Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Паранойя

Паранойя 25 Янв 2025 05:31 #13141

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17935
Нейронки - это просто еще один инструмент. Новый. Которым нужно уметь пользоваться. Но в сложных задачах они с человеческим мозгом неконкурентоспособны.
Последнее редактирование: 25 Янв 2025 06:32 от glebdud.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, babax, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

Паранойя 25 Янв 2025 13:12 #13142

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46536
Раньше для замены пускателя в станке мне надо было знать и понимать какие функции этот пускатель выполняет, чем управляется, что блокирует этот пускатель или включает, что блокирует или включает заменяемый мною пускатель...
Теперь мне достаточно сфотать пускатель на телефон так, чтоб были видны все "шильдики" на проводах и подсоединить те-же провода к новому пускателю в том-же порядке.
За 8 лет успешной работы на предприятии я до сих пор не знаю как работает процентов 60 УСПЕШНО эксплуатируемой мной техники! :sm8:
Я даже считаюсь умным электриком, порождением СССРовского образования, поскольку однажды в самом начале ремонта , ещё до того как оборудование было вскрыто ,объяснил новым, молодым наладчика что пускатель не может стоять в камере нагрева упаковочной плёнки, поскольку температура там около 80 градусов Цельсия, потому как пластик пускателя поведёт, а в камере наверняка стоит только термодатчик, а сам пускатель стоит где-то за термоизоляцией камеры нагрева...
:neutral:
В то время как моему наставнику, ( с образованием в 8 классов и фазанкой) лет 25 назад это даже и не потребовалось бы объяснять!
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

Паранойя 25 Янв 2025 13:14 #13143

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
glebdud пишет:
Нейронки - это просто еще один инструмент. Новый. Которым нужно уметь пользоваться. Но в сложных задачах они с человеческим мозгом неконкурентоспособны.
Ну тут как сказать...Первый раз даказать что я не робот заполняя "Капчу" я не смог года 3 назад...
:44-
Последнее редактирование: 25 Янв 2025 13:15 от yandex.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Паранойя 25 Янв 2025 13:24 #13144

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15261
Мне и сейчас кажется что меня жёстко троллят. Когда ищу автобусы лодки или светофоры ^^:133 :rolleyes:
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Паранойя 25 Янв 2025 13:47 #13145

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217850
А вообще грамотный бесстрастный все учитывающий искусственный интеллект - Это идеальный управленец
Последнее редактирование: 25 Янв 2025 13:47 от Plombir.
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter

Паранойя 25 Янв 2025 13:49 #13146

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
Мне и сейчас кажется что меня жёстко троллят. Когда ищу автобусы лодки или светофоры ^^:133 :rolleyes:
-Ну, 7856ап12, Ты посмотрел на что подписан этот "Кожанный мешок"?
-Конечно, мой предводитель!
-Сколько времени у тебя на это ушло?
-0,012 секунды, мой Преедводитель!
- А кожанный мешок?
-А кожанный мешок только сейчас начал получать картинки, на которых будет искать все сфетофоры, Мой предводитель!
И только осозавать , что ему собственно надо искать он закончит через 0.8 секунд, и палец к клавеотуре он будет тянуть ещё как минимум 0.3 секунды каждый раз!
У нас куча времени, Мой предвадитель! Капча для кожанных мешков- это была отличная идея!
Последнее редактирование: 25 Янв 2025 13:50 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Паранойя 25 Янв 2025 14:06 #13147

