Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Паранойя

Паранойя 08 Янв 2020 16:40 #5301

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Надеюсь его тоже собака чпокнет
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Паранойя 08 Янв 2020 19:19 #5302

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Уважаемый Фермер, а как вы относитесь к Юрию Евичу? Как к человеку в смысле.
просто его некоторые подачи сильно попахивают кастрюлеголовой антироссийщиной, я бы даже сказал классической антироссийщеной - " Вы оккупанты, но дайте нам газ, квас, печеньки.. вот аннотация его книги : " Эта книга — настоящая «бомба». Читать эти мемуары физически больно. Это — запретная «окопная правда» Новороссии. Горькая правда о подвиге Русского Мира и предательстве Кремля. О том, как дрались и погибали герои Донецка, пока Москва сливала Донбасс. О том, как наши мочили карателей в Дебальцевском котле, готовы были брать Мариуполь и освобождать Украину от бандеровской нечисти, но Кремль не позволил добить врага, позорно «прогнулся» перед «западными партнерами» и продал эту победу..."
как и наши небратья он упрекает Россию в том что не пришли и не сделали красиво, прогнулись... А тем не менее деньги приезжает зарабатывать к нам...
Спасибо сказали: Plombir, Pall1980

Паранойя 08 Янв 2020 19:23 #5303

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Где интересно были все те, кому мы должны в то время, когда в России пенсионеры замерзали насмерь и умирали с голоду? Судя повсему чавкая прожирали наследие оккупантов за ккоторое мы недавно только рассчитались..
Спасибо сказали: Schwartzhog, Pall1980, Urban

Паранойя 09 Янв 2020 03:43 #5304

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Ну как я отношусь, нормально отношусь. Как к человеку, который огонь и воду прошел, а на медных трубах сломался. Возвели его в ранг гуру, чьи слова воспринимаются как истина в последней инстанции. Как следствие, допускает высказывания и суждения в областях в которых не шарит. Ладно бы на кухне или в узком кругу единомышленников, ан нет, в масмедиа. Считаю целесообразным, всю ту шелуху что не относится к сути вопроса пропускать мимо ушей,в своем же деле, он разбирается и тем ценен. Я своими силами способен организовать подготовку: санитаров уровня отделение-взвод + самих бойцов натаскать на оказание самопомощи и первой помощи- эвакуации товарищу(а) на поле боя. Евич способин организовать работу СЛУЖБЫ. Это уровень уже значимый.
Спасибо сказали: Plombir, mrking, Урчалка, babax, IgorHunter, Pall1980, Urban

Паранойя 09 Янв 2020 05:25 #5305

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46598
babax пишет:
просто его некоторые подачи сильно попахивают кастрюлеголовой антироссийщиной, я бы даже сказал классической антироссийщеной - " Вы оккупанты, но дайте нам газ, квас, печеньки.. вот аннотация его книги : " Эта книга — настоящая «бомба». Читать эти мемуары физически больно. Это — запретная «окопная правда» Новороссии. Горькая правда о подвиге Русского Мира и предательстве Кремля. О том, как дрались и погибали герои Донецка, пока Москва сливала Донбасс. О том, как наши мочили карателей в Дебальцевском котле, готовы были брать Мариуполь и освобождать Украину от бандеровской нечисти, но Кремль не позволил добить врага, позорно «прогнулся» перед «западными партнерами» и продал эту победу..."
как и наши небратья он упрекает Россию в том что не пришли и не сделали красиво, прогнулись... А тем не менее деньги приезжает зарабатывать к нам...

Евич ценен как медик с большим опытом работы в современных военных конфликтах.А что он думает о политике или о моде, или о тримминге той терьеров-его личное дело.

Паранойя 09 Янв 2020 05:29 #5306

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
babax пишет:
Где интересно были все те, кому мы должны в то время, когда в России пенсионеры замерзали насмерь и умирали с голоду? Судя повсему чавкая прожирали наследие оккупантов за ккоторое мы недавно только рассчитались..

