Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Паранойя

Паранойя 18 Фев 2025 09:21 #13241

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217807

Учёные планируют взорвать 1620 ядерных бомб, чтобы… спасти планету от глобального потепления — для этого понадобится заряд в тысячу раз мощнее всех предыдущих взрывов

➖Суть идеи – взорвать ядерное устройство мощностью 81 гигатонн в глубинах океана, чтобы разрушить базальт, который потом поглотит углекислый газ и замедлит потепление на сотни лет;
➖Место для взрыва выбрали на плато Кергелен в Южном океане: там есть много базальта и глубокие воды, которые помогут не повредить Антарктиду;
➖Ожидается, что взрыв сможет измельчить почти 4 триллиона тонн базальта – этого хватит, чтобы нейтрализовать все выбросы CO2 за последние 30 лет;
➖Стоимость проекта – 10 миллиардов долларов, а выгода от предотвращения ущерба может составить 100 триллионов долларов;
➖При этом глобальное потепление, по прогнозам, может убить более 30 миллионов человек к концу века.

====

Сука, и где-то же находят такую хуету... :sm43:
А кто-то эту хуету сочиняет... :neutral:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Паранойя 18 Фев 2025 09:31 #13242

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17935
Я не ученый, но знаю как справиться с глобальным потеплением. Нужно уничтожить всех людишек, начиная с ученых-глобалистов, и тогда проблема глобального потепления, и многие другие исчезнут. :idea:
Это шутка, если что
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Solo, Pavel1980, Komissar_Rex

Паранойя 18 Фев 2025 09:59 #13243

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30538
glebdud пишет:
Я не ученый, но знаю как справиться с глобальным потеплением. Нужно уничтожить всех людишек, начиная с ученых-глобалистов, и тогда проблема глобального потепления, и многие другие исчезнут. :idea:
Это шутка, если что

Ну прямо вот всех.... наверно это слишком радикально :sm190:
Предлагаю ограничиться одними учеными - глобалистами :sm46:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Паранойя 18 Фев 2025 10:01 #13244

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15258
Хм, а почему не рассматривается вопрос пердящих людей?
Спасибо сказали: IgorHunter

Паранойя 18 Фев 2025 10:10 #13245

• Komissar_Rex
  • Komissar_Rex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2825
glebdud пишет:
Это шутка, если что

Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Паранойя 18 Фев 2025 16:31 #13246

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24448
Наращивание расходов на войну в Европе

Акции европейских оборонных компаний растут на фоне заявлений НАТО о повышении военных расходов.

Генеральный секретарь НАТО Марк Рютте заявил, что целевой показатель расходов альянса будет значительно превышать 3% ВВП.
Представители НАТО заявили о необходимости существенного увеличения оборонных бюджетов для продолжения поддержки Украины и сдерживания России от любых потенциальных нападений на территорию НАТО. Акции немецкой Renk Group выросли на 12% до 28,08 евро в начале торгов в понедельник, акции Rheinmetall - на 8,4% до 885,8 евро, Hensoldt - на 6,5% до 43,33 евро.
В Великобритании акции BAE Systems поднялись на 5,25% до 12,93 фунта, QinetiQ - на 3,4% до 3,81 фунта. Во Франции акции Thales выросли на 3,75% до 171,55 евро, Dassault Aviation - на 4,75% до 227,20 евро. Итальянская Leonardo прибавила 4,3% до 33,05 евро, шведская Saab - 6,5% до 260,5 шведских крон.

Марк Рютте заявил, что целевой показатель расходов альянса будет значительно больше 3% ВВП, по сравнению с текущей целью в 2%, установленной в 2014 году, и что его члены должны будут действовать в соответствии со строгим графиком, который примут в июне на саммите в Гааге. Новый целевой показатель расходов НАТО говорит о расширении оборонной промышленности Европы, поскольку лидеры будут стремиться закупать и развивать европейские вооружения, противодействуя призывам заказывать больше американских систем. Акции оборонных компаний плавно росли с февраля 2022 года, так как инвесторы полагали, что конфликт убедит правительства инвестировать в оборонный сектор. Но скачек в среднем на 5% это серьезный показатель, который говорит о том, что инвесторы скорее всего проинформированы об определенных решениях руководителей ЕС, касательно расширения производства в оборонной промышленности и будущей поддержки Украины.