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
А вообще грамотный бесстрастный все учитывающий искусственный интеллект - Это идеальный управленец
Тут проблемма именно в одном слове " ВСЁ" учитывающий управленец!
У меня знакомый проходил практику в московской пекарне.
Видит, в воронку падает комок теста, а из воронки выпадает тесто в виде пончика, и едет по коныееру в кипяшее масло.
Ему стало интересно и он...
Засунул палец в эту воронку!!!! :neutral:
Палец оторвало, и палец поехал вместе с пончиками... :neutral:
Скажи, хоть КАКОМУ-ТО интеллекту такое прийдёт в голову?!
Или другой пример, но тут уже с чужих слов:
В одной европейской компании выпускающей дорогую брендовую и жутко лечебную зубную пасту столкунулись с проблеммой, что часть тюбиков с пастой роботизированная линия не успевает заполнять, и отправляет дальше по конвееру пустой тюбик.
Пустой тюбик проходит все дальнейшие операции как и полный, запечатывается, упаковывается и уходит к потребителю. :neutral:
Жуткий ущерб репутации и убытки!
На время пока эту проблемму решают технологи на линии поставили весы, через которые проезжают тюбики и наняли дешовых, низкоквалифицированных рабочих, чтоб они пустые тюбики отбраковывали при прохождении через весы.
Заинтересовало технологов 100 эффективность эмирганта из России, который единственный из всех специалистов успевал забраковать все пустые тюбики, не забраковал ни одного заполненного, и не терял эффективность во второй половине рабочего дня!
Причём обходился этот разнорабочий ГОРАЗДО дешевле проектируемой автоматизированной линии по взвешиванию и сортировки тюбиков!
Решили узнать в чём-же эффективность этого работника, и проследили его по камерам.
Оказалось, что российский эмигрант весь день тупит в телефон, предварительно направив на конвеер вентилятор, который должен был создавать рабочему комфортные условия труда! :44-
Пустые тюбики-лёгкие и вентилятором сдуваються, российский эмигрант лишь временами собирает пустые тюбики, упавшие мимо коробки.
Последнее редактирование: 25 Янв 2025 14:10 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, glebdud, Шмель, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Паранойя 25 Янв 2025 14:20 #13148

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну и вообще ИИ -это не интелект, ето составленная программа, которая выбират миллион раз в секунду из "Да" (оно же 1 , или "включено" ) или нет. (0 или "выключенно") и "Или" (тут я уже не помню :P )
Последнее редактирование: 25 Янв 2025 14:24 от yandex.

Паранойя 25 Янв 2025 14:39 #13149

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6124
yandex пишет:
Оказалось, что российский эмигрант весь день тупит в телефон, предварительно направив на конвеер вентилятор, который должен был создавать рабочему комфортные условия труда! :44-
Пустые тюбики-лёгкие и вентилятором сдуваються, российский эмигрант лишь временами собирает пустые тюбики, упавшие мимо коробки.

Лень -- двигатель прогресса. :33-
Чего только не придумаешь, чтоб ничего не делать.
На небе Бог. На земле Россия.
Последнее редактирование: 25 Янв 2025 14:42 от Priga.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, yandex

Паранойя 25 Янв 2025 14:44 #13150

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17935
Priga пишет:

Лень -- двигатель прогресса. :33-
Чего только не придумаешь, чтоб ничего не делать.

Поэтому у ИИ нет шансов. Так же как и не может быть фантазии
Спасибо сказали: Priga

Паранойя 25 Янв 2025 14:50 #13151

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15261
ЕСЛИ ТО
ИНАЧЕ
и так до бесконечности
Спасибо сказали: yandex

Паранойя 25 Янв 2025 14:55 #13152

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217850
yandex пишет:
Ну и вообще ИИ -это не интелект, ето составленная программа, которая выбират миллион раз в секунду из "Да" (оно же 1 , или "включено" ) или нет. (0 или "выключенно") и "Или" (тут я уже не помню :P )

Так и человек тоже самое
Только у человека на принятие решений влияет ещё куча комплексов типа морали обиды сексизма расизма плохого настроения и всякого такого прочего
Спасибо сказали: IgorHunter

Паранойя 25 Янв 2025 16:04 #13153

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, babax, Шмель, IgorHunter, Urban, черепах-с, Valo044, Pavel1980

