Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Вооружение

Вооружение 28 Сен 2025 20:36 #861

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17921

Комментарии:
так ,в голову не стрелять,берегите шлем :rolleyes:
Последнее редактирование: 28 Сен 2025 20:36 от glebdud.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Shooric73

Вооружение 01 Окт 2025 14:23 #862

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217588
Как победить НАТО за 100 секунд и закончить СВО?

Компиляция из трех постов от февраля 2024 года (тут, тут и тут).

Уже давно ни для кого не секрет, что в зоне проведения СВО мы имеем дело с ВПК НАТО, а Украина выступает в качестве живой силы. 30 сентября 2022 президент России Владимир Путин заявил, что «Мы будем защищать нашу землю всеми имеющимися у нас средствами». Кроме того, в данном контексте упоминалось и об оружии, основанном на новых физических принципах (ООНФП).

Если внимательно проанализировать видео от 2016 года, то можно чётко услышать о концепции того самого ООНФП: «Даёт возможность избирательного, точечного воздействия на критически важные элементы вооружений, техники, объектов инфраструктуры вероятного противника».

Напомню, сильнейшим генератором ЭМИ является взрыв ядерного заряда. В СССР проводились высотные испытания ядерного оружия. 22 сентября 1962 года в ходе одного из таких испытаний был подорван ядерный заряд мощностью 300 кт на высоте 290 км над полигоном Сарышаган Карагандинской области, получивший название «Испытание №184».

Специалисты из США давно пришли к выводу, что «Российская военная доктрина классифицирует ядерную атаку Супер-ЭМИ как измерение информационной войны, электронной войны и кибервойны, которые являются режимами боевых действий в электромагнитном спектре». В отчёте говорится: «Россия имеет техническую возможность тайно вывести на орбиту спутник или спутники с ядерным оружием, чтобы оставаться на орбите в течении многих лет, пока не понадобится внезапная атака ЭМИ». Поэтому заранее размещенный в космосе тактический ЭМИ боезаряд при своем подрыве позволит «выключить натовский рубильник» практически мгновенно.

Судя по повреждениям, которые получила энергосистема Карагандинской области в ходе «Испытания №184», радиус действия такого оружия может достигать 1500-2000 км, и имеет прямую зависимость от его мощности. Такой большой радиус поражения исключает возможность точечного воздействия в контексте географии его применения, а усиливающее эффект геомагнитное поле, исключает возможность фокусировки и создания пучка ЭМИ с узкой диаграммой направленности, хотя, в этом вопросе можем и ошибаться, ведь не имеем доступа к секретным данным и передовым разработкам в этой сфере.

Что произойдёт, если такое оружие будет применено? В радиусе не менее чем 1000 км выйдут из строя электронные компоненты в современных вооружениях, разведывательных спутниках, так и в гражданской сфере, например, упадут самолёты, откажут аппараты ИВЛ, остановится энергоснабжение АЭС, необходимое для функционирования атомных реакторов. Несмотря на отсутствие прямого воздействия взрывной волны и радиации на мирное население, как в случае с классическим термоядерным оружием, произойдёт глобальная техногенная катастрофа. И сопутствующего ущерба среди мирных жителей избежать не удастся.

По поводу угрызений совести, сопутствующих жертвах среди мирного населения и международного права. Поскольку такого ещё не происходило в истории, создастся прецедент, и будет рассматриваться в ООН. Давайте проведём простую аналогию с электрошокером, который не является летальным оружием и относится к средствам самозащиты. При его использовании есть случаи, когда люди умирают от остановки сердца, и суды квалифицируют это как причинение смерти по неосторожности, а не убийство с умыслом. И давайте не забывать о 27 000 000 наших жертв, погибших от рук Запада во времена Великой Отечественной войны, память о которых на Западе предают и извращают сегодня.

Эти жертвы обеспечивают нам моральный овердрафт и покрытие с большим запасом, не говоря о перспективах потерь в наше время, если действия Запада приведут к большой войне. Таким образом, наши действия будут несопоставимо гуманнее и обоснованнее перед дружественным мировым сообществом, по сравнению чудовищными ядерными атаками США на Хиросиму и Нагасаки. Или последствиями большой ядерной войны.
===
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Вооружение 02 Окт 2025 11:15 #863

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17921

Такие сейчас реалии
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Solo, Niknikl, Shooric73

Вооружение 02 Окт 2025 11:30 #864

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Solo, Niknikl, Shooric73

Вооружение 04 Окт 2025 12:48 #865

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Американский журнал The National Interest назвал российский ракетный комплекс "Ярс" одним из самых современных в мире.

Как пишет журнал, "имея в арсенале такую ​​систему, как "Ярс", Россия может гарантировать, что НАТО будут тщательно обдумывать свои действия, прежде чем оказать чрезмерное давление на Кремль".
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban

Вооружение 04 Окт 2025 12:55 #866

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Вооружение 06 Окт 2025 09:33 #867

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
Дешево и сердито! ;)
www.youtube.com/shorts/3_D9TfK5XnY
:44-
Спасибо сказали: IgorHunter

Вооружение 07 Окт 2025 09:22 #868

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Интересно, что сможет противоставить ПВО ЕС, если укры от злости и небольшого ума отправят такую же флотилию в район Варшавы или Берлина...
У русских ПВО уже встает на дежурство противодронная модификация "Панциря" с 48-ю малыми ракетами на борту. А че там у немцев? Старые "гепарды"?
===

А ведь так и есть :idea:
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Вооружение 09 Окт 2025 13:10 #869

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Профильные ресурсы пишут, что российская ПВО сбила первую ракету "Фламинго". Она шла на высоте 100 метров со скоростью 600 км/ч. По цели работал ЗРК "Бук".

