Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 24 Нояб 2021 19:47 #9921

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Полностью согласен с Voron, хотя, как и он с большим уважением отношусь к Alabai. А то за что Яндекс ратует - погода, природа... ну во первых всегда бывают исключения. Во вторых отчасти это зависит от того кто будет инициатором и что будет триггером. А погода что? - так побочное явление. Когда начинали 1МВ, 2 МВ ВСЕ участники конфликта по обе противоборствующие стороны были как уверены в своей правоте, победе, так и в том , что это не на долго. А по факту? Десятки миллионов жертв, разрушенные не то что города, а страны, деградация - да и по срокам на годы.
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, Voron77, IgorHunter, Urban

К происходящему в\на Украине 24 Нояб 2021 19:56 #9922

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
"Украина начала спецоперацию на границе с Белоруссией из-за мигрантов."

news.mail.ru/politics/48918391/?frommail=1
Praemonitus praemunitus.

К происходящему в\на Украине 24 Нояб 2021 20:22 #9923

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ох уж это стадное чувство! Украина то на кой бедным мигрантам всралась то? Чё им делать то там?
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Urban

К происходящему в\на Украине 25 Нояб 2021 05:59 #9924

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31440
Pall1980 пишет:
Ох уж это стадное чувство! Украина то на кой бедным мигрантам всралась то? Чё им делать то там?
Это может быть завуалированная подготовка к БД
Спасибо сказали: Urban

К происходящему в\на Украине 25 Нояб 2021 12:06 #9925

• Gimli
  • Gimli аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 2
будет/не будет, сначала говорили за ЧП, теперь пугают инсайдами от заднеприводного жигуля, что 1 декабря военное положение
www.dsnews.ua/politics/cena-zolotoy-akci...enie-24112021-443697
lenta.ru/news/2021/11/25/le_ze_war/
Последнее редактирование: 25 Нояб 2021 12:08 от Gimli.
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 25 Нояб 2021 12:10 #9926

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3245
С уважением ко в ем моим оппонентам!
Хочу высказать некоторые мысли:
Итак, касательно обострения на Донбассе, то в существующих реалиях (именно реально!), то РФ элементарно может прикрыть ВС ЛДНР с воздуха силами своих ПВО и РЭБ. От наземной операции ВСУ глобальной угрозы я не усматриваю, так как нет там таких людских ресурсов фанатиков, готовых умирать за Зеленского. Пиздявкать на ток-шоу да, а вот в войсках готовых лечь десятком тысяч в Донбасский чернозём уже нет. Они то и в 2014 на такой исход не рассчитывали, а особенно в 2015 в Дебальцевском выступе. В дебальцевской операции обе стороны понесли большие потери и вероятно больше ни одна из сторон не готова повторять.
К обороне от наземной операции готовы примерно равнозначно обе стороны. Единственное-это наступление при поддержке очень массированных авиаударов. Но фактор авиации РФ нейтрализует и об этом открыто заявлено.
Вывод: на Донбассе возможны только локальные боестолкновения в зимний период.

Теперь касательно войны НАТО против России:
Здесь я кроме понтов и демонстраций якобы взаимоподдержки ничего не усматриваю. Ядерной войны однозначно пока не видно, даже в дальнесрочной перспективе. Все провокации у Крымского моста и в Чёрном море- это формирование повода для третьего пакета санкций, причём путём принуждения Евростран их ввести себе в ущерб.
Вероятней всего скоро что-то произойдёт в акватории Керчи.
Жизнь, все и всех ставит и расставляет на свои места!
Последнее редактирование: 25 Нояб 2021 20:34 от ALABAI.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, IgorHunter, yandex, Кузмич

К происходящему в\на Украине 26 Нояб 2021 12:21 #9927

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216805

❗️Президент Украины Владимир Зеленский заявил о подготовке военного переворота, в котором может быть замешано окружение олигарха Рината Ахметова.

По словам Зеленского, спецслужбы якобы сообщили ему и время его начала - 1 декабря, а также сумму, в которую он был "оценён" - $1 млрд.

Накануне оппозиционный политик Олег Ляшко заявил, что глава государства планирует ввести в Украине военное положение именно 1 декабря.

Ранее в Москве заявили о готовности украинского руководства к провокациям с целью силового решения вопроса Донбасса.

