Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Паранойя

Паранойя 09 Янв 2020 09:37 #5321

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Шива. При всем уважении, это без иронии - такое впечатление, что вы просто съехали с темы прикрывшись тематикой сайта и его хозяином. Или мы просто говорим на разных языках, каждый с позиций своих "видЕний". Посыл мой про пенсионеров несет в себе пример того, что в 90е россиянам жилось очень не просто. Местами, в России было Жутко. это относится и к отдаленным деревням и к другим брошенным на произвол судьбы административным единицам и вообще ко многому. ВСЁ. А ваши слова, в свою очередь звучат как - "А что 90е? - ничего особенного, все как всегда". По крайней мере для меня.
Возвращаясь к старикам, замерзшим. и не только к старикам. Они были. Вы хотите чтобы я искал примеры?Серьезно?
Я подчеркну свою позицию второй раз, чтоб исключить вообще любые непонятки. Для меня, как для жителя России времен 90х. эти самые 90е являются едва ли не самыми трудными за всю историю России. Это был перелом менталитета, образа жизни через колено.
Почему гибли люди. Полагаю, этот вопрос задан вами исключительно для того, чтобы прояснить уровень моей политической компетенции. Спросили бы прямо :) Уровень 3 балла из 10ти :) - и нет, я не кокетничаю, а осознаю свои возможности в оценке происходящего и произошедшего.
Люди гибли лишившись стержня в виде уверенности что мы самая великая страна и у нас всегда все будет хорошо :) Средний обыватель в СССР никогда особо не заморачивался ни о чем. Все давало государство и партия. Когда звериный капитализм пришел, вместе с ним насильно менялись приоритеты.Насаждался индивидуализм, потребительство, И Т.Д...
Последнее редактирование: 09 Янв 2020 09:38 от babax.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, reddrick69, Урчалка, IgorHunter, Urban, Prime

Паранойя 09 Янв 2020 09:43 #5322

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
yandex пишет:
Кто такой Горбунов не знаю.А Евич и его лекции полезены.
Кстати Уго Шмайсер вполне себе читал лекции в СССР и работал инженером. Всяко Шмайсер был больше русофоб чем Евичь,Горбунов и Мария Ротару вместе взятые .

Яндекс, точно Шмайсер "читал лекции" и "был русофоб"?
Откуда знаешь?

Кстати, тут Бабах в опред.степени прав: одно дело когда с побеждённого врага чисто сдаивают информацию Шмайсер чисто работал инженером, консультировал прессовое производство, никаких лекций он не читал), и другое дело когда он имеет возможность втирать и "на соседние темы", в частности как "Россия кинула Донбасс".
А он наверняка будет - имей ввиду, Фермер.
Это надо отслеживать.

Евич, бля, заявляет в своих роликах, что вот, мол, пришёл на Донбасс в одном свитере - а через год открыл 18 фельдшерских пунктов, из них несколько дивизионного уровня! - это как бы заебись :blush: , вот только кто поставлял лекарств.средства, оборудование, перевязочный материал и тд и тп в эти пункты? - неужто Господь Бог или Украина?
При этом пишет что "Россия нас кинула" :x
Так что всё что он говорит надо ещё процеживать, именно то что он говорит по политике

Вот я поэтому и поднял тему - чтобы вы, Фермер были в курсе просто немножко с хитринкой спросил - уж простите. :) . "Следи за собой, будь осторожен" (с)

Паранойя 09 Янв 2020 09:55 #5323

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Ну на самотек я процессы в которых учавствую никогда не пускаю.
Спасибо сказали: Plombir, babax, Pall1980, Prime

Паранойя 09 Янв 2020 10:48 #5324

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46993

Почему гибли люди. Полагаю, этот вопрос задан вами исключительно для того, чтобы прояснить уровень моей политической компетенции.
я спросил это, что бы понять Ваш взгляд на то что произошло со страной. Я лично, думаю, это не самое сложное время в истории России, но одно из самых сложных однозначно.
Я Гражданин Империи

Паранойя 09 Янв 2020 10:54 #5325

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Пусть будет так :) :pyat: -?

