Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Паранойя

Паранойя 25 Фев 2025 07:00 #13261

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46521
При Королеве топливный бак ракеты промывали пишевым спиртом.Потом по приказу Королева спирт раздали техникам.Но строго не больше одного чайника в одни руки! :cheer:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

Паранойя 25 Фев 2025 07:50 #13262

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217797
Последнее редактирование: 25 Фев 2025 07:52 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, чили

Паранойя 25 Фев 2025 08:05 #13263

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40447
Жто только наших слабаков так выносят, американские парни как железные гомодровосеки, могут даже буги-вуги станцевать после прыжка с орбиты [xoxol]
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, babax, IgorHunter

Паранойя 25 Фев 2025 08:26 #13264

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30537
Те чуваки которые сейчас на орбите застряли...
В каком виде вернуться? И сколько восстанавливаться будут?
Спасибо сказали: ШИВА

Паранойя 25 Фев 2025 08:45 #13265

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40447
Их уже экономически не выгодно восстанавливать)
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, Solo

Паранойя 25 Фев 2025 08:53 #13266

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46521
Shooric73 пишет:
В бболее мение нормальном.
Это в тесных первых союзах эта проблемма остро стояла.
Теперь на орбите есть тренажеры и график обязательных занятий.
Российский космонавт больше года на орбите провел и нормально вернулся.
Спасибо сказали: Metro

Паранойя 25 Фев 2025 10:43 #13267

• Metro
  • Metro аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 160
Как бы для тренировки советских космонавтов ( их сосудов) давно был изобретен тренажер "Чибис". Человек по пояс залазил в мешок, и откачивался воздух. Это вызывает прилив крови к нижней части туловища ( в невесомости наоборот происходит!).
Спасибо сказали: ШИВА

Паранойя 25 Фев 2025 11:37 #13268

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46988
yandex пишет:
Shooric73 пишет:
Яндекс, тут видишь как, советская космическая программа выглядит логичной, сначала спутники, потом животные, потом человек на полтора часа, потом несколько суток, и каждый этап с анализом, исправлением ошибок, а американцы, сразу на Луну. Так не бывает.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, babax, IgorHunter, yandex, Urban, чили

Паранойя 25 Фев 2025 13:30 #13269

• Metro
  • Metro аватар
  • Заблокирован
ШИВА пишет:
yandex пишет:
Shooric73 пишет:
Яндекс, тут видишь как, советская космическая программа выглядит логичной, сначала спутники, потом животные, потом человек на полтора часа, потом несколько суток, и каждый этап с анализом, исправлением ошибок, а американцы, сразу на Луну. Так не бывает.
еще как БЫЛО.. нелогично в СССР.
Волков, Пацаев, Добровольский. Три трупа в консервной банке. Почему? - потому что очень хотелось назло и в пику американцем сразу запустить трёх человек в космос. А корабля для этого нет!
Но есть огромное желание "догнать и перегнать". А потому пихаем трех человек без скафандров в жестянку ( скафандры занимают много места!). Двое сидят, третий между ними практически у них на коленях. При посадке сработал нештатно клапан. Воздух выходит когда еще высота большая, и никакой возможности добраться до клапана и заткнуть его нет физически! Итого: три трупа без скафандров!
Но - "впервые в мире экипаж из трех человек!"
Спасибо сказали: Шмель

Паранойя 25 Фев 2025 13:37 #13270

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
По сути вышеизложенного можешь что-то сказать?
Этот высер про "три трупа потому что ..." в контексте обсуждаемой темы не более чем высер и вообще ничего не доказывает.
Короче говоря, у тебя кроме как "я говорил со знающими людьми, они не соврут" ничего нет по существу, я так понял

Паранойя 25 Фев 2025 13:38 #13271

• Metro
  • Metro аватар
  • Заблокирован
Еще деталь, о которой широко не писали:
Советский Луноход!
Он управляется экипажем с Земли.
Но КАК? - по картинкам. Нет, не по видео! А по одиночным картинкам. Почему? - да нет возможности технической передать нормальное видео хотя бы низкого разрешения ! А потому передаем последовательно "слайды". Посмотрел на картинку - оценил расстояние до ближайшего камня или ямки- и дал команду "вперед". Луноход едет, а пилот смотрит на экран и ждет следующего кадра. И только потом уж видит куда он приехал.
Да, вот так и управлялся Луноход. А спереди было специальное колесо на кронштейне подвижном. Как только оно "проваливалось", то сразу "автостоп".

Паранойя 25 Фев 2025 14:34 #13272

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38886
Metro пишет:
ШИВА пишет:
yandex пишет:
Shooric73 пишет:
Волков, Пацаев, Добровольский. Три трупа в консервной банке. Почему? - потому что очень хотелось назло и в пику американцем сразу запустить трёх человек в космос. А корабля для этого нет!
Но есть огромное желание "догнать и перегнать". А потому пихаем трех человек без скафандров в жестянку ( скафандры занимают много места!). Двое сидят, третий между ними практически у них на коленях. При посадке сработал нештатно клапан. Воздух выходит когда еще высота большая, и никакой возможности добраться до клапана и заткнуть его нет физически! Итого: три трупа без скафандров!

