Даже не знаю, с чего начать. Впечатление что писал жертва ЕГЭ. И однозначно, этот человек и авиация это разные миры.
Наверное лучше начну с конца, где он путем сравнения говорит, что Ту-95 это Ту-4. А чего не Фарман или вообще не Блерио. Хочется отпиздить автора. Пинать тяжёлыми сапогами, долго, больно. Сука, бесит.
Ладно, эмоции в сторону. Что такое самолёт. Это аппарат тяжелее воздуха летающий, за счёт подъемной силы крыла. Фактически, самолёт мы можем рассматривать как пролет моста между двух опор, которыми являются крылья. У разных самолётов разные задачи. В связи с этим, и разные конструктивные особенности. Если самолёт будет эксплуатироваться со статичной нагрузкой, пассажиры, грузы. У него будут одни требования к планеру, фюзеляжу, двигателям. У него будет один тип центровки. Если нагрузка динамическая, то есть она будет изменяться в течении полета, сброс бомб, десантирование техники и личного состава, опорожнение баков с топливом или водой (тушение пожаров) требования будут совершенно другие. Наличие бомболюков, это такое изменение в конструкции фюзеляжа, что проще спроектировать новый. Если посмотрите на Ту-95 и на Ту-114, про которые дебил написавший тот текст, говорит что они похожи, так, стёр матюги, продолжу. Мы увидим что Ту114 низкоплан, а Ту-95 среднеплан, и крыло там имеет СОВЕРШЕННО разный профиль. Блядь, блядь, блядь. Нервюры, стрингера, лонжероны, это всё рассчитывается исходя из профиля, длины, нагрузки. Так, успокойся Игорь. Продолжим. И так, Ту-214, разрабатывался как пассажирский самолёт. Можно ли его использовать как военный, конечно да, как самолёт разведчик, постановщик помех, ЛКП-летающий командный пункт, и не сомневаюсь, что такие возможности предусматривались на стадии разработки, и соответствующая документация имеется. Но делать из него ракетоносец, сука, я всё таки хочу отпиздить это чудо.
Ту-95. Это очень устаревший самолёт. Его место в музее. Используем мы его от безысходности, России нужен новый ракетоносец. Надеюсь разработки по нему ведутся. Даже не сомневаюсь в этом. Ну а пока пользуемся тем что есть. И при том весьма успешно.
Извиняюсь за эмоции. Очень тяжело себя сдерживать, когда клинические дебилы, все авиационные знания которых ограничены игрой в самолетиками, в детстве, начинают писать об авиации.