Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Паранойя

Паранойя 09 Янв 2020 18:21 #5361

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218233
babax пишет:
Пломбир видимо Павла Евгенича не смотрит и не читает...

Заебал - читаю я... и мыло есть. Но чтоб моющие для стиралки - до такого не дошёл, нет каюсь... :neutral:
На днях исправлюсь... :cheer:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Паранойя 09 Янв 2020 18:28 #5362

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Лента - дорогой магазин. Я пытался в нем тариться - но послал его нахуй))))

Щаз потихоньку и от ашана отхожу. Раньше все в нем брал, теперь чтото беру в других местах)))

Паранойя 09 Янв 2020 18:35 #5363

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
В каждодневном режиме я вообще по магазинам не хожу. Этим занимается жена. В конце 2018 года при формировании запасов стал ходить и делать закупки сам. По специфике профессии цифры запоминаются. Поскольку запасы были почти исчерпаны озадачился их восполнением. Лента просто оказалась ближе в период новогодних каникул, вот и бросились в глаза ценники мягко говоря разительно (на 30-50%) выше чем те, по которым формировал запас в прошлый раз.
Грубо говоря годом ранее я даже не заметил бы положив в корзину пачек 20 гречки или бутылок 5 жидкого порошка для стиралки. Теперь мягко говоря это не только заметно, но ещё и повыбирать а что брать то, брать ли вообще по такой цене и в этом магазине.

P.S. Не коррелируются ценники с заявленной инфляцией, которая как бы около 4% в год. Тут даже не 10%.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 09 Янв 2020 18:37 от Pall1980.
Спасибо сказали: 12х76

Паранойя 09 Янв 2020 18:40 #5364

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Во избежании ненужных покупок со стороны жены я сам за продуктами езжу. Раз в неделю. Список жена пишет))) я его редактирую)))
Спасибо сказали: babax

Паранойя 09 Янв 2020 18:40 #5365

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
osetindvr пишет:

Щаз потихоньку и от ашана отхожу. Раньше все в нем брал, теперь чтото беру в других местах)))
Я тарюсь в Метро, Ленте и прочих гиперах только когда там окуенные скидки, иногда бывает очень шоколадно..
А так частенько в Пятерочках бывают очень дикие акции..
Последнее редактирование: 09 Янв 2020 18:41 от drozzi.

Паранойя 09 Янв 2020 18:49 #5366

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
"
Кто и как приклеил к книге аннотацию в общем понятно и ясно. Маркетинг, не более. Условия редакции, по большому счету. "
Это что получается, он принес книгу в редакцию а ему говорят что давайте, мол мы напишем в аннотации что кремль слил донбасс, так надо для продажи, а Евич - да фиг с ним, пишите. Все равно я в тексте книги укажу что я политику Путина поддерживаю... Так что ли? Ну, если утрировано. Эмоции эмоциями, Но те беженцы из донбасса которые презжали в Краснодар показывали фото с колоннами военной техники которые ехали на донбасс, гумконвои длинной в десятки камазов. Это что мимо Евича все проезжало? Конкретно жители Снежного говорили что диверсии были на раздачах продуктов и что Российские Военные после того как гуманитарка таяла в воздухе по пути взяли распределение продуктов в свои руки а не так как раньше - сдавали какимто уполномоченным от ополчения и все пропадало. Это все было с самого начала - в 15,16м годах, какие эмоции у него? Книгу я полностью не читал, так же как и вы пробежался хотя после аннотации и вообще не хотел. Он что не в курсе был чтоли чьи пряники? И кстати или нет - издательство книги - Российское. А про евреев не надо мне баки забивать с таким же успехом и я могу любую вашу фразу прицепить к происккам мирового сионизма.

Паранойя 09 Янв 2020 18:55 #5367

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
babax пишет:
"
...Книгу я полностью не читал, так же как и вы пробежался хотя после аннотации и вообще не хотел...

С этого пояснения и стоило бы начать. Избежали бы взаимной неприязни...
Последнее редактирование: 09 Янв 2020 18:57 от Pax tecum.

Паранойя 09 Янв 2020 19:06 #5368

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
osetindvr пишет:
Во избежании ненужных покупок со стороны жены я сам за продуктами езжу. Раз в неделю. Список жена пишет))) я его редактирую)))

Если бы у нас было так - все бы ели как в больнице или казарме :P . Так как на мой взгляд 30% продуктовой корзины пищевой мусор без которого можно обойтись. Нехай жируют, пока БП не наступил.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Фермер 76

Паранойя 09 Янв 2020 19:07 #5369

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Pax tecum пишет:
babax пишет:
"
...Книгу я полностью не читал, так же как и вы пробежался хотя после аннотации и вообще не хотел...

С этого и стоило бы начать. Избежали бы взаимной неприязни...

