Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Вооружение

Вооружение 09 Июнь 2025 16:25 #661

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38872
Shooric73 пишет:
Хоспади... :neutral:
Что узбеки с Т - 64 сделали :blink:
hi-tech.mail.ru/news/128335-uzbekistan-m...il=ft_ml&mt_sub3=307

Я не расист, но словосочетание "узбекские инженеры" вызывает когнитивный диссонанс. Не сочтите за высокомерие, доны..

И Т-64, это вроде изначально проект ХТЗ? Не?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Вооружение 14 Июнь 2025 10:56 #662

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
???????? Новые испытания российских лазерных комплексов

13 июня пресс-служба правительства Российской Федерации сообщила об успешном тестировании восьми лазерных систем, предназначенных для противодействия беспилотным летательным аппаратам.

В ходе испытаний оценивались такие параметры, как точность наведения, дальность поражения, скорость реакции на движущиеся воздушные цели и устойчивость к различным погодным условиям. В испытаниях участвовали лазерные системы разной мощности — от компактных мобильных установок до стационарных систем высокой мощности.

✨Заявлено, что проведенные испытания подтвердили характеристики лазерных комплексов. Итоги тестирования будут использованы для доработки существующих образцов и переходу к этапу серийного производства и масштабированию продемонстрированных образцов. А лазерная технология в дальнейшем станет «одной из составных частей универсальной системы ПВО (t.me/dva_majors/73285)», о необходимости создания которой на днях заявил Верховный.

Два майора (t.me/dva_majors/)
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Вооружение 14 Июнь 2025 10:59 #663

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Shooric73 пишет:
Хоспади... :neutral:
Что узбеки с Т - 64 сделали :blink:
hi-tech.mail.ru/news/128335-uzbekistan-m...il=ft_ml&mt_sub3=307

Я не расист, но словосочетание "узбекские инженеры" вызывает когнитивный диссонанс. Не сочтите за высокомерие, доны..

И Т-64, это вроде изначально проект ХТЗ? Не?
Знавал я в своё время одного узбека, инжинер строитель, умнейшая голова и очень порядочный человек, сколотил строительную бригаду из своих куда брал только проф.строителей, качество работ было на высоком уровне. К чему я это, образованность и порядочность человека от национальности не зависит.Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl

Вооружение 14 Июнь 2025 15:53 #664

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217606

Иранская тактическая БРСД вне атмосферы может разгоняться до скоростей в 16 Махов в безвоздушном пространстве и до 8 Махов в земной атмосфере.
Изделие "Хейбар" способно нести боеголовку массой 1500 кг.

Отличительным признаком тактической БРСД стала система наведения и управления, благодаря которой ракета по достижении среднего участка полёта может маневрировать, перемещаясь во внеатмосферной зоне. Такой подход иранских инженеров позволил ракете получить "иммунитет" против множества разновидностей средств радиоэлектронной борьбы, позволяя быть полностью невосприимчивой к ним.

Дальность: 2000км
Масса боеголовки: 1500-1800кг
Точность: 10-30м CEP.

===

Ну и зачем об этом пиздеть?..
Бейте, хули

кстати, персы объявили что распечатали свои подземные хранилища - а у них там ракет до ипеной матери... Так что это надолго. И кое-кто тут поторопился персов хоронить... У них ещё много козырей в рукаве
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Вооружение 14 Июнь 2025 17:04 #665

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21390
А что это им дас? Всеравно добьют. На словах, у них завтра победа. Но, пока только по мозгам получили. Руководство схоронили. С неба разделись. Это не за день исправляется. И евреи наврядли будут по жентильменски ждать ответные ходы. Чего ради им прекращадь обезоруживающий удар?! Будут дальше громить.

