Испепелить 40 городов": в Британии выступили с угрозами в адрес России
Британские атомные подлодки, вооруженные баллистическими ракетами Trident, способны уничтожить 40 российских городов, об этом заявил контр-адмирал Королевского флота в отставке Крис Пэрри в беседе с The Telegraph.
"Одна подводная лодка Trident способна очень быстро испепелить 40 российских городов.Это должно заставить любого мирового лидера бояться", — сказал он.
Пэрри выразил мнение, что Россия, как крупнейшая в мире страна, не сможет защититься от удара баллистическими ракетами.
При этом в материале отмечается, что ядерный флот Великобритании вызывает серьезные опасения: атомным подлодкам Королевского флота Trident уже больше четверти века, а два недавних испытания провалились, что заставило некоторых усомниться в способности Лондона обеспечить эффективное ядерное сдерживание.
"Подводные лодки Trident старые, и это очевидная проблема. Когда что-то идет не так на подводной лодке, это может привести к катастрофе", — предупредил источник.
Коменты оттуда
tiriet08:35
Вы не туда смотрите. это не Крис Перри сказал, это The Telegraph сказал, что Крис Перри якобы сказал. ЗеТелеграф, официальная газета правительства великобритании сказала. Ротом Криса Перри, но ЗеТелеграф. А вот зетелеграф ну никак не идиот, он прям правду-матку глаголет, прям от чистого сердца ее величественного государства. и вот теперь вопрос- а выжил ли кто-то из ума?
08:29
А деменция ли это? Вы в цивилизацию не играли? а я играл. И точно помню, что в одной партейке я чет прикинул- вот я щас лупану двумя десятками ядерок по соседу, он в ответ мне лупанет, тут вот подтопит, тут вот городишко с 28 до 14 просядет, но в целом я окажусь в более выгодном положении по итогу, и потому я спокойно лупанул (а фигли мне-то? я ж за монитором сижу, это не по мне ядерки полетят, это там, на экранчике все). городишко с 28 просел до 9, а не до 14, это было неприятно. И подтопило несколько сильнее, чем я расчитывал, и даже местами начались какие-то бунды, но остатки войск были введены в города, бунды успокоились, форма правления с демократии была тут же заменена на коммунизм (внезапно, да! он там в войне был сильно предпочтительнее), было произведено несколько больше предполагавшегося инженеров, которые пошли чистить загрязнения и строить новые дороги да болота подтопленные осушать и в целом- я реально оказался в более выгодном положении, чем неписи, по которым я влупил батонами.
ну так вот. Он (мужик сабжевый)- очень высоко закрученный винтик системы, высоко закрученный, но винтик и именно системы, а не самостоятельное лицо с субъектностью и волеизъявлением. и в этой системе он будучи как угодно дементным ничего поперек системы не скажет! если б даже сказал- то это бы никуда в новостях не выпустили, а если б выпустили- то тут же бы вытерли пока никто не увидел, а если б увидел- то тут же бы выпустили опровержение и дядю бы того, прищучили. А он сказал и это разошлось по новостям по городам и весям! А значит это позиция и точка зрения всей системы, в которую он вкручен. И это значит, что какой-то "геймер" очень даже уверен в своей безнаказанности в том, что после такого выкрутаса он (лично этот геймер, а не Великобритания, британия, бриташка или ЕС или кто там еще) окажется в более выгодном положении (с его личной точки зрения). и это все- плохо для лично меня. потому что если евоные батоны полетят- то они полетят и ко мне в Томск персонально тоже. а мне это ни в куда не желательно.
Homo 2.008:53
Всё абсолютно верно, только так и следует воспринимать такие заявления, - как объявление одного из прочитанных и принятых сценариев.
У нас такими оглашения и, кстати Димон занимается. Давно не было его гранитных твитов, кстати.