Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Паранойя

Паранойя 21 Июль 2021 08:19 #7581

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46573
Даже не старайся. ;)
Представь себе:
Рыбак на утренней зорьке наслаждается восходом солнца над рекой.
В это время разорванный пополам червяк бьётся в конвульсиях на крючке.
Одновременно с этим довольный карась начал сближение с червяком, не подозревая даже что его ждёт через секунду.
Кто из участников рыбалки безпристрастно наблюдает единственно верную картину происходящего? ;)

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 21 Июль 2021 08:23 от yandex.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: oktogen, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Solo, Полма

Паранойя 21 Июль 2021 09:06 #7582

• Гоблин
  • Гоблин аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 294
yandex пишет:
Даже не старайся. ;)
Представь себе:
Рыбак на утренней зорьке наслаждается восходом солнца над рекой.
В это время разорванный пополам червяк бьётся в конвульсиях на крючке.
Одновременно с этим довольный карась начал сближение с червяком, не подозревая даже что его ждёт через секунду.
Кто из участников рыбалки безпристрастно наблюдает единственно верную картину происходящего? ;)

А в это время нет уже не Москвы, не Вашингтона, интернет пропал, но какой же прекрасный рассвет над рекой, этот рассвет рыбак запомнит на всю оставшуюся жизнь...
Первое правило Клуба Параноиков: никому не рассказывать о Клубе Параноиков. 
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Urban, Полма, Gamma Vsplesk

Паранойя 21 Июль 2021 09:15 #7583

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46990
Рациональность, разумность.. Я, рассуждая, нахожусь над ситуацией, бесстрастно, смотрю с высоты на картину в целом.
И что тебя подняло на эту высоту?
Имхо - ты рассуждаешь изнутри, с учетом желаемого, с учетом личной выгоды(образно). Т.е. За все хорошее и выгодное людям, так как сам представитель этого вида.
Естественно, а за кого мне рассуждать :sm8:
Я говорил о простоте, рациональности с точки зрения природы. Не просто так вставил эти два слова вместе через запятую, последнее слово объясняет первое.
Ненужная, нерациональная сложность всегда преобразуется в нечто более простое и совершенное, причем с теми же функциями. - система преобразуется отсеивая лишнее, без чего можно обойтись, но получив тот же результат. "Все гениальное - просто".
Некоторым наивно кажется, что мы не часть природы и/или гораздо мудрее ее.
Безусловно, Гамма, безусловно. Дымовые костры они гораздо проще радиостанций, как и лопата с тачкой проще экскаватора с самосвалом :cheer: Вперёд, флаг в руки :konop:
Численность вида нерационально велика, не лезет ни в какие рамки.
С точки зрения сохранения вида - перебор на два порядка, достаточно и в 100 раз меньше. И с точки зрения генетического разнообразия так же. И с точки зрения доминирования.
Пожираются ресурсы планеты с дикой скоростью, с такой же прогрессией отравляется среда обитания. Ты видишь в этом рациональность?
Как же уже остопиздели эти пожиратели ресурсов. :neutral: Знаешь, Гамма, я не пожираю. И все люди которых я знаю, тоже. Ни кто из них не использует кубометры древесины каждый год. Мебель у всех из опилок, и так дале и тому подобное. А вот тех кто ради получения сверх прибылей гробит планету, сократить очень даже бы не мешала, как и с их прихлебателями тоже. ^diabl11
Понимаешь, сокращение численности людей, в интересах самих же людей.
Либо люди сами сократят себя, во имя человеколюбия или наоборот(не важно)
Либо природа сама этим займется, со временем взяв свое полюбому, без сомнений ! - вообще зачистит под чистую.
Мы лишь гости на этой планете, пассажиры на коротком отрезке пути. Ты сомневаешься в этом ? - пророчишь существование вида до скончания времен ?
нет Гамма, не понимаю, общие заумные рассуждения не убеждают. И не понимаю в интересах каких людей сокращение. Только если в интересах нелюдей. Природе насрать на людей, эта ничтожная горстка биомассы абсолютно ни как на неё не влияет.
Гости пассажиры, красивые ни чего не значащие метафоры. И нет, я ни чего не пророчу, пророчествование удел блаженных
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: oktogen

Паранойя 21 Июль 2021 09:25 #7584

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Численность вида нерационально велика, не лезет ни в какие рамки.
С точки зрения сохранения вида - перебор на два порядка, достаточно и в 100 раз меньше. И с точки зрения генетического разнообразия так же. И с точки зрения доминирования.
Пожираются ресурсы планеты с дикой скоростью, с такой же прогрессией отравляется среда обитания. Ты видишь в этом рациональность?

