Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Вооружение

Вооружение 19 Март 2025 10:08 #541

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46468
Судя по тракам гусениц-тоже видно что не настоящий танк ;)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban

Вооружение 20 Март 2025 08:30 #542

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217601

Китайские спутники отработали боевые маневры на околоземной орбите, в них приняли участие пять спутников, заявил замглавы Командования космических операций США генерал Майкл Гетлейн, передает DefenceOne.

Он уточнил, что космические аппараты синхронно и подконтрольно маневрировали. «Это то, что мы называем воздушным боем в космосе. Они от одного спутника к другому отрабатывают тактику, методы и процедуры для выполнения космических орбитальных операций», — пояснил Гетлейн. В Пентагоне уточнили, что китайские учения заметили в 2024 году, в них приняли участие три спутника Shiyan-24 C и два Shijian-605 A и B.

Разрыв в космических возможностях между США и их ближайшими конкурентами в космосе сокращается, делает вывод генерал. По его словам, прежде «этот разрыв в возможностях был огромным», и теперь Вашингтону необходимо изменить подход к космосу, иначе разрыв сократится еще больше, и даже со временем может стать «не в нашу пользу».
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Вооружение 20 Март 2025 09:02 #543

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15229
А наши спутники по ходу не маневрируют, а просто пожгут все до чего дотянуться смогут.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Pavel1980

Вооружение 28 Март 2025 08:36 #544

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Вооружение 28 Март 2025 20:05 #545

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
???????? Шведские катера CB90 и МБЭКи теперь могут использовать лёгкие торпеды для поражения целей на дистанции

28 марта 2025 года Управление по материально-техническому обеспечению обороны Швеции объявило об успешном проведении боевых морских испытаний легкой торпеды Torpedo 47 (Tp 47), запущенной с десантного катера CB90.

Изначально планировалось оснастить этими торпедами подводные лодки и корветы, но Вооруженные силы Швеции и оборонная компания Saab решили интегрировать Tp 47 и на другие платформы. Испытательные стрельбы были признаны успешными.

ТТХ Tp 47:

▪️Размер: 2850 мм x 400 мм
▪️Вес: около 340 кг
▪️Скорость: около 35 узлов или 65 км/ч
▪️Дальность: около 20 км
▪️Цифровая ГСН MS4

CB90 — это быстроходный штурмовой катер, разработанный шведской судостроительной компанией Dockstavarvet, которая теперь является частью Saab, и широко используется шведскими силами для десантных миссий.

Также катера CB90 были переданы (t.me/c/1724712620/6014884) Швецией Украине и используются ГУР для операций в Чёрном море. Только официально было передано более 30 катеров CB90. Потенциальное оснащение такого количества катеров торпедами может добавить операционной гибкости т.н. «москитному флоту».

✨ Но более значимым событием можно считать проведение компанией Saab отдельной демонстрации использования Tp 47 с МБЭКов. Т.е. торпеда, изначально разрабатываемая для подводных лодок, теперь может быть применена и с безэкипажного надводного/подводного носителя. А в случае одновременного применения нескольких таких систем против цели это вполне будет равнозначно атаке подводной лодки. Вот так своевременное развитие безэкипажных систем и их симбиоз с системами спутниковой связи превращает «москитный флот» в опасный улей (t.me/dva_majors/67648) вокруг Крымского полуострова.

Два майора (t.me/dva_majors/)
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, черепах-с

Вооружение 03 Апр 2025 17:01 #546

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Россия наращивает численность своих ВС быстрее, чем оценивали аналитики, беспрецедентными темпами заменяет боевую технику и боеприпасы, заявил главком НАТО Кристофер Каволи.

Каволи заявил, что вскоре Россия будет производить 250 тысяч снарядов в месяц. А это позволит ей создать запас, в 3 раза превышающий арсеналы США и Европы вместе взятых.

Только в этом году Россия выпустит 1,5 тысячи танков, против 135 танков, которые собирают в США, а также произведет 3 тысячи бронемашин и 200 ракет для комплекса "Искандер".
===
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, черепах-с, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Вооружение 05 Апр 2025 17:00 #547

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

SpaceNews: Российские системы «Тобол» и «Калинка» уничтожают Starlink

Российские комплексы «Тобол» и «Калинка» активно используются для нарушения работы американской спутниковой системы Starlink, которая применяется ВСУ. Об этом сообщает американское издание SpaceNews

«По меньшей мере семь комплексов „Тобол“ распределены по всей территории России, а просочившиеся военные документы США свидетельствуют о том, что Россия развернула по меньшей мере три установки специально для отслеживания сигналов Starlink над Восточной Украиной», — передает Lenta.ru слова Сандры Эрвин из SpaceNews. Обозревательница считает, что эти системы являются ключевыми в борьбе против спутниковой связи противника.
===
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Вооружение 07 Апр 2025 12:19 #548

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Вооружение 07 Апр 2025 13:06 #549

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
Я в детстве просто фанател по вот таким вот железным монстрам (публиковались в журнале "Техника молодежи")

Наверно что то уже знал :sm46: :och33:
:44-
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Uhlan, Niknikl, Pavel1980, Komissar_Rex

Вооружение 07 Апр 2025 13:30 #550

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
"Железный капут"?
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, yandex, Urban, Shooric73, Pavel1980, Komissar_Rex

Вооружение 08 Апр 2025 12:02 #551

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
❗️Военные игры показывают (x.com/StrangerJosh11/status/1909035400124826043), что в конфликте с Китаем США в значительной степени исчерпают свои запасы боеприпасов всего за 3–4 недели, причем некоторых важных боеприпасов (например противокорабельных ракет) хватит всего на несколько дней. После их израсходования на замену этих боеприпасов потребуются годы
Спасибо сказали: glebdud, OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Вооружение 08 Апр 2025 12:18 #552

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Европейская ПВО не способна защитить важные объекты в случае масштабного военного конфликта, – Meta Defence

«Сегодня европейские армии в общей сложности имеют менее 50 зенитных комплексов большой дальности Patriot, SAMP/T и С-300, только половина из которых имеет возможности противоракетной обороны против ракет малой дальности, таких как «Искандер-М.