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, тем временем заявила, что 27 членов ЕС в настоящее время тратят 2% своего ВВП на оборону, но это необходимо увеличить на "сотни миллиардов евро" ежегодных инвестиций. В дополнение, исполнительный орган ЕС освободит оборонку от ограничений расходов, накладываемых правительствами стран ЕС.

Европейские производители вооружений также получили поддержку в ходе встречи ключевых европейских лидеров в Париже в понедельник, организованной президентом Франции Эммануэлем Макроном. На встрече велись обсуждения оборонных возможностей в Европе и что ЕС может предложить Украине в качестве гарантий безопасности в случае прекращения огня.

В общем если объективно, то европейские лидеры услышали посыл США, наигранно удивились, кто-то даже слезу пустил, и начали усиленно вооружаться.

@neinsider - цинк

К вопросу о том, что одной только войной на Украине, дело не исчерпывается. Конфликт так или иначе будет тянутся годами, во всяком случае до тех пор, пока глобалисты сохраняют контроль над Брюсселем.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, чили, Niknikl, Pavel1980

Паранойя 20 Фев 2025 18:58 #13247

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46988
Метро, нормальные люди доказывают свою точку зрения опираясь на факты, исследования, и так далее. Ты используя слово, немоглики, поставил себя в позицию изначально, человека который неспособен нормально аргументировать свою точку зрения, и поэтому обесценивает позицию оппонента, уничижительным терминами. По поводу полетов американцев на луну, сторонники этого события в него верят, а сторонники противоположной точки зрения понимают невозможность сего события. Почувствуй разницу, с одной стороны вера, с другой понимание. Верующие в их полет считают дураками тех кто с ними не согласен. Люди понимающие невожность его, своё понимание основывают на математических расчетах, совокупности фактов, и не обязываются на верующих. Если ты хочешь доказать свою точку зрения, то давай по пунктам, с математическими выкладками. Если на это не способен, то зачем поднимать этот вопрос.
Например, посмотри на старт Сатурна, посчитай конусы Маха в выхлопе, рассчитай тягу, сравни её с массой ракеты, и докажи, что ракета вполне могла слетать на Луну. Во это будет аргументированный ответ. А то что ты начал рассказывать что документацию не там искали, извини, это аргумент.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Паранойя 20 Фев 2025 19:02 #13248

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Давайте здесь.

Метро, в натуре. Американцы летали на Луну, прилунились там (несколько раз), гоняли там на багги; потом опять взлетали, стыковались ВРУЧНУЮ с лунным орбитальным модулем, потом летели назад на Землю (а наши-то лохи - через 50 лет после этого , со всей современной вычислительной техникой, не могут просто мягко аппарат на Луну посадить, ударили вот...); там выходили из спускаемого аппарата бодрые и весёлые (наших космонавтов после нескольких суток полёта на носилках выносили... а, у них же там целый стадион был с искусственной гравитацией, да и покрепче они наших будут?.. :neutral: )
А сейчас они не могут скафандр воссоздать; и сделать на МКС чтобы сортир не ломался! Про полёт на Луну вообще молчу.
Охуенно, чё.

Не вдаваясь в технические сложности, для меня определяющим был коммент там - что "после полёта" американцы чувствовали себя бОдро и здорово, и передвигались на своих двоих.
Типа съездили на пикник в соседний посёлок, и даже жопу за рулём не отсидели...
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Паранойя 20 Фев 2025 19:10 #13249

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Знаешь почему у них тогда всё "удалось"?
Весь этот "полёт"?
Потому что тогда просто не представляли всей его сложности, такого полёта. Ну, типа как Жюль Верн "Из пушки на Луну"
Чо такого. Взяли да слетали. Там поездили, пофотографировались - и обратно полетели.
Что-то подобное и было у фантастов тех времён.
Ну, типа "Аэлита"
Взяли да слетали на Марс, чо такого.

