Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Вооружение

Вооружение 07 Май 2025 11:32 #581

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217606
Они ещё скажут что это "их разработка"...
Собрали из комплектухи поставленной с Запада, и делов.
А то и чисто западный, только шильдики поменяли
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

Вооружение 07 Май 2025 12:32 #582

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Российская военная промышленность во много раз превосходит украинскую.

Новые партии Т-90М и Т-72Б3М были доставлены российским войскам накануне Дня Победы.

Модернизация включает:

????системы радиоэлектронной борьбы
????специальные сети для борьбы FVP
????резиновая армированная защита, установленная на задней части башни и моторно-трансмиссионном отделении.
Спасибо сказали: Niknikl

Вооружение 07 Май 2025 12:39 #583

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21390
Alex Kilgur пишет:
Не вижу шасси (хотя вес, имхо под 250кг, и глядя на три хуерыги, торчащие назад, осмелюсь предположить, что старт происходит с направляющих с помощью ТРД-шных ускорителей.
ИМХО.
А зачем ему шасси? Он одноразовый.

Вооружение 07 Май 2025 13:27 #584

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38872
Шмель пишет:
Alex Kilgur пишет:
Не вижу шасси (хотя вес, имхо под 250кг, и глядя на три хуерыги, торчащие назад, осмелюсь предположить, что старт происходит с направляющих с помощью ТРД-шных ускорителей.
ИМХО.

Шоб взлететь. С рук такую шляпу не запустишь

Вооружение 07 Май 2025 18:51 #585

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31517
Alex Kilgur пишет:
Шмель пишет:
Alex Kilgur пишет:
ИМХО.

Шасси может при взлете БПЛА оставаться на земле, как у немецкого одноразового истребителя времен 2 МВ, не помню название.
Спасибо сказали: Shooric73

Вооружение 07 Май 2025 18:56 #586

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73983
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Вооружение 07 Май 2025 19:15 #587

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38872
IgorHunter пишет:
Alex Kilgur пишет:
Шмель пишет:
Alex Kilgur пишет:
ИМХО.

Шасси может при взлете БПЛА оставаться на земле, как у немецкого одноразового истребителя времен 2 МВ, не помню название.

Единственный истребитель, что приходит в голову- ракетный Ме-163 Комет, разбег был на тележке, она потом сбрасывалась, а посадка была на лыжу. Там конструктивно по другому не сделать было.
Или одноразовый Ки-115 Цуруги, но он а) японский б) спецом для камикадзе проектировался.

А этот дрон явно аэродромного базирования. Даже обслужить, с ангара выкатить, отбуксировать на ВПП-шасси нужны. Хотя пес знает, что там еврогеи замутили. Проекция сбоку , думаю, ясности дала бы..
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

Вооружение 08 Май 2025 14:05 #588

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217606
Верховный главнокомандующий ОВС НАТО по трансформации адмирал Пьер Вандье:
«…Урок, извлечённый из конфликта на Украине, заключается в том, что нам необходимо постоянно учиться и совершенствоваться. Успешность действий украинских ударных морских безэкипажных катеров снизилась с 85% до 10% по мере адаптации России…»
===
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Вооружение 08 Май 2025 14:09 #589

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
Plombir пишет:
Верховный главнокомандующий ОВС НАТО по трансформации адмирал Пьер Вандье:
«…Урок, извлечённый из конфликта на Украине, заключается в том, что нам необходимо постоянно учиться и совершенствоваться. Успешность действий украинских ударных морских безэкипажных катеров снизилась с 85% до 10% по мере адаптации России…»
===

Подглядывают, ссуки, учатся... :sm43:
Одна надежда что, как говориться, - теория без практики мертва :sm46:
Одно дело, знать, а совсем другое, иметь подготовленные кадры которые все это руками умеют.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Вооружение 12 Май 2025 14:06 #590

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
????Вам доставлена «Бандероль»????
новая российская крылатая ракета

Украинское главное управление разведки опубликовало инфографический материал о новой российской крылатой ракете под условным наименованием «Бандероль», обломки которой, судя по всему, сохранились в результате удара или неразрыва боевой части.

