babax пишет:
Яндексу. Статистики у меня нет. Но конкретно в Сибири умирали и от голода и от холода, когда отключали отопление и в многоэтажках пенсионеры умирали спускаясь по лестницам. Случаи подобные - не единичные. Суть в том, что в более-менее благополучное время, когда была какая-никакая пенсия пенсионеры вытягивали как-то. В 90е, ОДИНОКИЕ пенсионеры как жили лишенные социалки, света и тепла - думаю говорить не надо.
Шива. А что вас так зацепило? - "Какие Ты лично отдавал долги" Это риторический вопрос. Я лично в 97 году бросил институт в г. Улан-Удэ взял академ и поехал в Красноярск по просьбе Отца : "Сынок приезжай, у нас жопа "...Кредиты набраные СССР как по вашему улучшали общее состояние страны как Организма? Выплачивали после двухтысяных (даже боснии и герцоговине) выплачивали деньгами и товаром (например топливо для АЭС) ..я вот чет не понимаю, вы пишете - "Вы Бабах, конкретно чем рассчитались, и за какое наследие каких оккупантов" так или вы не читали, или таки это подъеб :)
С начала 2000х годов кажется Россия начала со скрипом платить по обязательствам СССР. И как по вашему, от того что Россия платила - жизнь моя, ваша, и в целом граждан Росии что, стала лучше? - Мы от себя в и так непростое время отрывали куски ... таки да, если опосредовано и не совсем предметно - Да, я платил, в общей массе Сограждан.
Прошу прощения за некоторую сумбурность в суждениях, но меня уже задрали гордые граждане гордых европейских стран Армения, кстати тоже оказывается европейская страна (со слов некоторых индивидуумов)и ей мы тоже чего-то должны

, которые в унисон поют западный шлягер под названием "Оккупанты дайте денег"... Республики отвалились, внутри них почти у всех все было ШИКАРНО по сравнению с Россией на момент развала....
Вообще, хоть мне и за 40, но я так и не избавился от юношеского максимализма - для меня нет полутонов: человек или враг или друг- тот кто посередине, потенциальный враг, т.е Враг. Это к вопросу про евича.
Бабах в девяностые я жил в Архангельске. Отопление НЕ отключали. Батареи были не очень тёплые. Я помню, детей ложили мало того, что под одеяло, так ещё накрывали меховой курткой, мне выдавали обмундирование, полярное. Так и спали. Я знаю один случай когда человек замёрз в сугробе. Это видео даже крутили по каналу Поморье. Очередь за водкой и он лежит а сугробе и никто не подошёл к нему. Больше не было ни чего подобного. На лесозаводах, давали видики, пуховики. Представляешь, в то время реально видик было поменять на квартиру. Мне хорошо за пятьдесят, я помню то время.
Максимализм, это плохо. Это эмоции. Путь в могилу. Как ты думаешь, о чём этот форум? Создатель его, Павел Евгеньевич, автор Крысиной Башни. Проповедует здравый смысл. Он заставляет людей думать, хоть на пять минут вперёд. Этим он занимался на Ганзе, этим он занимался в своих книгах, занимается на этом форуме. Думать немножко вперёд, что бы не было замёрзших а подъездах, что бы не было умерших от голода. Хотя бы, что бы их было меньше. Он обладает невероятным терпением, (у меня его нет и близко) объяснять людям по десять раз очевидные вещи. Когда то давно, на Ганзе в споре с Тамплиеровадом, он высказал замечательную мысль. Вадим запостил фотку на которой около вокзала Омска у забора лежат припорошеные снего трупы. Фото из двадцатых. И убивался об стену, как было хуёво. На что Павел Евгеньевич ответил, что если от этой сцены взять шире, можно увидеть как над домами вьётся дымок,где то готовится ужин. И эти, уже мёртвые, люди могли быть живы, если бы думали немного наперёд.
Возвращаясь к замёрзшим старикам. Которые замёрзли в девяностые. Или всё таки не замёрзшим. Ты можешь сказать, что тогда произошло, и почему население сократилось. Без максимализма, ответить, подумав.