Что касается ремонтов, Порутчик.
Насколько я знаю жЫзнь, ремонты, и тебя
1. В ситуации жопы (бп) ремонты будут не особо актуальны (как и парихмахерские услуги, массажные салоны и прочие атрибуты устоявшегося существования.
2. Ты полюбому не сможешь конкурировать с теми, кто профессионально на этом сидит - ни по цене, времени, ни по качеству. Забудь. Как и печные работы - не твоё это.
3. Однако наверняка будет такая ниша (её мне в частной переписке подсказал некто Тамплиервад (кто-то его наверное по старухе помнит, кстати бывший мент и прототип Вадима в КГ, такой же упёртый эгоистичный м.дак
): разукомплектация брошенных, незадействованных строений: выдёргивание стеклопакетов, снятие шифера и вообще кровли, вплоть до демонтажа перекрытий. Но, конечно, это не до одиночки и нужен транспорт и складские площади (если не под заказ, а впрок). По сути близко к марадёрке, но не совсем она. С последующей продажей намного дешевле нового всяким "расширяющимся частникам с мотором" наподобии Сурового.
4. Но чисто относительно тебя посоветовал бы окунуться в такую востребованную (в 99-е так очень востребованная была!) нишу как охрана и сопровождение грузов (у меня у самого с тех времён стоит в труд.книжке штепсель на эту тему).
Или получить лицуху частного охранника, или просто частным порядком. Стволы, ты говоришь, есть, мести метлой за понятие могёшь, от сжатия очка огромного дискомфорта не испытываешь - так хули?..
5. Ну и в случае если захочется иметь на порядок больше при риске выше на проценты, - в бандиты!
6. Ещё как вариант - в боевики (инструкторы) какой-нибудь наглой партии, лезущей в основные. Типа в НВФ, но с перспективой стать новой Красной Армией.
Но тут главное с лидером не облажаться, поставить на Кастро, а не на ЧеГевару или Махно...
А с печного дела или с ремонтов тебя затошнит очень быстро.
Надо заниматься тем, к чему душа лежит
Меня и от штукатурки воротит, но жизнь заставляла, приходилось делать.