????Что известно о ракете?

▪️Это ракета воздушного базирования, разработанная предприятием «Кронштадт». Длина составляет около 5 метров, и впервые она была замечена во время визита зампреда Совбеза РФ Дмитрия Медведева на полигон Капустин Яр.

▪️Боевая часть для такой ракеты немалая – около 50 кг. Согласно данным ГУР, по составу «Бандероль» собрана из комплектующих из разных стран: двигатель из Китая, японский аккумулятор, российская «Комета».

▪️Скорость составляет 500-600 км/ч. Но самое главное то, что носителями выступают не самолеты тактической авиации, а вертолеты Ми-28 и беспилотные летательные аппараты «Орион».

????Предусмотренная возможность применения с БЛА и вертолетов — это то, чего в мире в рабочем состоянии пока не было абсолютно ни у кого. Турки испытывают крылатую ракету «Чакыр» с «Акынджи», но в реальных боевых действиях такого не наблюдалось.

????Также в теории можно увеличить мощность общего залпа ракетного вооружения: если сейчас крылатые ракеты пускают только самолеты стратегической авиации и Су-57, то теперь смогут и остальные.

????️Конечно, импортных деталей тут немало, но по части номенклатуры это объясняется тем, что где-то пока нет аналогов, которые не ухудшили бы характеристики и были бы дешевле. Кроме того, импорт позволяет быстрее собирать «Бандероли», ведь ракеты нужны здесь и сейчас.

❗️В целом такие серийные ракеты — это реально не имеющее аналогов в мире вооружение и огромный шаг вперед, так как цена на них куда ниже, чем на «Калибры» или Х-101. При этом ТТХ у нее достойные, а потенциальных носителей больше.

Сравнительно недорогая крылатая ракета — это направление, над которым работают многие страны. В США к этой задаче приобщают (t.me/rybar/69477) тяжелые транспортные самолеты, у турок – беспилотники. В будущем подобное вооружение будет появляться повсеместно, но очень радует, что мы стали в этом первыми.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Вооружение 12 Май 2025 20:12 #591

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
???????????????? В Европе показали новую САУ NEMESIS

12 мая 2025 года на Международной выставке обороны и безопасности FEINDEF 2025 в Мадриде компания ????????General Dynamics European Land Systems (GDELS) совместно с ????????KNDS официально представила новейшую разработку в области артиллерии — самоходную артиллерийскую установку NEMESIS.

Система создана на базе проверенной в боях гусеничной платформы ASCOD и оснащена полностью автоматизированным 155-мм/52-калиберным артиллерийским модулем AGM от KNDS.

???? Ключевые характеристики системы:

▪️Огневая мощь
▫️Дальность стрельбы: до 54 км (обычные снаряды), 70 км (снаряды повышенной дальности).
▫️Режим MRSI (одновременное поражение цели несколькими снарядами).
▫️Скорострельность: 6-8 выстрелов/мин.

▪️Автоматизация
▫️Управление экипажем из 2 человек.
▫️Цифровая архитектура управления огнем и навигацией.

▪️Защита и мобильность
▫️Вес: около 40 т
▫️Двигатель: 1100 л.с., скорость по бездорожью — до 60 км/ч.
▫️Возможность стрельбы в движении и быстрой смены позиции
▫️Варианты гусениц: стальные (для сложного рельефа) или резино-композитные (для снижения шума в урбанизированных зонах)

✨ По словам компании, артиллерийскую систему также можно эксплуатировать полностью без экипажа (❗️). Помимо NEMESIS, компании также демонстрируют PIRANHA AAC — колесную артиллерийскую систему 10×10, выпущенную в 2024 году. САУ, созданные в Европе, способствуют усилению стратегической автономии континента в оборонном секторе. Они могут прийти на смену устаревшим системам, таким как американские M109.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Shooric73

Вооружение 12 Май 2025 20:20 #592

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Новое поколение ZALA «Ланцет»

Компания ZALA представила новое поколение барражирующих боеприпасов семейства ZALA «Ланцет».

