Urban пишет:
Хочешь сказать, что анунахи прилетали не к шумерам 7 тыщ лет назад, а к европейцам в позапрошлом веке)?
Нет, Паш, тут как раз тот самый случай, что чем меньше знаний, тем больше на свете чудес. Не в обиду тебе это говорю, так стопудово знаю, что по целому ряду знаний и умений я, например, тебе в подметки не гожусь. Но, когда историей занимаешься именно как наукой, а не набором интересных фактов и предположений, то картина в общем то ясная. Особенно, почему европейцы впереди всех, почему Англия (как и Голландия) такой рывок в плане прогресса сделала и тп. Извини, расписывать долго. Серия роликов в ютубе про ядерную войну в 18 или 19 вв много переполоху в неокрепшим умах сделала. Я ещё до увольнения из рядов славных наших ВС задолбался прапорам и молодым офицерам объяснять, почему её не могло быть в то время. Вот в библиотеке Ватикана я бы не отказался полазить, хоть лет несколько подряд. Думаю, много белых пятен официальной науки можно было бы закрыть. Эти нехорошие католики когда нибудь допрячутся материалы от человечества, захватят их какие нибудь ебанаты типа первых христиан, что Александрийскую библиотеку сожгли, уничтожат и эту.
Братка я даже не спорю с тобой, мне реально долеко до человека который занимается историей на проф. уровне, и моё мнение это всего лишь взгляд с дивана неофита нахватавшегося верхушек.Я не верю не в инопланетян не в какието тайные силы которые тормозят развитие человечества, на мой взгляд всё проще, как пример да теоритически человек мог бы навеное долитеть и высадится на Марсе, но с практической и экономической стороны, по крайней мере сейчас это не нужно. Но есть и другой пример встричал инфу, и не раз, что у французкого короля Карла 9, в личном арсенале была аркебуза принцип работы которой очень близок был к капсульным ружьям, там в роде разнаца была что воспламеняющая смесь распологалась на тонкой медной ленте, наподобии дедских пистонов и был механизм который подовал эту ленту к запальному отверстию, но вот вопрос если в то время уже могли изготовлять порох приличного качества и зажигательные составы срабатывающие от удара, почему ещё много лет пользовались фитильными и кремневыми фузееми? почему догодались всё объеденить в единый патрон только во второй половине 19 века, технологии тех времён вполне позволяли вытягивать гильзы из меди и латуни как у охот. патриков?Или принцип работа паровых механизмов был известен ещё в древнем Риме, но дальше не чего не пошло, почему?(Эту инфу брал их инциклапедии Радость познания, а не с РЕН ТВ

) Упоминая библиотеку Ватикана, ты хочешь сказать что многие технологии были известны задолго до их официальных открытий и внедрения??