"Каждый день есть вероятность войны, Россия сейчас занимается запугиванием", - также отметил Зеленский в ходе пресс-конференции.
#Украина

К происходящему в\на Украине 26 Нояб 2021 12:44 #9928

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ну он себе льстит. Кто он такой, чтобы на него лярд бакинских тратить. Там в ходе военного конфликта 2014 года с ЛДНР достаточно голодранцев обстрелянных в стране. Думаю 10 штук вполне хватит по текущим реалиям. Беги бла Вова! Беги! Да, быть президентом это тебе не уемпороялю колошматить, это тогой :idea: Большие возможности конечно, но сопряжённые с большими рисками.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 26 Нояб 2021 12:46 от Pall1980.
Спасибо сказали: Фермер 76, Urban

К происходящему в\на Украине 29 Нояб 2021 13:14 #9929

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
=====
Китай подал судебный иск против Украины на $4,5 млрд в качестве возмещения за убытки от нарушения Киевом соглашения по «Мотор Сич».
#Украина

=====

Да уж, кинули хохлы китайцев, кинули... :44-
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Solo

К происходящему в\на Украине 29 Нояб 2021 21:07 #9930

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
А наши что сиськи мнут? Я до сих пор помню за 3 ярда зелени :33-

Хотя нет, наши вроде тоже судятся. Только процесс не быстрый. Интересно а будет толк?
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 29 Нояб 2021 21:08 от Pall1980.

К происходящему в\на Украине 30 Нояб 2021 10:24 #9931

• Цинизм
  • Цинизм аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 69
Доклад с украинских степей:
Веерных отключений нету, нигде. Тружусь на производстве, знакомых хватает и на электростанцияхв газо, нефте, угле добыче, запас угля и газа пока есть. Если не будет сильно затяжной и холодной зимы (как прошлая) веерных отключений для населения не ожидается, в отличии от производств. НО! Цены буду ооочень большими (уже сейчас цены растут почти как в 2014). На сегодня платёжки посильны, частично цены на комуналку зафиксированы с прошлого года (оттягивают). Машиностроительные и др. затратные по эл эн. предприятия готовятся к переходу на ночной режим работы. Завод на котором я труджусь: литейка, термичка и пайка теплообменников уже почти год проводятся ночью (тариф сильно меньше), газовые печи остановлены т.к. слишком убыточны.

На сегодняшний день, катастрофы нет. Есть возможность избежать удара от энергетического кризиса, проведя модернизацию электростанций, расширив собственную газодобычу (для неё есть потенциал), доведя до ума атомку (говорят, со скрипом, но можно обойтись без России. Вопрос денег). Но вероятность, что это проведут в ближайших несколько лет стремится к нулю.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Шмель, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Niknikl

К происходящему в\на Украине 30 Нояб 2021 10:36 #9932

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21306
Потенциал то есть, но если до сих пор не смогли больше газа добывать, то значит и не смогут.
Спасибо сказали: Plombir

К происходящему в\на Украине 30 Нояб 2021 10:43 #9933

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3245
Цинизм пишет:
Веерных отключений нету, нигде. Тружусь на производстве, знакомых хватает и на электростанцияхв газо, нефте, угле добыче, запас угля и газа пока есть. Если не будет сильно затяжной и холодной зимы (как прошлая) веерных отключений для населения не ожидается, в отличии от производств. НО! Цены буду ооочень большими (уже сейчас цены растут почти как в 2014). На сегодня платёжки посильны, частично цены на комуналку зафиксированы с прошлого года (оттягивают). Машиностроительные и др. затратные по эл эн. предприятия готовятся к переходу на ночной режим работы. Завод на котором я труджусь: литейка, термичка и пайка теплообменников уже почти год проводятся ночью (тариф сильно меньше), газовые печи остановлены т.к. слишком убыточны.

На сегодняшний день, катастрофы нет. Есть возможность избежать удара от энергетического кризиса, проведя модернизацию электростанций, расширив собственную газодобычу (для неё есть потенциал), доведя до ума атомку (говорят, со скрипом, но можно обойтись без России. Вопрос денег). Но вероятность, что это проведут в ближайших несколько лет стремится к нулю.

А что там за история с грядущими разборками олигархата Коломойский+Зеленский против Ахметовских? Между прочим практически вся генерирующая промышленность принадлежит именно СКМ (Ахметовским), а что за история с иском Китая к Моторсичи? Как дела к АВТОЗАЗа? Запорожской АЭС (у которой сегодня чуть не рванул энергоблок после капремонта под американское топливо)? Что за история с Бурштынной ТЭЦ?
Жизнь, все и всех ставит и расставляет на свои места!
Последнее редактирование: 30 Нояб 2021 10:44 от ALABAI.