Гамма, численность виида в природе прекрасно регулируется.Так, если бы группе мушек-дроздофил было-бы позволено безпрепятственно размножаться в течении года, то их потомство через год покрыло бы все материки слоем в несколько сантиметров. Про экспиремент "Вселенная 25" слышал? Не переживай, нас тоже "отрегулирует" Уже начало регулировать судя по всему.

"Красавчиков" становиться всё больше и больше...
Последнее редактирование: 21 Июль 2021 09:29 от yandex.
Спасибо сказали: Urban, Полма, Gamma Vsplesk

Паранойя 21 Июль 2021 18:11 #7585

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Помните, я пару месяцев назад про новый закон об эвакуации спрашивал? Ну где 10 мест в больнице и 7 мест в бане на 1000 человек? Вот комментарий интересный...
От гостей форума спрятал, там сомнительная агитация тоже есть...
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 21 Июль 2021 18:22 от yandex.

Паранойя 21 Июль 2021 18:34 #7586

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218059
Яндекс, ты специально всё говно с инета тащишь на форум?
Я прослушал семь минут - одно бла-бла ни о чём, но с уклоном "власть - тааакое говно!"
Ты, как понимаю, раз пишешь "интересный комментарий" - можешь сжать изложить в чём там дело и чего теперь бояться?

Паранойя 21 Июль 2021 18:46 #7587

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Бояться не надо. Просто Россиян теперь можно сгонять с насиженных мест и своего жилья указом губернаторов, их помошников и замов.

Паранойя 21 Июль 2021 18:46 #7588

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Gamma Vsplesk

Паранойя 21 Июль 2021 18:55 #7589

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
yandex пишет:
Бояться не надо. Просто Россиян теперь можно сгонять с насиженных мест и своего жилья указом губернаторов, их помошников и замов.
Зачем :sm8:
Я Гражданин Империи

Паранойя 21 Июль 2021 19:01 #7590

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А хрен его знает....

Паранойя 21 Июль 2021 19:02 #7591

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
ШИВА пишет:
yandex пишет:
Зачем :sm8:
Неважно. Главное что это УЖАСНО. В нормальном государстве нарот не спасают, вона в гермашке, спрашивают канцлера - че мол не предупредили о потопе? А канцлер им: А телефон не работал! , мол я причем - спасение утопающего дело рук самого утопающего, а тут Путин теран вор и убивец собрался куда то чесных граждан эвакуировать.. негоже это, граждане росияне сами имеют право спасаца, а не с помощью государства мордора...
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, Urban, Gamma Vsplesk

Паранойя 21 Июль 2021 19:04 #7592

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
yandex пишет:
А хрен его знает....
Ну да. О таком варианте я не подумал :P
Я Гражданин Империи

Паранойя 22 Июль 2021 15:24 #7593

• Гоблин
  • Гоблин аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 294
Везде в этом году потопы. Не ХААРП ли в действии?
Первое правило Клуба Параноиков: никому не рассказывать о Клубе Параноиков. 

Паранойя 22 Июль 2021 16:37 #7594

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14728
После гибели урожая кофе в Бразилии накрылся и урожай кукурузы.

agricensus.com: Неделя началась с того, что уже разрушенный рынок кукурузы в Бразилии подвергся очередному удару, поскольку новая волна холода прокатилась по центру и югу Бразилии, вызвав заморозки в штатах-производителях кукурузы и вызвав новые опасения по поводу объемов экспорта и нарушений контрактов.

