babax пишет:
Pax tecum - вы прояснили для себя вопрос?
Какой я вопрос прояснить должен для себя?
Наверное, только единственный, зачем ты смешал в одну кучу и ополченца и украинских националистов, поставив знак равенства, по сути, вот этим своим выражением, вешая ярлык:
babax: ...
просто его некоторые подачи сильно попахивают кастрюлеголовой антироссийщиной, я бы даже сказал классической антироссийщеной - " Вы оккупанты, но дайте нам газ, квас, печеньки..
Сейчас просматриваю книгу, в том виде что удалось скачать.
В обращении "от автора" все сказано по делу, от себя. Ничего не увидел "кастрюлеголового"...
Кто и как приклеил к книге аннотацию в общем понятно и ясно. Маркетинг, не более. Условия редакции, по большому счету.
Книга написана в соавторстве с некой Гришиной Людмилой Владимировной (Ангел).
К ней у тебя, я смотрю, претензий нет?
Книга вышла в 2016 году. Авторы описывают сложившуюся ситуацию на тот момент. А она тогда у многих сомнения, и в т.ч. у граждан в самой РФ, вызывала, и вполне понимаемые сомнения.
В книге аргументы, доводы, мнения, присутствуют вопросы, актуальные на тот момент, и в отношении действий российского руководства.
Задает четко поставленные вопросы и приводит примеры. Вопросы как реакция на заявления представителей власти РФ... Что логично и закономерно. О легализации статуса ополченца, введения понятия "доброволец" в правовое поле, о многочисленных "предупреждениях" укро-властей и т.п.
Не увидел я в этом ничего странного и не понятного.
Нет русофобии, о которой ты говоришь как о "классической антироссийщене", не увидел я пока этого.
Наоборот - есть любовь к Родине, Русскому миру, России, ее истории, всему русскому.
Критика невнятной политики российского руководства, характерная в то время (2015-2016) присутствует, не всегда конструктивная, больше построенная на эмоциях... Бывает.
В общем и целом в книге описание событий, настроений, воспоминаний... Рассуждения.
Не увидел я в книге "кастрюлеголовой антироссийщины", я бы даже сказал "классической антироссийщены".
Именно эти твои слова и вызывают неприязнь.
Кстати, в книге много моментов когда авторы именно за Россию, за все русское, и даже за политику президента, объективно оценивают.., как здесь, например:
...
Что ещё о «местных ценностях»? Разумеется, ненависть к России и русским, её культуре, языку и так далее. Когда пытаются сделать вид, что «мы против путинского режима, а не против России», — это скорее исключение из правил и такая «замануха» для тех из русских националистов, которые достаточно безмозглы, чтобы сочувствовать хохлофашистам.
...
Может тебе эта выдержка не нравится?
Есть претензии к содержанию?
...
А «наши» — те, что в России? Снимают ублюдочные «Цитадели» и «Утомлённые солнцем», клевещут на наш народ и нашу историю, изо всех сил подыгрывают врагу — и это за государственный счёт, из бюджетного финансирования!
Складывается впечатлине, что кроме аннотации и обращения автора, ты прочитал только отзывы на книгу неких "критиков".
P.S. Если что не нравится - контрарументируй, если будет чем. Свои доводы и замечания приводи, а не ставь в один ряд абсолютно разные сущности.
А то получается классическое: "Не читал, но осуждаю..."
Протитав первые страниц 10 я уже понял о чем книга и как будет вестись повествование.
А ты, судя по всему, действительно не читал...
P.S.S. Я бы не удивился, если бы узнал, что ты классический еврей, как по форме, так и по содержанию. Манеры выдают...
Хотя, мы ведь в разделе "Паранойя"