Вооружение 14 Июнь 2025 17:21 #666

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
А что это им дас? Всеравно добьют. На словах, у них завтра победа. Но, пока только по мозгам получили. Руководство схоронили. С неба разделись. Это не за день исправляется. И евреи наврядли будут по жентильменски ждать ответные ходы. Чего ради им прекращадь обезоруживающий удар?! Будут дальше громить.
:blush:

Вооружение 16 Июнь 2025 02:56 #667

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Pavel1980

Вооружение 16 Июнь 2025 13:59 #668

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Кстати, евреи сняли пролет гиперзвука.. реально как молния.. с улицы. В новостях мелькнуло.
Страшновато, ага..
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Pavel1980

Вооружение 16 Июнь 2025 16:59 #669

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
???????? Франция хочет больше ракетоносцев.

Французы вслед за американцами задумались о переоборудовании (t.me/warhistoryalconafter/220578) своих транспортных самолетов в боевые единицы.

Полковник Бастьен Кардо, отвечающий за развитие возможностей транспортных самолётов и вертолётов в Генеральном штабе, отметил, что, судя по отзывам, потенциал A400M используется недостаточно.

По его мнению, транспортник может применяться как самолет РЭБ, связи и не только. Отмечается, что благодаря возможности преодолеть 9 тысяч км и наличию энергетического резерва, А400М может стать многофункциональным самолетом и в крайнем случае носителем крылатых ракет или дронов (t.me/warhistoryalconafter/226777).

Система энергоснабжения самолёта, состоящая из четырёх двигателей TP400 мощностью 11 000 лошадиных сил каждый, обеспечивает значительную выработку электроэнергии. Этот избыток энергии может поддерживать работу дополнительных систем, таких как усовершенствованные ретрансляторы связи или вычислительные серверы для будущих совместных боевых сетей

???? Стоит отметить, что компания производитель Airbus уже демонстрировала запуск беспилотника с борта А400М Люфтваффе.

На данный момент ВКС Франции располагают ~23 самолетами А400М и доведут их количество до 37 к 2030 году. Напомним, что Россия не строит ракетоносцы с нуля (t.me/warhistoryalconafter/224458), но зато стабильно производит Ил-76:

В 2025-м темпы производства Ил-76 достигли 7 самолетов в год, сообщил глава Минпромторга Антон Алиханов. Он добавил, что планируется расширение производства на заводе в Ульяновске и в 2027-м рассчитывают собрать 12 бортов, в дальнейшем - до 18 в год.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl

Вооружение 16 Июнь 2025 17:02 #670

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46474
Ну да. И главное, есть только один ТВД для которого французкие самолёты подходят... :neutral:
А если учесть промышленность Германии и прочих становиться ясно-таких только атомом глушить. И лучше привентивно! :idea:
:neutral:
...И что ещё страшно, такие модернизации стоят таких денег, что становиться понятно, это не просто попугать противника, как очередные учения НАТО, ^^:133
Последнее редактирование: 16 Июнь 2025 17:07 от yandex.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban

Вооружение 16 Июнь 2025 17:09 #671

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Кстати, евреи сняли пролет гиперзвука.. реально как молния.. с улицы. В новостях мелькнуло.
Страшновато, ага..

Гиперзвук есть даже у хуситов в тапочках... у американцев и евреев - нету... :44-
Спасибо сказали: IgorHunter

Вооружение 16 Июнь 2025 17:14 #672

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46474
нету, или никто о них не знает?
Так-то Ты у нас тоже безоружный пацифист... :dry:
Спасибо сказали: oktogen

Вооружение 16 Июнь 2025 17:27 #673

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Нету.
Было бы - Трамп раззвонил бы по всему свету. Не-ту.

Нащёт меня - я паааапрашу! Я пацыфизд и оружие люблю отстранённо, чисто платонически! [xoxol]
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl

Вооружение 18 Июнь 2025 11:16 #674

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
????????????Европейские страны хотят нарастить собственное производство дронов-постановщиков помех

От десяти до двадцати европейских стран НАТО проявляют интерес к внедрению в свои войска таких мобильных БПЛА РЭБ, произведенных европейскими компаниями. Эти аппараты благодаря подвижности и малозаметности могут быстро накрывать районы ПВО, пробивая коридоры для работы ударных дронов, самолётов и ракет.

