Я уже не раз размышлял о том что если придёт полярная лисичка, то какое место в новом мире будет моим? И каждый раз убеждался что знаю вроде и много но как то все по верхам и по чуть чуть. Нет самой системы. По сути и получается что я вечный утёнок из утиного теста.
Мне вообще кажется что если придёт ппц в самом его что ни на есть классическом виде тоавтопром просто умрёт из-за отсутствия топлива, не сразу но довольно быстро. Отсюда и редкость водителей и автослесарей. Понятно что у некоторых останется и топливо и транспорт. Но полагаю это будут либо одиночки полагающиеся на шустрыеноги либо хорошо вооруженные формирования.
И что касается профессий то будут ценится механики, бойцы, люди обладающие определёнными навыками, например способные в кратчайшие сроки создать пассивную оборону, умеющие управлять, те кто знает как правильно фильтровать воду, как обеспечить запас воды и продуктов, охотники. Все остальные такие как юристы, бухгалтера, банковские служащие, менеджера, маркетологи, менчендайзеры, всякие светские львицы, певцы и певички, модники и кутюрье, промоутеры, дизайнеры и прочие хлебнут по самое горло.
Кстати древнейшая профессия тоже потеряет свою актуальность, потому как спроса почти не будет, а предложения хоть отбавляй