Lomaster пишет:
Добрый.
А вам что надо чтобы светодиод светил или показать умные формулы.
Нормально будет работать от одной банки лития и белый диод.
И грубить не знакомым людям на этом форуме не надо.
Для начала узнать кто тут есть кто.
Если есть чего конкретно предложить, выкладывай. Например по светодиодам.
Конкретно схема, конструкция что люди смогли повторить.
кто есть кто? -профессионал по электронике я 25 лет стажа по ремонту и обслуживанию приборов.
О светодиодах. То, что тут предложили - 1. Светит, но сгорает, но - неярко и не долго ввиду неполного использования энергии батарейки. Можете пойти на форум "Радиокот" и вас там за такие вот "нам без формул давай! " рассуждения коллективно выложат и

Потому как там еще и выгонят нафиг в лучшем случае в "песочницу". А в худшем - пошлют. В баню.
Что же касается лития на 3,7 вольта и резистора и белого светодиода - да, светит. И что? Белый светодиод требует (смотрим табличку) 3 вольта, литий - дает 3,7. И что? Этим меня испугать решили? Схемой простейшего китайского фонарика?

Чем еще? Уже пугаться можно? А как там резистор подобрать - ломастер не подскажет? Или напрямую и вперед?
Ладно, устал я тут время тратить на гавканье . Живите счастливо. До БП.
Без формул не создан был бы и белый светодиод, и сам компьютер. Не понимаешь формул - значит, не можешь грамотно спаять.
Я не грублю никогда первым. Грубят мне и получают по заднице ( как и принято было раньше).
2. Уже выложил давно. Сейчас небольшая пауза по объективным причинам, но если понять, что мир не сошелся клиномна этом конкретном ресурсе - то на другом ( например, форуме выживальщиков России) в отдельной ветке я и выложил, и показал и собираюсь дальше продолжать. Кто хочет - тот найдет. Там много чего будет и с формулами, и без. И вроде никто зеленый светодиод с белым не перепутал. И понимает, что запитать деталь на 1,5 вольта через резистор от 2 вольта можно. А вот если деталь на 3 вольта, то через резистор питать его опять же от трех могут только школьные прогульщики или китайцы, которум все пофиг. Теи просто без всякого резитора подключают напрямую к батарейке светодиоды и пофиг, что потом все сгорает. Ведь это им выгодно - "запланированное старение" .
Так что смотрите на видео по ссылке "Пломбира", смотрите на таблицу и попытайтесь понять. Это в рамках школьной физики. Или делайте фигню и "выживайте" дальше.
Теперь о "своей стране"..
Я родился в СССР, служил в 2 года в СА и воспитывался, получил образование в СССР. И в отличии от современной молодежи, которая привыкла забивать головы себе чем угодно и плясать под любую дудку, привык уважать мнение ученых. Которые поумнее меня и всех нас вместе взятых.
А кто считает, себя умнее всех космонавтов и РАН, тот пусть уезжает в США. Где пару дебилов начали истерический визг "на Луне люди не были".
Вам все уже 100 000 раз объясняли с формулами какая там радиация, как была устроена ракета, но куда там! Ведь это же можно - прочесть американскую дурь, заткнуть уши и верещать "американцы на Луну не летали! И приводить "факты" в стиле "там звезд не видно на снимках! "
Конечно, ведь такие понятия кто и чем фотографировал, "фотографическая широта материала" - это же формулы! Страшные и ужасные! Поколение тик-токеров и ютубщиков рулИт!
На видео дядька крутит ручку блока питания, и светится светодиодик зеленый от 2,5 вольта - вау! Кто бы мог подумать..Это конечно же аргумент!
Теперь о моем возрасте и тендициозности - я выражаю мнение всех нормальных людей, которые владеют вопросом и я им верю - они не дилетанты форумные, а профессионалы!
Я ведь сразу предложил на крики "космонавтов выносили на носилках" уточнить кого и когда для начала. . А потом уж разбираться с остальным. Но где там! Сразу же началась истер ка - ведь иначе тут не привыкли! Надо "хайпа"! Потому что там светодиод зеленый горит, а тут начал зад подгорать от того, что старожилу форума кто-то поперек его мнения слово сказал.
Ему тут хамить можно всем, а вего адрес должны идти только поклоны.
Так вот, это именно признак пубертатного периода. "Я знаю историю своей страны"! - верю! Только надо знать кроме истории еще физику, астрономию, и уважать мнению специалистов. Не меня, а хотя бы ученых, которые профессионально занимаются ракетостроением и работают в этой сфере. Общаться с ними в переписке, читать нормальную научную литературу. А не интернетовский бред или побасенки журналюг.
Так что уж извините, имея за плечами уж 57 лет и собираясь скоро в мир иной - читать и слушать истерический бред "не летали! Не могли! Они же американцы, которые первыми ядерную бомбы сделали и вообще.. дураки -" этого мне воспитание, образование и знания не позволяют.
И таки да, у меня - эмоции . Человека, который много читал, много учился и сейчас по ряду вопросов имеет честь вести переписку. А там люди весьма более компетентны, чем все эти "расследователи".
Например, уж тот же С.Александров, который пусть даже "Космопоиском" руководит.. Он очень прекрасно знает по своей работе кто, где, на чем и как летал. И вот его мнение для меня 100 раз важнее, чем мнение какого-то там писателя.
Нет ни одного "технаря" в области ракетостроения, который сомневался в возможности полета на Луну американцев.
Но ведь так же не интересно, не так ли? Как же признать что кто-- то там мог опередить СССР?
А потому и появляются всякие новые "ругательства" типа "либерал". И вдруг откуда не возьмись еще от какого- то "Пломбира " выскакивают явно "западно- украинские " термины..
Так вот, я живу в Беларуси, и не стесняюсь. А вот кто там и на кого молится - другой вопрос.
Да, о катапультировании Гагарина ради его же безопасности по причине " не могли гарантированро обнаружить " -чушь. Просто тогда отсутствовал механизм мягкой посадки вблизи поверхности. А почему и зачем отменили лунную программу - это в том фильме, на который я ссылку дал хорошо рассказано. И об этом есть нормальные статьи. Нормальных ученых.
Но ведь учить оптику, фотографию, думать - это не интересно, не так ли?
Быковать- то проще.. "ты тут никто, а я старожил форума.. "
Я уже написал - я пришел, первый раз посмотрел что тут - и ушел. Вот решил опять посмотреть, пообщаться -ну так вижу зря.
Ну, прошу тогда удалить все мои сообщения и живите счастливо. Я напишу модератору просьбу отдельно вычистит мою крамолу. Или в крайнем случае найдем другой путь. Я- то смогу, уж поверьте.