Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Вооружение

Вооружение 21 Июнь 2025 16:04 #681

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
???? Германия разрабатывает мобильную систему воздушного перехвата, объединив ракеты IRIS-T и БПЛА

Компании Diehl Defence и POLARIS Raumflugzeuge объявили о планах по созданию системы Airborne Launching and Attack System (AirLAS). Она объединит проверенную временем ракету IRIS-T с беспилотным воздушным носителем. Первые испытания запланированы на конец 2025 года.

IRIS-T — высокоманёвренная ракета класса «воздух-воздух» ближнего действия с инфракрасной головкой самонаведения и вектором тяги, а максимальная дальность пуска начинается от 25 км и зависит от модификации ракеты. Она на слуху у читателей из-за частого использования зенитных ракетных комплексов IRIS-T/SLM украинскими пвошниками.

Аэрокосмический стартап из Бремена POLARIS, специализирующийся на многоразовых космических аппаратах и гиперзвуковых технологиях займётся разработкой легкого многоразового беспилотного носителя.

Из преимуществ AirLAS можно выделить возможность развёртывания с наземных транспортных средств, кораблей, вертолётов.

✨ Западные ракеты воздух-воздух уже были успешно интегрированы на разную технику, включая МБЭК и советские ЗРК. Следующий логичный шаг — использование противником БПЛА дальнего действия с ракетами воздух-воздух. Это создаст угрозы не только для Воздушно-космических сил Российской Федерации, но и для гражданской авиации, если оперативно не обеспечить качественный и количественный рост мобильных огневых групп.

Два майора (t.me/dva_majors/)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Shooric73

Вооружение 21 Июнь 2025 17:57 #682

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Наши ребята самостоятельно дорабатывают мототехнику для подвоза дронов на позиции. Истинно говорю вам: мотоциклы и квадроциклы это гусары ХХI века. Легкая кавалерия на выполнении одних из наиболее сложных задач
#pandadialog #pandaphoto
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

Вооружение 25 Июнь 2025 10:11 #683

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217601

«Орешник» — революция в российском ракетостроении, — Military Watch Magazine

▪️Глава Российского государства подтвердил, что начинается серийное производство баллистической ракеты средней дальности «Орешник». Это знаменует собой поворотный момент в развитии возможностей ракетных войск России, — констатирует (militarywatchmagazine.com/article/russia...-production-how-many) американский Military Watch Magazine

▪️Дальность полёта «Орешника» составляет 4000 км. Ракета несёт несколько гиперзвуковых боеголовок, которые могут быть снабжены как ядерным, так и обычным зарядом. «Орешник» занял место между ракетами ближнего радиуса действия «Искандер-М» и межконтинентальными «Сармат»

▪️По оценкам экспертов Россия сможет производить до 300 ракет в год

▪️«Сочетание дальности, точности и ударной силы «Орешника» вызвало серьёзные опасения в большей части западного мира», — подчёркивает издание
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Solo, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Вооружение 25 Июнь 2025 10:42 #684

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
????«Панцирю» — мини-ракеты????
Бороться с налетами дронов станет легче

На днях появилась новость (t.me/rostecru/9585) о поставке предприятиями «Ростеха» партии мини-ракет для ЗРПК «Панцирь», предназначенных для борьбы с БЛА. Они размещаются по четыре штуки в контейнере, устанавливаемом в стандартное посадочное место обычной ракеты.

Максимально «Панцирь» может нести 48 таких боеприпасов — в четыре раза больше стандартного боекомплекта. А модульность позволяет использовать разные комбинации числа малогабаритных и обычных ЗУР в зависимости от задач.

????Насколько эффективно изделие? Некоторое время назад эти мини-ракеты испытывались в боевой обстановке в ходе отражения украинских налетов. Результат — масса сбитых вражеских беспилотников и хорошие отзывы от расчетов.

????Еще ранее все тот же «Ростех» отчитался (t.me/rostecru/9537) о применении «Панцирь-СМД-Е» — мини-версии комплекса для защиты стационарных объектов, который использует аналогичные малогабаритные ракеты. Результат также оказался положительным.

❗️Как можно заметить, в вопросе адаптации к угрозе массированных налетов дронов отечественный ОПК подходит основательно, создавая специализированные боеприпасы и версии ЗРК. Все это затрудняет «перегрузку» ПВО и позволяет эффективнее прикрывать больше объектов.