У Беляева это было тоже просто.
Это сейчас понимают насколько это сложно - а тогда думали что это просто. А чо. Взлетел - и рулишь. На Луну. Потом - с луны. Расчёты - на механическом арифмометре... или тогда уже были ламповые калькуляторы?.. величиной с дом.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Shooric73, Pavel1980

Паранойя 21 Фев 2025 21:41 #13250

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74022

Понятно что учёных и просто любителей-палеонтологов не остановить, но как посмотришь чего они откапывают и кого пытаются оживить...
:sm390:
:1

Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 21 Фев 2025 21:48 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Pavel1980

Паранойя 22 Фев 2025 12:53 #13251

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Microsoft создала первый квантовый чип на топопроводниках — фундаментальный прорыв в технике и физике.

Важность прорыва вкратце:

???? Топопроводник — новый, ранее несуществующий тип материи, отличный от твёрдого, жидкого и газообразного.

????Топопроводники не подчинаются законам термодинамики или электродинамики, они способны проводить ток без потерь и защищать квантовую информацию от ошибок.

????Теперь Microsoft делают чип размером с ладонь, мощность которого будет выше, чем мощность всех существующих компьютеров вместе взятых

Комментарий к новости о “квантовом чипе». :
Если подтвердится, то все. Найдена устойчивая материя для моделирования квантовой суперпозиции. Нашему миру как мы его знаем, осталось несколько лет.
Весь необходимый «софт» ИИ модели напишут за секунды, и все, что хоть как то подключено к интернету или электричеству, перейдет род контроль ИИ
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

Паранойя 22 Фев 2025 13:44 #13252

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30538
Мы фсе падохнем? (С) :dry:
Последнее редактирование: 22 Фев 2025 13:48 от Shooric73.

Паранойя 22 Фев 2025 15:35 #13253

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
Обязательно, но потом, сначала кожаные мешки принесут пользу в шахтах и рудниках.

Паранойя 22 Фев 2025 16:01 #13254

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24448
( угрожающе замахивается каменюкой на сварочный инвертор)
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter

Паранойя 22 Фев 2025 16:02 #13255

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
все, что хоть как то подключено к интернету или электричеству, перейдет род контроль ИИ

Вот вы веселитесь, а если взбунтуется робот-пылесос?.. стиралка, утюг?? :sm8: :neutral: :1

Паранойя 22 Фев 2025 17:09 #13256

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
Будешь ходить на работу в пыльных нестираных неглаженных носках.

Паранойя 22 Фев 2025 18:21 #13257

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38889
Plombir пишет:
все, что хоть как то подключено к интернету или электричеству, перейдет род контроль ИИ

Вот вы веселитесь, а если взбунтуется робот-пылесос?.. стиралка, утюг?? :sm8: :neutral: :1

Робот-пылесос должен СОСАТЬ. Вот этим он и будет заниматься при любой власти. :whistle:
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter

Паранойя 25 Фев 2025 04:02 #13258

• Metro
  • Metro аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 160
Plombir пишет:
Давайте здесь.

Метро, в натуре. Американцы летали на Луну, прилунились там (несколько раз), гоняли там на багги; потом опять взлетали, стыковались ВРУЧНУЮ с лунным орбитальным модулем, потом летели назад на Землю (а наши-то лохи - через 50 лет после этого , со всей современной вычислительной техникой, не могут просто мягко аппарат на Луну посадить, ударили вот...); там выходили из спускаемого аппарата бодрые и весёлые (наших космонавтов после нескольких суток полёта на носилках выносили... а, у них же там целый стадион был с искусственной гравитацией, да и покрепче они наших будут?.. :neutral: )
А сейчас они не могут скафандр воссоздать; и сделать на МКС чтобы сортир не ломался! Про полёт на Луну вообще молчу.
Охуенно, чё.