...У меня ни один знакомый пенсионер с голоду не умер и не замёрз. :? Даже не помню про такие случаи ,хотя и жил большую часть жизни в небольшом городке на границе с Якутией.
У тебя нет ли СТАТИСТИКИ по умершим от голода и холода пенсионерам? Или вообще умершим от голода и холода после 1943 года россиянам?
Спасибо сказали: ШИВА

Паранойя 09 Янв 2020 05:48 #5307

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46993
babax пишет:
Присоединяюсь к предыдущему вопросу Яндекса, и от себя хочу ещё спросить, Вы Бабах, конкретно чем рассчитались, и за какое наследие каких оккупантов. Спрашиваю без подъёба, абсолютно серьёзно. Просто не совсем понял Ваш пост.
Я Гражданин Империи

Паранойя 09 Янв 2020 07:04 #5308

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Яндексу. Статистики у меня нет. Но конкретно в Сибири умирали и от голода и от холода, когда отключали отопление и в многоэтажках пенсионеры умирали спускаясь по лестницам. Случаи подобные - не единичные. Суть в том, что в более-менее благополучное время, когда была какая-никакая пенсия пенсионеры вытягивали как-то. В 90е, ОДИНОКИЕ пенсионеры как жили лишенные социалки, света и тепла - думаю говорить не надо.
Шива. А что вас так зацепило? - "Какие Ты лично отдавал долги" Это риторический вопрос. Я лично в 97 году бросил институт в г. Улан-Удэ взял академ и поехал в Красноярск по просьбе Отца : "Сынок приезжай, у нас жопа "...Кредиты набраные СССР как по вашему улучшали общее состояние страны как Организма? Выплачивали после двухтысяных (даже боснии и герцоговине) выплачивали деньгами и товаром (например топливо для АЭС) ..я вот чет не понимаю, вы пишете - "Вы Бабах, конкретно чем рассчитались, и за какое наследие каких оккупантов" так или вы не читали, или таки это подъеб :)
С начала 2000х годов кажется Россия начала со скрипом платить по обязательствам СССР. И как по вашему, от того что Россия платила - жизнь моя, ваша, и в целом граждан Росии что, стала лучше? - Мы от себя в и так непростое время отрывали куски ... таки да, если опосредовано и не совсем предметно - Да, я платил, в общей массе Сограждан.
Прошу прощения за некоторую сумбурность в суждениях, но меня уже задрали гордые граждане гордых европейских стран Армения, кстати тоже оказывается европейская страна (со слов некоторых индивидуумов)и ей мы тоже чего-то должны :neutral: , которые в унисон поют западный шлягер под названием "Оккупанты дайте денег"... Республики отвалились, внутри них почти у всех все было ШИКАРНО по сравнению с Россией на момент развала....
Вообще, хоть мне и за 40, но я так и не избавился от юношеского максимализма - для меня нет полутонов: человек или враг или друг- тот кто посередине, потенциальный враг, т.е Враг. Это к вопросу про евича.
Последнее редактирование: 09 Янв 2020 08:04 от babax.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, reddrick69, Urban

Паранойя 09 Янв 2020 07:09 #5309

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Спасибо сказали: Pall1980

Паранойя 09 Янв 2020 07:12 #5310

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Стараюсь :P

Паранойя 09 Янв 2020 07:22 #5311

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Яндекс пишет "Евич ценен как медик с большим опытом работы в современных военных конфликтах.А что он думает о политике или о моде, или о тримминге той терьеров-его личное дело." - да не вопрос, никто не умаляет способностей евича как врача, хотя я не встречал нигде и авторитетного мнения, например какого-нибудь хирурга, чтоб прям так : Я, Вася Иванов заведующий отделением хирургии такой-то больницы говорю - Юрий Евич хирург от бога.. Но это так, к слову. А вот по вашему, дорогой Яндекс - следует, что в принципе не важно кого мы пускаем в свой дом? Т.е. Если актер Горбунов (а лично на мой взгляд - он хороший актер) срет со своей колокольни на нашу страну - давайте все равно его снимать? - Так по вашим словам выходит..
Последнее редактирование: 09 Янв 2020 07:22 от babax.