И мы вновь хотим порадоваться за «Панцири». До СВО их не ругал только ленивый, но после доработок по результатам боевого применения комплекс стал крайне эффективным и едва ли не самым результативным российским ЗРК, сбивавшим даже ATACMS.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, черепах-с, Valo044, Shooric73

Вооружение 29 Июнь 2025 06:11 #685

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
????????????????Французский оборонный концерн Thales объединился с американской компанией Skydweller Aero для производва военно-морского БПЛА на солнечных батареях

Беспилотник от Skydweller, с размахом крыльев более 60 метров, будет работать как «псевдоспутник» (высотный БПЛА, который выполняет функции, аналогичные спутникам, но находится в стратосфере – на высоте 15–30 км). Он может нести полезную нагрузку весом 400 кг и оборудован 17 тыс. солнечных панелей.

БПЛА оснастят радаром Thales AirMaster S с активной фазированной антенной решёткой, работающим в X-диапазоне, с дальностью действия около 200 км. Обработка данных от радара с помощью ИИ позволяет классифицировать цели тысячи целей одновременно как на воде, так и в воздухе.

По заявлению разработчиков дрон уже достиг показателя в 90 суток непрерывного (❗️) мониторинга морских пространств, что особенно полезно в контексте частичной замены стандартных дорогостоящих самолетов ВМС Франции Atlantique 2 (которые регулярно применяются в Чёрном море для мониторинга побережья Крымского полуострова и Краснодарского края). Он также может задействоваться в полярных районах в летний период.

Заявлено, что система будет стоить намного дешевле чем разведывательно-ударный БПЛА MQ-9 Reaper (30-32 млн. долларов), а эксплуатационные расходы будут в пять-десять раз ниже, чем у любой сопоставимой платформы.

Проект уже ведёт переговоры с вооружёнными силами, службами гражданской обороны и пограничными службами в ????????Европе и ????????США.

✨Хорошее решение, особенно для стран с огромной протяжённостью морских границ, которые в нынешних условиях требуют непрерывного мониторинга, и, желательно с минимальным участием персонала.

✨⭐️Ожидаемо вскоре такие и аналогичные аппараты начнут патрулировать морские акватории вблизи российских границ????????, создавая непрерывно контролируемое пространство.
Спасибо сказали: ШИВА, babax, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Вооружение 29 Июнь 2025 06:53 #686

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
????Новый боеприпас для ударов по тылам????

Сегодня украинские ресурсы заявили о применении российскими ВКС высокоточного управляемого авиационного боеприпаса по объекту в Днепропетровске, находящемуся на удалении в свыше 100 км от линии фронта.

С одной стороны, ВС РФ нередко часто наносят удары по целям в городе, иногда — даже с объективным контролем с БЛА. (t.me/rybar/62841) Однако прежде удары наносили крылатыми или баллистическими ракетами, а не авиабомбами.

По утверждению противника, российские войска применили одну из модификаций изделия «Гром», которую в Сети иногда называют «ракетобомбой». Она обладает модульной конструкцией и может оснащаться реактивным двигателем для увеличения дальности работы.

????Вне зависимости от того, что именно прилетело по району Днепропетровска, ситуация подтверждает прогресс в создании высокоточных средств огневого поражения, когда довоенные изделия прошли определенную переработку в реалиях СВО и были внедрены в серию.

????Также это указывает на важность расширения номенклатуры боеприпасов, (t.me/rybar/71082) когда самолеты оперативно-тактической авиации могут поражать цели на удалении в сотню с лишним километров от места пуска, что ранее было под силу только стратегическим бомбардировшикам.

❗️А в целом все это вновь иллюстрирует роль авиации в конфликтах, которая при достаточных численности бортов, характеристик и подготовки летного состава может обеспечить решительное преимущество над врагом. К чему и нужно стремиться.
#авиация #Днепропетровск #Россия #Украина
⭐@rybar

????Поддержать нас (qr.nspk.ru/BS1A0068ID10D33B9IBAQRQ4M9T0N...00000000008&crc=36CB)
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Shooric73

Вооружение 02 Июль 2025 08:37 #687

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Что-нибудь слышали?
Мне тут случайно попалось.
Что мол под Павлоградом РФ применил торсионно-плазменный комплекс "Зевс", который создаёт плазменную стену напряжением в неск. мегавольт, и которая сжигает всё что попадает в её зону действия.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Вооружение 02 Июль 2025 08:39 #688

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 02 Июль 2025 08:40 от Plombir.

Вооружение 02 Июль 2025 08:42 #689

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38868
Не, Пломбир.
Не верю. Только если ЭТО будет запитано по проводам от ближайшей АЭС.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, OSpodd, IgorHunter

Вооружение 02 Июль 2025 08:45 #690

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40429
В 24м году его применяли там, если память ни с кем не изменяет мне. Даже видео на рутубе есть. Так то впечатляет, да, картинка..
Спасибо сказали: Plombir

Вооружение 02 Июль 2025 08:56 #691

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Не, Пломбир.
ХЗ, сейчас разрабатывают ведь передвижные АЭС. Плавучие уже есть. Может сделают колёсные?.. :whistle:

Вооружение 02 Июль 2025 09:01 #692

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Alex Kilgur пишет:
Не, Пломбир.
ХЗ, сейчас разрабатывают ведь передвижные АЭС. Плавучие уже есть. Может сделают колёсные?.. :whistle:

Может.
Но Пломбир, у тебя "вышка".
Просто прикинь, какая должна быть энергетика, что бы создать "лучи", "поля" меговаттной/гигаваттной мощности.

