Ну я Томека читал ещё в 70 ые, и тогда это воспринималось не как русофобия, а как борьба с царизмом, сейчас конечно по другому. Жаль, хорошая приключенческая книга, испохаблена польским шовинизмом
Майн Рид, не зашёл, а Фенимора Купера я даже лет десять назад перечитал, при том с огромным удовольствием, у меня его девяти томник
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Urban, Niknikl, Pavel1980
Задумал было сыну почитать про Томека, но предварительный просмотр показал высокий уровень русофобии. Отказался от этой мысли
Томека это книги Альфреда Шклярского? Если да то читал в своё время в захлёб, Майн Рид нравился, но не весь, а вот Купер не зашёл.Вообще не был поклонником индейцев, любимая книга в своё время была ,,Капитан Сорви Голова" Луи Бусинара.
Последнее редактирование: 27 Янв 2025 21:38 от Pavel1980.
Лично мне-Купер тоже как то не зашел.. Проблемы индейцев меня как то не взволновали. К тому же, исторически -эти люди были, типа нохчей по менталитету.
А Майн Рид- нравился. Надо отдать ему должное, кроме логичного сюжета, очень хорошо ему удавались описания. Что природы, что людей.
Жюль Верн.. По моему скромному мнению-он РАЗНЫЙ.
"Таинственный остров"-потрясающая книга. Да, есть "Деус из машины"(с), но это все равно придает остроту сюжету.
Есть конечно, шероховатости, вроде "карабинов, бьющих на целую милю.." и с рецептом нитроглицерина наебали , но в целом-очень достойно.
Для себя сделал зарубку-что ИНЖЕНЕР выживет везде
"Робур-завоеватель"- блин, дичайшая дичь с точки зрения аэродинамики и здравого смысла, пробежал по диагонали, за все хорошее против всего плохого.
"20 тыс лье"- вполне себе книга, которая может вызвать интерес у подростка к морю, морской профессии или науке.
"Из пушки на Луну" Ну тут даже обсуждать нечего
Бусенар-тоже ничего, для подростка норм. Приключения джедая в декорациях Южной Африки.
У американцев вообще есть интересная черта, судя по книгам и фильмам, они сначала загинацыдят какой нибудь народ, ну как тех же индейцев или в войне победят, окупируют как с япами, а потом начинают восхищаться и подражать им.От чего такое незнаю, может из за отсутствия своей древней истории.
Последнее редактирование: 28 Янв 2025 08:33 от Pavel1980.
Лично мне-Купер тоже как то не зашел.. Проблемы индейцев меня как то не взволновали. К тому же, исторически -эти люди были, типа нохчей по менталитету.
А Майн Рид- нравился. Надо отдать ему должное, кроме логичного сюжета, очень хорошо ему удавались описания. Что природы, что людей.
Жюль Верн.. По моему скромному мнению-он РАЗНЫЙ.
"Таинственный остров"-потрясающая книга. Да, есть "Деус из машины"(с), но это все равно придает остроту сюжету.
Есть конечно, шероховатости, вроде "карабинов, бьющих на целую милю.." и с рецептом нитроглицерина наебали , но в целом-очень достойно.
Для себя сделал зарубку-что ИНЖЕНЕР выживет везде
"Робур-завоеватель"- блин, дичайшая дичь с точки зрения аэродинамики и здравого смысла, пробежал по диагонали, за все хорошее против всего плохого.
"20 тыс лье"- вполне себе книга, которая может вызвать интерес у подростка к морю, морской профессии или науке.
"Из пушки на Луну" Ну тут даже обсуждать нечего
Бусенар-тоже ничего, для подростка норм. Приключения джедая в декорациях Южной Африки.
При всём моём уважении к тех. грамотным людям ты Алекс не савсем прав.Если речь идёт о каком то глабальном БП, то шансов реально выжить больше у сельских жителей, инжинер привык что всё по уровню, по допускам и гостам, а в сельском хозяйстве всё больше на интуиции и личном опыте. Или другой пример стройка, по своему опыту скажу, нет не чего хуже чем работать на объекте где заказчик технарь, очень трудно такому объяснить то инструкция написанная на упаковки стройматериала далеко не истина которую нельзя обойти, а простой ГИДРО УРОВЕНЬ, точней зачастую навароченного ,,лазерного" уровня и вообще уровень на стройке понятие растяжимое и плавающие и т.д.
