Plombir пишет:
От Ivan Perf:
работал раньше вахтами на Севере. В 2012г. отправили нас из Томска 4 человека телеметристов и технологов в ХМАО на Приразломное месторождение. А там на буровой весь рабочий персонал, включая двух поварих, были из западной украины со Львова и Ивано-Франковска. Более наглых, злобных и подлых людей, причём в массовом порядке, я никогда не видел. Нас ненавидели только за то, что мы русские. Полтора месяца мы там промучались с ними. Самый поганый народец, который я видел за всю мою жизнь. А я работал с канадцами, американцами, французами, немцами, с чеченами, с башкирам и татарами и даже с узбеками. Везде люди со своими особыми привычками и менталитетом. Но, тем не менее, все они были по-человечески адекватные и стремились к сотрудничеству. И только хохлы везде вредили и отказывались выполнять свою работу, если на буровой появлялись мы. Они сразу же делали вид, что не понимают по-русски, отказывались что-либо объяснять и идти на контакт. Откровенно вредили наши датчики. Приходишь на буровую, а датчики свёрнуты. Спрашивать бесполезно, т.к. на контакт не шли. Вот такой поганый народец. Поварихи нагло лыбились в лицо и отказывались вытирать со столов, если приходили мы. Уверен, что плевали нам в тарелки. Подлость и унижение, но покушать ведь надо, т.к. в глухой тайге в радиусе сотен км нет никаких населённых пунктов с магазинами. А кушать надо. Среди этих рабочих только 3 человека были адекватные - 2 технолога и 1 электрик. Остальные (примерно человек 60) реальные нацики. Это было ещё в 2012 до Майдана. Всё я проклял тогда. По приезду начальству заявил, что блин хоть увольняйте, но туда больше не поеду. Сами приехали в Россию на заработки, но вели себя отвратно.
Дополню, во времена когда работал в Москве, и из восточной и центральной части украины было не мало таких, а было это до 2012 года, а уж вороватые вообще пиздец, даже мелочь в кармане в раздевалке оставлять нельзя спиздют.