Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Вооружение

Вооружение 20 Окт 2025 13:35 #881

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217587

Т-72Б3 в комплектации «Железный капут».
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Prime, Uhlan, Niknikl, Shooric73

Вооружение 20 Окт 2025 16:22 #882

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: glebdud, OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Вооружение 20 Окт 2025 18:25 #883

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38854
Plombir пишет:

У оператора Ак-12 с 60-и местным магазином? :sm8:

Вооружение 21 Окт 2025 07:26 #884

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Сообщается что ВС РФ начали применять на линии фронта новые усовершенствованные реактивно - планирующее ФАБы с дальностью до 200 км
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl

Вооружение 21 Окт 2025 15:02 #885

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
==
Многие спрашивают, зачем включают задымление при ракетной опасности в Севастополе и на Крымском мосту?

Ответ ребят из ПВО:
У НАТОвских ракет в головной части при подлете открывается оптическая камера, которая ищет силуэт объекта, он должен совпадать со снимком со спутника, который в нее заложили при запуске. Таким образом, при сильном задымлении объекта, силуэт теряется и ракета наводится только по координатам, которые в нее заложили, а с учетом действия РЭБ, с большой долей вероятности ракета потеряет цель.

Всё продумано, доверяйте нашему ПВО!
==
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

Вооружение 21 Окт 2025 19:18 #886

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46458
Plombir пишет:

Думается мне что созрел заводской обвес для танов в замену "мангалов".
Потому как у этого железного капута и башня не повернёться и обзор крайне ограничен.
Зато спать сзади на тёплом моторном отделении под крышей вообще лафа!
Комплектацию танков вообще пора пересматривать! Там и генератор нужен чтоб не запуская движок электроника работала, и связь с пехотой была и прочее.
Последнее редактирование: 21 Окт 2025 19:21 от yandex.
Спасибо сказали: IgorHunter

Вооружение 21 Окт 2025 19:56 #887

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

????Реактивный привет????
новые модификации ударных дронов «Герань»

Развитие средств поражения не стоит на месте, и беспилотники «Герань» остаются одним из самых ярких примеров этому. За несколько лет дроны иранской разработки были значительно доработаны в России и приспособлены к реалиям нового конфликта.

Теперь же на подконтрольной противнику территории были обнаружены обломки новой модели беспилотника, оснащенной реактивным двигателем. В медиаполе эта модификация получила название «Герань-3».

????Чем она отличается от более ранних моделей?

▪️Главной особенностью нового типа БЛА является турбореактивный двигатель, позволяющий ему, по некоторым данным развивать крейсерскую скорость до 600 км/ч и в пикировании разгоняться до 700 км/ч.

▪️Повышение скорости полета значительно осложняет работу вооруженных стрелковым орудием мобильных огневых групп ВСУ. Это вынуждает противника задействовать дефицитные ЗРК средней и малой дальности.

▪️Это отчасти решило проблему недостаточной эффективности поражения цели «Геранью-2», которая даже при прямом попадании могла нанести цели лишь ограниченный урон. Наиболее ярко достоинства новой модели проявились в ходе осенней кампании ударов по энергетике т.н. Украины.

Тем не менее «Герань-3» из за более высокой стоимости пока вряд ли сможет стать основным средством поражения инфраструктуры противника. Эту роль на себе продолжает нести ее предшественник, также получивший за последние несколько месяцев множество улучшений.

????Что добавили в «Герань-2»?

▪️Модификации подвергся блок связи дрона. Последние образцы стали повсеместно обладать встроенным ретранслятором, позволяющим каждому БЛА выступать в качестве передатчика сигнала для остальной группы.

▪️Вкупе с установкой приборов ночного видения и камер для контроля за полетом это повысило общую эффективность «Гераней». Теперь операторы способны не терять связь со всей группой из за перехвата нескольких дронов, как порою это случалось раньше.

▪️Изменения коснулись и боевой части БЛА. За последние несколько месяцев были замечены модели как с увеличенной ее массой до 90 килограмм, так и с отсеками для сброса кассетных боеприпасов и противотанковых мин.