Одним из рассматриваемых вариантов стал БПЛА StormShroud, оснащенный системой радиоэлектронного подавления BriteStorm от компании ????????Leonardo, предназначенной для дезориентации и обмана вражеских РЛС. Дрон поставлен на вооружение ????????216-й эскадрилии ВВС Британии, его стоимость – около 1 млн. долларов.

StormShroud создан на основе испытанного на Украине ????????португальского дрона Tekever - AR3, который также оснащался в варианте РЭБ. Установленная на StormShroud система BriteStorm использует технологию цифровой радиочастотной памяти (DRFM) для цифровой записи сигнала, его обработки и создания помех радару с помощью электронного шума или имитации, что может включать в себя создание десятков «фантомных» сигнатур истребителей.

✨Применение таких аппаратов означает внедрение новой тактики воздушных атак, предполагающих глушение или введение в заблуждение комплексов ПВО для возможности ввода в атаку истребителей, которые, как показал российско-украинский конфликт, вынуждены действовать на значительном удалении от ЛБС.

✨⭐️Все больше потенциальных противников России???????? продолжают наращивать свой военный потенциал навороченными и относительно дешёвыми средствами нападения, защита от которых либо очень сложна, либо дорогостоящая. Это ведёт к тому, что со временем противостоять таким средствам будет еще сложнее. Многотысячные рои дронов, сотни единовременно запущенных ракет, армии наземных и морских беспилотных аппаратов и роботов, управляемых ИИ, и превосходящих существующую технику по многим характеристикам – потребуют молниеносной реакции ВПК и военных ведомств по внедрению актуальных средств противодействия.

В противном случает обороняющейся стороне не оставят выбора, кроме как применять ЯО????, либо проиграть.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl

Вооружение 18 Июнь 2025 16:22 #675

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Про Герань

Был улучшен двигатель — теперь БПЛА может развивать скорость более 200 км/ч на высоте в 3 км, это снижает эффективность мобильных огневых групп ПВО, а также усложняет работу вертолетов. Более того, с новым двигателем возможно резкое повышение высоты до 50 метров.
На аппарат был сконструирован новый планер — теперь обновленная «Герань» способна пикировать с высоты 2 км, достигая скорости в моменте 400 км/ч, тем самым обходя объектовую ПВО.
Изменено наполнение микроэлектроникой — в результате изменения эффективность западных средств радиоэлектронной борьбы существенно снижена.
Сообщается, что сильно переработан антиспуфинговый алгоритм. Как заявляют «Свидетели Байрактара», сейчас он лучший в мире. Т. е. установлена защита, которая защищает БПЛА от «внешнего вторжения» или перехвата контроля спецсредствами.
Усилена боевая часть — теперь масса полезной нагрузки достигает 90 кг вместо 50, как было ранее.
===
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Вооружение 19 Июнь 2025 12:14 #676

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Интерпретация ракетной доктрины Ирана.

Доктрина ракетной войны 21 века Ирана опирается на три основных возможности:

Баллистические ракеты, достаточно точные, чтобы наносить точечные удары (~ 50 м) по ключевым объектам противника. Это могут быть критически значимые цели, такие как энергетические установки и другая критическая инфраструктура, или военные цели, такие как ракетные шахты или радары раннего предупреждения ПРО.

Варианты запуска и базирования баллистических ракет, нацелены на то, что они должны выжить при обезглавливании военно-политического руководства ядерной атакой противника и выполнить миссию по нанесению серьезного урона противнику

Урон, нанесенный противнику, наносится с достаточно высокой скоростью, чтобы любая контр-кампания, направленная на нейтрализацию ракетных войск Ирана, не принесла результатов. Как только эта возможность может быть купирована, она уже израсходует свой арсенал баллистических ракет и больше не сможет участвовать в конфликте.
Как только такая способность достигается, ядерный вариант противника нейтрализуется в силу двух фактов:

Ядерный превентивный удар не лишит Иран возможности контрудара, и того, что уцелело, достаточен, чтобы нанести ущерб такого масштаба, который противник не может принять.
Масштаб ущерба из-за способности наносить точечный удар по критическим и дорогостоящим целям достигает достаточно высокого уровня, чтобы его можно было сравнить с тем, что раньше было возможно только с ядерным оружием или, по крайней мере, с полным господством в воздухе.