Паранойя 09 Янв 2020 11:08 #5326

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46993

Люди гибли лишившись стержня в виде уверенности что мы самая великая страна и у нас всегда все будет хорошо :) Средний обыватель в СССР никогда особо не заморачивался ни о чем. Все давало государство и партия. Когда звериный капитализм пришел, вместе с ним насильно менялись приоритеты.Насаждался индивидуализм, потребительство, И Т.Д...
Нет. Люди гибли потому, что страна оказалась под оккупацией внешнего врага. Ни какой капитализм, сюда приходить не должен был. Капитализм, это всё таки государственный строй, а в планах захватчиков, ни какого государства, тут не должно было остаться. Была программа по уничтожению населения, подчеркну, внешняя программа. Документы все эти есть в открытом доступе. Это рекомендации МВФ и других международных финансовых институтов. Это сокращение финансирования здравоохранения, образования, перенос финансирования коммуналки, на население. Это гранты для ублюдочный телепередач. Всё это привело к сокращению рождаемости и преждевременной смерти людей преклонного возраста. За время своей жизни и деятельности в девяностые, я встречал не малое число людей, которые пользовались моментом для личного обогащения. Но ещё большее, несравненно большее число людей, которые думали о стране, о людях, о будущем. Людей, которые не давали замерзать, и умирать с голоду.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Pax tecum, IgorHunter

Паранойя 09 Янв 2020 11:14 #5327

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Шива. Мы точно на разных языках говорим. Вы назвали причину а я следствие. Я же не сказал что коллективным желанием народа было пожить в капитализме, а руководство страны пошло навстречу чаяниям и ввело капитализм.
То что вы написали это понятно.
Спасибо сказали: ШИВА

Паранойя 09 Янв 2020 11:17 #5328

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
И люди были и есть достойные, способные на самопожертвование. Это вообще, характерная черта Российского человека - самопожертвование..

Паранойя 09 Янв 2020 12:00 #5329

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
babax пишет:
Вот еще. Его личные слова:
" От автора
Уважаемые читатели!
К огромному сожалению, абсолютно всё, что написано ниже о событиях в Новороссии, — правда, и ничего, кроме правды. Разумеется, в рассказах участников о событиях, имеющихся в тексте, возможны некоторые преувеличения — однако обычно присутствовали свидетели тех боёв, которые вносили свои поправки. Лишь позывные части участников изменены — а у многих (особенно погибших) позывные и имена приведены полностью.

Эта правда — горькая и жестокая. Но она нужна, чтобы потом, когда, не дай Бог, те же события начнутся в России или другой стране, никто не мог сказать: «А почему же нас не предупредили? мы ничего не знали!» Нужно читать, делать выводы и учиться на чужих ошибках, чтобы не пришлось учиться на своих.

Поэтому большая просьба: кто не хочет расставаться с иллюзиями — лучше не читайте, не будете портить себе нервную систему и попусту сердиться на авторов.

Те, кто честно воевал, служил, участвовал, кто помогал нам и поддерживал — морально, материально и так далее — пожалуйста, не обижайтесь за многочисленные замечания в адрес лиц и структур, наживавшихся на этой войне и совершавших многочисленные неблаговидные деяния. Там по тексту даже обозначен круг виновных: «кто понастроил себе пятиэтажные особняки в Подмосковье». К тем, что воевал честно, в каком бы то ни было звании и должности, это не имеет никакого отношения.

Всех боевых друзей, участников событий, просто неравнодушных людей — прошу заходить по ссылке в конце книги, там скачивать наши координаты, писать нам. Сейчас мы работаем над проектом «Я дрался в Новороссии (воспоминания участников)». Ваш опыт участия нужен людям. Люди должны знать правду.

