Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Вооружение

Вооружение 11 Июль 2025 20:28 #721

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217598
Plombir пишет:

Вот нахера такие мощные БЧ?.. это ж прошлый век. Врут небось. Или точно навести не могут, оттого и мегатонные БГ

О бля!
Тут же:
===

Комрад, будь внимателен !
1. А точно такая звезда у Коммунистической партии Китая ?

2. Почему новость про Китай идёт через арабов ? Да ещё название канала через переводчик звучит как "Возвращение на дно"

3. Это вообще похоже на станок для заточки, обработки металла

4. Ещё раз про символы. Точно партия позволит такое носить на кепке ? А не фейк ли это ?

5. Просто похоже на какой то включатель, например на катере. И переводится как "Фонарь".

6. Старт советской ракеты Космос-3М. Первый запуск 15 мая 1967

Комрад, будь внимателен и подозрителен !
Во время нейросетей, любой ролик в интеренете заставит верить во что угодно.
Например, что луна это какая то круглая, твёрдая штука летающая в неком космосе.
Но мы, верные веруны знаем-помним, что Луна это плоский диск состоящий из сыра, приклееный на стеклянный небосвод.

Будь серьёзен.
===

То-то я смотрю… пиздёж какой-то…
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo

Вооружение 12 Июль 2025 02:42 #722

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73980
Ну и слава Богу что фейк!
А то очень не хватает до полного сЩастья, чтоб мегатоннами начали меряться!
У кого царь-батон толще...
:1
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter

Вооружение 12 Июль 2025 16:34 #723

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Истребители-бомбардировщики F-35 ВВС Британии боеспособны лишь на треть из-за нехватки технического персонала и запасных частей. За самолёты было заплачено 11 миллиардов фунтов стерлингов, закупка рекламировалась, как возвращение Британии в клуб великих военных авиадержав, но две трети парка не летают вообще.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Niknikl

Вооружение 12 Июль 2025 19:18 #724

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31516
Plombir пишет:

Истребители-бомбардировщики F-35 ВВС Британии боеспособны лишь на треть из-за нехватки технического персонала и запасных частей. За самолёты было заплачено 11 миллиардов фунтов стерлингов, закупка рекламировалась, как возвращение Британии в клуб великих военных авиадержав, но две трети парка не летают вообще.

Вот не верю я всему, что пишут СМИ тама, по Станиславскому прям.

Обзор от ИИ
Дезинформация в военном контексте - это преднамеренное распространение ложной или искаженной информации, направленное на введение в заблуждение противника или общественности, с целью получения военного преимущества, подрыва доверия к противнику или дестабилизации ситуации. Она может включать в себя как откровенную ложь, так и искажение фактов, выдергивание их из контекста или использование правдивых сведений для достижения дезинформационной цели.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, glebdud, OSpodd, babax, Niknikl, Shooric73

Вооружение 12 Июль 2025 19:57 #725

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Верю-неверю...
Прежде всего нужно определяться ЗАЧЕМ и КОГО дезинформировать.
Россию? зачем? мы, мол, такие слабосильные... зачем? что. в натуре, подумав что "у бритов авиация слаба!- Россия нападёт на Англию"?..
:dry:
Выпрашивать у своего парламента деньги на армию? ну, это ещё куда ни шло.
Но не до такой же степени пиздеть.
Опять же - в парламенте спросят: - Мы впуливаем деньги - а смысл? если у вас всё не на ходу.
И надо учитывать что у газетчиков на западе раскапывать скелеты в шкафу у кого бы то ни было - известный спорт!