Не вдаваясь в технические сложности, для меня определяющим был коммент там - что "после полёта" американцы чувствовали себя бОдро и здорово, и передвигались на своих двоих.
Типа съездили на пикник в соседний посёлок, и даже жопу за рулём не отсидели...
начнем с самого простого: кого там из наших космонавтов после нескольких суток полета на носилках выносили?
Последнее редактирование: 25 Фев 2025 04:41 от Metro.

Паранойя 25 Фев 2025 04:58 #13259

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46988
Доктор психологических наук, начальник медико-психологического отдела советского Центра подготовки космонавтов В. И. Лебедев
написал в своей книге [3]: «Нарушение психомоторики отмечается в первые часы и дни у ВСЕХ (выделение – д.ф.-м.н. А.Попова.) космонавтов по возвращении на Землю».
Читаем фрагмент из раздела статьи "Реабилитация космонавта после космического полета" (интернет):
"... «Острый» период реадаптации после длительных полетов длится в течение первой недели с акцептом на первые двое суток.
По субъективным оценкам космонавтов, обычные движения в этот период они совершают как бы перманентно, находясь в условиях гипергравитации величиной до 1,5—2 ед. Это ощущение довольно быстро проходит, и к 3—4-му дню возвращается стереотип восприятия гравитации....".

НЕГАТИВНЫЕ ФАКТОРЫ КОСМОСА, ВЛИЯЮЩИЕ НА ЗДОРОВЬЕ КОСМОНАВТОВ.

Общее состояние здоровья космонавтов и астронавтов, совершивших полёт в космическом корабле, определяется комплексом факторов:

1) Невесомость во время космического полёта.
2) Гиподинамия – ограничение двигательной активности космонавтов. Этот фактор зависит от величины обитаемого объёма корабля.
Конечно, результат вредного воздействия на здоровье космонавтов накапливается со временем, и будет тем зримее,
чем больше длительность полёта. На этот результат влияют ещё два фактора:
- Общие условия жизни и работы в кораблях (величина обитаемого объёма, общие санитарно – гигиенические условия).
- Большие перегрузки при возвращении корабля на Землю. Этот фактор зависит по величине от типа корабля, от схемы спуска, также от скорости корабля к моменту начала торможения.
3). уровень полученной проникающей радиации. Особенно это нужно учитывать после полетов выше 500-700 км. от поверхности Земли и временем пребывания там свыше 6 -7 суток.

ПОСЛЕПОЛЕТНОЕ СОСТОЯНИЕ ЖИВОТНЫХ.

а). Советские испытания собак и черепах.
У одной из двух азиатских черепах, вернувшихся из полета вокруг Луны на "Зонде-5", от огромных перегрузок при прохождении плотных слоев
атмосферы вылез из орбит глаз. Состояние некоторых внутренних органов было гипертрофировано. Черепахи на "Зонде-6" погибли при посадке на поверхность Земли.
В СССР огромное количество животных побывали в космосе. Одних собак было 48 особей. Часть погибло, а несколько собак летали несколько раз.
Первый, самый долгий полет в истории космонавтики, совершили собаки Ветерок и Уголек. Старт состоялся 22 февраля 1966 года, а завершился полет через 22 дня (биоспутник «Космос-110» приземлился 17 марта).
После полета собаки были очень слабыми, у них наблюдалось сильное сердцебиение и постоянная жажда.
Кроме того, когда с них сняли капроновые костюмы, обнаружилось, что у животных нет шерсти, и появились опрелости и пролежни.