▪️Это расширяет возможности боевого применения «Гераней», позволяя модифицировать каждый дрон под конкретные типы задач и комбинировать их в ходе налетов.

???? Российские производители не только смогли значительно расширить общее число произведенных «Гераней», но и дать вооруженным силам расширенный инструментарий их применения.

Более скоростная «Герань-3» решила задачу прорыва эшелонированной ПВО в районах наиболее важных объектов противника. В новых модификациях ее предшественницы, выступающей основным ударным средством ВС РФ, были исправлены недостатки более ранних моделей.

❗️Это привело к повышению эффективности налетов на инфраструктуру т.н. Украины, что было неоднократно продемонстрировано (t.me/rybar/74488) событиями нескольких последних недель.

Массовое применение новых модификаций «Гераней» в комбинации с другими средствами поражения нанесло серьезный ущерб топливо-энергетическому комплексу противника. Учитывая то, что их производство на территории России лишь расширяется — уже в скором времени дела для ВСУ могут стать еще хуже.

====
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, черепах-с, Valo044

Вооружение 22 Окт 2025 07:45 #888

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
Даже не знаю в какую тему.
Наверно сюда. Проект по любому для армии создавался.

Плавающий автомобиль ЗИЛ-135П, 1968
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, yandex

Вооружение 25 Окт 2025 19:36 #889

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17921

Мы не знаем что это такое, но нас очень впечатлил металлический дух этой машины войны.

Интересно, хватит ли амэриканскому или немецкому зольдатен смекалки такое сотворить? Ведь на всех магической защиты волшебника Гендальфа не хватит. А ситуация может меняться каждый месяц, как и условия современной войны
Последнее редактирование: 25 Окт 2025 20:21 от glebdud.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

Вооружение 26 Окт 2025 11:00 #890

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Появились кадры новейшей российской лазерной системы ПВО

Комплекс разработки «Лаборатории ППШ» способен поражать БПЛА на дальности до 2 км

В Сети появились первые кадры испытаний перспективного малогабаритного боевого лазерного комплекса противодействия беспилотным летальным аппаратам (БПЛА). Комплекс разработала компания «Лаборатория ППШ».

Речь идёт об оптоволоконном лазере мощностью от 5 до 10 кВт. Система способна поражать дроны-камикадзе самолётного типа «Рубака» и малые коптеры на удалении 1,5-2 км.

Турель оснастили тепловизионным прицельным комплексом с LCD-индикатором отображения инфракрасного изображения теплоконтрастных целей. Лазерный модуль с оптической системой экранирован защитным кожухом.

Судя по всему, новинка способна «ронять птички» непосредственно прожигая мотогондолы электродвигателя и планера. Более точные технические характеристики установки в «Лаборатории ППШ» не привели.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl, Valo044

Вооружение 26 Окт 2025 17:37 #891

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Путин о новом оружии:
t.me/paveldarts/30172

Буревестник

????Буревестник 9М730 и русская ядерная триада????

????Тезис:
????Гарантированное нанесение ответного удара в условиях частичного/полного подавления управления и уничтожения основных стратегических ядерных сил????

????Контекст ядерной триады РФ и её уязвимости

➡️Ядерная триада России состоит из трех компонентов, каждый из которых имеет уязвимости в гипотетическом сценарии массированного первого обезглавливающего удара противника:

1️⃣Стационарные ШПУ (Шахтные Пусковые Установки): Находятся на заранее разведанных позициях. Являются приоритетной целью №1 для первого удара. Высоковероятно уничтожение.

2️⃣Авиация (стратегические бомбардировщики Ту-95, Ту-160):
Базируются на ограниченном количестве аэродромов, которые также заранее разведаны и могут быть выведены из строя. Время подготовки к взлету делает их уязвимыми.

3️⃣Морской компонент (ПЛАРБ - Подводные Лодки Атомные с Ракетами Баллистическими):
- Лодки в базе уязвимы для удара.
- Для получения приказа на пуск лодкам в море требуется устойчивая связь (СНЧ/КВ), которую противник будет пытаться подавить.
- Противник ведет постоянную слежку за ПЛАРБ в море, и в ходе конфликта они могут быть атакованы.