Юрий Юрьевич Евич
Врач, кандидат медицинских наук,
старший лейтенант медицинской службы ДНР "

Прочитал обращение от автора. Все по делу.
Я так и не понял (не увидел) где в его обращении это:

babax: ...
просто его некоторые подачи сильно попахивают кастрюлеголовой антироссийщиной, я бы даже сказал классической антироссийщеной - " Вы оккупанты, но дайте нам газ, квас, печеньки.. вот аннотация его книги : " Эта книга — настоящая «бомба». Читать эти мемуары физически больно. Это — запретная «окопная правда» Новороссии. Горькая правда о подвиге Русского Мира и предательстве Кремля. О том, как дрались и погибали герои Донецка, пока Москва сливала Донбасс. О том, как наши мочили карателей в Дебальцевском котле, готовы были брать Мариуполь и освобождать Украину от бандеровской нечисти, но Кремль не позволил добить врага, позорно «прогнулся» перед «западными партнерами» и продал эту победу..."
как и наши небратья он упрекает Россию в том что не пришли и не сделали красиво, прогнулись... А тем не менее деньги приезжает зарабатывать к нам...

Что за нахер, "уважаемый"?

Все таки хотелось бы деталей и конкретики на это заявление:
...
его некоторые подачи сильно попахивают кастрюлеголовой антироссийщиной, я бы даже сказал классической антироссийщеной
Последнее редактирование: 09 Янв 2020 12:07 от Pax tecum.

Паранойя 09 Янв 2020 12:19 #5330

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Да вот "Уважаемый" -, что вам непонятно? :" Горькая правда о подвиге Русского Мира и предательстве Кремля. О том, как дрались и погибали герои Донецка, пока Москва сливала Донбасс. О том, как наши мочили карателей в Дебальцевском котле, готовы были брать Мариуполь и освобождать Украину от бандеровской нечисти, но Кремль не позволил добить врага, позорно «прогнулся» перед «западными партнерами» и продал эту победу..."

Паранойя 09 Янв 2020 12:23 #5331

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
babax пишет:
Да вот "Уважаемый" -, что вам непонятно? :" Горькая правда о подвиге Русского Мира и предательстве Кремля. О том, как дрались и погибали герои Донецка, пока Москва сливала Донбасс. О том, как наши мочили карателей в Дебальцевском котле, готовы были брать Мариуполь и освобождать Украину от бандеровской нечисти, но Кремль не позволил добить врага, позорно «прогнулся» перед «западными партнерами» и продал эту победу..."

ЭТО -В его книге "В окопах донбасса"
Последнее редактирование: 09 Янв 2020 12:24 от babax.
Спасибо сказали: Plombir

Паранойя 09 Янв 2020 12:26 #5332

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Нахера эту мразоту тащить сюда?

Паранойя 09 Янв 2020 12:37 #5333

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Нахера эту мразоту тащить сюда?

Какую?

Паранойя 09 Янв 2020 12:39 #5334

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Всю эту, антироссийскую..
Каждый высер одного уебка, что намалевал где то, сейчас будем обсасывать со смаком..

Паранойя 09 Янв 2020 12:41 #5335

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Дроззи. Фермер написал что намерен ' поработать ' с Евичем, я спросил его знает ли он о его некоторых антироссийских пассажах. Ьема развилась. Все.

Паранойя 09 Янв 2020 12:58 #5336

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40468
Думаю, инфа не лишняя. Как то по новому заставила взглянуть на Евича. Нет, уважухи у нему не меньше. Дело он делал нужное. Про мысли типа кремльслил не впервой слышу. Каюсь, даже у самого такие мысли иногда проскакивали в 14-15годах, пока не было особо инфы о поддержке Россией новых республик. Получается, что кто то так мыслит и до сих пор. И теперь этот "нектар" прольётся в уши и души россиян, где у многих ляжет на благодатную почву. Ну а Русский мир, он есть и будет. Говорю это тем, кто вдруг в нем разочароваться решит. Поддерживали эти республики и Кремль(спецы, гумконвои, полит поддержка и тп) и мы, простые россияне. Знакомые мне лично люди там были, воевали и лечили. Годами. А я им иногда посылочки с чайком и конфетками отправлял, да тёплыми вещами. Так что никто ничего не сливал. Игра просто слишком большая идёт. И многие комбинации становятся видны лишь со временем, а ещё больше узнают, наверное, наши внуки только.
Последнее редактирование: 09 Янв 2020 13:02 от Urban.
Спасибо сказали: Plombir, mrking, Фермер 76, Урчалка, babax, IgorHunter, Pall1980, Prime, Полма

