Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 22 Окт 2024 21:50 #21421

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8203
Курская авантюра? Паша, ты же вроде сам из этой местности. Какая авантюра? Грамотная, и тщательно спланированная операция. Явно продуманная не в Киеве. И крови стоила эта военная операция много. Не прокатила, как ты говоришь эта авантюра. Ну и слава Богу!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 23 Окт 2024 04:00 #21422

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 130981
Во-первых, спланирована операция была именно что явно хохлами и без участия Запада. Это все аналитики отмечают
Во-вторых, СМЫСЛ какой в ней? - чисто и исключительно пиар-акция, чтобы показать "мы бьём вглубь России!" (вот-вот Москву возьмём, ага!) Отвлечь значительные силы РА с фронта не удалось - стало быть именно что авантюра!,

В третьих - вас всех тут что, Яндекс покусал? что ни гляну - сплошные завывания! B)
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 23 Окт 2024 06:06 #21423

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32077
Никого я тут не кусал!
...Просто осень..
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 23 Окт 2024 07:35 #21424

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11715
glebdud пишет:
Курская авантюра? Паша, ты же вроде сам из этой местности. Какая авантюра? Грамотная, и тщательно спланированная операция. Явно продуманная не в Киеве. И крови стоила эта военная операция много. Не прокатила, как ты говоришь эта авантюра. Ну и слава Богу!
Объяснюсь, я не сомневаюсь что эта операция была хорошо спланирована, и да с нашей стороны многое прошляпили, НО давай разберёмся какие задачи скорей всего были поставлены(?) захват Курчатовской АЭС, не получилось, и это не смотря на то что в ход пустили и до сих пор пускают все имеющиеся резервы, оголяя другие направления.У меня в Курчатове дядька с семьёй живёт, сын его на АЭС работает, так вот в самые тяжолые моменты не у кого из них и их окружения не было самнений что хохол до станции не дойдёт, люди из Курчатова, местные жители, не уезжали ВСЕ были на 100% уверены что хрен что у них полуится.А теперь посмотри как складывается обстановка, потери хохла зашкаливают, на других направлениях наши активно наступают, взяли не один город, про мелкие населения вообще молчу, но долбаёбы продолжают бится головой о стену сжигая силы, с военной точки зрения авантюра чистой воды.Ну взяли они эту несчастную Суджу, пофоткались на фоне пятёрочки и что(?) кроме медийного эфекта результат отрицательный.Не удивлюсь если наши спецом затягивают выдавливанья хохла, чтоб тот побольше резервов спалил, и это верная тактика раз пошла игра в долгую.Вообще все эти рассуждения с нашей стороны мол вот там это проебали, тут вот ошиблись идут ещё с довоенных времён и виноваты в этом прежде всего все эти аналитики и военкоры, вспомните сколько до войны было рассуждений ,,да мы, да щас, да как эххх одним махом..."вон вспомните у тогоже Кирила Фёдорова на канале была рубрика ,,а что там у хохлов"где он с умильно издивательской рожей живописал как там на украине в армии всё плохо, вот и раслабились. А так что, влесть неизвестно куда, спалив кучу техники, войск, потеряв кучу территорий на других направлениях, не добившись не каких мало мальских стратигических успехов, не считать же за такое захват десятка деревень, пофоткатся на фоне пятёрочки, и продолжать дальше убиваться....авантюра. Единственное что добились это мидийная картинка.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044

К происходящему в\на Украине 23 Окт 2024 10:38 #21425

• Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 759
Спасибо сказали: Plombir, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 23 Окт 2024 11:02 #21426

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

негоглай (хохол) разозлился и достал флаг Украины под соответствующие лозунги, а программа приняла жевто блокитное полотно за "зелёный экран" и флаг стал ядерной пустошью.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 23 Окт 2024 11:06 #21427

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Уроды, бля
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 23 Окт 2024 12:04 #21428

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Urban, Niknikl, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 23 Окт 2024 12:21 #21429

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Рухнула линия обороны ВСУ в Часов Яре.