Последнее редактирование: 28 Янв 2025 07:54 от Pavel1980.
Паш.
Инженер 19 века и инженер начала 21 века несколько разные.
И в специализации и по кругозору.
Инженер, в моем понимании - это лицо, знающие, "как оно работает". Как из говна и палок сделать работающую конструкцию.
А вовсе не знакомство с Гостами и Снипами.
100%
И так во всём.
Во всём Минске есть 1-2 мастера-часовщика, способных реально починить мех.часы. Остальные "часовщики" способны только электронный механизм выкинуть и поставить новый. ТОЛЬКО. нУ ИЛИ БАТАРЕЙКУ ЗАМЕНИТЬ И ПРОДУТЬ ИЗ ГРУШИ, ТИАВ "ПОЧИСТИЛ"...
Паш.
И в специализации и по кругозору.
Инженер, в моем понимании - это лицо, знающие, "как оно работает". Как из говна и палок сделать работающую конструкцию.
А вовсе не знакомство с Гостами и Снипами. [/quote Я тебе скажу так, как человек в свободное время любящий порукоблудить и имеющий очень неплохой набор инструмента и свою мастерскую, понятное дело на уровне хобби, из говна и палок хрен что сделаешь, везде нужно соответствующие оборудованья и инструменты.как пример в ручную ты не отрежешь прям ровно тютелька в тютельку болгаркой, так как нужна ,,стойка" для этого.
Последнее редактирование: 28 Янв 2025 09:09 от Pavel1980.
Ещё такая мысль проскочила, для того чтоб тот же инженер уровня 19 века был эфективен в плане выживания, ему нужна оборудованная масстерская, доступ к расходникам и многим материалам, крестьянину уровня 19 века, а по хорошему и сейчас, лишь бы здоровье не подводила, нужны по хорошему только три вещи, топор , лопата да узелок с семенами и он выживет
Основные идеи:
Критика традиционных государств и институтов
Технобоссы из Кремниевой долины считают, что традиционные государства устарели, а их законы, суды и институты — коррумпированы или неэффективны. Вместо реформирования старой системы они предлагают создать новые "сетевые государства", управляемые как корпорации, с использованием криптовалюты и технологий.
Идеология "технозионализма"
Концепция технозионализма, продвигаемая Баладжи и его сторонниками, предполагает, что такие новые государства будут основываться на частной собственности, сильных сообществах и технологиях. Эти "сетевые государства" уже начинают реализовываться в виде проектов, таких как Проспера в Гондурасе, Афрополитан и другие. Технобоссы хотят создать новые формы управления, в которых технологии заменят демократические процессы.
Связь Кремниевой долины с политикой
Финансирование и политическое влияние венчурных капиталистов, таких как Питер Тиль, направлены на реализацию их идей через проекты вроде Project 2025. Этот план включает подготовку лояльных кадров, реформу бюрократии и установление более централизованного контроля над государственными структурами. Конференция Reboot, где обсуждались эти темы, подчёркивает связь Кремниевой долины с политическими амбициями.
"Бабочковая революция" Куртиса Ярвина
Куртис Ярвин предложил план "Бабочковой революции", предполагающий кардинальные изменения в управлении США: чистка бюрократии, игнорирование судебных решений, формирование лояльного Конгресса, централизация власти в руках президента и уничтожение независимых СМИ и университетов. Этот план направлен на создание системы, где президент будет больше похож на CEO или короля, а технобоссы получат возможность реализовать свои амбиции.
Финансирование новых инициатив
Такие фигуры, как Питер Тиль, Илон Маск и Марк Андрессен, активно инвестируют в проекты, связанные с созданием новых обществ. Это включает строительство "сетевых государств", токенизацию активов и поддержку политиков, готовых поддерживать их идеи.
Долгосрочные планы технобоссов
Кремниевая долина действует с прицелом на десятилетия вперёд. Они стремятся заменить существующую систему управления на модель, где небольшая элита контролирует ключевые аспекты общества, а технологии становятся основой нового порядка.