Начнем с того, что первыми в космос полетели без скафандров на "Восходе" Феоктистов, Егоров, Комаров в 1964году.
Причем Феоктистов был одним из конструкторов этого корабля.
И ЭТО был первый полет пилотируемого многоместного корабля. Да, люди рисковали. Но когда летит создатель-в этом что то есть.

А Добровольский, Волков и Пацаев летали на Союзе ващето.
Причем считалось, что Союз уже испытан, опробован во всех возможных режимах и признан настолько безопасным, что посчитали наличие скафандров-перестраховкой. Ошиблись.
Потом стали дуть на воду, и поначалу даже экипаж Ту-144 на обычных рейсах сидел в высотных костюмах. Для безопасности.

По поводу "Лунохода". Назовите название американского дистанционно управляемого аппарата, исследовавшего поверхность Луны в это же время. Удивите меня.

А в целом, уважаемый, Ваш тезис "три трупа в консервной банке" звучит довольно мерзко, а Ваш пост дурно пахнет.
Я так понимаю, Вы-либерал?
Последнее редактирование: 25 Фев 2025 14:35 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, babax, Urban, Solo, Niknikl

Паранойя 25 Фев 2025 15:45 #13273

• Metro
  • Metro аватар
  • Заблокирован
Plombir пишет:
Этот высер про "три трупа потому что ..." в контексте обсуждаемой темы не более чем высер и вообще ничего не доказывает.
Короче говоря, у тебя кроме как "я говорил со знающими людьми, они не соврут" ничего нет по существу, я так понял
что бы я не написал - для тебя всегда этоо будет высер. Так зачем вообще о чем-то спорить и обсуждать?
Я с таким успехом могу сейчас кинуть дерьма на вентилятор и уверен - реакция будет "высерной". Например: докажи, что Гагарин летал в космос. А я утверждаю: нет никаких фактов, это доказывающих. Нет видео егопосадки в ракету (его родная дочь публично на видео призналась, что все это потом доснимали! ). Гагарин якобы опустился в спускаемом аппарате (вранье, он опустился на парашюте, якобы после покидания спускаемого аппарата на определенной высоте :44-
Или спрыгнул с самолета?
А когда потом решил рассказать правду - его убрали. При этом все документы о катастрофе самолета - засекречены. Итого: полет человека в космос вообще не возможен!
Жду от тебя теперь высера..

Паранойя 25 Фев 2025 16:04 #13274

• Metro
  • Metro аватар
  • Заблокирован
Alex Kilgur пишет:
Metro пишет:
ШИВА пишет:
yandex пишет:
Shooric73 пишет:

Начнем с того, что первыми в космос полетели без скафандров на "Восходе" Феоктистов, Егоров, Комаров в 1964году.
Причем Феоктистов был одним из конструкторов этого корабля.
И ЭТО был первый полет пилотируемого многоместного корабля. Да, люди рисковали. Но когда летит создатель-в этом что то есть.

А Добровольский, Волков и Пацаев летали на Союзе ващето.
Причем считалось, что Союз уже испытан, опробован во всех возможных режимах и признан настолько безопасным, что посчитали наличие скафандров-перестраховкой. Ошиблись.
Потом стали дуть на воду, и поначалу даже экипаж Ту-144 на обычных рейсах сидел в высотных костюмах. Для безопасности.

По поводу "Лунохода". Назовите название американского дистанционно управляемого аппарата, исследовавшего поверхность Луны в это же время. Удивите меня.

А в целом, уважаемый, Ваш тезис "три трупа в консервной банке" звучит довольно мерзко, а Ваш пост дурно пахнет.
Я так понимаю, Вы-либерал?
как интересно! А вы, батенько, квасной патриот? И три трупа космонавта -это "бабы еще нарожают, а мы научим"‽
Ах, они летали на Союзе? Который был испытан? И на этом испытанном по самое "нехочу" корабле клапан сработал наверное из- за либералов? Хотя потом ну никак не смогли понять " а что с клапаном случилось? ".. И это когда сам клапан попал в руки испытателей?
И только потом вдруг дошло, что "дуть на воду" - это иногда не только надо, но и полезно?
А это не попахивает дерьмецом с Вашей стороны? Не мерзко?
Или родные трупы благоухают, а только американские смердят?
А о Луноходе - ну и что? Проехал аппарат кое- как 10 км. Дальше что?
Удивить Вас? - назовите АМС производства СССР или РФ, который смог побить рекорд Вояджеров 1 и 2.
Которые вышли за пределы солнечной системы. И работали десятилетиями! В отличии от "Фобос" ( 2 аппарата загнулись!)
Конечно, американцы на Луне быть не могли, а вот СССР на батуте запускает и пердячем паре все так успешно, что уже на каком там месте среди держав космических? По прошедшему году?
Ту же программу "Энергия- Буран " рекламировали, и результат? Вбухали деньги в задницу, когда эта система оказалась никому вообще нафик не нужна!