«Изделие 51» и «Изделие 52» прошли глубокую модернизацию аппаратной и программной частей. Оснащены новыми каналами связи и новой интеллектуальной системой наведения.

Важным преимуществом модернизированного «Изделия 51» стал запуск с помощью (t.me/ZalaAero/396) разовой (компактной) пусковой установки (t.me/ZalaAero/396). (t.me/ZalaAero/396) Это значительно сократило время подготовки к запуску и обеспечило мобильность расчетов, тем самым повысив безопасность.

Модернизация «Ланцетов» существенно расширяет возможности их применения в зоне специальной военной операции.

Согласно данных из открытых источников (lostarmour.info/tags/lancet), ВС России активно используют это высокоточное оружие дальнего радиуса действия для контрбатарейной борьбы, уничтожения систем РЭР и РЭБ, а также других целей, расположенных в тыловых районах противника.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl

Вооружение 13 Май 2025 04:01 #593

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46474
Pavel1980 пишет:
???????????????? В Европе показали новую САУ NEMESIS

12 мая 2025 года на Международной выставке обороны и безопасности FEINDEF 2025 в Мадриде компания ????????General Dynamics European Land Systems (GDELS) совместно с ????????KNDS официально представила новейшую разработку в области артиллерии — самоходную артиллерийскую установку NEMESIS.

Система создана на базе проверенной в боях гусеничной платформы ASCOD и оснащена полностью автоматизированным 155-мм/52-калиберным артиллерийским модулем AGM от KNDS.

???? Ключевые характеристики системы:

▪️Огневая мощь
▫️Дальность стрельбы: до 54 км (обычные снаряды), 70 км (снаряды повышенной дальности).
▫️Режим MRSI (одновременное поражение цели несколькими снарядами).
▫️Скорострельность: 6-8 выстрелов/мин.

▪️Автоматизация
▫️Управление экипажем из 2 человек.
▫️Цифровая архитектура управления огнем и навигацией.

▪️Защита и мобильность
▫️Вес: около 40 т
▫️Двигатель: 1100 л.с., скорость по бездорожью — до 60 км/ч.
▫️Возможность стрельбы в движении и быстрой смены позиции
▫️Варианты гусениц: стальные (для сложного рельефа) или резино-композитные (для снижения шума в урбанизированных зонах)

✨ По словам компании, артиллерийскую систему также можно эксплуатировать полностью без экипажа (❗️). Помимо NEMESIS, компании также демонстрируют PIRANHA AAC — колесную артиллерийскую систему 10×10, выпущенную в 2024 году. САУ, созданные в Европе, способствуют усилению стратегической автономии континента в оборонном секторе. Они могут прийти на смену устаревшим системам, таким как американские M109.
Да ну его нафиг, капонир для такой махины копать! :44-
Клиренс опять же минимальнвй...Только по асфальту ездить!
Последнее редактирование: 13 Май 2025 04:03 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Shooric73

Вооружение 13 Май 2025 05:24 #594

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15233
Уязвимое место такой техники это цена.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Shooric73

Вооружение 13 Май 2025 07:51 #595

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
...И вес
И габарит
И низкий клиренс.
И нет обученных эктпажей и техников для оюслужживания.
И так как техника новая-запчастей на нее фиг найдешь...
Короче хороший антураж для фильмов про войны будуюшего , не более :P
Последнее редактирование: 13 Май 2025 07:54 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl

Вооружение 13 Май 2025 08:03 #596

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Niknikl пишет:
...И вес
И габарит
И низкий клиренс.
И нет обученных эктпажей и техников для оюслужживания.
И так как техника новая-запчастей на нее фиг найдешь...
Короче хороший антураж для фильмов про войны будуюшего , не более :P
Всё что ты перечислил это вторично, для техники большой войны цена стоит во главе угла, амерские Шерманы, наши Т-34, уступали немецким Тиграм, Пантерам, многим САУ, однако победили, потомучто их в отличие от сложной и дорогой немецкой техники клепали огромное колличество!
Последнее редактирование: 13 Май 2025 08:03 от Pavel1980.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, yandex, Niknikl, Valo044

Вооружение 13 Май 2025 08:45 #597

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15233
К стати, подготовка экипажа тоже входит в цену, и мто. Нашу технику могут ремонтировать обычные слесари после небольшой подготовки, и для подготовки экипажа не нужно 5 лет учится.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Вооружение 13 Май 2025 08:51 #598

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
????Цена «победы» Трампа в Йемене????