б). Американские испытания шимпанзе.
В США на 4 этапе исследования НАСА самочувствия животных в космосе от нескольких минут до 3-часов почти не проводились. Лишь 2 шимпанзе - Энос и Хэм подбрасывались на космических зондах примерно на 250 км. орбиту.
И после этого один умер всего через год, а второй не смог прожить более 26 лет.
Американский шимпанзе Бонни, совершавший полеты по орбите Земли (лето 1969 г.), после 9 суток полета почувствовал себя плохо. И издох после приземления всего через 9 часов.

ПОСЛЕПОЛЕТНОЕ СОСТОЯНИЕ СОВЕТСКИХ И РОССИЙСКИХ КОСМОНАВТОВ.
( использовалась часть мат-лов д.ф.-м.н. А. ПОПОВА)

Следующие три описания идут не в хронологическом порядке, а в порядке увеличения длительности полёта по орбите
17 октября 1969 г., А.Филипченко, В.Волков, В.Горбатко, возвращение «Союза - 7», 5 суток в невесомости.

1. Читаем сообщение ТАСС [17] о возвращении корабля «Союз-7» (автором оставлены только те места, где говорится о самочувствии
космонавтов после приземления):
СООБЩЕНИЕ ТАСС
КОРАБЛЬ «СОЮЗ-7» БЛАГОПОЛУЧНО ПРИЗЕМЛИЛСЯ
Сегодня, 17 октября 1969 года, в 12 часов 26 минут московского времени космический корабль «Союз-7», пилотируемый
экипажем в составе Филипченко Анатолия Васильевича, Волкова Владислава Николаевича и Горбатко Виктора Васильевича,
приземлился в заданном районе территории Советского Союза в 155 километрах северо-западнее города Караганда. Самочувствие
космонавтов после приземления хорошее…
На месте приземления космонавтов тепло встретили представители группы поиска, спортивные комиссары, друзья и журналисты.
Космонавты сообщили им, что чувствуют себя отлично…
«Правда», 18 октября 1969 г.
Итак – «самочувствие хорошее, самочувствие отличное!». И только через 9 лет после этого командир корабля А. Филипченко
в своей книге [13] написал, каким оно было на самом деле:
«С трудом протягиваем вдруг потяжелевшие руки.
Ноги тяжеловаты и заметно не послушны.

Вадим слегка побледнел, его покачивает. Переход от невесомости к условиям земного тяготения вызвал у него вестибулярные расстройства.
В гостинице казалось, что кровать проломится подо мной.
Я чувствовал себя как бы налитым свинцом. Просто поднять руку стоило немалых усилий. Вот что значит переход от невесомости к земным условиям».

Член экипажа «Союза-7» космонавт В. Горбатко рассказал о своих ощущениях уже в 2000-х годах [11]: «Сам идти я не мог.
Будто на плечах у меня сидят два человека, а земля все время уходит из-под ног. А когда ложишься, то на грудь такая тяжесть наваливается, что дышать невозможно и кажется, что сейчас куда-то провалишься».

2. 21 Июля 1975 г., А.Леонов и В.Кубасов, возвращение «Союза-19», 6 суток в невесомости.
Автору не удалось отыскать сообщение ТАСС об окончании полёта «Союза-19». Но соответствующая информация опубликована
в книге «Союз и Аполлон» [22], вышедшей в главном политическом издательстве СССР. Согласно этой книге самочувствие космонавтов А. Леонова и В. Кубасова сразу после приземления было настолько замечательным, что космонавты, едва покинув корабль и крепко стоя на ногах, тут же дали интервью многочисленным корреспондентам.
На самом деле никакого интервью после приземления они дать не могли. Тем более, стоя. Служебная информация
(что называется, для узкого круга) была совершенно иная [12].
Вернувшихся космонавтов немедленно положили на носилки, а над ними хлопотали врачи (илл.1). Илл.1,
что важно подчеркнуть, - служебная фотография! Она снята ответственным сотрудником ЦПК И. Давыдовым для служебного отчёта и опубликована в его книге [12] в 2000-м году, то есть через 25 лет после события. Служебная фотография – источник, заслуживающий полного доверия, потому что за фантазии в служебных отчётах обязательно получишь выговор от начальства, а можешь и «вылететь» со службы.

