Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Паранойя

Паранойя 27 Фев 2025 18:38 #13301

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46518
yandex.ru/video/preview/4612492769787898962
Китайские роботы полицейские преступили к патрулированию ( На видео ознакомительный ролик)
Последнее редактирование: 27 Фев 2025 18:39 от yandex.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl, черепах-с, Pavel1980

Паранойя 28 Фев 2025 12:44 #13302

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217793
Пц, срывание покровов...

Хорошо хоть не рептилоиды
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Паранойя 28 Фев 2025 13:46 #13303

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46518
Тринадцато градуса? Слабо как -то...
Надо градуса 40-45...
Спасибо сказали: babax, IgorHunter

Паранойя 28 Фев 2025 15:44 #13304

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38884
Уважаемые клиенты!
Настоятельно рекомендуем вам в общественных местах сохранять серьёзное выражение лица во избежание несанкционированной оплаты улыбкой.
Ваш СБЕР.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, черепах-с, Valo044, Pavel1980

Паранойя 28 Фев 2025 19:28 #13305

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74021
Ничего вы в паранойе не смыслите!

^diabl11
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 28 Фев 2025 19:28 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, yandex, черепах-с, Shooric73, Pavel1980

Паранойя 09 Март 2025 09:55 #13306

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
666-я страница... :sm8:

Украинский Минкульт создал очередную комиссию по проверке мощей преподобных в пещерах Киево-Печерской лавры

В этот раз, кроме «наличия», эксперты собираются «определить историческую и научную ценность останков святых». В приказе сообщается, что результаты аудита будут засекречены.

С учётом отсутствия факторов действующих из вне – Апогей и Перигей Луны, Землетрясения, Новолуние и Полнолуние, Магнитные бури и так далее - «народная версия» о знаке Проклятия Украины –уже не кажется такой фантастической.
Потревоженные мощи святых могут нанести ответный удар.
Помните чем закончилось вскрытие могилы Тамерлана и его родных?

17 июня, 1941 года ученые вскрыли могилы Шахруха и Улугбека, приходившихся Тамерлану сыном и внуком. Затем настала очередь останков самого великого завоевателя. На его саркофаге исследователи обнаружили нефритовую плиту, на которой была выгравирована надпись, запрещающая тревожить прах покойного. Тем же, кто на это решится, грозила страшная кара.
Но 21 июня 1941 г. советские ученые-атеисты проигнорировали это предостережение. Как ранее они не прислушались к аналогичному предупреждению, озвученному почтенным хранителем мемориала Масудом Алаевым.

21 июня 1941 г. советские ученые вскрыли могилу легендарного завоевателя Тамерлана располагавшуюся в самаркандском мавзолее Гур-Эмир. Исследователи проигнорировали предупреждения, поступавшие из разных источников, что если потревожить прах великого военачальника, то начнется война. И даже сбывшееся пророчество не остановило участников экспедиции: останки Тамерлана после вскрытия гробницы были срочно вывезены в Москву.
А 22 июня 1941 года, началась …Великая Отечественная война!

Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Паранойя 09 Март 2025 16:09 #13307

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7061
Ядерку до 2035 года прогнозируют 357 мировых экспертов TAC — Daily Mail

Вероятность ядерной войны между США, РФ и КНР до 2035 года оценена в 40,5% экспертным пулом Атлантического совета* в 357 аналитиков. Из них 69% ожидают прямого столкновения между Россией и НАТО, а 47,4% считают, что Китай может возглавить новый альянс с РФ, Ираном и КНДР и начать военный конфликт с США.

До 80% вероятности "ядерки" дают отчеты проекта "80,000 Hours", прогнозы BAS (проект "часы Судного дня", а также ряд аналитических материалов NYT в рамках проекта "На грани". Также в глобальном анализе "Модель вероятности ядерной войны", опубликованном на SSRN, предлагается модель с 14 сценариями, включая преднамеренные удары, эскалацию и ложные тревоги в ближайшие годы. Да и доклады NF, Popular Mechanics, RAND* пугают гражданских тем, что "будет очень страшно и больно, а после - "живые позавидуют мертвым".

Тем временем элита потихонку скупает противоядерные бункеры - от "подземного Монако в Новой Зеландии" до бункера Aerie в США, где главы корпораций могут рассчитывать только на люкс в 100 кв.м. Правда, против "Сармата" они не помогут.

* — включен в перечень иностранных и неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной в РФ
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Паранойя 09 Март 2025 22:18 #13308

• Priga
  • Priga аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6121
Учёные обнаружили связь между солнечной активностью и землетрясениями, и это имеет огромное значение для апокалиптических времён, в которые мы живём
Шокирующее новое исследование показывает, что уровень солнечной активности напрямую влияет на уровень сейсмической активности на Земле. Это действительно плохая новость для нас, потому что гигантский огненный шар, вокруг которого вращается наша планета, в последние годы стал очень нестабильным....
m.aftershock.news/?q=node/1483619
На небе Бог. На земле Россия.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Komissar_Rex

Паранойя 10 Март 2025 05:30 #13309

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21433
В одно место годятся все эти закономерности, пока не будет способа сколь-нибудь точно наперед просчитывать : "где и когда?". Хотя бы за пару минут до того как. Пока такого результата нет - смотреть не на что.