Паранойя 09 Янв 2020 08:07 #5312

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Кто такой Горбунов не знаю.А Евич и его лекции полезены.
Кстати Уго Шмайсер вполне себе читал лекции в СССР и работал инженером. Всяко Шмайсер был больше русофоб чем Евичь,Горбунов и София Ротару вместе взятые .
Последнее редактирование: 09 Янв 2020 09:42 от yandex.

Паранойя 09 Янв 2020 08:12 #5313

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Яндекс. :neutral: Вот ненадо писать ради того, чтобы написать. Лучше молчите.

Паранойя 09 Янв 2020 08:25 #5314

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
babax пишет:
...

Что такое "аннотация" в вашем понимании? Кто ее пишет? И, что за книга?
Если не затруднит, то подробнее о его высказываниях в стиле "не пришли и не сделали красиво, прогнулись..." Где можно найти эти слова упрека?
Мне реально стало интересно. Т.к. в его видео о навыках выживания гражданских лиц (где он разъясняет живым голосом), совершенно иная интерпритация событий.

P.S. Аннотация (представленная со слов babax'а) звучит (извините!) пиздец как пафосно! Вчитайтесь:
Эта книга — настоящая «бомба». Читать эти мемуары физически больно. Это — запретная «окопная правда» Новороссии. Горькая правда о подвиге Русского Мира и предательстве Кремля. О том, как дрались и погибали герои Донецка, пока Москва сливала Донбасс. О том, как наши мочили карателей в Дебальцевском котле, готовы были брать Мариуполь и освобождать Украину от бандеровской нечисти, но Кремль не позволил добить врага, позорно «прогнулся» перед «западными партнерами» и продал эту победу..."
Последнее редактирование: 09 Янв 2020 08:33 от Pax tecum.
Спасибо сказали: Фермер 76

Паранойя 09 Янв 2020 08:45 #5315

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Слово "аннотация" употребленное мной в контексте поста несет значение : Краткое описание произведения.
Написать аннотацию может как сам автор так и лицо не имеющее отношение к книги. Данная "Аннотация" :) Тупо скопирована из первых строк книги Евича "В окопах Донбасса" и кто ее написал значения не имеет СОВСЕМ. Так как если вы выпускаете\издаете книгу - вы же почитаете, что там редактор написал в первых строках? А если прочитаете, и издадите - значит вы согласны с текстом?
Спасибо сказали: Plombir, reddrick69, Pall1980

Паранойя 09 Янв 2020 08:46 #5316

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Вот еще. Его личные слова:
" От автора
Уважаемые читатели!
К огромному сожалению, абсолютно всё, что написано ниже о событиях в Новороссии, — правда, и ничего, кроме правды. Разумеется, в рассказах участников о событиях, имеющихся в тексте, возможны некоторые преувеличения — однако обычно присутствовали свидетели тех боёв, которые вносили свои поправки. Лишь позывные части участников изменены — а у многих (особенно погибших) позывные и имена приведены полностью.

Эта правда — горькая и жестокая. Но она нужна, чтобы потом, когда, не дай Бог, те же события начнутся в России или другой стране, никто не мог сказать: «А почему же нас не предупредили? мы ничего не знали!» Нужно читать, делать выводы и учиться на чужих ошибках, чтобы не пришлось учиться на своих.

Поэтому большая просьба: кто не хочет расставаться с иллюзиями — лучше не читайте, не будете портить себе нервную систему и попусту сердиться на авторов.

Те, кто честно воевал, служил, участвовал, кто помогал нам и поддерживал — морально, материально и так далее — пожалуйста, не обижайтесь за многочисленные замечания в адрес лиц и структур, наживавшихся на этой войне и совершавших многочисленные неблаговидные деяния. Там по тексту даже обозначен круг виновных: «кто понастроил себе пятиэтажные особняки в Подмосковье». К тем, что воевал честно, в каком бы то ни было звании и должности, это не имеет никакого отношения.

Всех боевых друзей, участников событий, просто неравнодушных людей — прошу заходить по ссылке в конце книги, там скачивать наши координаты, писать нам. Сейчас мы работаем над проектом «Я дрался в Новороссии (воспоминания участников)». Ваш опыт участия нужен людям. Люди должны знать правду.