На фоне ближневосточного турне (t.me/rybar/70344) Дональда Трампа всё громче звучат вопросы о реальной цене заявленного «успеха» в переговорах с хуситами. Как выяснила (www.nytimes.com/2025/05/12/us/politics/t...houthis-bombing.html) The New York Times, за чуть больше месяца воздушной кампании США потратили более $1 млрд.

Учитывая, что одних только «Риперов» хуситы насбивали (t.me/rybar/69864) на $660 млн., издержки США за всё время обострения в Красноморском регионе уже давно перевалили за десяток миллиардов. Однако именно недавняя операция Трампа оказалась самой дорогой в новейшей истории США в регионе — и при этом не принесла внятных политических дивидендов.

????Поэтому договорённость с хуситами (t.me/rybar/70202), преподнесённая как «капитуляция» движения, стала лишь попыткой заткнуть дыру в бюджете и срочно уменьшить риски для американских кораблей в Красном море. Ни о каком мире в Йемене или прекращении атак хуситов по Израилю речи не идёт.

????Теперь — новая ставка: Трамп летит (t.me/rybar/70344) в Эр-Рияд, чтобы обеспечить не только политическую поддержку, но и прямые инвестиции из Залива в экономику США. Но без саудовского участия (t.me/rybar/70175) дальнейшее давление на Йемен либо сорвётся, либо ляжет на плечи измотанных американских ВВС — и это в момент, когда в Пентагоне уже бьют тревогу о нехватке ресурсов на случай конфликта с Китаем.

❗️Вывод простой: любые заявления о «победе без выстрела» — это попытка скрыть издержки. За видимой деэскалацией стоит кризис военной стратегии США в регионе. А поездка Трампа — это отнюдь не триумф, а спасательная миссия по восстановлению контроля над ситуацией, которая всё больше ускользает из рук.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Valo044

Вооружение 13 Май 2025 09:00 #599

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
К стати, подготовка экипажа тоже входит в цену, и мто. Нашу технику могут ремонтировать обычные слесари после небольшой подготовки, и для подготовки экипажа не нужно 5 лет учится.
Вот именно что НАШУ технику!
Даже я за 3 месяца в учебке ничего в БМП-2 сломать не смог! :lol:
Там даже шплинт, которым ПКТ на штатное место крепиться не потяряеш! Потому как он на цепочке!
:P
Последнее редактирование: 13 Май 2025 09:08 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Shooric73

Вооружение 13 Май 2025 12:05 #600

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
???????????????? Закупленные у России системы С-400 сыграли важную роль в противостоянии с Пакистаном, заявил премьер Индии Моди.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди во вторник посетил авиабазу Адампур (северо-западный штат Пенджаб), где сфотографировался на фоне закупленного у России зенитно-ракетного комплекса С-400 "Триумф" (t.me/warhistoryalconafter/26791).

Как сообщает издание The Times of India, тем самым глава индийского правительства опроверг утверждения Пакистана об уничтожении установки С-400 в Адампуре и распространенные им фейковые снимки в подтверждение этих заявлений.

Индия в 2018 году подписала соглашение о покупке пяти дивизионов ЗРК С-400 на сумму $5,43 млрд. Первая полученная от России ракетная система "Триумф" была в 2021 году размещена в штате Пенджаб (t.me/warhistoryalconafter/28827)на границе с Пакистаном.

Подписаться на канал (t.me/warhistoryalconafter)
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, yandex, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.