Ну хорошо, давайте посмотрим на ситуацую нашу с вами со вновь, так сказать открывшимися обстоятельствами приязни :)
Вот Евич воюет на донбассе, стреляет из российского оружия, спасает людей скальпелем и лекарствами из Российских гумконвоев - имеет ли он моральное право говорить о сливе Кремлем? Хорошо, пусть не говорить, но молчаливо попустительствовать так сказать? Ведь Кремль это Путин, нет? Или как- там, любимый либеральный тезис , Правительство ненавижу-родину люблю, Царь хороший, бояре плохие...

Паранойя 09 Янв 2020 19:10 #5370

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
osetindvr пишет:

Я тарюсь в Метро, Ленте и прочих гиперах только когда там окуенные скидки, иногда бывает очень шоколадно..
А так частенько в Пятерочках бывают очень дикие акции..

Метро еще дороже ленты. Я на метро положил писюн еще 10 лет назад. Если ты как юрик берешь и ндс возвращаешь - то тогда метро хороший выбор. Если физик - то нахуй)))

Паранойя 09 Янв 2020 19:11 #5371

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
osetindvr пишет:

Если бы у нас было так - все бы ели как в больнице или казарме :P . Так как на мой взгляд 30% продуктовой корзины пищевой мусор без которого можно обойтись. Нехай жируют, пока БП не наступил.

Я потихоньку от всякой ненужной дряни в списке почти отказался))))

Паранойя 09 Янв 2020 19:13 #5372

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
я даже еще дибильнее пример предложу - Вы Пакс, написали книгу о большой и чистой любви парня и девушки, пришли в редакцию, а вам говорят- давайте мы в описании книги напишем что книга о притеснении кровавым режимом Путина гомосексуальных пар? А вы им - Да пох, пишите, лишь быбы продавалось, все равно почитают, поймут о чем книга... :P

Паранойя 09 Янв 2020 19:24 #5373

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
babax пишет:

Заебал - читаю я... и мыло есть. Но чтоб моющие для стиралки - до такого не дошёл, нет каюсь... :neutral:
На днях исправлюсь... :cheer:
Нифига не читаешь - Пал Евгенич регулярно указывает, что гигиена для выживальщика это основа осннов :idea:
А у тебя даже Персила нету :x

Паранойя 09 Янв 2020 19:26 #5374

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Завтра Шварцхог придет после дежурства, и всем тут покажет кузькину мать за флуд. :och33:

Паранойя 09 Янв 2020 20:47 #5375

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46993
Urban пишет:
Трудно быть честным человеком. С фамилией Перельман это, наверное, трудно вдвойне..) Шучу, конечно. Видел я и очень достойных парней еврейской крови и русских по духу. Но любовь к математике и каббалистике у них на генетическом уровне закрепилась, судя по всему.Интересная теория. Можно было бы отнести к фантастике, но слишком уж серьёзные люди им интересуются. И не совсем ясен переход от теоретической части к практической. С помощью заклинаний в виде формул на древней латыни что ли? Или иврите..
Нет конечно, управление квантовой неопределённостью Гейзенберга, это другая область ;)
Математика лишь описывает процессы. Самый простой пример наверное, это движение переднеприводной машины в повороте. По логике будет казаться, что скорость нужно сбрасывать. Но если мы построим векторную диаграмму сил восдействующих на машину, то увидим, что в этом случае, вектор удерживающий машина на курсе исчезает совсем, а центробежный выталкивает машину с поворота на внешнюю сторону. Но если мы сбросим скорость перед поворотом, мы уменьшаем центробежный вектор, а добавляя скорость в повороте, увеличиваем курсовой вектор. Так же на векторах, можно просчитать раскачку машины, или поведение заднеприводных автомобилей. Математика очень хорошо описывает ВСЕ процессы. Даже те которые мы не видим, или которые ещё не произошли.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Фермер 76, OSpodd, 12х76, Urban

Паранойя 09 Янв 2020 21:55 #5376

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
Pall1980 пишет:
Цены о которых писал ранее. Тоже по заварке. Стандартная пачка заварки Гринфельд по 100 гр. стоила год назад со скидкой правда 72 руб., без скидки 100 руб., сейчас уже 126 руб.

А фотки, что залить не удалось рис, греча, мука, яйца и проч. спецом сегодня отснял в Ленте; Рис самый самый дешевый больше 50 руб/900 гр. Основные ценники 85...200+; мука 85...120+; греча от 85 руб/уп., яйца С1 -100 руб/дес, С0 и ВС дороже соответсвенно. Плохая как выяснилось тушенка Гродфуд 246 руб.