Паранойя 09 Янв 2020 13:11 #5337

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Думается сам Евич не догоняет о "антироссийскости" его посылов, ибо ежели даже посмотреть последний ролик ПД, то можно не вооруженным глазом увидеть некоторые логические не состыковки в его умозаключениях. Повторюсь почему в моих глазах Евич не оголтелый русофоб. Мне видится в этом некое состояние аффекта, обида как у солдата оставленного в заслон, пока остальные уходят, задержать на час-два.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Prime

Паранойя 09 Янв 2020 13:50 #5338

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218233
Фермер 76 пишет:
Думается сам Евич не догоняет о "антироссийскости" его посылов, ибо ежели даже посмотреть последний ролик ПД, то можно не вооруженным глазом увидеть некоторые логические не состыковки в его умозаключениях. Повторюсь почему в моих глазах Евич не оголтелый русофоб. Мне видится в этом некое состояние аффекта, обида как у солдата оставленного в заслон, пока остальные уходят, задержать на час-два.

Верно, Евич не враг, не русофоб. Он просто недалёкий пацан.
Ну, как школьник, только что усвоивший четыре арифметических действия, берётся рассуждать об интегралах, в которых ни уха ни рыла.
В этой ситуации столо бы ему мяхко, тактично объяснить ЗА ЧЕЙ СЧЁТ он вообще там воевал, ЗА ЧЕЙ СЧЁТ ДНР/ЛНР и сейчас существует, и на чью мельницу он льёт воду, огульно обвиняя Кремль в предательстве.

Но... насколько я знаю людей, психологию - это не сработает.
Тут или человек до таких простых понятий сам доходит, или ему хрен объяснишь - начнёт на себе тельняшку рвать с криками "хули ты меня жызни учишь. я блядь кровь проливал пока ты в тылу ряху отращивал!" и всё такое :sm8:
Он просто недалёкий пацан. Отсюда и его искренние, но такие глупые пассажи насчёт выживальщиков, насчёт "наворовал на джып!" - непременно наворовал, надо же!
Не поймёт.

Но можно попробовать.
Вот, Фермер, если у тебя с ним получится пересечься, как-нибудь за рюмкой чайку невзначай и без ажиотажа и затронь эту тему - всё равно ведь общаться в неформальной обстановке будите.
Интересно как это получится.
Спасибо сказали: mrking, babax, IgorHunter, Pall1980, Urban

Паранойя 09 Янв 2020 13:58 #5339

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Не сомневайся, так и сделаю. Тем более жить и столоваться у меня будет.
Спасибо сказали: Plombir

Паранойя 09 Янв 2020 14:10 #5340

• reddrick69
  • reddrick69 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 647
Про 90-е вспоминая, самое главное ощущение- глобальной несправедливрсти и надлома. Рухноло большое,привычное мироощущение. Вместо него совершенно гнилой лозунг- обогащайтесь! Пофиг как и за счёт кого. Мой друг,стоящий на позициях Национал- Большевизма, в октябре 93-го уехал в Москву,участвовал в захвате Останкино. Вернулся надломленый, через несколько месяцев повесился. Много народа тогда полегло не от пуль и голода с холодом, а от непонятности зачем жить, для кого.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, mrking, Фермер 76, Урчалка, babax, IgorHunter, Pall1980, Urban, Prime

Copyright © 2021. Все права наши.