Для сравнения, у ВС РФ имеется 50 дивизионов, оснащенных системой С-400, 300 батарей С-300, 140 батарей средней дальности «Бук», С-350 и «Тор», а также более 2000 систем малой дальности», – сообщают французские эксперты.

Также в материале отмечают, что заводы в ЕС могут производить боеприпасы только для 35% стоящих на вооружении систем «земля-воздух».
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Вооружение 11 Апр 2025 14:36 #553

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Данеужели... :sm8:
Кто бы мог подумать!.. :neutral:
А давай по ним ещё санкциями!!! :sm43:
:44-
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Вооружение 11 Апр 2025 17:34 #554

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
????????В немецкие СМИ якобы случайно слили секретные данные о применении западного оружия на Украине

Заместителем военного атташе посольства Германии в Киеве в ходе лекции перед солдатами Бундесвера озвучены результаты применения натовского вооружения ВСУ:

◾️современное западное оружие не подходит для войны в текущих условиях, его невозможно обслуживать на передовой, а некоторые образцы, такие как САУ Caesar????????, очень прихотливы, не терпят к грязи;

◾️особенно плохо зарекомендовала САУ Panzerhaubitze 2000, ствол которой очень быстро перегревается, заменить его в поле невозможно, а также она имеет проблемы с программным обеспечением;

◾️танк Leopard 2А6 требует высоких затрат на ремонт, а его обслуживание возможно только в условиях специализированных сервисных центров, расположенных на значительном удалении от ЛБС;

◾️системы ПВО также подверглись критике: зенитные ракеты ЗРК IRIS-T и Patriot???????? слишком дорогие и сложные в производстве, что не позволяет применять их в достаточном количестве, особенно против дронов. Пусковые установки Patriot вообще признаны устаревшими, комплектующие к ним не поставляются;

◾️модель работы военно-промышленных компаний построена на удорожании цены техники и усложнении её обслуживания, что направлено на максимальное извлечение прибыли;

◾️вместе с тем, констатируется эффективность старых моделей военной техники: БТР Marder, ЗСУ Gepard, танки Leopard 1 (но часто используется как кочующее огневое средство из-за слабой брони).

✨Активизация тиражирования подобных мнений и публикаций произошла после принятия Бундестагом (t.me/dva_majors/68784) решения о снятии долгового тормоза для выделения 500 млрд. евро на перевооружение армии и инфраструктуру. Лекция заматташе очевидно слита специально с одной единственной целью – получить дополнительные заказы для конкретных военно-промышленных предприятий.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Вооружение 11 Апр 2025 17:41 #555

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21390
А они в самоходке перегретый ствол менять собирались? Запасной с собой возили?

Вооружение 11 Апр 2025 18:12 #556

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46468
Шмель пишет:
А они в самоходке перегретый ствол менять собирались? Запасной с собой возили?
Заказали в арт.дивезионе, или сняли с подбитой или сломаной ,привезли и заменили ствол в 10-15 км от передовой.Но это в России.
А вот им прийдётся всю САУ ташить на завод. :neutral:
Последнее редактирование: 11 Апр 2025 18:13 от yandex.
Спасибо сказали: glebdud, Urban, Shooric73, Pavel1980

Вооружение 15 Апр 2025 09:45 #557

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Подробности об ударе по объекту ВСУ в Часовом Яре дроном, который управлялся из Москвы:

Удар был нанесен FPV-дроном "Овод" с помощью новой системы управления "Орбита".

Расчет БПЛА из бригады "Эспаньола", находившийся под Часовым Яром, подготовил дрон к вылету.
Дальше управлял беспилотником оператор БПЛА, находившийся в "Москва-Сити".

Дрон пролетел от точки взлета до цели более 11 км и успешно ее поразил.

===

Известно, что на фронте всегда идёт усиленная охота на операторов дронов (дроноводов). Обнаружив их "гнездо" - его накрывают артиллерией, ракетами. Но всё идёт к тому, что скоро можно будет "воевать" не вставая с дивана.
Вблизи ЛБС запускают массово дроны - а ведут их операторы, находящиеся за тысячи км, в своих комфортных квартирах
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Вооружение 15 Апр 2025 10:20 #558

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Интересно, на таком расстоянии - а управление идёт наверное через спутник-ретранслятор - есть ли существенная задержка сигнала?
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

Вооружение 15 Апр 2025 13:47 #559

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38868
Практически нет. Пиндосы запускали дрон в Афгане, а управление шло с Среднего запада, с авиабазы.
Но это крупные дроны, типа "Предатора"
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, yandex, Valo044, Pavel1980

Вооружение 15 Апр 2025 17:01 #560

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7061
Alex Kilgur пишет:
Практически нет. Пиндосы запускали дрон в Афгане, а управление шло с Среднего запада, с авиабазы.
Но это крупные дроны, типа "Предатора"

Загуглил
Хищник этот - год выпуска 94
Жнец - 2001
Охренеть , в 94 у нас армиия голодная была
А у этих уже тогда испытывался беспилотник , причём такой
Понятно , почему эти уроды опережают , по этой теме
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.