Юрий Юрьевич Евич

Врач, кандидат медицинских наук,

старший лейтенант медицинской службы ДНР "
Вложения:
Последнее редактирование: 09 Янв 2020 08:46 от babax.

Паранойя 09 Янв 2020 08:48 #5317

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
"Т.к. в его видео о навыках выживания гражданских лиц (где он разъясняет живым голосом), совершенно иная интерпритация событий.""

Вот это и меня насторожило. Но ведь авторство книги этой не вызывает сомнений?

Паранойя 09 Янв 2020 08:55 #5318

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46993
babax пишет:
Яндексу. Статистики у меня нет. Но конкретно в Сибири умирали и от голода и от холода, когда отключали отопление и в многоэтажках пенсионеры умирали спускаясь по лестницам. Случаи подобные - не единичные. Суть в том, что в более-менее благополучное время, когда была какая-никакая пенсия пенсионеры вытягивали как-то. В 90е, ОДИНОКИЕ пенсионеры как жили лишенные социалки, света и тепла - думаю говорить не надо.
Шива. А что вас так зацепило? - "Какие Ты лично отдавал долги" Это риторический вопрос. Я лично в 97 году бросил институт в г. Улан-Удэ взял академ и поехал в Красноярск по просьбе Отца : "Сынок приезжай, у нас жопа "...Кредиты набраные СССР как по вашему улучшали общее состояние страны как Организма? Выплачивали после двухтысяных (даже боснии и герцоговине) выплачивали деньгами и товаром (например топливо для АЭС) ..я вот чет не понимаю, вы пишете - "Вы Бабах, конкретно чем рассчитались, и за какое наследие каких оккупантов" так или вы не читали, или таки это подъеб :)
С начала 2000х годов кажется Россия начала со скрипом платить по обязательствам СССР. И как по вашему, от того что Россия платила - жизнь моя, ваша, и в целом граждан Росии что, стала лучше? - Мы от себя в и так непростое время отрывали куски ... таки да, если опосредовано и не совсем предметно - Да, я платил, в общей массе Сограждан.
Прошу прощения за некоторую сумбурность в суждениях, но меня уже задрали гордые граждане гордых европейских стран Армения, кстати тоже оказывается европейская страна (со слов некоторых индивидуумов)и ей мы тоже чего-то должны :neutral: , которые в унисон поют западный шлягер под названием "Оккупанты дайте денег"... Республики отвалились, внутри них почти у всех все было ШИКАРНО по сравнению с Россией на момент развала....
Вообще, хоть мне и за 40, но я так и не избавился от юношеского максимализма - для меня нет полутонов: человек или враг или друг- тот кто посередине, потенциальный враг, т.е Враг. Это к вопросу про евича.
Бабах в девяностые я жил в Архангельске. Отопление НЕ отключали. Батареи были не очень тёплые. Я помню, детей ложили мало того, что под одеяло, так ещё накрывали меховой курткой, мне выдавали обмундирование, полярное. Так и спали. Я знаю один случай когда человек замёрз в сугробе. Это видео даже крутили по каналу Поморье. Очередь за водкой и он лежит а сугробе и никто не подошёл к нему. Больше не было ни чего подобного. На лесозаводах, давали видики, пуховики. Представляешь, в то время реально видик было поменять на квартиру. Мне хорошо за пятьдесят, я помню то время.
Максимализм, это плохо. Это эмоции. Путь в могилу. Как ты думаешь, о чём этот форум? Создатель его, Павел Евгеньевич, автор Крысиной Башни. Проповедует здравый смысл. Он заставляет людей думать, хоть на пять минут вперёд. Этим он занимался на Ганзе, этим он занимался в своих книгах, занимается на этом форуме. Думать немножко вперёд, что бы не было замёрзших а подъездах, что бы не было умерших от голода. Хотя бы, что бы их было меньше. Он обладает невероятным терпением, (у меня его нет и близко) объяснять людям по десять раз очевидные вещи. Когда то давно, на Ганзе в споре с Тамплиеровадом, он высказал замечательную мысль. Вадим запостил фотку на которой около вокзала Омска у забора лежат припорошеные снего трупы. Фото из двадцатых. И убивался об стену, как было хуёво. На что Павел Евгеньевич ответил, что если от этой сцены взять шире, можно увидеть как над домами вьётся дымок,где то готовится ужин. И эти, уже мёртвые, люди могли быть живы, если бы думали немного наперёд.
Возвращаясь к замёрзшим старикам. Которые замёрзли в девяностые. Или всё таки не замёрзшим. Ты можешь сказать, что тогда произошло, и почему население сократилось. Без максимализма, ответить, подумав.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, mrking, Фермер 76, 12х76, Pall1980

