Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Паранойя

Паранойя 27 Янв 2025 20:08 #13181

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46988
Ну я Томека читал ещё в 70 ые, и тогда это воспринималось не как русофобия, а как борьба с царизмом, сейчас конечно по другому. Жаль, хорошая приключенческая книга, испохаблена польским шовинизмом :x
Майн Рид, не зашёл, а Фенимора Купера я даже лет десять назад перечитал, при том с огромным удовольствием, у меня его девяти томник :33-
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Urban, Niknikl, Pavel1980

Паранойя 27 Янв 2025 21:23 #13182

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Фермер 76 пишет:
Задумал было сыну почитать про Томека, но предварительный просмотр показал высокий уровень русофобии. Отказался от этой мысли
Томека это книги Альфреда Шклярского? Если да то читал в своё время в захлёб, Майн Рид нравился, но не весь, а вот Купер не зашёл.Вообще не был поклонником индейцев, любимая книга в своё время была ,,Капитан Сорви Голова" Луи Бусинара.
Последнее редактирование: 27 Янв 2025 21:38 от Pavel1980.

Паранойя 28 Янв 2025 07:20 #13183

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38892
Лично мне-Купер тоже как то не зашел.. Проблемы индейцев меня как то не взволновали. К тому же, исторически -эти люди были, типа нохчей по менталитету.
А Майн Рид- нравился. Надо отдать ему должное, кроме логичного сюжета, очень хорошо ему удавались описания. Что природы, что людей.

Жюль Верн.. По моему скромному мнению-он РАЗНЫЙ.
"Таинственный остров"-потрясающая книга. Да, есть "Деус из машины"(с), но это все равно придает остроту сюжету.
Есть конечно, шероховатости, вроде "карабинов, бьющих на целую милю.." и с рецептом нитроглицерина наебали :44- , но в целом-очень достойно.
Для себя сделал зарубку-что ИНЖЕНЕР выживет везде :44-
"Робур-завоеватель"- блин, дичайшая дичь с точки зрения аэродинамики и здравого смысла, пробежал по диагонали, за все хорошее против всего плохого.
"20 тыс лье"- вполне себе книга, которая может вызвать интерес у подростка к морю, морской профессии или науке.
"Из пушки на Луну" Ну тут даже обсуждать нечего [xoxol]
Бусенар-тоже ничего, для подростка норм. Приключения джедая в декорациях Южной Африки. :44-
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Valo044, Pavel1980

Паранойя 28 Янв 2025 07:38 #13184

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
У американцев вообще есть интересная черта, судя по книгам и фильмам, они сначала загинацыдят какой нибудь народ, ну как тех же индейцев или в войне победят, окупируют как с япами, а потом начинают восхищаться и подражать им.От чего такое незнаю, может из за отсутствия своей древней истории.
Последнее редактирование: 28 Янв 2025 08:33 от Pavel1980.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, babax, IgorHunter, Urban

Паранойя 28 Янв 2025 07:53 #13185

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Лично мне-Купер тоже как то не зашел.. Проблемы индейцев меня как то не взволновали. К тому же, исторически -эти люди были, типа нохчей по менталитету.
А Майн Рид- нравился. Надо отдать ему должное, кроме логичного сюжета, очень хорошо ему удавались описания. Что природы, что людей.