Любая дезинформация должна иметь свою цель. Никто не пиздит от нечего делать.
Для Запада сейчас напротив нужно бы всячески показывать свою "мощь", чтобы РФ и не думала соперничать с ним в военной сфере. Потому что козе понятно - начнись замес, - он однозначно перерастёт вскоре в ядерный.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Valo044

Вооружение 20 Июль 2025 04:08 #726

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Аллигатор и Дрон

t.me/paveldarts/28093
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, МедвеД, Pavel1980

Вооружение 21 Июль 2025 18:41 #727

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
????Больше не вундерваффе????
Проблемы украинских Patriot

На фоне результативных массированных атак ВС РФ по целям в украинском тылу в издании The Wall Street Journal (www.wsj.com/business/this-new-missile-de...the-patriot-5068e625) недавно сообщили о проблемах поставленных киевскому режиму зенитно-ракетных систем Patriot.

Со ссылкой на некоего украинского чиновника журналисты утверждают, что российские баллистические ракеты (БР) научились обходить радары американских ЗРК за счет увеличения маневренности.

????Скорее всего, речь идет об изменении траектории, когда комплекс противника «ждет» цель в одной точке, однако ракета условного «Искандера» на конечном участке делает маневр и летит в другую. В результате вражеский ЗРК стреляет «в молоко».

????Как бы то ни было, ситуация наглядно показывает, что с нашей стороны постоянно идет работа по увеличению боевых возможностей изделий. В результате их характеристики порой отличаются на порядок от того, что было в 2022 году.

❗️США точно предпримут меры по совершенствованию «Пэтриотов». Однако это займет время, за которое можно эффективно «разряжать» поставленные ВСУ комплексы и поражать объекты в районах, ранее плотно прикрытых средствами ПВО.

Ну а в целом это еще один пример того, что на каждое даже широко распиаренное вундерваффе при желании можно найти противодействие.
#США #Украина

=====
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Вооружение 22 Июль 2025 14:08 #728

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ВС США
Отработка эвакуации экипажа из упавшего в воду вертолета
:dry: :x :blink:

t.me/paveldarts/28122
Спасибо сказали: IgorHunter

Вооружение 22 Июль 2025 15:14 #729

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Холдинг «Высокоточные комплексы» создал решение, которое расширяет боевые возможности противотанкового ракетного комплекса «Корнет».

Разработанная специалистами кассета позволяет вооружить любую пусковую установку ПТРК четырьмя новейшими легкими управляемыми ракетами 9М134 «Булат». Это увеличивает боекомплект комплекса вчетверо и расширяет номенклатуру его типовых целей.

«Булат» предназначен для поражения небронированной, легкобронированной и среднебронированной техники, в том числе с установленной динамической защитой. Боеприпас имеет помехозащищенную систему управления по лазерному лучу. Максимальная дальность стрельбы этой ракетой составляет несколько километров. Огонь «Булатами» может вестись с пусковой установки «Корнета» как по очереди, так и залпом из двух ракет разом.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Shooric73

Вооружение 23 Июль 2025 19:12 #730

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Несколько дней назад на каком то очередном мероприятии хохлы призвали ведущие военные корпорации использовать территорию пока еще подвластную преступному украинскому режиму как полигон для испытаний новых технологий. Дескать "дайте нам технологии, мы их испытаем и дадим отчёт, ведь это такая отличная идея использовать конфликт для практической проверки новых образцов вооружения". Никто пока не отозвался на это "щедрое предложение". По этому хохлы с упорством матерого суицидника продолжают изобретать средства самоубийств сами.

И тут давеча украинские ресурсы продемонстрировали очередное ноу-хау. Передвижную платформу РЭБ. Запас хода до 20 километров, время автономной работы до 12 часов. Идея проста - доехать до точки и выключить все возможные сигналы уронив птиц которые так свинолюдям досаждают. Встроенная система должна блокировать все сигналы управления от 220 до 1050МГц и видеосигнала на частотах от 2,4 до 58ГГц, эффективный, диапазон до 800 метров по кругу или направленный сигнал до 1500 метров. Очередная вундервафля которая должна развернуть ход войны со слов СМИ скоро отправится на фронт на полевые испытания.
#pandadialog #pandanews
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Вооружение 23 Июль 2025 19:27 #731

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ебанут дроном смоптоволокном
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Вооружение 23 Июль 2025 19:44 #732

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Судя по фото он имеет очень не большие габариты, его ещё засечь надо.