Палл, ты знаешь... Мож, ржака на кого наподёт, но я уже пару лет складываю в наш с сыном "чемоданчик времён" рекламные буклеты из магазинов... Так, просто, понастальгировать в будущем... Да и бесплатные они.
А то вот лет через 30-50 начнут рассказывать, как было в начале века на самом деле, а у меня пруфы!
:unsure:
Спасибо сказали: Plombir, mrking, Фермер 76, Урчалка, Pall1980, Urban

Паранойя 09 Янв 2020 22:00 #5377

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
babax пишет:
:blush:
Спасибо сказали: Plombir

Паранойя 09 Янв 2020 22:03 #5378

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Просто в ходе личного ЛП в связи с переходом на новый вид заработка почти все запасы были потреблены в 2019 г. ; кстати сказать запасы хозяйственных товаров потреблялись мало не мало на протяжении 8 месяцев минимум без закупок оных. Запасено было всё, что используется в ходе текущей жизнедеятельности от туалетной бумаги до стиральных порошков; от таблеток для ПММ до средства мытья стёкол, полов, посуды, зубной пасты (короче всё). Очень кста удобно. Как в магазине - когда есть в тех или иных количествах вся потребительская корзина и случись что за товар платить не надо - достаточно взять с полки.

Аналогично. Но я шибко боюсь такой ситуации! "Вдруг война, а я уставший! "

Паранойя 09 Янв 2020 23:57 #5379

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6135
m.aftershock.news/?q=node/821339
Артур Хачуян: «На чём корпорации вертели вашу приватность»
Краткий конспект выступления на мероприятии "День защиты персональных данных", Минск, 2019 год.
Ну очень много букв. На час и более чтения.
На небе Бог. На земле Россия.
Спасибо сказали: OSpodd

Паранойя 10 Янв 2020 06:59 #5380

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
babax пишет:
...
Вот Евич воюет на донбассе, стреляет из российского оружия, спасает людей скальпелем и лекарствами из Российских гумконвоев - имеет ли он моральное право говорить о сливе Кремлем? Хорошо, пусть не говорить, но молчаливо попустительствовать так сказать? Ведь Кремль это Путин, нет? Или как- там, любимый либеральный тезис , Правительство ненавижу-родину люблю, Царь хороший, бояре плохие...

Ну, вот откуда такая уверенность, что это "любимый либеральный тезис"? Это отнюдь не либералы придумали... и не сейчас.
ВВП-это не абсолют во власти, хотя и к этому стремится.
Что для тебя более приемлемо? Авторитетный или авторитарный? Определись сам.

Евич тебе не по нраву (пока не понимаю за что же конкретно) за критику или чего еще, но не забывай под каким углом и с каких позиций он предлагает саою точку зрения. Да, у нас на уровне представителей законодательной и исполнительной ветвей власти еще не такая критика шла в то время, и со стороны политических партий в том числе, по отношению к некоторым решениям.
Ты наверное просто еще первого министра обороны ДНР - Игоря Стрелкова, не видел "критики". Вот там реально человека несет...

Воевали (начинали воевать) на Донбассе не российским, а скорее советским оружием. Где брались медикаменты можно только догадываться... Но, с уверенностью могу утверждать, что это были и "внебюджетные фонды", и добровольная и организованная материально-финансовая помощь, еще с перехода из Крыма в Славянск Стрелкова со товарищи, когда Кремль еще не мог определится с ситуацией. Вон, Урбан по мере сил помогал, я таких сотни знаю и помощь ими оказываемую под стать "гум.конвою".
Вспомним, кто представлял наши интересы на Украине и был ответственен за направление, которых в итоге поснимали, и где сейчас эти пидоры?
То, что называешь "сливом" - это одно из решений из нескольких.
Многие вполне авторитетные люди задаются вопросами на подобие Евича, я тоже, в том числе. Не вижу в этом ничего зазорного...
То, что пропагандируют как единственно верное решение, далеко не всеми воспринимается.
Но, здесь все понимают прекрасно одно - это было решение людей в чьих руках власть, кто обладает для этого всеми ресурсами.
babax:
я даже еще дибильнее пример предложу - Вы Пакс, написали книгу о большой и чистой любви парня и девушки, пришли в редакцию, а вам говорят- давайте мы в описании книги напишем что книга о притеснении кровавым режимом Путина гомосексуальных пар? А вы им - Да пох, пишите, лишь быбы продавалось, все равно почитают, поймут о чем книга...

Ты не далек от истины, как говорят.
Обычно редакторы (руководство издательств) так и делают, чем громче звучит, тем лучше будет продаваться.
Или есть другой вариант - на свои кровные, как думаю приходилось делать и ПД. Или же пришлось бы жертвовать "суверенитетом"...
Представляшь мощности крупного издательства? Лицензии, разрешения, наработанные связи, свой рынок, и т.д.
Я, к примеру, аннотации воспринимаю не на обложках книг, а в обращении автора к читателю.

Ты же подал и аннотацию и обращение автора как единое целое. Т.е. разные по смыслу содержания.
И, потому я не понял твою подачу. Зато понял, что книгу ты не читал, а пролистал.

P.S. Кстати, замечаю за тобой, что ты предпочитаешь использовать термин "российский" вместо "русский".
Не критично конечно, но дает повод задуматься.
Последнее редактирование: 10 Янв 2020 07:46 от Pax tecum.
Спасибо сказали: Фермер 76, OSpodd

Copyright © 2021. Все права наши.