Российские войска захватили всю линию траншей вдоль канала с обеих сторон. Они также заняли Октябрьский микрорайон города
===
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 23 Окт 2024 18:52 #21430

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

ЧЗХ, Зеленский просит создать Малороссию снова? :44-
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 25 Окт 2024 07:31 #21431

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Правоохранительные органы задержали молодого человека, который пользовался VPN-сервисом, спонсирующим ВСУ.

Молодой человек купил подписку через бота и позже узнал, что его деньги пошли на финансирование украинской армии.

Мошенники стали требовать от него деньги, угрожая, что если он не выполнит их требования, ему грозят серьёзные последствия со стороны правоохранительных органов.

Парень решил сам обратиться в полицию и рассказать о произошедшем
===

Сейчас вообще что бы то ни было через хохлов покупать опасно
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 25 Окт 2024 10:28 #21432

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2813
Круговая порука тотальной бусификации

Насколько же цинично и бесчеловечно надругалась над оторванным от России населением Западная Цивилизация!

Земли древнерусских княжеств стали территорией эксперимента над десятками миллионов людей. С задачей нанести максимальный ущерб Русской Цивилизации. Подавая её как “стремление к свободе”, в реальности - освобождая от промышленности, экономики, образования, медицины. Будущего. Жизни.

Сначала циничными способами противоречия в обществе довели до раскола. Потом - раскол до гражданской войны. И уже её - до самого масштабного военного противостояния столетия, гибридной войны Цивилизаций друг с другом.

Как бы не смеялись в начале СВО над “войной до последнего украинца” - именно эту задачу успешно решают западные политики. Никаких признаков изменений - не видно. Да и с чего бы им быть? Где ещё искать армию, готовую умирать за столь смешной ценник, выданный даже не самому пушечному мясу, а оккупационной администрации со счетами в западных банках?

И массовое “просветление” так же ничего не меняет. Раньше - шли умирать “за свободную Украину в составе НАТО” сами и под вой пропаганды, теперь - принудительно и под маты с избиениями.

Армия Украины с самого начала строилась “двумя эшелонами” на принципах запредельной жестокости и бесчеловечности. Там, где в России срочников берегут от войны, а суровую лямку тянут сделавшие свой выбор - на Украине всё ровно наоборот.
Мотивированные сидят в ближнем тылу. Обеспечивая гарантию в самом лучшем случае расстрела тем, кто посмеет отступить без приказа. А на переднем крае - в первую очередь малоценные бойцы. Нынче - в основном “бусифицированные”. И задний эшелон, настоящая “заградармия” - радостно лупит по своим при первых признаках желания сложить оружие.

Поразительно, насколько точно и масштабно бандеровцы воссоздали тот самый асбурдный миф про кровавых НКВД-шников и пулемёты в спину наступающим! Может, не зря наши отборные мерзавцы из "кино-творцов" его пихали в каждый фильм два дестка лет? Нынче мы видим целую армию, устроенную по подобному принципу. Правда, почему-то, наступать она не способна...

А вот умирать на позициях, давая ворам ещё денек-другой на набивание карманов - запросто. Тысяча-другая дураков в день - кого вообще волнует?

Дураки, десяток лет терпевшие бандеровский неонацизм во главе страны, будут за него умирать. За проспект Бандеры, площадь Шухевича и спорткар жены Зеленского. За “иначе будут умирать солдаты НАТО, пусть лучше умирают украинцы”. Дуракам можно уже в лицо говорить их судьбу, они же десяток лет себя как дураки ведут!

Сама же “бусификация” - о, великий и могучий русский язык! - устроена столь же цинично. В составе экипажа охотников на живое мясо - те, кто потерял здоровье после встречи с русским снарядом. А ранее - боролся с “руснёй” на Донбассе. Положившие не только здоровье, но и душу на алтарь реванша неонацизма. Помогают им женщины в камуфляже, отбиваться от жен и матерей обреченных на смерть.

Поймали? Либо заградармия, либо - русский снаряд.

Именно наиболее пострадавшие от войны - загоняют на мясо следующие партии скота. Круговая порука в самом чёрном и преступном её виде - коли пострадал я, то теперь пострадаешь вот ты, ты и ты. Ведь если не наловить нужную квоту мяса - то повторно отправят на фронт уже меня. А я еле вырвался в прошлый раз! Нет, уж лучше вы, свидомые громадяне!