К происходящему в\на Украине 30 Нояб 2021 11:06 #9934

• Цинизм
  • Цинизм аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Шмель пишет:
Потенциал то есть, но если до сих пор не смогли больше газа добывать, то значит и не смогут.

Согласен. Думаю если и получится как-то пропетлять, то не собственными стараниями, а только благодаря везению.

К происходящему в\на Украине 30 Нояб 2021 11:16 #9935

• Цинизм
  • Цинизм аватар
  • Осваиваюсь на форуме
ALABAI пишет:
Цинизм пишет:

А что там за история с грядущими разборками олигархата Коломойский+Зеленский против Ахметовских? Между прочим практически вся генерирующая промышленность принадлежит именно СКМ (Ахметовским), а что за история с иском Китая к Моторсичи? Как дела к АВТОЗАЗа? Запорожской АЭС (у которой сегодня чуть не рванул энергоблок после капремонта под американское топливо)? Что за история с Бурштынной ТЭЦ?

Что с разборками, обывателю не известно. У нас богатые люди не ссорятся; думаю, договорятся.
Китай хотел купить моторсич (насколько известно, их интересовали еще советские наработки по вертолетным двигателям), но влезла хозяйка из америки. Китайцев бортонули, они обиделись. Катастрофы не случилось, но осадочек остался.
ЗАЗ производит крупноузловую сборку китайских машинок. Уже не в первый раз обещают наладить производство по лицензии.
На счет АЭС. Авария была не в энергоблоке, а в трансформаторе. Нормальная ситуация.
На Бурштынской ТЭС лопнула какая-то магистраль. Не катастрофа.
Спасибо сказали: ШИВА, DrIV, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, Prime, ALABAI, Niknikl

К происходящему в\на Украине 30 Нояб 2021 12:06 #9936

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Чтошшш.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Voron77, DrIV, Шмель, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Кузмич, ALABAI

К происходящему в\на Украине 02 Дек 2021 22:32 #9937

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Мне кажется, что никто в мире пока не отдаёт себе отчёт о реальных боевых возможностях ВС РФ, степени оснащенности современными и перспективным для некоторых стран единицами вооружений, степени взаимодействия видов и родов войск, мобильности, профессионализме руководства, да собственно и о русском духе позабыли. Те же действия в Сирии явно не показатель. В Сирии наша армия воевала не за свою Родину, на чужой территории, за чужие по сути интересы, плюс происходила игра на "стеклянном столу" когда вправо нельзя, влево нельзя, а попытка подпрыгнуть на месте была бы воспринята как провокация. Слишком много геополитических интересов сконцентрировано в одном месте. Турция, Иран, Ирак, Израиль, США со своими прихвостнями, удалённый ТВД опять же.
Война с Украиной? Они мля о чём? Чём война потенциально возможная Украины с ВС РФ координальным образом будет отличаться от бескровного захвата Крыма? Что в Крыму весной 2014? года у ВС Украины войск было мало? Техники? Не было возможности по территории своей страны перебросить подкрепление? Имхо всё это роскозни.
В конфликте в том же ЛДНР в том числе из-за опасения международного осуждения, санкций и бла бла действовали в большей части гибридными методами наверное? Алабаю виднее - поставками оружия и техники, советниками, военспецами, гуманитарной. Вряд ли в ЛДНР применялись современнейшие средства вооружения, средства РЭБ, высокоточное, гиперзвуковое оружие и тп.
Как то несколько лет назад на немецком телевидение давал интервью высокопоставленный немецкий офицер, отставник. Так он прямым текстом тогда ещё сказал, что если ВС РФ технически было бы нужно, то в небе над Сирией даже воробьи бы не летали, а пешком ходили. Над всей страной было бы организовано бесполетное пространство. Думаю он прав.
В равной степени, если бы Черноморскому флоту РФ, силам и средствам Крыма была бы поставлена задача взять под свой контроль Чёрное море в полном объёме- она была бы с лёгкостью выполнена. Хрен бы кто туда свой нос сунул с целью показа приверженности, солидарности, учений, провокаций.. просто ни там, ни там ещё не было ни политической воли, ни команды.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 02 Дек 2021 22:41 от Pall1980.
Спасибо сказали: ШИВА, Voron77, Шмель, IgorHunter, Urban, ALABAI, Niknikl