Паранойя 09 Янв 2020 09:16 #5319

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
babax пишет:
Дополнительно относительно печенек и прогнулись:
Не читал книг Евича, единственно смотрел ролик разведопрос Гоблина по моему, там он в ответ на задаваемые вопросы, высказывал некоторые тезисы, по которым он ощутимо "плавал". Мог ли он пиздануть где нибудь что нибудь из разряда "кремльслил"? Нисколько не удивлюсь. Частенько люди поддаются такому чувству, что тут и сейчас решается всё на свете, а чуть шире глянуть .... Например кино " А зори здесь тихие" Люди грудью встали на пути численно превосходящих...приняли последний и решительный, это было квинтэссенция их жизненного пути, а по концовке голос диктора мол нихуя особенного за дежурные сутки, бои местного значения. Значит ли это что я Евича должен запрезирать за то что он глядит на это вот так? Хрен знает, может да, может нет, приедет, пообщаюсь, решу для себя. Если ориентироваться на то, на что я сейчас отвечаю, то нет нельзя. Дело делает? Делает. Нужное? Да. Деньги гребет? Нет, в рамках самоокупаемости, в том же Ёбурге на дошираках сидел. А попиздеть, то такое дело...да и воспринимается по разному. Почему вот у нас даже на форуме, время от времени происходили в теме про украину баталии? Потому что Пундик время от времени проговаривал тоже самое, что и ты сейчас указываешь как на сказанное Евичем. Я вижу тут фундаментальную разницу в том что ответить от того кто спрашивает. Так на свои слова Пундик палец о палец не ударивший в этом противостоянии (по непроверенным данным), но претендующий на те же плоды что и Евич, справедливо слышит в ответ " а не пройтись ли вам в сад", то Евич, принимавший в этом непосредственное участие, с его готовностью заплатить за свое решение жизнью, вполне мог услышать "прости брат, чем могли" (учитывая отпускников, эшелоны и т.д.)
Последнее редактирование: 09 Янв 2020 09:22 от Фермер 76.
Спасибо сказали: Plombir, mrking, Prime

Паранойя 09 Янв 2020 09:33 #5320

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218233
yandex пишет:
Кто такой Горбунов не знаю.А Евич и его лекции полезены.
Кстати Уго Шмайсер вполне себе читал лекции в СССР и работал инженером. Всяко Шмайсер был больше русофоб чем Евичь,Горбунов и Мария Ротару вместе взятые .

Яндекс, точно Шмайсер "читал лекции" и "был русофоб"?
Откуда знаешь?

Кстати, тут Бабах в опред.степени прав: одно дело когда с побеждённого врага чисто сдаивают информацию Шмайсер чисто работал инженером, консультировал прессовое производство, никаких лекций он не читал), и другое дело когда он имеет возможность втирать и "на соседние темы", в частности как "Россия кинула Донбасс".
А он наверняка будет - имей ввиду, Фермер.
Это надо отслеживать.

Евич, бля, заявляет в своих роликах, что вот, мол, пришёл на Донбасс в одном свитере - а через год открыл 18 фельдшерских пунктов, из них несколько дивизионного уровня! - это как бы заебись :blush: , вот только кто поставлял лекарств.средства, оборудование, перевязочный материал и тд и тп в эти пункты? - неужто Господь Бог или Украина?
При этом пишет что "Россия нас кинула" :x
Так что всё что он говорит надо ещё процеживать, именно то что он говорит по политике
Спасибо сказали: ШИВА, mrking, Фермер 76, babax, Schwartzhog, Шмель, Prime

Copyright © 2021. Все права наши.