Вот такая свобода! Именно ради этого скакали на Майдане! И, между прочим, все десять лет об этом говорили в тысячу голосов - вас просто принесут в жертву как дешевое мясо, вы нужны только и исключительно для этого. Дурачки.

Вот так переходит в эндшпиль Украинская Трагедия.

Общество, построенное бандеровскими неонацистами под руководством западных кураторов - уничтожает само себя с фантастическим цинизмом. И посильной помощью русских снарядных заводов.

Само слово “украинец” даже на этих, многослойно покрашенных в жёвто-блакитный цвет, землях - всё ближе к страшному ругательству.

Совершенно заслуженно. Натворить такое количество зверств могли лишь их исторические предки 80 лет назад.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, yandex, Кузмич, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 25 Окт 2024 16:24 #21433

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8025
Таких историй скопилось десятки и сотни, про малолетних дебилов, которые верят в какой-то "протест" против своей же страны.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Shooric73

К происходящему в\на Украине 26 Окт 2024 21:47 #21434

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 48953
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 26 Окт 2024 21:49 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Фермер 76, IgorHunter, yandex, Urban, Кузмич, Niknikl, черепах-с, Valo044, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 26 Окт 2024 22:04 #21435

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 48953
А это пишут в хохло тусовках-

Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 26 Окт 2024 22:05 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 27 Окт 2024 07:41 #21436

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11715
позывной «АЛАБАЙ», [27.10.2024 10:07]
Недельный обзор обстановки в зоне СВО по состоянию на 27 октября 2024 года

Текущая неделя завершается новостями про значительные успехи Армии России на ряде направлений.

Так, пала оборона ВСУ в двух городах на Покровском направлении: взято Селидово, из Горняка поступают кадры с нашими флагами.

На Южнодонецком направлении ВС России прорвались на несколько километров вперёд, завязав бои в Шахтёрском, Богоявлеке, Новоукраинке.

На Купянско-Лиманском направлении расширяется наша зона контроля на Кругляковском выступе у р. Оскол, на направлении Адреевка-Вишевое, после освобождения Невского российские подразделения ворвались в Садовое.

В Курской области, несмотря на остервенелые контратаки ВСУ при поддержке колонн бронетехники, наши подразделения не только сдержали эти попытки, но и продолжили теснить врага на ряде направлений к границе, увеличивая количество кадров с украинскими военнопленными.

Важно отметить продолжающиеся удары по портовой инфраструктуре Одесской области. Кроме подрыва множества боеприпасов, сокращается экономическая подпитка Украины в виде физического ограничения экспорта, прежде всего, металлов и зерна.

Важно отметить, что враг по-прежнему силён, хотя и сильно демотивирован. Что, однако, не приводит к его моментальной сдачи в плен при виде русских войск. У ВСУ в наличии множество иностранной тяжёлой техники, применяются РСЗО HIMARS для ударов по нашим наступающим подразделениям, поступали сообщения об использовании противником каким-то чудом сохранившегося у него «Пиона» - советской самоходной 203-мм пушки. Тем не менее, видеокадры из того же Селидово показывают, что жилой фонд не так сильно пострадал при штурме, что говорит о некоторых признаках истощения сил противника на отдельных направлениях.

Упомянутое выше истощение ВСУ дополняется ежедневными кадрами с бесчинствами ТЦК по принудительному отлову людей на Украине, что выгодно противопоставляет способ комплектования ВС России контрактниками на добровольной основе. Хотя «отложенной проблемой» остаётся вопрос с мобилизованными в 2022 году гражданами России, которых в отдельных частях принуждают к подписанию контракта под угрозой направить в штурмовые подразделения вне зависимости от ВУС.

Продолжение ниже

позывной «АЛАБАЙ», [27.10.2024 10:08]
Начало выше

Всю неделю противник эпатировал на теме северокорейских войск. На фоне множества иностранных наёмников и действующих военнослужащих НАТО в ВСУ занятие бесполезное с медийной точки зрения. Не раскрывая секретов, Верховный четко обозначил «линию партии» в этом вопросе: КНДР ответственно подходит к Договору о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Россией и КНДР, и особенно пункта 4 Договора: «Если одна из Сторон подвергнется вооруженному нападению со стороны какого-либо государства или нескольких государств и окажется таким образом в состоянии войны, то другая Сторона незамедлительно окажет военную и иную помощь всеми имеющимися в ее распоряжении средствами».