3. 19 июня 1970 г., А.Николаев, В.Севастьянов, возвращение «Союза - 9», 18 суток в невесомости.
Читаем сообщение ТАСС [17] о возвращении корабля «Союз-9» (в сокращении):
СООБЩЕНИЕ ТАСС ПОЛЕТ КОРАБЛЯ «СОЮЗ-9» УСПЕШНО ЗАВЕРШЕН
19 июня 1970 года в 14 часов 59 минут московского времени, после выполнения программы длительного полета по околоземной орбите,
космический корабль «Союз-9» приземлился в заданном районе территории Советского Союза, в 75 километрах западнее
города Караганда. Космонавты после приземления чувствуют себя хорошо.
Двигатели мягкой посадки обеспечили плавное приземление спускаемого аппарата. На месте приземления, космонавтов А. Г. Николаева и В. И. Севастьянова тепло встретили представители группы поиска, спортивные комиссары, друзья и журналисты.
Проведенное на месте встречи оперативное медицинское обследование экипажа показало, что космонавты хорошо перенесли длительный космический полет.
«Правда», 20 июня 1970 г. ......".

Вот таким образом маскировали истинное состояние своих космических пилотов после возвращения на Землю советские СМИ!
А теперь читаем более поздние публикации-отчеты титулованных медиков о РЕАЛЬНОМ САМОЧУВСТВИИ космонавтов, взятые на основе многих пилотируемых пусков.

РЕАЛЬНОЕ ПОСЛЕПОЛЕТНОЕ САМОЧУВСТВИЕ СОВЕТСКИХ КОСМОНАВТОВ "СОЮЗА-9" (17 СУТОК).

Фрагменты статьи в интернете - "ВЛИЯНИЕ ДЛИТЕЛЬНОГО КОСМИЧЕСКОГО ПОЛЕТА НА ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ОРГАНИЗМ".
(Некоторые результаты медико-биологических исследований в связи с полетом космического корабля «Союз-9»)

Член-корреспондент АН СССР
О. Г. ГАЗЕНКО,
кандидат медицинских наук
Б. С. АЛЯКРИНСКИЙ

"... Послеполетный период. При первичном врачебном осмотре после полета космонавты выглядели усталыми,
лица у них были одутловаты, кожные покровы бледны. Сохранение вертикальной позы требовало известных усилий,
поэтому они предпочитали лежачее положение. Ведущим ощущением у них в это время было кажущееся увеличение веса головы,
всего тела. Это ощущение по интенсивности было примерно равным тому, которое возникает при перегрузке в 2,0—2,5 единицы.
Предметы, с которыми им приходилось манипулировать, представлялись исключительно тяжелыми. Эта
своеобразная иллюзия увеличения веса, постепенно ослабевая, сохранялась около 3 суток.....". (Полностью отчет по послеполетному самочувствию - по ссылке внизу)

Дополним данные о последствиях полета рассказом В. Севастьянова:
«Когда приземлились, нам было очень тяжело.
Встретила нас поисковая группа быстро. Андрияна вытащили на руках, а я вылез сам и сел на обрез люка, но спуститься не могу. Еле дотерпел, пока и меня сняли.
Андриян сидит и утирает лицо землей, а по пыльным щекам стекают слезы.
Встать мы не могли. На носилках нас занесли в вертолет. Андрияна положили на лавку, а меня на пол около керосинового бака. Летим. И вдруг врачи к Андрияну кинулись и что-то суетятся.
Я на четвереньках подполз, посмотрел — а он без сознания. Еле откачали… Так нас на носилках из вертолета и вынесли…»
Обследование показало, что космонавты находились в тяжелейшем состоянии: сердце по площади уменьшилось на 12 %, а по объему — на 20 %, периметр бедра уменьшился на 7,5 сантиметра, периметр голени — на 3,5 сантиметра.
Космонавты испытывали мышечные боли, к вечеру у них поднялась
высокая температура и участился пульс.
На следующий день экипаж «Союза-9» самолетом был доставлен из Караганды
на аэродром Чкаловский, а оттуда в профилакторий Звездного городка под неусыпное внимание лучших врачей страны.
Период острой реадаптации у космонавтов продолжался более двух суток.
Более шести суток они не могли встать и самостоятельно ходить, но благодаря
усилиям врачей постепенно восстановили свое здоровье...".