????Роль «Буревестника» в закрытии уязвимостей ядерной триады РФ????

Комплекс 9М730 создается для действия в сценарии, когда классическая триада полностью или частично парализована.

❗️Сценарий:
Противник наносит внезапный массированный удар. Частично уничтожены КП, шахты, аэродромы. Связь с ПЛАРБ нарушена.

❓Вопрос❓:
Что может нанести ответный удар, который является краеугольным камнем доктрины сдерживания?

????Ответ: «Буревестник»

????Механизм работы «Буревестника» как компонента «нулевого эшелона» возмездия????

а) До конфликта:
Ракеты 9М730 выводятся на боевое патрулирование над безлюдными районами РФ (например, Арктика) или внутренними территориями.
б) В момент первого удара:
Они уже находятся в воздухе, рассредоточены и не привязаны к стационарным точкам. Уничтожить их первым ударом невозможно.
в) Активация:
Для приведения в действие может использоваться один из двух сценариев, встроенных в логику системы «Периметр» (известной на Западе как «Dead Hand» — «Мёртвая рука»):
- Сценарий ???? (По команде):
С защищенного мобильного или подземного КП, пережившего удар, по устойчивому каналу (ОНЧ/СНЧ) передается кодированный сигнал активации.
- Сценарий ???? (Автономный):
Система, не получив сигналов от Главного КП и других датчиков в течение определенного времени и зафиксировав множественные ядерные взрывы на территории страны, автономно принимает решение о нанесении ответного удара. Это крайний, но ключевой для сдерживания случай.

Выполнение задачи:
Получив сигнал (или не получив запрета в условиях «Периметра»), «Буревестники» выполняют свою единственную задачу: полет по заранее заданному, максимально извилистому маршруту к заранее назначенным целям на территории агрессора и их уничтожение.

Выводы

1️⃣«Буревестник» не является частью классической триады. Это — страхующий, резервный компонент четвертого эшелона, предназначенный для работы в условиях, когда триада перестала функционировать.
2️⃣Его задача — не дополнять, а гарантировать. Он не увеличивает количество боезарядов в первом ударе, он гарантирует, что хотя бы несколько из них достигнут цели даже в самом неблагоприятном сценарии.
3️⃣Его развертывание — это прямая реализация принципа «Неотвратимого Ответного Удара», который является основой российской ядерной доктрины. Он посылает сигнал: «Даже если вы уничтожите всё, что видите, возмездие всё равно придет оттуда, откуда вы его не ждете, и его нельзя будет остановить».

????Таким образом, «Буревестник» — это не просто новая ракета. Это инструмент, который должен сделать саму идею победы в ядерной войне против России абсолютно бессмысленной для любого потенциального агрессора. Он повышает «порог гарантированного уничтожения» для противника до бесконечности????
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, glebdud, IgorHunter, Niknikl, МедвеД

Вооружение 26 Окт 2025 18:38 #892

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl

Вооружение 27 Окт 2025 11:12 #893

• МедвеД
  • МедвеД аватар
  • Живу я здесь
  • Превед!!!
  • Спасибо получено: 3255
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 27 Окт 2025 11:12 от МедвеД.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, IgorHunter

Вооружение 27 Окт 2025 11:25 #894

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
непонятно сколько

Да. Причём НАД СВОЕЙ территорией - где его заранее не смогут перехватить ср-ва ПРО противника
Тема пц какая сложная... :dry:

PS С другой стороны поскольку он летит на малой высоте. как КР, его хер перехватишь издалека. Его будет просто невидно системами дальнего обнаружения. Так что может кружить по непредсказуемой траектории и над океаном...
Последнее редактирование: 27 Окт 2025 11:27 от Plombir.
Спасибо сказали: IgorHunter, МедвеД

Вооружение 27 Окт 2025 14:11 #895

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
США требуют представить им на изучение наш подводный дрон Посейдон и страшно недовольны Буревестником, поскольку все это угрожает глобальной стабильности и безопасности :sm8:

От Онуфриенко:
===
Вашингтон направил официальное требование к России о передаче атомных подводных беспилотников «Посейдон» для международной экспертизы.