В понедельник заморозки ударили по штатам Парана и Мату-Гросу-ду-Сул, и, вероятно, пострадали посевы кукурузы. Ожидается, что волна холода достигнет своего пика во вторник, а прогнозы указывают на возможные новые заморозки в штатах Парана, Мату-Гросу-ду-Сул, Сан-Паулу и Минас-Жерайс. «Это будет историческая потеря урожая», – сказал Agricensus Даниэле Сикейра из местного консалтингового агентства Agrural.

Плантации кукурузы уже пострадали от засушливой и теплой погоды в конце июня, которые застигли растения на ключевых этапах развития. В результате Agrural снизила свои оценки производства кукурузы в Бразилии до 59,1 миллиона тонн, что на 22 миллиона тонн ниже первоначального потенциала урожая. Однако, это был прогноз за июнь и после оценки ущерба от заморозков оценки снизятся еще больше.

Аналитики полагают, что по мере того, как перспективы урожая в Бразилии продолжают ухудшаться, основной удар может понести экспорт. «Потери производства будут чрезвычайно большими во всех штатах-производителях,  поэтому ни у кого не останется экспортных мощностей», – говорит Даниэле Сикейра.

Помимо потерь объемов, качество зерна вызывает серьезную озабоченность у фермеров, трейдеров и экспортеров.  Специалисты по сельскому хозяйству говорят, что экспортеры загнаны в угол, что они вынуждены платить надбавку за качество, чтобы поднять стандарты, выполнить соглашения и перебить цену на внутреннем рынке. Во многих случаях производителям необходимо будет смешивать продукты низкого качества с кукурузой высокого качества, чтобы соответствовать экспортным стандартам.

По словам Сикейры, некоторые производители пытаются накапливать более качественную кукурузу первого урожая для дальнейшего смешивания, в то время как другие стремятся закупить кукурузу из Парагвая и Аргентины. Эксперты говорят, что ситуация настолько драматична, что «в сентябре на рынке не останется кукурузы и стране придется импортировать почти всю кукурузу из Аргентины».

Комментарий Редакции The Big The One: В обычное спокойное время проблемы Бразилии с кукурузой – это исключительно проблемы бразильцев, однако, как все мы понимаем, сегодня время необычное от слова совсем. 

Запад США пребывает в засухе и в огне, Восток борется с потопами, а между тем немалая часть мирового рынка продовольствия чудесным образом возникает в Америке и только потом появляется в магазинах. Китай и Индия тонут, Новую Зеландию сковали паковые льды или как-то так, Европу терзают то потопы, то град. И в этой ситуации проблемы с урожаем в Бразилии значат очень много, поскольку Бразилия – Великий продовольственный экспортер. 

Первый звоночек пришел оттуда еще в июне, когда в результате засухи накрылись плантации кофе. Кофе в мире на 1/3 бразильский, поэтому заранее рекомендуем нашим читателям сделать максимальный запас этого субстрата. Осенью, когда глобальные продавцы  посчитают сальдо и бульдо, цены на него взлетят где-то в два раза. То же самое скорее всего ожидает и шоколад, поскольку кофейные и шоколадные огороды всегда растут  где-то рядом. 

Теперь вот бразильцы пишут про проблемы еще и с кукурузой, которая вымерзла и высохла на корню – в лучшем случае они надеются собрать 30% от планируемого урожая. При этом 80% этого урожая уже продано в момент посева и контракт надо будет как-то выполнять. Возможно, что-то продаст Аргентина, но там тоже на кукурузе сидят не дураки  и лето в самом разгаре – может быть и мороз, и нашествие саранчи.  Поэтому с кукурузой к осени будут проблемы, а вместе с ней проблемы с соей и прочими деликатесами. 

В общем, голод в мире, похоже, начнется не вдруг, а будет набирать обороты постепенными темпами. Очевидно, что уже к осени следующего года он выйдет на ощутимую, если не на полную мощность – то есть речь будет идти уже не о диких ценах на продовольствие, а о том, что в магазинах вообще не будет еды. Или будет  только какой-то ограниченный ассортимент  еды из г-на. Обо всем этом мы уже предупреждали, над нами многие посмеивались, но теперь время смеха прошло и нужно следить за развитием событий. 
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Pall1980, Urban

Паранойя 22 Июль 2021 16:39 #7595

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Минобороны Китая предупредило, что плотина, разрушенная ливнями, может обрушиться

Китайская армия предупредила, что разрушенная плотина в центре страны "может обрушиться в любой момент" после того, как она была серьезно повреждена сильными ливнями, в результате которых погибли по меньшей мере три человека и регион был заблокирован наводнением.

