Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Вооружение

Вооружение 02 Июль 2025 20:10 #701

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46955
Яндекс, этот закон подразумевает массы в массу, и энергии в энергию. А масса в энергию либо энергия в массу будут совершенно другие соотношения 200 г тротилового эквивалента передвигают 50 кг веса на энное расстоянии. И не всегда одним куском
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Вооружение 02 Июль 2025 20:19 #702

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46468
Я о том, что доя того чтоб гдето получить кучу энергии, например на порожаемой цели, надо эту кучу энергии где-то взять и как то передать. И чем больше расстояние куда передать энергию в боевых условиях тем это сложнее это сделать
Вот 2000 джоулей на 50 метров я могу передать с точностью до попадания в спичечный коробок, при идеальных погодных условиях.А вот на 200 метров уже точность не гарантирую.А на 3000 метрах и энергия потеряется.
Спасибо сказали: IgorHunter

Вооружение 02 Июль 2025 20:48 #703

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46955
yandex пишет:
Я о том, что доя того чтоб гдето получить кучу энергии, например на порожаемой цели, надо эту кучу энергии где-то взять и как то передать. И чем больше расстояние куда передать энергию в боевых условиях тем это сложнее это сделать
Вот 2000 джоулей на 50 метров я могу передать с точностью до попадания в спичечный коробок, при идеальных погодных условиях.А вот на 200 метров уже точность не гарантирую.А на 3000 метрах и энергия потеряется.
Яндекс, ты мыслишь категориями человеческой природы, человеческих рефлексов. В технике там всё немного по-другому.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir

Вооружение 03 Июль 2025 03:29 #704

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217601
yandex пишет:
Блин, Плом, ну посмотри в интернете "что такое торсион"и "что такое плазма" :dry:
Торсионно плазменный комплекс это как ораньжево-зеленая синька или крассная ртуть.

Чо ты доебался, это не моя подача про "Зевс" и с ним связанное., передаю что сказано
Спасибо сказали: IgorHunter

Вооружение 04 Июль 2025 19:46 #705

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Смеркалось, с аэродрома Полтавского аэродрома взлетело и направилось по своим делам полтора десятка "Гербер".
По пути они встретят наши "Гераньки"...

По дальнобойным беспилотниками ситуация следующая.
Мы наращиваем производство и применение Геранек, противник делает то же самое.
Причем эти беспилотники противнику помогает делать десяток стран. Вчера вписалось еще две.
Скорее всего цифры в тысячу применяемых БПЛА в сутки, мы достигнем первыми.
Разумеется при таких цифрах никакие поставки, никаких ЗРК ни одну цель не спасут.

Тактика применения будет понятна. БПЛА, в силу своей относительно слабой БЧ, разряжает ПВО противника и собственно отыскивает, или бьет по заданным координатам и поражает это самое ПВО, после чего прилетает ракета с серьезной БЧ и разваливает нужную цель, или ЗРК, если мощности БЧ БПЛА недостаточно.

Противник, не имея ракет будет пытаться решать эта задачу большим количеством БПЛА на цель.

Пока, наша промышленность справляется с производством ракет ЗРК, в количествах позволяющим не менять нашу тактику и стратегию ведения СВО.

И это хорошо.

Но без перехода к другим принципам ведения войны, (уничтожение всех типов и видов целей, без ограничений) даже несколько тысяч дронов в сутки летящих в/на Украину радикально ситуацию на поле боя поменяют очень и очень не сразу.

Но конечно, надо посмотреть как это выглядит, когда в Киев, или там в Чернигов прилетает одновременно тысяча дронов.

Как минимум это должно быть красиво.