Жюль Верн.. По моему скромному мнению-он РАЗНЫЙ.
"Таинственный остров"-потрясающая книга. Да, есть "Деус из машины"(с), но это все равно придает остроту сюжету.
Есть конечно, шероховатости, вроде "карабинов, бьющих на целую милю.." и с рецептом нитроглицерина наебали :44- , но в целом-очень достойно.
Для себя сделал зарубку-что ИНЖЕНЕР выживет везде :44-
"Робур-завоеватель"- блин, дичайшая дичь с точки зрения аэродинамики и здравого смысла, пробежал по диагонали, за все хорошее против всего плохого.
"20 тыс лье"- вполне себе книга, которая может вызвать интерес у подростка к морю, морской профессии или науке.
"Из пушки на Луну" Ну тут даже обсуждать нечего [xoxol]
Бусенар-тоже ничего, для подростка норм. Приключения джедая в декорациях Южной Африки. :44-
При всём моём уважении к тех. грамотным людям ты Алекс не савсем прав.Если речь идёт о каком то глабальном БП, то шансов реально выжить больше у сельских жителей, инжинер привык что всё по уровню, по допускам и гостам, а в сельском хозяйстве всё больше на интуиции и личном опыте. Или другой пример стройка, по своему опыту скажу, нет не чего хуже чем работать на объекте где заказчик технарь, очень трудно такому объяснить то инструкция написанная на упаковки стройматериала далеко не истина которую нельзя обойти, а простой ГИДРО УРОВЕНЬ, точней зачастую навароченного ,,лазерного" уровня :44- и вообще уровень на стройке понятие растяжимое и плавающие и т.д.
Последнее редактирование: 28 Янв 2025 07:54 от Pavel1980.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Solo

Паранойя 28 Янв 2025 07:59 #13186

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38892
Паш.
Инженер 19 века и инженер начала 21 века несколько разные.
И в специализации и по кругозору.
Инженер, в моем понимании - это лицо, знающие, "как оно работает". Как из говна и палок сделать работающую конструкцию.
А вовсе не знакомство с Гостами и Снипами. :44-
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Valo044, Pavel1980

Паранойя 28 Янв 2025 08:02 #13187

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217839

100%
И так во всём.
Во всём Минске есть 1-2 мастера-часовщика, способных реально починить мех.часы. Остальные "часовщики" способны только электронный механизм выкинуть и поставить новый. ТОЛЬКО. нУ ИЛИ БАТАРЕЙКУ ЗАМЕНИТЬ И ПРОДУТЬ ИЗ ГРУШИ, ТИАВ "ПОЧИСТИЛ"...
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Pavel1980

Паранойя 28 Янв 2025 08:06 #13188

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Паш.
И в специализации и по кругозору.
Инженер, в моем понимании - это лицо, знающие, "как оно работает". Как из говна и палок сделать работающую конструкцию.
А вовсе не знакомство с Гостами и Снипами. :44-[/quote Я тебе скажу так, как человек в свободное время любящий порукоблудить и имеющий очень неплохой набор инструмента и свою мастерскую, понятное дело на уровне хобби, из говна и палок хрен что сделаешь, везде нужно соответствующие оборудованья и инструменты.как пример в ручную ты не отрежешь прям ровно тютелька в тютельку болгаркой, так как нужна ,,стойка" для этого.
Последнее редактирование: 28 Янв 2025 09:09 от Pavel1980.
Спасибо сказали: IgorHunter

Паранойя 28 Янв 2025 08:08 #13189

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Вышесказанное касается практически любого хоть мало мальски сложного механизма.

Паранойя 28 Янв 2025 09:33 #13190

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Ещё такая мысль проскочила, для того чтоб тот же инженер уровня 19 века был эфективен в плане выживания, ему нужна оборудованная масстерская, доступ к расходникам и многим материалам, крестьянину уровня 19 века, а по хорошему и сейчас, лишь бы здоровье не подводила, нужны по хорошему только три вещи, топор , лопата да узелок с семенами и он выживет ;)

Паранойя 28 Янв 2025 14:55 #13191

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681

Основные идеи:
Критика традиционных государств и институтов
Технобоссы из Кремниевой долины считают, что традиционные государства устарели, а их законы, суды и институты — коррумпированы или неэффективны. Вместо реформирования старой системы они предлагают создать новые "сетевые государства", управляемые как корпорации, с использованием криптовалюты и технологий.

Идеология "технозионализма"
Концепция технозионализма, продвигаемая Баладжи и его сторонниками, предполагает, что такие новые государства будут основываться на частной собственности, сильных сообществах и технологиях. Эти "сетевые государства" уже начинают реализовываться в виде проектов, таких как Проспера в Гондурасе, Афрополитан и другие. Технобоссы хотят создать новые формы управления, в которых технологии заменят демократические процессы.