Таким образом, Армия России продолжила развивать успех на ряде направлений, увеличив за последние недели темпы продвижения на фронте. Удержание территории в Курской области для ВСУ остаётся политически обоснованным в канун выборов в США, киевский режим даже не пожалел танки «Абрамс» для бесперспективных контратакующих действий. В это время ВС России в тяжелых боях перемешивает сконцентрировавшегося противника ударами ФАБ и артиллерии. В перспективе прогнозируются вооруженные провокации и броски ВСУ на отдельных участках фронта в период голосования в США, снижение мобилизационного возраста на Украине до 21 года (подсластят тем, что не до 18 лет) и продолжением военно-технической помощи Запада Киеву в целях затягивания конфликта для перманентного нанесения ущерба России.
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo, Niknikl

К происходящему в\на Украине 27 Окт 2024 13:46 #21437

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4439
www.washingtonpost.com/world/2024/10/27/...-interest-rates-war/

Экономика России перегревается, но все еще поддерживает войну против Украины.
Массовые расходы Путина на войну перегревают экономику, но у него есть ресурсы для продолжения.

Вместо краха, как широко прогнозировалось после введения западных санкций вслед за полномасштабным вторжением России в Украину в 2022 году, российская экономика работает на полную мощность и рискует перегреться. Огромные военные расходы, включая высокие выплаты солдатам, способствовали экономическому росту, а также росту зарплат и инфляции, поскольку компании вынуждены предлагать зарплаты, сопоставимые с военными, чтобы привлечь работников.
Согласно экономистам, Россия может позволить себе финансировать войну в Украине еще несколько лет благодаря огромным нефтяным доходам и неудачам западных санкций, особенно потолка цен на нефть, установленного странами G7, который не смог сократить нефтяные доходы России.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 27 Окт 2024 14:31 #21438

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
эти ракеты примитивны и имеют малую дальность.
:sm8: неужели
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 27 Окт 2024 14:42 #21439

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
От Ivan Perf:

работал раньше вахтами на Севере. В 2012г. отправили нас из Томска 4 человека телеметристов и технологов в ХМАО на Приразломное месторождение. А там на буровой весь рабочий персонал, включая двух поварих, были из западной украины со Львова и Ивано-Франковска. Более наглых, злобных и подлых людей, причём в массовом порядке, я никогда не видел. Нас ненавидели только за то, что мы русские. Полтора месяца мы там промучались с ними. Самый поганый народец, который я видел за всю мою жизнь. А я работал с канадцами, американцами, французами, немцами, с чеченами, с башкирам и татарами и даже с узбеками. Везде люди со своими особыми привычками и менталитетом. Но, тем не менее, все они были по-человечески адекватные и стремились к сотрудничеству. И только хохлы везде вредили и отказывались выполнять свою работу, если на буровой появлялись мы. Они сразу же делали вид, что не понимают по-русски, отказывались что-либо объяснять и идти на контакт. Откровенно вредили наши датчики. Приходишь на буровую, а датчики свёрнуты. Спрашивать бесполезно, т.к. на контакт не шли. Вот такой поганый народец. Поварихи нагло лыбились в лицо и отказывались вытирать со столов, если приходили мы. Уверен, что плевали нам в тарелки. Подлость и унижение, но покушать ведь надо, т.к. в глухой тайге в радиусе сотен км нет никаких населённых пунктов с магазинами. А кушать надо. Среди этих рабочих только 3 человека были адекватные - 2 технолога и 1 электрик. Остальные (примерно человек 60) реальные нацики. Это было ещё в 2012 до Майдана. Всё я проклял тогда. По приезду начальству заявил, что блин хоть увольняйте, но туда больше не поеду. Сами приехали в Россию на заработки, но вели себя отвратно.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 27 Окт 2024 14:47 #21440

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.