===
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Solo, Niknikl

Вооружение 05 Июль 2025 05:02 #706

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40429
Да нихуя это не красиво, все равно Киев жалко. Именно, как архитектурный комплекс. Вот стопудово хохлы многие важные объекты сейчас в исторических памятниках разместят. В домах 18-19 вв, в древних соборах, в Лавре, в остатках средневековых строений. Знают же твари, что это часть общей истории, которая и нам дорога очень. Сердце кровью обливалось когда сначала пиндосы Ирак бомбили, потом ИГИЛовцы взрывами уничтожали древние памятники Месопотамии(Междуречье по нашему, она же древняя Вавилония). Гребаные обезьяны, что смугло-, что бледножопые память нашу стирают, следы материальной её составляющей, а мы теперь, подобные этим ебаным бабуинам, вынуждены делать то же самое практически у себя дома. Иногда начинаю хиппарям сочувствовать, что всех милитаристов презирают. Хотя, это другая крайность.
А так, да-у меня комбриг, полковник Артамонов, так и говорил когда то в одном интервью местному телевидению: " Война, это красиво! Особенно, ночью!"
Только, осмелюсь уж дополнить его, грустная это красота, ибо наутро будет лишь дымное догорающее пожарище, груды пыльных беспонтовых обломков, вонючие кишки, да мясо обугленное. Нихуя это уже не красиво. Про запахи уже говорил.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, glebdud, Фермер 76, babax, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

Вооружение 05 Июль 2025 06:21 #707

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
????⏺⏺⏺
Основные новинки и модернизации:
2С35 "Коалиция-СВ":
152-мм самоходная гаубица на шасси танка Т-90, отличается высокой дальностью стрельбы (до 70 км) и скорострельностью (до 16 выстрелов в минуту). Первые серийные образцы поступили на вооружение в январе 2024 года, сообщает ТАСС.
2С43 "Мальва":
152-мм колесная самоходная гаубица, обладающая высокой мобильностью и огневой мощью. Испытания завершены, и первые серийные образцы переданы войскам в 2023 году, сообщает Википедия.
Модернизация 2С19М2 "Мста-СМ":
Продолжается модернизация существующих САУ "Мста-С" до уровня 2С19М2, включающая улучшение характеристик и боевых возможностей.

Общая информация:
Россия активно развивает артиллерийские системы, уделяя внимание увеличению дальности стрельбы, скорострельности и мобильности.
Серийное производство новых артиллерийских систем осуществляется на нескольких предприятиях, включая Уралтрансмаш.
Российские войска имеют на вооружении различные артиллерийские системы, включая самоходные гаубицы, пушки, минометы и реактивные системы залпового огня.
В условиях современной войны артиллерия играет ключевую роль, обеспечивая огневую поддержку сухопутных войск и поражение целей на большом расстоянии.
Нам как "потребителям" остается ждать и осваивать новые образцы.
Хотелось бы, чтобы весь накопленный опыт в ходе проведения СВО, был принят к руководству.
Как бы не было прискорбно, но противодействие дешевым FPV — должно стоять во главе угла.
Как писали "Два майора (t.me/dva_majors/74685)", США активно внедряет в штат подразделения БПЛА, осушествляющие сбросы с КОПТЕРОВ СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА, и до ударных FPV там шажок остался.
Это реалии. И защита из сетки спасает только от первой атаки. Потом сетка рвется.
Только установка на каждую единицу техники станций обнаружения и подавления способны изменить ситуацию.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl

Вооружение 05 Июль 2025 09:37 #708

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
❗️Полезное актуальное мнение об осознани перспектив будущих войн и конфликтов ⚠️

Генерал-майор запаса Цахал Гай Н. — про FPV-революцию.

Впервые опубликовано 19.05.2025 как отдельная статья журнала АОИ "Маарахот".

• FPV-камикадзе (далее — просто FPV) — это не очередной новый подход или оружие, это революция в военном деле. Старые доктрины больше не действуют.

• Генералам НАТО еще только предстоит осознать всю глубину изменений. Единственные, кто сегодня совершенствуется на поприще FPV, — это армии Украины и России.

• Фактор FPV невозможно обойти точечными решениями или игнорировать его (ценой потерь, например), так как он полностью изменяет саму основу тактики.

• Феноменальная эффективность FPV обусловлена сочетанием сразу нескольких факторов: дешевизна, фантастическая точность и дальность — десятки километров.