Метеорологические службы объявили самый высокий уровень предупреждения для центральной провинции Хэнань, поскольку ливни вызвали массовые разрушения и эвакуацию жителей с затопленных улиц.

Во вторник вечером региональное подразделение Народно-освободительной армии предупредило, что непрекращающийся ливень вызвал 20-метровую брешь в дамбе Ихэтан в Лояне - городе с населением около семи миллионов человек - с риском того, что она "может разрушиться в любой момент".

Центральное театральное командование НОАК сообщило, что направило солдат для проведения экстренных мер реагирования, включая взрывные работы и отвод паводковых вод.

"20 июля на плотине Ихэтан .... произошел 20-метровый прорыв, берег реки был серьезно поврежден, и плотина может обрушиться в любой момент", - говорится в заявлении.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Pall1980

Паранойя 22 Июль 2021 17:01 #7596

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Центральное театральное командование НОАК
:sm8: :P
Спасибо сказали: IgorHunter

Паранойя 22 Июль 2021 17:03 #7597

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вся жизнь-театр... :33-

Паранойя 23 Июль 2021 10:14 #7598

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ты ебанулся, Саша!..

:44-
Спасибо сказали: babax, IgorHunter

Паранойя 23 Июль 2021 10:54 #7599

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Секретная информация

Паранойя 23 Июль 2021 17:30 #7600

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Андрей Фурсов: Цель вакцинации не победа над вирусом, а ввести всем вакцину

Историк Андрей Фурсов считает, что целью прививочной кампании властей является вовсе не победа над коронавирусом, а ввод вакцины максимальному количеству людей. Об этом же написал на своей странице музыкант Юрий Лоза. Все это наводит на подозрения и резко усиливает недоверие к власти, отмечают они.

Как рассказал Фурсов, недавно не телевидении, еще до объявления принудительной вакцинации, кто-то из ведущих сказал, что для подстегивания людей к вакцинации их надо "хорошенько припугнуть". И он тогда подумал, что скоро должен начаться рост статистики заболеваемости. Так и произошло. И хотя президент говорит о добровольной вакцинации, она продавливается через запугивание отстранением от работы и увольнением.

"Поражает, что вакцинироваться должны даже те люди, которые переболели и у которых есть антитела. Если у человека есть антитела, зачем же ему вакцинироваться? И тогда получается, что главное не здоровье людей, а вакцинация - заставить людей вакцинироваться. Но люди не дураки, у них возникает вопрос: а почему нас заставляют вакцинироваться? Что за этим стоит? Это резко усиливает недоверие к власти, тем более что власть в течение 30 лет и так очень много врала и обманывала", - рассказал Фурсов.

Он не исключает, что и сама ковидная паника запущена для вакцинации, а не наоборот.

Юрий Лоза привел другой аргумент - пример Великой Отечественной войны, где каждый командир стремился получить в свое распоряжение не вчерашних школьников, которые гибли в первых же боях, а опытных солдат. Так и иммунитет переболевшего человека намного сильнее иммунитета вакцинированного. Это же говорит академик РАН, научный руководитель НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова Виталий Зверев.

"Если бы кто-то действительно хотел создать коллективный иммунитет, то самым простым решением было бы взять кровь от переболевших доноров и по чуть-чуть ввести ее всем остальным в соответствии с группой и резусом. А сейчас получается, если победа над реальным вирусом не является основанием для отмены прививки, значит, она делается с какой-то иной целью", - написал Лоза.

Он признал, что раньше не верил в конспирологию, но сейчас начинает задумываться и призывает задуматься, почему дети сейчас массово больны, а рак, инфаркты и инсульты косят даже молодых.

Автор:
Евгений Чернышёв

Copyright © 2021. Все права наши.