ВНИМАНИЕ: Спойлер![ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ]
Я почувствовал себя словно ботинок убрали с горла, словно каждое утро я просыпаюсь счастливее, чем накануне, потому что все эти формы подавления, к которым я просто привык, слава Богу, исчезли, погрузившись в свои собственные «вок» идеи. Если эти люди останутся у власти, я думаю, что республиканцы смогут создать избирательное большинство на десятилетия вперед. Это действительно рассвет новой криптоэры. Будущее будет потрясающим. Больше, чем любой другой сектор, техноиндустрия вложила средства в эти выборы. Криптовалюта составила более половины корпоративных расходов, и ни одна другая отрасль даже близко не подошла. Это не редкость, когда отрасль использует деньги, чтобы купить влияние. На первый взгляд, это всё, чего хотят венчурные капиталисты из мира технологий: они хотят более низких налогов и благоприятного регулирования, хотят убрать главу Федеральной торговой комиссии, хотят, чтобы техноиндустрия перешла под управление Комиссии по торговле сырьевыми товарами, а не Комиссии по ценным бумагам и биржам.
Но это не всё, что они хотят. За деньгами и влиянием, направленными в кампанию Трампа, стоит набор странных убеждений и тёмная повестка. Тёмная повестка венчурных капиталистов из сферы технологий. Я не просто MAGA, я тёмный, готический MAGA. Технобоссы из Кремниевой долины уверены, что Американская империя находится на грани краха. Кремниевая долина хочет ускорить этот процесс, используя предстоящее правительство, чтобы создать безопасные зоны для себя и своих денег, где они смогут управлять собственными «государствами». И что так раздражает в этом, так это то, что это заставляет меня звучать как сумасшедший, как сторонник теории заговора. Но я говорю о сумасшедших людях. Я говорю о парне, который хочет колонизировать Марс. Я говорю о человеке, который заявил, что разочаровался в демократии ещё в 2009 году.
Эти технобоссы оправдывают свои взгляды тем, что это естественное положение вещей в обществе: смелые гении на новой границе. Я не спекулирую. Эти люди сами так говорят. Они говорят об этом на подкастах, конференциях, в интервью и в блогах. Некоторые молчат, но многие очень, очень громкие. Однако все они придерживаются одной линии. Если мы хотим увеличить свободу, нам нужно больше стран. Если вы хотите заменить сегодняшнюю элиту, вам нужна более лучшая элита. И это можно сделать. Это уже делали раньше. Нужны деньги и права собственности, чтобы создать мир, в котором мы хотели бы жить.
Мы наблюдаем распад некоторых вещей в реальном мире, особенно в Соединённых Штатах. Меня интересуют способы токенизации недвижимости и физической земли для создания лучших форм общества и управления. Я считаю, что Америка сейчас находится в состоянии медленного упадка. Мы, все, кто вовлечён в криптовалюту, должны думать о том, как создать физические места в мире для сохранения свободы в долгосрочной перспективе. Это, по моему мнению, конечное предназначение криптовалюты.
Люди на Марсе будут более просвещёнными и реже будут ссориться друг с другом. Это, в основном, техно-либертарианский футуризм — идеология, основанная на технологиях, включая те, которые повышают человеческую свободу.
Я пытаюсь исправить правительство в США. Смысл в том, чтобы создать новое правительство. Как перейти от мудрости толпы к её безумию? Мы зашли слишком далеко на сторону коллективизма, централизованного, конформного и зачастую просто неправильного.
То, что делает Илон, показывает путь к борьбе с элитами левого крыла, которые будут сопротивляться изо всех сил. Один из более "нормальных" миллиардеров сказал об этой группе мужчин: «То, что происходит в Кремниевой долине, — это безумие». Это не просто поддержка, это попытка захватить контроль. Они хотят поставить Трампа генеральным директором США, а сами стать советом директоров, который заставит его слушаться.
Этот гипотетический совет включает таких влиятельных игроков, как Питер Тиль, Илон Маск, Брайан Армстронг, Марк Андрессен, Бен Хоровиц и Дэвид Сакс. В этом видео я попытаюсь объяснить, что, на мой взгляд, эти люди делают за кулисами.