• FPV предоставляют уникальную возможность концентрировать массу огневого поражения (используя "стаи" FPV) при сохранении децентрализации собственных сил.

• Отдельно нужно отметить FPV на оптоволокне, которые на данном этапе никак не остановимы, кроме как уничтожением самого оператора.

• FPV уникален тем, что оператор находится в максимальной (относительно масштаба войны) безопасности, и его крайне сложно обнаружить.

• Небольшие дроны и FPV нарушили главный фундамент классической военной мысли — концентрацию усилий и массы на конкретных участках. На современном поле боя вы не можете развернуть и сконцентрировать силы больше чем рота.

• Обороняющийся больше не может опираться на концентрированные укрепрайоны. Архитектура современной обороны — это децентрализованная и глубокая сеть позиций, включая большое количество ложных позиций и обманок.

• Меняется и тактика атакующего — это опора на небольшие тактические отряды, которые просачиваются вглубь порядков обороняющегося, вытягивая "стрелки" (украинцы это называют "писюнами").

• Наступление теперь опирается на концентрацию огня и средств поражения, а не на концентрацию сил и маневр. Это привело к тому, что наступающий продвигается крайне медленно, так как опирается на малые отряды.

• Любые передовые логистические центры или штабы превращаются в смертельные ловушки в силу своей громоздкости.

• Решение для логистики — децентрализация, а для командования — уход под землю и опора на проводную и спутниковую связь.

• Революционным изменением является изменение самой архитектуры линии фронта — теперь это 40-километровый "кратер смерти", где нахождение на открытом пространстве хотя бы 15 минут приведет к неминуемой гибели.

• Грамотное комбинирование сил в рамках общевойскового боя — авиации, артиллерии и масс FPV вместе с наземными силами — может привести к тактическим успехам.

• Воздушное превосходство теперь тоже нужно разделять. Так как это самое превосходство мало влияет на пространство "кратера смерти" в 40 км на фронте, — то, что называется новым пространством малой авиации.

• Недалек тот день, когда мы увидим запуск полноценных роев дронов с оптоволокном и управляемых боевым ИИ. Это приведет к ненужности большого количества операторов.

• Такое положение поднимает вопрос места человека относительно спайки "человек — машина" на грядущем поле боя.

• Оба специалиста подчеркивают, что АОИ должен сделать буквально скачок в этой области и внедрить FPV-дроны во все подразделения армии. Также требуется слом всех бюрократических ограничений, препятствующих этому.

• Беспечность и игнорирование этой технологии приведут к тому, что будет заплачена двойная цена. Речь идет именно о революционной технологии, а не о местечковом явлении.

Схемы: первая — поле боя и угрозы; FPV уникальны своей фантастической дешевизной и массовостью. Вторая — участок в 40 км, так называемый "кратер смерти", где нахождение 15 минут, будучи открытым, приведет к твоей смерти.
===
Спасибо сказали: glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

Вооружение 07 Июль 2025 16:33 #709

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Military Watch Magazine (США). «Российский ВПК находится на пути к значительному расширению производства основных боевых танков. Согласно недавней оценке Conflict Intelligence Team, он может достичь эпохальной вехи в 1 000 новых танков к середине 2028 года и вовсе ошеломляющих масштабов в 3 000 танков к середине 2035 года. Ранее, в 2010-х годах, российская армия закупала танки крайне малыми партиями: в среднем всего по одному танку в год. При этом производство оставалось на уровне свыше 80 танков в год, а основная часть продукции шла на экспорт. Однако с начала полномасштабных военных действий на Украине в феврале 2022 года российская промышленность откликнулась на скачок внутреннего спроса на современные танки, увеличив выпуск всего за два года более чем втрое».
===

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

Вооружение 08 Июль 2025 14:01 #710

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Shooric73

Вооружение 08 Июль 2025 14:06 #711

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38868
Что живительные пиздюля творят.. :whistle:
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, OSpodd, yandex