Паранойя 10 Март 2025 06:18 #13310

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15258
Ухх Шмель я представляю какой ты будешь ДЕД. :S :P
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Pavel1980

Паранойя 10 Март 2025 06:42 #13311

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30536
Priga пишет:
Учёные обнаружили связь между солнечной активностью и землетрясениями, и это имеет огромное значение для апокалиптических времён, в которые мы живём
Шокирующее новое исследование показывает, что уровень солнечной активности напрямую влияет на уровень сейсмической активности на Земле. Это действительно плохая новость для нас, потому что гигантский огненный шар, вокруг которого вращается наша планета, в последние годы стал очень нестабильным....
m.aftershock.news/?q=node/1483619

Ученые посмотрели наконец фильм "2012"? :P
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Urban, Pavel1980

Паранойя 10 Март 2025 07:23 #13312

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Но собственно так наука и движется.
Сначала улавливаются закономерности; На основе закономерностей строится теория; На основе теории делаются прогнозы и вырабатываются способы управления.
Это как с радиоактивностью
Сначала открыли явление, Потом выработали теорию радиоактивности; Потом научились ей управлять и сделали АЭС и атомную бомбу.
Нельзя в науке прыгать через этапы
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Urban, Valo044

Паранойя 10 Март 2025 16:48 #13313

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21433
Niknikl пишет:
Ухх Шмель я представляю какой ты будешь ДЕД. :S :P
Нынешним мужчинам, до старости дожить - это уже не малое везение. А в ближайшие 3-4 десятилетия - это вообще будет уникальный случай.
Спасибо сказали: IgorHunter

Паранойя 10 Март 2025 17:19 #13314

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
www.youtube.com/shorts/gk1R5rjld3Y

Какой-то пиздец. Не понял

Паранойя 10 Март 2025 18:00 #13315

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46988
Plombir пишет:

Этот фокус называется "парадокс" колеса :P хотя конечно никакого парадокса нет. В данной демонстрации малый круг не опирается на опору, извините за тавтологию. Вот и весь фокус. :blush: если бы он ехал, то большой не успел бы совершить оборот. Зависимость длины окружности от радиуса, это константа нашего мира ;)
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo

Паранойя 11 Март 2025 05:52 #13316

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Priga, Alex Kilgur, IgorHunter

Паранойя 11 Март 2025 06:05 #13317

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Plombir пишет:

Этот фокус называется "парадокс" колеса :P хотя конечно никакого парадокса нет. В данной демонстрации малый круг не опирается на опору, извините за тавтологию. Вот и весь фокус. :blush: если бы он ехал, то большой не успел бы совершить оборот. Зависимость длины окружности от радиуса, это константа нашего мира ;)

Да в общем-то именно что опирается.
Опыт простой, каждый может его дома сам повторить.

Там какой-то другой эффект

PS И, собственно, я уже понял какой. :idea:

Дело в том, что это МАЛЫЙ КРУГ проходит по этой прямой, а БОЛЬШОЙ КРУГ, хоть и подсоединён к малому, сам по себе проходит ПО СВОЕЙ ПРЯМОЙ (по своей длине), просто это не наглядно.
Последнее редактирование: 11 Март 2025 06:08 от Plombir.

Паранойя 11 Март 2025 11:54 #13318

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46988
Длина окружности, 2πr. Всё. Дальше только ловкость рук. Кто учился в школе, сразу поймут в чем подвох. Кто не учился, у них и парадоксы, и Аристотель с учёными не могут ни чего объяснить. Что бы наглядно понять, вырезать два круга разного диаметра. Нарисовать радиус, на каждом,и покрутить сначала отдельно, потом совместить центры, и думаю тут даже крутить не надо, :P сразу станет ясно в чём подвох ;)
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Shooric73

Паранойя 11 Март 2025 14:06 #13319

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Подвох в том, что проходит угол, сектор - у обоих кругов одинаково.
А в "задаче" подают привязку длины окружности. а это неверно.
За поворот на один угол у обоих кругов кусок окружности будет пройден разный. И чем больше диаметр окружности - тем больший путь будет пройден (больший кусок длины окружности)

Не буду тут ссылаться на "каждый кто учился в школе". скажу лишь что это элементарная задача из теор.механики, расчёт передаточного числа шестерён.
На таком принципе коробки передач и делаются.

Не надо тут про "ловкость рук" - наглядно видно что по поверхности едет именно меньшая окружность

Последнее редактирование: 11 Март 2025 14:12 от Plombir.

Паранойя 11 Март 2025 19:25 #13320

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24448
Россия разворачивает свои войска в районе Сувалкского коридора, сообщает немецкий сайт «Пионир» со ссылкой на спутниковые снимки. Портал пишет об «ахиллесовой пяте» НАТО.

Немецкий сайт Thepioneer.de отмечает, что военные и политические споры по поводу Украины вступают в острую фазу, уточняя, что Россия разворачивает военные силы в районе Сувалкского коридора. Это узкая полоса территории, отделяющая Польшу от Литвы, Латвии и Эстонии, а Белоруссию — от Калининградской области. «Пионир» ссылается на спутниковые данные.

Издание цитирует эксперта грузинского Фонда Рондели Давида Баташвили о том, что «ахиллесова пята» НАТО в случае нападения Россия может фактически отрезать страны-члены НАТО от стран Прибалтики.

«Атака, осуществлённая с нескольких направлений, может сокрушить прибалтийские страны за очень короткое время», — считает Баташвили.
Институт Центральной Европы оценивает Калининградскую область как территорию, «чрезвычайно важную» для реализации политических целей в отношении стран Прибалтики и Польши.

«Именно в этом районе и его окрестностях будет концентрироваться всё больше потенциальных и реальных угроз, связанных с контролем нелегальной миграции, всякого рода диверсионной деятельностью и попытками изменить статус-кво», — говорит грузинский эксперт.
Аналитики полагают, что потенциальные военные действия против НАТО могут начаться с Ленинградского военного округа, где находятся десятки тысяч российских солдат, лётчиков и моряков.

Ранее EADaily цитировало эстонского военного аналитика Вильяра Вебеля о том, что «Москва хочет контролировать Сувалкский коридор».

Источник: EADaily.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, черепах-с, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.