Если хотите глубже изучить тему, рекомендую работы Баладжи. Он написал книгу "Сетевое государство: как основать свою страну", где рассказывает, как разрушить нации-государства и разделить их на более мелкие территории, которые можно будет управлять, как корпорациями.
Идея Баладжи заключается в создании обществ, где свободу можно сохранить с помощью технологий. Такие общества имеют военную защиту, биометрические удостоверения личности и, возможно, даже виртуальные реальности.
Баладжи называет это «технозионализм». Он предполагает, что нужно постепенно возвращать территории: квартал за кварталом, улица за улицей, превращая каждый объект недвижимости в частную собственность.
На практике уже появляются первые «сетевые государства». Примеры включают Просперу в Гондурасе, Афрополитан и Метрополис в Палау. Их цель — доказать, что традиционные государства устарели и больше неэффективны..
Цель создателей этих проектов — доказать, что традиционные государства устарели и неэффективны. Они считают, что законы, суды и институты большинства стран либо коррумпированы, либо попросту не работают. Вместо того чтобы пытаться реформировать эти системы, предлагается строить новые города и общества с нуля, используя криптовалюту и технологии.
### Пример проекта: Praxis
Проект **Praxis**, финансируемый Питером Тилем, Марком Андрессеном, Баладжи и другими через фонд **Pronomos Capital**, является примером такого подхода. На сайте проекта говорится, что сетевые государства станут следующей глобальной супердержавой, а следующая "Америка" будет существовать "на блокчейне". Они планируют строить города по всему миру, где жители будут жить по своим законам, а криптовалюта станет их основной валютой.
### Ранние эксперименты Питера Тиля
Стоит отметить, что это не первая попытка Питера Тиля выйти за рамки демократии. В 2009 году он финансировал проект **Института плавучих городов**, целью которого было создание независимых городов в международных водах, где миллиардеры могли бы жить по своим правилам. Однако проект провалился, так как даже миллиардеры не захотели жить на море.
### Новый фокус: поиск земель
Сегодня акцент сместился на поиск земель, где можно построить эти "новые общества". Идея Баладжи об "исходе из системы" совпадает с концепцией политологии "голос против выхода": если система не работает, можно либо пытаться изменить её изнутри, либо создать новую, отказавшись от старой.
Баладжи и его единомышленники называют это **технозионализмом**. Они считают, что для создания таких обществ необходимы частная собственность, сильное сообщество и технологии. Эти идеи уже начинают реализовываться в таких местах, как Солано, Калифорния, где группы инвесторов скупают землю, пытаясь построить "новую Калифорнию".
### Препятствия и альтернатива
Однако местные жители активно сопротивляются этим проектам, что делает процесс дорогим и долгим. Поэтому некоторые сторонники подобных идей поддерживают концепцию "городов свободы", предложенную Дональдом Трампом.
В 2024 году Трамп представил план создания новых городов на федеральных землях. Он предложил использовать небольшую часть этих земель для строительства до 10 новых городов, основанных на лучших предложениях по их развитию. Эти "города свободы" должны стать символом американской мечты и открыть новую границу.
### Влияние венчурных капиталистов
Эти проекты также связаны с фигурами, такими как Джей Ди Вэнс, бывший венчурный капиталист, ставший сенатором благодаря поддержке Питера Тиля, который вложил 15 миллионов долларов в его кампанию. Тиль — ключевая фигура этого движения, инвестирующий в технологии, криптовалюту и политиков, способных реализовать его идеи.
Тиль не только миллиардер и первый инвестор Facebook, но и влиятельный критик демократии. Он утверждает, что демократия несовместима со свободой и что управлять должны "великие люди", независимые от законов и бюрократии.
### Проект Project 2025
Тиль и другие венчурные капиталисты оказывают влияние на политику, финансируя проекты, такие как **Project 2025** — план консервативных реформ, направленных на разрушение существующих институтов. Проект включает четыре основных направления, включая создание кадрового резерва для новой администрации и обучение специалистов, которые займут ключевые должности. Цель — создать правительство, полностью лояльное президенту.