Как видим, этот материал 5-летней давности практически полностью оправдался. Удары Ирана по Израилю сейчас полностью соответствуют его ракетной доктрине, которая учитывала в том числе дезорганизацию высшего руководства страны. Несмотря на понесенный ущерб от атак и диверсий, Иран сохраняет возможность наносить дорогостоящий целевой ущерб, как и планировал еще за 5 лет до войны.

Там же о ложных целях для вражеских ракет.

В августе 2020 года Иран раскрыл новый метод базирования твердотопливных баллистических ракет в подземных пусковых установках . Эта концепция основана на неоднозначности истинных и ложных участков, а также на больших пространствах, которые могут быть задействованы у так называемых «ракетных ферм».
Чтобы ядерный превентивный удар нейтрализовал эти слабо защищенные объекты, необходимо нанести удар по большим территориям, что приведет к увеличению количества необходимого ядерного оружия.

Автономные транспортные средства, которые могут запускать ракету быстро после получения приказа (например, Седжил).
Или внедорожные пусковые установки-транспортеры, которые могут прятаться на местности (например, Дезфул).

Гористая местность Ирана особенно хорошо подходит для последнего из двух способов запуска. Глубокие долины исключают прямую видимость для средств противостоящей разведки, которые в этом нуждаются, а также обеспечивают некоторую защиту от задействования обычных и ядерных вооружений.

И там еще много про устройство ракетных городов, меры защиты объектов от ядерных ударов, противодействие противобункерным боеприпасам, схема работы при повреждении входов на объекты и т.п.

Полностью можно прочитать здесь
colonelcassad.livejournal.com/6320933.html

Персы предусматривали превентивный удар евреев, даже и ядерный.
Так что "не всё так однозначно" ©
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73

Вооружение 19 Июнь 2025 14:32 #677

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Прям торпедная база из "Тайны двух океанов" :whistle:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Вооружение 19 Июнь 2025 18:16 #678

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Новый вид "Герани-2" с ИИ обнаружили на Украине.

☝️????Дрон обзавелся модулем машинного зрения от Nvidia.

Противник жалуется, что данная "Герань" получила новую систему удаленного управления. Дальность действия управления оценивают в 150 км от линии фронта, а при наличии ретрансляторов на других "Геранях" - на всю дальность полета.

В воздухе модель машинного зрения на базе мини-компьютера NVIDIA Jetson Orin с помощью камер может искать технику и укрытия ВСУ, обнаруживать запуски ракет, позволять дрону уворачиваться от зенитчиков.

Хотя NVIDIA Jetson Orin предназначалась для робототехники и автомобилей, но нашла применение в новых "Геранях-2".
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter

Вооружение 19 Июнь 2025 18:22 #679

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Мало что из стиралок выколупываем микросхемы - теперь ещё из авто и телевизоров... :neutral:
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Вооружение 21 Июнь 2025 15:55 #680

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Хохлы будут собирать оружие вне Украины, теперь официально.

Украина подпишет первые соглашения в рамках программы Build with Ukraine, которая предусматривает экспорт "украинских" военных технологий и открытие производственных линий за рубежом.

Об этом заявил Зеленский во время встречи с журналистами.

По словам просроченного, речь идет о производстве дронов различных типов, ракет и, возможно, артиллерии на территории стран-партнеров Украины, которые уже финансируют оборонное производство или планируют это делать.

"Мы будем давать соответствующие технологии и будем производить в их странах оружие для нас и для них"
, — заявил он.

При этом он подчеркнул, что ни одна из технологий не должна попасть в страны, которые симпатизируют России, поэтому с такими государствами Украина не будет сотрудничать.

Среди партнеров по соглашению это Дания, а также Норвегия, Германия, Великобритания и Литва. Участие в переговорах принимает в том числе частный сектор.

#ВПК_Украины
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.