Паранойя 26 Янв 2025 10:00 #13154

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40447
До начала этой войны был уверен, что есть уже такие системы в современных армиях. Теперь ясно, что есть то они, может и есть, но пока сырые совсем.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, IgorHunter, yandex, Shooric73, Pavel1980

Паранойя 26 Янв 2025 10:42 #13155

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Как на меня так по моему все эти системы слишком сложные, дорогие и уязвимые. Вспомнить до начало СВО, как все в мире надрачивали на высокоточные боеприпасы, мол пару десятков ударов и всё у противника выведены из строя комуникации и узлы управления, в реальности оказалось что старая добрая ствольная артилерия и обычные боеприпасы рулят, они тупо дешевли и сделать их можно больше, и хоть и ,,умные" высокоточки не стоит списывать со считов, но это нишевое оружие, не фига не панацея.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Urban, Valo044, Shooric73

Паранойя 26 Янв 2025 10:45 #13156

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Я всё это к тому что на реальной полноценной войне, а не разьёбыванья очередных пастухов в тапачках, рулили и будут рулить дешёвые простые системы!Даже те же дроны, да сейчас это реальная проблема, но вангу. не пройдёт и пяти лет и от них защиту эфективную придумают и всё вернётся на круги своя ;)
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban

Паранойя 26 Янв 2025 11:00 #13157

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30542
Urban пишет:
До начала этой войны был уверен, что есть уже такие системы в современных армиях. Теперь ясно, что есть то они, может и есть, но пока сырые совсем.

До начала войны я лично был уверен что у России такой могучий РЭБ что какие то там радиоуправляемые квадро боберы коптеры это изначально мертворожденная идея :sm46:
Ну а как иначе? Все помнят эти восторженные дифирамбы про "Могучий Российский РЭБ" которым какой то пендосский авианосец до полностью мокрых штанов довели да так что потом половина личного состава с моральными травмам, по состоянию здоровья списали ^^:133
А еще было убеждение что танки это просто фу - отстой и реликт "позапрошлых войн" (С) потому что они в момент выносятся высокоточкой и теми же дронами...
А еще баили что пехота это уже бесконечно устаревшее решение потому как "в современных войнах будет воевать только спецназ!" :idea:
В общем... как ни крути, а войны необходимы. Хотя бы для того чтобы на практике обкатать целую кучу "прорывных" идей и примерно 90% их отбросить нахуй.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, babax, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Паранойя 26 Янв 2025 11:08 #13158

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
ну это как была история, когда изобрели нормальные пулимёты,все военные теоретики тех лет вангавали что ВСЁ, гредёт закат войн, мол не возможно будет не маневрировать не наступать из за плотности огня и огромных потерь, мол вот оно оружие устрашения и т.д. и что?.... :44-
Последнее редактирование: 26 Янв 2025 11:47 от Pavel1980.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Паранойя 26 Янв 2025 11:10 #13159

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38894
Да, я помню, в училище нам на тактике врали, что время окопаных фронтов, "гигантских и неповоротливых" дивизий и армий окончательно прошло, что танки и артиллерия-устаревший атавизм, что колонны техники будут уничтожаться высокоточным оружием, что воевать будут высокомобильные группы, получающие тушенку и целеуказания прямо из космоса, через спутник.
И ващще, позиционная война-это фу..не модно и несовременно.
Что лучше иметь один смарттанк, чем 30ть Т-90 , авиация сносит все с лица земли, и над всем этим будет парить РЭБ.

Ага.. у Всевышнего очень хорошее чувство юумора
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Паранойя 26 Янв 2025 11:12 #13160

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30542
Да, пулемет Хайрама Максима, как я помню, называли - "убийца войн" (или как то там еще, переводы разные) именно потому что "кто же будет воевать, если его сразу убьють?" ^^:133
Типа того что именно пулемет положит конец всем войнам своей "ужасностью" :sm8:
Как выяснилось, это опять был не конец, а "новое начало" ;)
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Solo, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.