Интересно, это если правду написать - так сразу "либерал"‽
А признать, что кто-то смог в чем- то смог нас обогнать - то это вообще смертельный грех?
Вот потому и нет желания спокойно и конструктивно что- то обсуждать. Сразу же иноагентом назовут.. Или "либералом"..
Последнее редактирование: 25 Фев 2025 16:05 от Metro.

Паранойя 25 Фев 2025 16:05 #13275

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
По поводу консервной банки, вот она

Удивительные технологии НАСА, болты, ребристая поверхность, петли люка снаружи... И всё это взлетела с первой космической скоростью покинуло атмосферы, и потом из космоса вернулось назад. Воистину, чудны дела твои господи :44-
Для сравнения Черный Дрозд SR72

Как говорится, почувствуйте разницу.
Пример с Блек Бёдом привел, что бы не говорили, что я просто обсираю американцев
Вложения:
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 25 Фев 2025 16:06 от ШИВА.
Спасибо сказали: IgorHunter

Паранойя 25 Фев 2025 16:11 #13276

• Metro
  • Metro аватар
  • Заблокирован
А теперь вместо спускаемой американской жестяной банки с петлями давай фото нашего спускаемого аппарата.
Причем тут вообще кто на какую высоту поднялся? Или считаем, что вот все это так и взлетает? Без обтекателей? Верхом на носителе? :konop:
Последнее редактирование: 25 Фев 2025 16:15 от Metro.

Паранойя 25 Фев 2025 16:19 #13277

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Вообще то да :P , верхом на носителе без обтекателей. Джемини 11, фото полно. одно из них я прикрепил в своём посте 13277
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 25 Фев 2025 16:21 от ШИВА.

Паранойя 25 Фев 2025 16:26 #13278

• Metro
  • Metro аватар
  • Заблокирован
Ну, о надежном корабле вот тут yandex.by/video/preview/4850364799455106414
рассказано. Который считался ну очень надежным.. испытанным.. И потому наверное то состыкаваться не смогли со станцией, а потом стали "дуть на воду"..
Последнее редактирование: 25 Фев 2025 16:33 от Metro.

Паранойя 25 Фев 2025 16:28 #13279

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Metro пишет:
Plombir пишет:
что бы я не написал - для тебя всегда этоо будет высер. Так зачем вообще о чем-то спорить и обсуждать?
Я с таким успехом могу сейчас кинуть дерьма на вентилятор и уверен - реакция будет "высерной". Например: докажи, что Гагарин летал в космос. А я утверждаю: нет никаких фактов, это доказывающих. Нет видео егопосадки в ракету (его родная дочь публично на видео призналась, что все это потом доснимали! ). Гагарин якобы опустился в спускаемом аппарате (вранье, он опустился на парашюте, якобы после покидания спускаемого аппарата на определенной высоте :44-
Или спрыгнул с самолета?
А когда потом решил рассказать правду - его убрали. При этом все документы о катастрофе самолета - засекречены. Итого: полет человека в космос вообще не возможен!
Жду от тебя теперь высера..

Мне хамить нельзя :och33:
Если ты не понял
Мне - "резко выражаться" - можно. Потомущто.
Недоволен - жалуйся в Спортлото :whistle:
Ну ладно, спишу ПОКА на малообразованность в заположняках.

Теперь по существу
Речь шла о том что НЕВОЗМОЖНО "слетать на Луну" и бодрецом потом выглядеть.
НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО! (выше ШИВА привёл выводы весьма авторитетных людей и изданий)

Ты же "в ответ" присовокупил какого-то хера что "трое летали в консервной банке" и там погибли. Патамушта СССР хотел первенства бла-бла-бла. [xoxol]

Ты серьёзно думаешь что это довод в дискуссии о возможности/невозможности "слетать ну Луну"?..
Этот "довод" напоминает репризу "- О чём может со мной говорить человек с такой лысиной??" - то есть совершенно не по существу
Именно поэтому я назвал твою подачу ВЫСЕРОМ, и опять повторю - это был ВЫСЕР!
Внятно?
Если тебе по существу возразить нечего - лучше молчи, - за умного сойдёшь.

Кстати, по твоим знаниям в электронике никто тебя в высерах не обвинял, общались как с компетентным; но тут ты начал нести херню на полметра мимо обсуждаемой темы - потому это и было озвучено как высер.
Кстати и по твоим знаниям в электронике есть обоснованные сомнения - вот мнение по светодиоду и аккуму, специально у компетентного человека спросил его мнение

youtube.com/shorts/HIDIM0HC79o

(Увы, кроме как в ютубе выложить никуда не могу, единственно - могу ещё переслать через телегу)

Так что есть мнение что ты зря и тут щёки раздуваешь...
Не показал себя на форуме пока ещё никак, но понты мечешь - нехорошо... :och33:

Паранойя 25 Фев 2025 17:04 #13280

• Metro
  • Metro аватар
  • Заблокирован
ШИВА пишет:
Вообще то да :P , верхом на носителе без обтекателей. Джемини 11, фото полно. одно из них я прикрепил в своём посте 13277

Конечно, большое сходство! С обтекателем и без..
Вложения:
Последнее редактирование: 25 Фев 2025 17:09 от Metro.

Copyright © 2021. Все права наши.