Вооружение 08 Июль 2025 14:25 #712

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Alex Kilgur пишет:
Что живительные пиздюля творят.. :whistle:
А хуля толку, систем ПВО у них и так дофига было а выбили основную часть беспилотниками изнутри страны, если и дальше подобный бардак будет продолжаться то не кокое ПВО иранцам не поможет.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

Вооружение 08 Июль 2025 14:41 #713

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну на ПВО они ставку не делали и это совершенно напрасно
Теперь наверное уж займутся системой безопасности
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Valo044

Вооружение 11 Июль 2025 09:56 #714

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

В чем проблема Патриота? Система не эффективна в условиях применения сотен дронов-камикадзе в день. Она слишком дорогая, и у США нет мощностей обеспечить Украину.

Lockheed Martin и Raytheon Technologies подтвердили увеличить объемы производства ракет с 300 до 500+ единиц в год

Это один залп. Один день. И они будут ракеты эти весь год делать
:neutral:
====

О БУДУЩИХ ВОЙНАХ (если история человечества не закончится на ЭТОЙ, что вполне вероятно; но предположим...)
Вообще вид войны 21 века кардинально меняется.

Танки - просто малоподвижная мишень (пока ещё не 100%, но всё к этому и идёт)
Поле боя - зона тотального уничтожения (дронами) (kill - zona)
"тумана войны" нет как такового - всё просматривается из космоса и с воздуха, никакое "скрытое сосредоточение" войск невозможно.

Вывод:
- На поле боя будут рулить дистанционно-управляемые воздушные и НАЗЕМНЫЕ дроны; потеря которых не будет критична и болезненна (не "бабы ещё нарожают", что долго и неэффективно, а "ВПК быстро восполнит")
Пехота прячется в заглублённых убежищах, и выступает уже после "победы" чисто для окончательно зачистки, сбора трофеев и повреждённой своей техники, подлежащей ремонту и восстановлению.
- Все виды "блицкригов" в прошлом (если как-то не удалось скрытно создать концентрацию боевых машин перед ЛБС, что будет становиться всё более и более сложным), тактика ОПЯТь, как во время 1МВ сводится к позиционному "продавливанию" противника.

Сверх - ВЫВОД:
В войне "военное искусство" как таковое уйдёт на второй-третий план. Рулить будет логистика (поставки, восполнение потерь); а, главное, побеждать будет более сильное в промышленном и ресурсном отношении государство; то, которое за счёт СВОЕГО производства сможет быстро восполнять потери боевой авто- и полу-автоматической техники на поле боя; и сможет создать критический перевес в этой технике.

То есть фраза "Победа куётся в тылу" становится самой что ни на есть истиной

Отсюда: Удары "по тылам", по производству БТ; и всяческое нарушение логистики станет первоочередной задачей. "Тыла" как такового существовать больше не будет (уже сейчас к этому всё идёт)

(картинка носит чисто эмоционально-иллюстративный подтекст)
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo, Valo044

Вооружение 11 Июль 2025 10:48 #715

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15229
Почему военное искусство уйдёт на вторые третьи роли? Меняется тактика и стратегия, а мозги как необходимы были так и останется за ними главная роль

Вооружение 11 Июль 2025 10:55 #716

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А я что-то говорил за мозги?
Вот мозги в основном и будут нужны для логистики

Вооружение 11 Июль 2025 15:04 #717

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46468
Есвли над территорией противника устроить атомный взрыв-ему будет не до безпилотников...
Да и электронику в безпилотниках выжгет!

Вооружение 11 Июль 2025 17:31 #718

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Priga, Фермер 76, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Вооружение 11 Июль 2025 18:25 #719

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
Plombir пишет:

Спасибо сказали: oktogen, Urban, Uhlan

Вооружение 11 Июль 2025 20:14 #720

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Вот нахера такие мощные БЧ?.. это ж прошлый век. Врут небось. Или точно навести не могут, оттого и мегатонные БГ
Последнее редактирование: 11 Июль 2025 20:16 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.