Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 30 Окт 2024 14:54 #21461

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 130973

Я с них хуею...
Ну, выполнили.
Дальше чо?
- Дальше старайтесь...
:33-
:44-
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 30 Окт 2024 16:39 #21462

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14972
Еще не все :sm190:
Хохлов все еще слишком много :sm46: :dry:
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Solo, Niknikl, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 31 Окт 2024 07:41 #21463

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8022
Один из крупнейших в США производителей беспилотников — компания Skydio, которая также поставляет свою продукцию на Украину, столкнулась с нехваткой важнейших компонентов из Китая из-за санкций Пекина, сообщили источники Financial Times.

Власти КНР, в частности, блокируют поставки аккумуляторов от единственного поставщика Skydio, отмечают собеседники газеты. На этом фоне компания начала вести активный поиск альтернативных поставщиков, а также обратилась за помощью в администрацию президента США.

Санкции Китая, введенные в ответ на одобрение Вашингтоном продажи ударных беспилотников Тайваню, ударили по нескольким крупным производителям дронов в США, что «подчеркивает риски, с которыми сталкиваются американские компании, зависящие от Китая», отмечает FT.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 31 Окт 2024 08:07 #21464

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 31 Окт 2024 08:22 #21465

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14972
Нее, пистят! :sm190:
Как же их "в куски" ежели давеча баяли шо все корейцы вжэ сдались? [xoxol]
Спасибо сказали: Pavel1980

К происходящему в\на Украине 31 Окт 2024 08:34 #21466

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7102
А прикиньте уровень аудитории на которую такой контент заточен... :neutral:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 31 Окт 2024 08:35 #21467

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11715
#обстановка в зоне СВО по состоянию на утро 31 октября 2024 года

В Курской области группировка войск «Север» сообщает о продвижении на юге Суджанского района. Противник из-за потерь, низкого морально-психологического состояния войск и большого числа отказников контратак не предпринимал. На территории Сумской области ударами ОТРК уничтожены скопления личного состава и техники 103 обр ТрО в районе н.п. Кияница и 22 омбр в районе н.п. Иволжанское.

В Харьковской области ЛБС без изменений. Наши выжигают ТОСами позиции ВСУ в Волчанске.

Из Сумской области продолжают поступать данные о наращивании сил противника в районе ранее принудительно эвакуируемого Киевскими властями г. Шостка.
Ранее сообщалось, что в оставленных населением домах местные власти расквартировывают военнослужащих. Кроме того, в этом регионе активизировались ТЦК, на фоне сложной для ВСУ ситуации в соседней Курской области растёт число уклонистов.

На Купянском направлении ВС России расширяют зону контроля у Синьковки и у Кругляковки.
Создаются условия для продвижения из Кругляковки на юг, в Загрызовку, вдоль р. Оскол.

На Покровском направлении ресурсы противника признают, что ВС России взята обогатительная фабрика западнее Кураховки, пишут о сдавшихся в плен «побратимах».

На Константинопольском направлении (северо-западнее Угледара) ВС России продолжают наступление.
По оценкам противника, для ВСУ усложняется линия фронта в районе Ясной Поляны.
Наши войска начали двигаться в направлении сел Разлив и Максимовки. Севернее взятой недавно Богоявленки передовые подразделения Армии России действуют у Трудового. Просматривается замысел выхода к Курахово с юга - до окраин этого важного укрепрайона осталось около 12 км от переднего края линии боевого соприкосновения.

В Белгородской области в результате прилёта боеприпаса в селе Отрадное Белгородского района ранены четверо мирных жителей.
Трое женщин получили различные осколочные ранения, мужчина - закрытую черепно-мозговую травму. В селе Двулучное Валуйского муниципального округа  дрон-камикадзе атаковал жилой дом.
В городе Шебекино БПЛА атаковал социальный объект. В Шебекинском муниципальном округе в селе Нежеголь в результате атаки БПЛА выбиты окна в жилом доме. Ещё один дрон сбросил взрывное устройство на частное домовладение. Село Муром подверглось артиллерийскому обстрелу и атаке FPV-дрона.
Там же БПЛА нанёс удар по движущемуся легковому автомобилю. В селе Репяховка Краснояружского района - сброс взрывного устройства с БПЛА.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Solo

К происходящему в\на Украине 31 Окт 2024 12:19 #21468

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

пц дебил... :konop:
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 31 Окт 2024 13:36 #21469

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4439
www.nytimes.com/interactive/2024/10/31/w...ns-ukraine-maps.html

Быстрое продвижение России на востоке Украины

В течение большей части прошлого года российские войска предпринимали кровопролитные атаки на украинские позиции, которые часто приносили лишь ограниченные результаты. Однако сейчас неустанные атаки начинают приносить плоды: в октябре Россия достигла своих самых значительных территориальных успехов с лета 2022 года, так как украинская линия обороны дрогнула под постоянным давлением.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 31 Окт 2024 13:36 #21470

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32077
Ага.Причем пример Грузии был вот почти вчера....

К происходящему в\на Украине 31 Окт 2024 16:24 #21471

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
Забавная компиляция западных новостей за последние 2 года, говорящих что Украина выигрывает войну

jumpshare.com/s/Nu62aBfBJYNvzs7GQIip

К происходящему в\на Украине 31 Окт 2024 16:31 #21472

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 26926
160 квадратных миль. Звучит красиво. На деле это около 264 квадратных километров, если миля сухопутная. Когда то охранял участок границы, где огромная болотина, примерно 40×20 км. Кажется немного, но это порядка 800 кв. километров. Если собрать все клочки отвоеванной нами территории, получится участок примерно 22×12 кв. км. Вроде совсем херня, но с другой стороны, это минимум 264 участка в квадратный километр, на которых шли плотные бои, гибли люди. И уже не кажется херней. Такая, вот занимательная геометрия. С год назад, когда наши и вражеский войска пребывпли в тактическом тупике, обсуждал этот вопрос с одним из комрадов здесь, он сказал, что есть ещё одна тактика, вполне возможно и единственно верная в этих условиях-тупо убить больше врагов, раз не получается, дойти до их логова. Видимо наш Генштаб тоже пришёл к этому выводу. Можно считать все эти квадратные километры или мили не стратегическими прорывами, а просто площадками для перемалывания живой силы противника. К сожалению, не без наших потерь(( Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Кузмич, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 31 Окт 2024 16:32 #21473

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21667
sygata пишет:
Забавная компиляция западных новостей за последние 2 года, говорящих что Украина выигрывает войну

jumpshare.com/s/Nu62aBfBJYNvzs7GQIip
А перевод есть?

К происходящему в\на Украине 31 Окт 2024 16:35 #21474

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
Юкрайн вил вин - Украна победит
Юкраин из виннинг - Украина побеждает

Больше там нет ничего, просто даты на новостях
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.