Вот первые впечатления из записок начальника ЦПК генерала Н.П. Каманина, который встретился с космонавтами
на следующий день:
«Я не рассчитывал увидеть их в таком жалком состоянии: бледные, опухшие, апатичные, без жизненного блеска в глазах - они
производили впечатление совершенно изможденных, больных людей».

Итак, носилки, 2 инфаркта А. Николаева в течение года, горизонтальное положение в течение 6 суток, санаторий -профилакторий, "цельная дивизия" лучших врачей.
Все это продемонстрировано в нижнем ряду подборки фотографий о приземлении наших космонавтов над статьей.

ВЫВОДЫ: ПОСЛЕ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО НЕДЕЛИ ПРЕБЫВАНИЯ В КОСМИЧЕСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ В ТЕСНЫХ ЖИЛЫХ ОБЪЕМАХ СОВЕТСКИХ "СОЮЗОВ"
КОСМОНАВТЫ ЧУВСТВОВАЛИ СЕБЯ ОТВРАТИТЕЛЬНО. И ЧЕМ ДОЛЬШЕ БЫЛ ПОЛЕТ, ТЕМ ХУЖЕ БЫЛО САМОЧУВСТВИЕ.
Но с другой стороны, если подобные "отмазки" настолько смешны и глупы, то с уверенностью можно утверждать - СЕРЬЕЗНЫХ КОНТРАРГУМЕНТОВ НАСА НЕ ИМЕЕТ!

ОБЩИЕ ВЫВОДЫ: АМЕРИКАНЦЫ НИКОГДА НЕ ПОДНИМАЛИСЬ В КОСМОС В 60-Х... 70-Х ГОДАХ ПРОШЛОГО СТОЛЕТИЯ ВЫШЕ ПОЛЕТОВ НА САМОЛЕТЕ!

МАТЕРИАЛЫ:

1. Космическая медицина: docviewer.yandex.ru/view/0/?*=1HkOwgTVtQM6GM2iZKC9W
2. Д.ф.-м.н. А. Попов. Интернет. Набрать - "Откуда прибывали бодрые американмкие астронавты?".
manonmoon.ru/articles/st90.htm
3. Интернет. Набрать - "Собаки Ветерок и Уголек. Животные, которые летали в космос".
4. Официальное видео НАСА о якобы высадке "Джемини-7", появившееся лишь в 2003 г. Ютуб. Набрать: "Gemini 7 vs. Soyuz 9 re-entry aftermath "
Прямая ссылка на видео. (добавить "https:":
//www.youtube.com/watch?v=DoUMk9ddT6U
5. Набрать в интернете: "О. Г. Газенко, кандидат медицинских наук Б. С. Алякринский.
"ВЛИЯНИЕ ДЛИТЕЛЬНОГО КОСМИЧЕСКОГО ПОЛЕТА НА ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ОРГАНИЗМ".
6. Интернет. Набрать - " Подготовка космонавтов к приземлению. Реабилитация космонавта после космического полета".
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 25 Фев 2025 06:03 от ШИВА.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, yandex, Urban, чили, Shooric73

Паранойя 25 Фев 2025 06:24 #13260

• Metro
  • Metro аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 160
Да черт с этой луной и астронавтами. Как говорил мой сосед.. Главное шоб ракеты на водку не перевели в качестве топлива - а то вздорожает!! :sm43:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.