К происходящему в\на Украине 03 Дек 2021 05:47 #9938

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15118
Pall1980 пишет:
Мне кажется, что никто в мире пока не отдаёт себе отчёт о реальных боевых возможностях ВС РФ, степени оснащенности современными и перспективным для некоторых стран единицами вооружений, степени взаимодействия видов и родов войск, мобильности, профессионализме руководства, да собственно и о русском духе позабыли. Те же действия в Сирии явно не показатель. В Сирии наша армия воевала не за свою Родину, на чужой территории, за чужие по сути интересы, плюс происходила игра на "стеклянном столу" когда вправо нельзя, влево нельзя, а попытка подпрыгнуть на месте была бы воспринята как провокация. Слишком много геополитических интересов сконцентрировано в одном месте. Турция, Иран, Ирак, Израиль, США со своими прихвостнями, удалённый ТВД опять же.
Война с Украиной? Они мля о чём? Чём война потенциально возможная Украины с ВС РФ координальным образом будет отличаться от бескровного захвата Крыма? Что в Крыму весной 2014? года у ВС Украины войск было мало? Техники? Не было возможности по территории своей страны перебросить подкрепление? Имхо всё это роскозни.
В конфликте в том же ЛДНР в том числе из-за опасения международного осуждения, санкций и бла бла действовали в большей части гибридными методами наверное? Алабаю виднее - поставками оружия и техники, советниками, военспецами, гуманитарной. Вряд ли в ЛДНР применялись современнейшие средства вооружения, средства РЭБ, высокоточное, гиперзвуковое оружие и тп.
Как то несколько лет назад на немецком телевидение давал интервью высокопоставленный немецкий офицер, отставник. Так он прямым текстом тогда ещё сказал, что если ВС РФ технически было бы нужно, то в небе над Сирией даже воробьи бы не летали, а пешком ходили. Над всей страной было бы организовано бесполетное пространство. Думаю он прав.
В равной степени, если бы Черноморскому флоту РФ, силам и средствам Крыма была бы поставлена задача взять под свой контроль Чёрное море в полном объёме- она была бы с лёгкостью выполнена. Хрен бы кто туда свой нос сунул с целью показа приверженности, солидарности, учений, провокаций.. просто ни там, ни там ещё не было ни политической воли, ни команды.

Мне нравится подача, но как всегда истина где-то по середине.
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 03 Дек 2021 08:44 #9939

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:

Палл, как говорится "с одной стороны ты прав - с другой ты глубоко ошибаешься!"

В плане что возможности ВС РФ и Украины несопостовимы в военно-техническом плане ты прав.
Но насчёт этого
Чём война потенциально возможная Украины с ВС РФ координальным образом будет отличаться от бескровного захвата Крыма? Что в Крыму весной 2014?
ИМХО ты глубоко заблуждаешься.
Вообще нельзя ВСЮ Украину сравнивать с Крымом и ЛДНР, как и ситуацию в 2014-м и сейчас.

Крым был изначально пророссийским регионом. Плюс там база в Севастополе, что также существенно ("зелёные человечки" появились как из-под земли)
В 4014-м - вспомни! - был развал и чехарда: Януковощ сбежал; что за власть в Киеве - непонятно. Напомню,что до 14-го года и существенной накачки идеалогией не было - всеми этим Бандерами и Шухевичами. Во всяком случае неповсеместно; не было этих факельных шествий и прыг-прыг. Всё это появилось потом.

Не надо этих шапкозакидательских настроений.
Ситуация КАРДИНАЛЬНО ДРУГАЯ с Украиной нежели с Крымом.

Сейчас молодняк там накачан ненавистью к России - телевизор творит чудеса! Посмотри хотя бы флэшмоб в соцсетях у них - молодняк звонит тем, кого считает недостаточно патриотично настроенным (учительницам в частности) и хором поёт им гимн Украины! Понятно что именно ЭТИ сопляки на пули не пойдут - но это чётко показывает настрой в обществе.
Да за прошедшее время ИМ чётко нарисовали образ врага (России), "из-за которого они все страдают"
Армия более-менее подготовлена и обстреляна. Накачана какой-никакой техникой.
Да, я читаю каналы: артиллерии у них много, но она говно; авиацию наши приземлят сразу же - и тем не менее это не будет "как с Крымом"
Это будет мясо на передовой; это будет вынесенная в тылу инфраструктура и склады - из-за чего обязательно пострадают и гражданские - словом это будет не прогулка, а реальная война.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, Voron77, 12х76, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Кузмич, Niknikl

К происходящему в\на Украине 03 Дек 2021 11:53 #9940

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Либо вс рф тренируюся использовать эти свои возможности. И тогда все кому надо прекрасно их понимают. Либо не тренируются, и тогда не понимают их сами.
Последнее редактирование: 03 Дек 2021 11:54 от sygata.

Copyright © 2021. Все права наши.