Сообщается, что на выполнение этого требования были выставлены жёсткие сроки – до конца 2025 года.

В запросе, призванном защитить «глобальную стабильность», содержался намёк на возможную «скрытую эскалацию» в случае отказа.

Помощник президента РФ Николай Патрушев заявил, что Россия не намерена передавать свои оборонные системы для посторонних проверок. Он подчеркнул, что сведения о количестве, маршрутах и режимах применения «Посейдонов» являются стратегическими и разглашению не подлежат.

Аналитики видят в требовании США признание уязвимости Пентагона. Российский подводный беспилотник «Посейдон» (также известный как «оружие Судного дня») представляет собой качественно новую систему, параметры и тактика применения которой остаются засекреченными.

Отсутствие у США проверенных данных о масштабах развёртывания, маршрутах и алгоритмах активации этих аппаратов создаёт для Вашингтона стратегическую неопределённость.

Сложившаяся ситуация свидетельствует о углубляющемся кризисе доверия между ядерными державами.

Англосаксы крайне неуютно и непривычно чувствуют себя в условиях военно-технического отставания и будут стараться выйти из зоны дискомфорта любым способом. Акцентирую внимание на слове "любым", учитывая взрывной, импульсивный и ни разу не стратегический образ мышления рыжего шоумена в роли хозяина Белого дома.
====

Странное дело - пока Америка верила, что выигрывает технологическую гонку, и обкладывала Россию, Китай и Иран своими базами, глобальной безопасности ничто не угрожало ????
:dry:

По-моему это крайняя степень охуелости. :neutral:
А если "не предоставят" - то что?.. :sm8:
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Solo, Niknikl

Вооружение 27 Окт 2025 14:13 #896

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46458
Санкции введут.
Могут и ракеты хохлам поставить.
Мне другое интересно, раз "Буревестник" с не атомной б.ч. не попадает ни в одну категорию ракет, то и поставлять его можно куда угодно? :P
Последнее редактирование: 27 Окт 2025 14:16 от yandex.

Вооружение 27 Окт 2025 14:17 #897

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Санкции введут.

Тем хуже для них.
Чуйка подсказывает, что наше ВПР приняло неизбежность войны в ближайшее время.

Дополнено

Истерикой англосаксов удовлетворен.
Как кто то сказал- с пиндосами вполне можно вести переговоры, держа у их виска взведенный револьвер. Тогда они сразу становятся рациональными, последовательными и разумными.
Последнее редактирование: 27 Окт 2025 14:18 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Niknikl

Вооружение 27 Окт 2025 14:26 #898

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Санкции введут.
Мне другое интересно, раз "Буревестник" с не атомной б.ч. не попадает ни в одну категорию ракет, то и поставлять его можно куда угодно? :P

Санкции уже ввели. Против Лукойла и ещё там... Весьма серьёзные санкции, как говорят аналитики. То есть практически идут ва-банк.

Вообще - я же говорю! - всё конкретно натягивается и вот-вот "прорвётся" чем-то.

Нет, Топоры не дадут.
По разным, уже перечисленным причинам, повторять которые нет смысла. Да и ВВП конкретно и на публику сказал что (по смыслу) "Если... - то ответ будет пиздец каким, не обрадуетесь!"
(Давай, крякни что-нибудь, Яндекс ^diabl11 )
Но чем-то подгадить могут. Например стимулировать немцев дать Таурусы.
Недаром вон англы намекают что могут поделиться ЯО с немцами - то есть успокаивают их "мы с вами!"

Короче, этой осенью, наверно в ноябре, что-то пизданёт. Не глобально. но громко.
Последнее редактирование: 27 Окт 2025 14:29 от Plombir.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl

Вооружение 27 Окт 2025 14:28 #899

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Чуйка подсказывает, что наше ВПР приняло неизбежность войны в ближайшее время.

.

Дэ :cheer:

Вооружение 27 Окт 2025 14:30 #900

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
УзбАгойтейсь.

Главжидравин сказал-"война закончится 15.01.26". :44-

Вот и посмотрим :idea:
Последнее редактирование: 27 Окт 2025 14:30 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.