с учетом личной выгоды(образно). Т.е. За все хорошее и выгодное людям, так как сам представитель этого вида.
Естественно, а за кого мне рассуждать

Я говорил о простоте, рациональности с точки зрения природы. Не просто так вставил эти два слова вместе через запятую, последнее слово объясняет первое.
Ненужная, нерациональная сложность всегда преобразуется в нечто более простое и совершенное, причем с теми же функциями. - система преобразуется отсеивая лишнее, без чего можно обойтись, но получив тот же результат. "Все гениальное - просто".
Некоторым наивно кажется, что мы не часть природы и/или гораздо мудрее ее.
Безусловно, Гамма, безусловно. Дымовые костры они гораздо проще радиостанций, как и лопата с тачкой проще экскаватора с самосвалом

Вперёд, флаг в руки

Численность вида нерационально велика, не лезет ни в какие рамки.
С точки зрения сохранения вида - перебор на два порядка, достаточно и в 100 раз меньше. И с точки зрения генетического разнообразия так же. И с точки зрения доминирования.
Пожираются ресурсы планеты с дикой скоростью, с такой же прогрессией отравляется среда обитания. Ты видишь в этом рациональность?
Как же уже остопиздели эти пожиратели ресурсов.

Знаешь, Гамма, я не пожираю. И все люди которых я знаю, тоже. Ни кто из них не использует кубометры древесины каждый год. Мебель у всех из опилок, и так дале и тому подобное. А вот тех кто ради получения сверх прибылей гробит планету, сократить очень даже бы не мешала, как и с их прихлебателями тоже.

Понимаешь, сокращение численности людей, в интересах самих же людей.
Либо люди сами сократят себя, во имя человеколюбия или наоборот(не важно)
Либо природа сама этим займется, со временем взяв свое полюбому, без сомнений ! - вообще зачистит под чистую.
Мы лишь гости на этой планете, пассажиры на коротком отрезке пути. Ты сомневаешься в этом ? - пророчишь существование вида до скончания времен ?
нет Гамма, не понимаю, общие заумные рассуждения не убеждают. И не понимаю в интересах каких людей сокращение. Только если в интересах нелюдей. Природе насрать на людей, эта ничтожная горстка биомассы абсолютно ни как на неё не влияет.
Гости пассажиры, красивые ни чего не значащие метафоры. И нет, я ни чего не пророчу, пророчествование удел блаженных