Связь Кремниевой долины с политикой
Финансирование и политическое влияние венчурных капиталистов, таких как Питер Тиль, направлены на реализацию их идей через проекты вроде Project 2025. Этот план включает подготовку лояльных кадров, реформу бюрократии и установление более централизованного контроля над государственными структурами. Конференция Reboot, где обсуждались эти темы, подчёркивает связь Кремниевой долины с политическими амбициями.

"Бабочковая революция" Куртиса Ярвина
Куртис Ярвин предложил план "Бабочковой революции", предполагающий кардинальные изменения в управлении США: чистка бюрократии, игнорирование судебных решений, формирование лояльного Конгресса, централизация власти в руках президента и уничтожение независимых СМИ и университетов. Этот план направлен на создание системы, где президент будет больше похож на CEO или короля, а технобоссы получат возможность реализовать свои амбиции.

Финансирование новых инициатив
Такие фигуры, как Питер Тиль, Илон Маск и Марк Андрессен, активно инвестируют в проекты, связанные с созданием новых обществ. Это включает строительство "сетевых государств", токенизацию активов и поддержку политиков, готовых поддерживать их идеи.

Долгосрочные планы технобоссов
Кремниевая долина действует с прицелом на десятилетия вперёд. Они стремятся заменить существующую систему управления на модель, где небольшая элита контролирует ключевые аспекты общества, а технологии становятся основой нового порядка.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Plombir, babax, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Паранойя 28 Янв 2025 16:27 #13192

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да ну нафиг, прожекты
Государство существуют не потому что это лучше или хуже, или кто-то придумал, а потому что это наиболее эффективная форма выживания - именно выживания! - определённого социума.
Иначе сожрут соседи.
А у каждого государства есть :dry: вооруженные силы которые не дают его сожрать.
И государство основывается не на какой-то отвлечённый эффективности,, а на Идеологии и сплочённости ради выживания.
Как то: « Русский мир», « Американская мечта», « Исламский мир, вера в Аллаха», « Дойчланд юбер аллес», «Украина превыше всего!» и т.д.
Была правда в истории одна корпорация которая стояла выше государства, Со своими вооруженными силами… Ост-Индская компания.
Ну и её со временем подмяли
А какие-то отвлечённые сетевые государства… данунах
Последнее редактирование: 28 Янв 2025 16:29 от Plombir.
Спасибо сказали: babax, IgorHunter, Urban, Solo, Shooric73, Pavel1980

Паранойя 28 Янв 2025 16:40 #13193

• babax
  • babax аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Сдается мне что богатеньким буратинам тупо хочется царствовать и всем владети, а в верхах тесно очень, всем места не хватит вот они и хотят создать маленькие царства и править там творить беззаконие и блуд теша свои комплексы, одного недогоняют, что со временем сосед тупо сильнее станет и придет в гости. Расширить так сказать границы собственного безобразия. Вот она, хотелка современности... Какой в пизду космос, какие другие миры... Нахер это никому не вперлось.
Посему -
Только БП. Только хардкор. :cheer:
Последнее редактирование: 28 Янв 2025 16:42 от babax.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

Паранойя 30 Янв 2025 10:07 #13194

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, babax, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Паранойя 30 Янв 2025 10:25 #13195

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46988
Просто сценарий крутого триллера :-o
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Паранойя 30 Янв 2025 10:30 #13196

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30541
Нельзя зарывать такой талант в землю, нужно писать дальше :blush:
Другое дело что там источник вдохновения не ясен, но по любому что то не совсем легальное
:sm46: :whistle: :konop:
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Urban

Паранойя 30 Янв 2025 10:46 #13197

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15259
Ну вот, а контакты не указал :S

Паранойя 30 Янв 2025 10:48 #13198

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30541
А чё там указывать? Там уже всех убили :whistle:
Приехали на боевых медведях в шапках ушьянках и всех тогось.... ^^:133

Паранойя 30 Янв 2025 10:50 #13199

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
Ну вот, а контакты не указал :S

Тоже думаешь взять кредит? полагаешь он продешевил? :evil:

Паранойя 30 Янв 2025 10:51 #13200

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15259
:cheer:

Copyright © 2021. Все права наши.