### "Бабочковая революция" Куртиса Ярвина
Идеи, заложенные в этом проекте, перекликаются с концепцией "Бабочковой революции", предложенной Куртисом Ярвином. Его план включает:
1. Ведение кампании на платформе автократии, представленной как уничтожение неэффективной системы.
2. "Чистку" бюрократии через увольнение нелояльных чиновников.
3. Игнорирование судебных решений, объявляя их необязательными.
4. Формирование Конгресса из полностью лояльных кандидатов.
5. Централизацию контроля над полицией и военными.
6. Закрытие независимых СМИ и университетов.
7. Мобилизацию сторонников для массовой поддержки.
Этот план, вкупе с усилиями таких фигур, как Тиль, Баладжи и Вэнс, показывает, как пересекаются технологии, криптовалюта и политика в современном мире.
После завершения этой "Бабочковой революции" президент станет больше похож на генерального директора или короля, а техногении получат реальный шанс реализовать свои амбиции. Одно можно сказать точно: венчурные капиталисты из Кремниевой долины всегда думают на десятилетия вперёд.
Если вам нужны дополнительные доказательства сотрудничества Кремниевой долины и Project 2025, обратите внимание на конференцию Reboot. На последней конференции в сентябре выступал секретный гость — Кевин Робертс, который прочитал речь под названием "Технологии и Американская республика".
Идеология венчурных капиталистов
Главная цель всего этого — создать новую систему управления, где власть будет сосредоточена в руках немногих "великих людей". Эти люди видят себя новыми лидерами, которые способны построить "совершенное общество", где технологии решают все проблемы, а традиционные институты, такие как демократия, больше не нужны.
Фигуры вроде Питера Тиля, Илона Маска, Марка Андрессена и Баладжи уже инвестируют миллионы долларов в реализацию этой идеи. Они финансируют проекты по созданию "сетевых государств", разрабатывают платформы для токенизации реальных активов и формируют планы по изменению политической системы.
Братья-технобоссы — стратеги, которые мыслят на десятилетия вперёд и планируют свои действия на долгосрочную перспективу.
Если вы хотите больше доказательств связи между Кремниевой долиной и проектом **2025**, обратите внимание на конференцию **Reboot**. На последней конференции в сентябре, посвящённой созданию "новой реальности", выступал секретный гость.
Этим гостем оказался Кевин Робертс, который прочитал речь под названием **"Технологии и Американская республика"**.
### Продвижение Джей Ди Вэнса
Цель продвижения Джей Ди Вэнса на пост вице-президента заключалась не только в том, чтобы поставить его на расстоянии одного шага от старого и слабого президента. Это была попытка представить его миру как новый образец для Республиканской партии, как сильный вариант для партии в эпоху после MAGA.
Такая партия стремится не просто изменить структуру правительства, но разрушить страну, чтобы дать самопровозглашённым "великим людям" возможность установить себя в качестве "мини-королей".
Да ну нафиг, прожекты
Государство существуют не потому что это лучше или хуже, или кто-то придумал, а потому что это наиболее эффективная форма выживания - именно выживания! - определённого социума.
Иначе сожрут соседи.
А у каждого государства есть вооруженные силы которые не дают его сожрать.
И государство основывается не на какой-то отвлечённый эффективности,, а на Идеологии и сплочённости ради выживания.
Как то: « Русский мир», « Американская мечта», « Исламский мир, вера в Аллаха», « Дойчланд юбер аллес», «Украина превыше всего!» и т.д.
Была правда в истории одна корпорация которая стояла выше государства, Со своими вооруженными силами… Ост-Индская компания.
Ну и её со временем подмяли
А какие-то отвлечённые сетевые государства… данунах
Последнее редактирование: 28 Янв 2025 16:29 от Plombir.
Сдается мне что богатеньким буратинам тупо хочется царствовать и всем владети, а в верхах тесно очень, всем места не хватит вот они и хотят создать маленькие царства и править там творить беззаконие и блуд теша свои комплексы, одного недогоняют, что со временем сосед тупо сильнее станет и придет в гости. Расширить так сказать границы собственного безобразия. Вот она, хотелка современности... Какой в пизду космос, какие другие миры... Нахер это никому не вперлось.
Посему -
Только БП. Только хардкор.
Последнее редактирование: 28 Янв 2025 16:42 от babax.