Вооружение 23 Июль 2025 20:03 #733

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73980
Pavel1980 пишет:
Plombir пишет:
Интересно, по излучению их вычисляют? Фонить на всю округу должен, своими РЭБами.
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, yandex, черепах-с, Valo044

Вооружение 24 Июль 2025 08:30 #734

• черепах-с
  • черепах-с аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1025
Solo пишет:
Pavel1980 пишет:
Plombir пишет:
Интересно, по излучению их вычисляют? Фонить на всю округу должен, своими РЭБами.
Я думаю Противорадиолокационная ракета то что нужно на этого "зверя", как раз на источник радиоизлучения наводится.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl

Вооружение 24 Июль 2025 08:37 #735

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38868
черепах-с пишет:
Solo пишет:
Pavel1980 пишет:
Plombir пишет:
Я думаю Противорадиолокационная ракета то что нужно на этого "зверя", как раз на источник радиоизлучения наводится.

Проблема в том, бро, что пуск с Су-34 противорадарной ракеты будет на 4 порядка дороже этой сраной тележки.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Solo, черепах-с, Valo044, Pavel1980

Вооружение 24 Июль 2025 13:17 #736

• черепах-с
  • черепах-с аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1025
Alex Kilgur пишет:
черепах-с пишет:
Solo пишет:
Pavel1980 пишет:
Plombir пишет:

Проблема в том, бро, что пуск с Су-34 противорадарной ракеты будет на 4 порядка дороже этой сраной тележки.
Согласен. Как вариант попробовать оснастить ударный дрон системой наведения по принципу противорадарных ракет.
Последнее редактирование: 24 Июль 2025 13:18 от черепах-с.

Вооружение 25 Июль 2025 08:05 #737

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Андрей Колесников из «Коммерсанта» спросил (www.kommersant.ru/doc/7909682) у главы ОСК Андрея Костина про судьбу ТАКР «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов»:

— А вот что будет с отечественным авианосцем «Адмирал Кузнецов», можете сказать наверняка? Мы его видели недавно под Мурманском: такое впечатление, что его уже начали разбирать…

— Он в нашей епархии, да,— подтвердил Андрей Костин.— Мы считаем, что его уже нет смысла ремонтировать. Ему уже 40 лет с лишком, и вещь это крайне дорогостоящая… Я думаю, вопрос будет решен в том плане, что будет либо продан, либо утилизирован.

Видимо ОСК очень рассчитывает получить контракт как на новый авианосец, так и на ремонт с модернизацией «Кузнецова» в случае продажи его на экспорт. Индия вряд ли возьмет, хотя шанс есть, но чисто теоретически можно предложить Алжиру или чем черт не шутит - Египту. Но также можно заработать и на разборке, конечно…
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Niknikl

Вооружение 25 Июль 2025 09:00 #738

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да, всяким странам третьего мира, у которых гиперзвуковых противокарабельных ракет типа Циркона нет - пойдёт. Между собой бодаться.
Хотя... время авианосцев прошло.
Вряд ли купят. Придётся "на иголки" разбирать, как говорится

Вооружение 25 Июль 2025 09:45 #739

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Я бы купил, ахуенный джок плавучей вышел бы, на взлётной полосе огород бы устроил бы в ангарах скотину бы завёл.... [xoxol] :33-
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, IgorHunter

Вооружение 25 Июль 2025 13:22 #740

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Я бы купил, ахуенный джок плавучей вышел бы, на взлётной полосе огород бы устроил бы в ангарах скотину бы завёл.... [xoxol] :33-

Если реактор использовать только для освещения и обогрева - то, думаю, лет на тыщу хватит... :33-

Тьфу, чёрт, Кузя же не атомный... :neutral:
Последнее редактирование: 25 Июль 2025 13:22 от Plombir.

Copyright © 2021. Все права наши.