И почему "не взлетели" рельсотроны, лазерные пушки и прочие рейлганы.
Вопрос в мощности и компактности источника.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, yandex

Вооружение 02 Июль 2025 09:08 #693

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Наука сейчас дико развивается, война очень двигает, как заведено. Что-нибудь придумают.
Например не устройства, создающие ПОСТОЯННОЕ ПОЛЕ (или постоянный луч), а работающие ИМПУЛЬСНО. Суперконденсаторы, накапливающие энергию. а потом разряжающиеся в импульсе - и этого хватает чтобы сжечь пусть не саму ракету или дрон, но их электронику.
Это как вариант.
Спасибо сказали: babax, IgorHunter

Вооружение 02 Июль 2025 09:34 #694

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40429
На межзчездных орешниках с калибрами будем к этим всяким Эпсилонам У2 летать, как щас в маршрутках на межгороде.
Спасибо сказали: ШИВА, babax, IgorHunter

Вооружение 02 Июль 2025 11:26 #695

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46955
Вообще, я думаю, не стоит обращать внимание на термины которые нам пишут журналисты. Я наблюдаю вообще с этими терминами беда, например инфляцию, мы рассматриваем как что-то отрицательное в экономике. Тем не менее в экстрофизике инфляция вселенной - это переводится буквально расширение вселенной. Так же и здесь торсионная, думаю совсем не означает, что это используется торсионные поля. Пока что мы можем только гадать. Лично я вполне допускаю, что произошла очередная демонстрация, для наших заклятых друзей :44- . Плазма, это четвёртое агрегатное состояние вещества. Давайте предположим. Ну для определение какой-то точки на плоскости нам нужно три другие точки. Так называемая триангуляция. Вот, на этих трёх точках мы размещаем достаточно мощные источники энергии, а также некий модулятор поля. Может электромагнитного может гравитационного, не знаю. По принципу работы генератор стоячей волны, (это не фантастика давно известный прибор используемый для нахождения места обрыва внутри ВЧ фидеров, я лично на нём работал) вот используя этот принцип мы можем сконцентрировать энергию на определённом расстоянии, используя три удалённых генератора мы можем её сконцентрировать в какой-то одной точке в которой она войдёт в резонанс и образует облако плазмы.
Это первое что пришло мне в голову. Вполне возможно это просто бред. Но я так вижу :33-
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 02 Июль 2025 11:26 от ШИВА.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Pavel1980

Вооружение 02 Июль 2025 15:01 #696

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Подробные фотографии рейлагана, находящегося на испытательном корабле ВМС Японии Аsoka (ASE-6102).

Разработкой системы занимается исследовательский центр наземных систем (GSRC), дочерняя компания агентства по закупкам, технологиям и логистике (ATLAS).
Спасибо сказали: Urban, Niknikl, Pavel1980

Вооружение 02 Июль 2025 19:48 #697

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А самое главное- обратите внимание на контейнер на заднем плане. :44- Я говорил именно про это.
И сопоставьте размеры пукалки с этим блоком питания и управления.

Через какое-то время инженеры плюют слюной и говорят-дануего нах.
Проще ящик для патронной ленты приварить :44-
Последнее редактирование: 02 Июль 2025 19:50 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Вооружение 02 Июль 2025 19:56 #698

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46468
Блин, Плом, ну посмотри в интернете "что такое торсион"и "что такое плазма" :dry:
Торсионно плазменный комплекс это как ораньжево-зеленая синька или крассная ртуть.

Вооружение 02 Июль 2025 20:05 #699

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Закон сохранения массы и энергии еще никто не отменял.
Чтоб где-то получить поле в охулиард киловат этот охулиард киловатт надо где-то добыть и как-то передать!
И если добыть как-то еще можно, то вот передать уже крайне сложно...

Вооружение 02 Июль 2025 20:09 #700

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

Подробные фотографии рейлагана, находящегося на испытательном корабле ВМС Японии Аsoka (ASE-6102).

Разработкой системы занимается исследовательский центр наземных систем (GSRC), дочерняя компания агентства по закупкам, технологиям и логистике (ATLAS).
Прикольное фото.Особенно нижнее.Очнь на конструктор лего похоже...
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.