В отличие от британских Storm Shadow, "Фламинго" лишена технологий малозаметности, на радаре горит ярким пятном
.
===

Как понимаю это "ракета для бедных" - воевать с теми у кого вообще нет ПВО.
Саудиты заказывали у англичан - воевать с йеменцами
Хотя и тащит она порядка тонны ВВ, что вдвое больше Калибра или Искандера, но по сути огромная тихоходная дура.
Что, конечно, не згначит что имит надо пренебрегать; и хорощо бы разъебать то место где они собираются из комплектухи и складируются.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, yandex, Prime, Niknikl, Valo044

Вооружение 09 Окт 2025 13:19 #870

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46460
glebdud пишет:

Такие сейчас реалии
Отличная крокозябра!
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 09 Окт 2025 13:20 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Niknikl

Вооружение 09 Окт 2025 19:46 #871

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21385
Там противотанковые средства - это уже не ПТУР. В основном это дроны с несколькими килограммами взрывчатки. И конца им нету. У одного закончатся - так сосед поможет.
Спасибо сказали: Prime

Вооружение 10 Окт 2025 05:38 #872

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46460
Дрон будет натыкаться на торчащий размочаленный трос, и на нем виснуть.
Если даже дрон и взорвется на тросу в метре от крокозябры то повредит только защиту, которую потом и поченить не сложно будет.
Масса заряда у обычных дронов небольшая.
А дроны типа "Бабы яги" не так распространены.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Вооружение 10 Окт 2025 06:23 #873

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Да, этот агрегат весьма защищён.
Не стоит считать что у противника дроны бесконечны. Как и всё в этом мире они конечны.
А на эту конструкцию можно потратить десятки дронов и без толку - будут или виснуть на тросах, или, взрываясь на концах тросов, лишь их чуть мочалить - они ведь гибкие.
Такую конструкцию можно подбить или из РПГ - но это уже конкретно вблизи; к тому же там как видим навешаны добавочные экраны, граната РПГ не пробьёт основную броню;
либо из пушки прямой наводкой - но сейчас на передовой нет пушек; применяемые в начале конфликта "Рапиры" повыбили все;
или Джавелином - он взрывается над целью и ему (его ударному ядру" все эти тросы похер, - но Джавелинов на передовой сейчас, такое впечатление, что и нету - израсходовали в процессе; да и не лучшие о них отзывы - сложен в хранении и в подготовке к выстрелу.
Ну, может ещё на мину наехать - но это надо ещё наехать, мины всё же не везде.
Так что совсем не зря этих ежей делают, они по нынешней войне весьма защищены.
Спасибо сказали: oktogen, IgorHunter

Вооружение 10 Окт 2025 14:13 #874

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38856
Проблема только одна- глаз не выколоть, когда по тревоге в машину запрыгиваешь спросонья. qweqe
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Dergachi, Shooric73

Вооружение 10 Окт 2025 15:38 #875

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21385
yandex пишет:
Дрон будет натыкаться на торчащий размочаленный трос, и на нем виснуть.
Если даже дрон и взорвется на тросу в метре от крокозябры то повредит только защиту, которую потом и поченить не сложно будет.
Масса заряда у обычных дронов небольшая.
А дроны типа "Бабы яги" не так распространены.
Вот уж на танк они и бабу-ягу найдут. И атака дрона одним ударом не обойдется. Даже год назад их у хохлов были десятки на каждую единицу атакующей техники.
Не получится подремонтироваться после попадания. Туда же будет ещё и ещё попадать. Да и минами дроны могут обложить запросто.
Спасибо сказали: IgorHunter

Вооружение 11 Окт 2025 04:17 #876

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Проблема только одна- глаз не выколоть, когда по тревоге в машину запрыгиваешь спросонья. qweqe
Хз, наверно там нижний люк… :44-

Вооружение 11 Окт 2025 10:22 #877

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31514
Там лесенка видна, люк какой-то, видать
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Shooric73

Вооружение 11 Окт 2025 16:26 #878

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38856
Ленинградское оружие, которое делали люди в блокаду.
У меня был журнал "Оружие", полностью посвященный оружию, которое разрабатывалось в блокадном Ленинграде, бездарно проебал тот журнал. Реально удивлен, оказывается были частные артели, которые делали радиоприемники в Питере-считай хай-тек по тем временам, и их перепрофилировали на изготовление ППС.
Ага, сталинский концлагерь(ТМ), частники точат оружие :neutral: (сарказм)

Просто история:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, Шмель, IgorHunter, yandex, Prime, Dergachi, Niknikl, черепах-с, Valo044, Shooric73

Вооружение 14 Окт 2025 17:31 #879

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31514
Томагавк

Канал Правда Жизни
Спасибо сказали: ШИВА, Shooric73

Вооружение 15 Окт 2025 01:51 #880

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, Шмель, IgorHunter, Prime, Niknikl, МедвеД, Valo044, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.